3 декабря 2013, 09:32
и да .....эта обязанность предусмотрена должностной инструкцией
Njusya
А дети, которые беспроблемно одеватся "по форме" делают это не потому, что осознают, что могут простыть
Кузенька
Я тоже считаю, что в 4 года ребенок должен одеваться сам и знать, что и в какую погоду он должен одеть. Но не буду врать, что тоже рас строилась бы, обнаружив ребенка недоотего на улице. В любом случае первые претензии к себе, потом объяснение ребенку и повторение еще раз механизма одевания, и лишь в третью очередь разговор с воспитателей с просьбой обратить внимание на моего ребенка во время сборов на улицу
Njusyaтак же считаю
все ситуации не предусмотришь и инструкции на все случаи жизни ребенку не дашь 😉 воспитатель - взрослый человек и, в отличие от ребенка, должен ситуацию в целом воспринимать
Intravertaвот я так же считаю
Нет, ну увидеть, что ребенок без штанов и порекомендовать одеться воспитатель все же должен.
Intraverta
Нет, ну увидеть, что ребенок без штанов и порекомендовать одеться воспитатель все же должен. Для этого достаточно беглого взгляда на всю группу. Но и ребенок должен привыкать за собой самостоятельно следить.
Мамаша Паприка
Воспитатель у нас хорошая.
Njusya
Brigitte, все ситуации не предусмотришь и инструкции на все случаи жизни ребенку не дашь 😉
Intravertaпо-моему, я еще в первом своем посте написала, что на руках у меня был ребенок 5-ти месячный. И высказывать свое недовольство не представлялось возможным. Да и важнее все же ребенка одеть было нормально в тот момент.
Мне только не понятно, почему воспитателю было сказано, что мама в группе оденет ребенка сама, а тут на форуме уже целый день возмущается этому факту, сразу надо было свое недовольство высказать да и забыть :roll:
Brigitteпри чем здесь научила-не научила? Вы когда что-то забываете сделать вас тоже мама этому не научила??? Телефон, к примеру, забыли дома, значит вас мама не научила его с собой брать? Он просто ЗАБЫЛ!!! Понимаете?Njusya
Brigitte, все ситуации не предусмотришь и инструкции на все случаи жизни ребенку не дашь 😉
я где-то писала обо всех в жизни ситуациях? :lol:
я написала об элементарном - самостоятельно уметь одеться на прогулку в 4 года, так, чтобы штаны не свисали ниже попы, и не важно какой воспитатель, важно, что мама этому до сих пор не научила :razz:
Brigitteконечно бы осталась! У нас на прогулке 2 воспитателя с детьми. Можно и в группу отлучиться.
Liza Caddy,поверь, расстегнула бы куртку, тоже осталась бы виноватой :ой ой:
Brigitte
Мария-Мирабелла, ))))))))) это не так. Я действительно считаю так, как написала, не понимаю как можно винить воспитателя в том, что забыл сделать ребенок, вот и все, отлучаться с прогулки, считаю, не имеет права воспитатель, в раздевалке скорее всего не заметила, поверх же куртка надета. В этой ситуации спросила бы ребенка где лямки, и почему штаны до колен висят. Ребенка! Одела бы , прочитала бы лекцию и благополучно забыла с уверенностью. что это больше не повторится.
Brigitteняни в этом момент не было, была беременная воспитка, меня не видела и сказала ребенку, ну опять ты мимо льешь! Зачем их приучать к этому, если с 3 лет они уже должен на унитаз ходить. Мои мама и бабушка когда работали в садике, сказали что за детьми убирала няня, свекровь до сих пор работает, говорит у них тоже самое делает няня. А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
Byshochek,почему бы не спросить об этом у няни напрямую? их могут к этому приучать, детей, в смысле
Byshochek
А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
BrigitteByshochek
А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
что всё?