4 декабря 2013, 06:17
Мария-Мирабелла, можно. Я была готова к этому, но так получилось, что пропустила сей судьбоносный момент. Теперь вот переживаю.
Асяха!
Byshochek,Няня 2-кам вытирает попу и убирает горшок ,это ее обязанности .
Мария-Мирабеллаооо, у нас вроде не было такого никогда, по крайней мере НГ точно всегда вечером был помню.
Byshochek, а у нас утром чаще всего.
Рузеляну значит у нас вечерники были))), потому как всегда вечером проходили, и родители как правило 100% присутствовали. В новом садике не знаю как будет, если утром, то вряд ли смогу отпрашиваться.
Byshochek, утренник он поэтому и утренник, что утром.
Надо будет все выспросить как следует.
olenka1782 года или 3 года, большая разница, после 3 лет дети как правило в садиках на унитазы ходят в туалет. И если мой ребенок проливает содержимое горшка на себя, то я вижу в этом проблему. Если кто то приучен к этому то отлично, а если нет, то не надо обязанности взрослых перекладывать на детей. Помочь накрыть стол и помыть горшок разные вещи. Дома в выходные как правило мы тоже стараемся с детьми накрывать на стол и им это нравится. Но горшок я не позволю трогать даже в 3 года.
У младших, как правило, утром праздники. Причем в ясельках родителей могут не пустить.
А про горшки честно говоря не вижу ничего страшного. Когда вся группа на горшках сидят, конечно, никого не заставит выносить его. В 3 года реб. показывают где туалет находится и все. И с ним в туалет не ходят и не смотрят, что он там делает. Попу помочь вытереть конечно помогут. Причем реб. в 1,5 ГОДА способен запомнить какой его рисунок, где его горшок стоит, полотенце висит и т.д. В 2 года детей в яслях учат за собой убирать вещи, раздеваться, одеваться. Причем в последствии им уже никто не помогает (здесь речь не идет об одевании на улицу). В 3 года их учат накрывать на столы. Что в этом такого ужасного? По-моему проблему создаете на пустом месте. Если Ваш реб. способен за собой убрать (вылить из горшка), радуйтесь, что реб. учится быть самостоятельным.
Bombitaда, но не факт что эти дети и через год не будут плакать, у нас были и в 5 лет как маму увидят так сразу к ней или в ступоре стоят возле елки, забыв стишок или слезы не понятно из за чего. Просто мне бы очень хотелось присутствовать на первом утреннике, знаю моя реветь не будет.
Byshochek, с другой стороны не такой уж праздник получился у деток, которые просидели на коленках у родителей
ByshochekВам не кажется, что Вы из муха слона делаете? Прямо реб. на себя выливает содержимое горшка. Они когда умываются, то иногда брызгаются водой, т.е. рукой пытаются закрыть кран так, что вода фонтаном брызгала, поэтому все мокрые. А если реб. не может вылить из горшка, то никакая воспитатель не будет его заставлять (ей потом еще и переодевать придется).olenka1782 года или 3 года, большая разница, после 3 лет дети как правило в садиках на унитазы ходят в туалет. И если мой ребенок проливает содержимое горшка на себя, то я вижу в этом проблему. Если кто то приучен к этому то отлично, а если нет, то не надо обязанности взрослых перекладывать на детей. Помочь накрыть стол и помыть горшок разные вещи. Дома в выходные как правило мы тоже стараемся с детьми накрывать на стол и им это нравится. Но горшок я не позволю трогать даже в 3 года.
У младших, как правило, утром праздники. Причем в ясельках родителей могут не пустить.
А про горшки честно говоря не вижу ничего страшного. Когда вся группа на горшках сидят, конечно, никого не заставит выносить его. В 3 года реб. показывают где туалет находится и все. И с ним в туалет не ходят и не смотрят, что он там делает. Попу помочь вытереть конечно помогут. Причем реб. в 1,5 ГОДА способен запомнить какой его рисунок, где его горшок стоит, полотенце висит и т.д. В 2 года детей в яслях учат за собой убирать вещи, раздеваться, одеваться. Причем в последствии им уже никто не помогает (здесь речь не идет об одевании на улицу). В 3 года их учат накрывать на столы. Что в этом такого ужасного? По-моему проблему создаете на пустом месте. Если Ваш реб. способен за собой убрать (вылить из горшка), радуйтесь, что реб. учится быть самостоятельным.
olenka178А вам не кажется, что вы меня хотите убедить в том, что это нормально! Я уже поняла вашу позицию. Я считаю это не нормальным и точка!ByshochekВам не кажется, что Вы из муха слона делаете? Прямо реб. на себя выливает содержимое горшка. Они когда умываются, то иногда брызгаются водой, т.е. рукой пытаются закрыть кран так, что вода фонтаном брызгала, поэтому все мокрые. А если реб. не может вылить из горшка, то никакая воспитатель не будет его заставлять (ей потом еще и переодевать придется).olenka1782 года или 3 года, большая разница, после 3 лет дети как правило в садиках на унитазы ходят в туалет. И если мой ребенок проливает содержимое горшка на себя, то я вижу в этом проблему. Если кто то приучен к этому то отлично, а если нет, то не надо обязанности взрослых перекладывать на детей. Помочь накрыть стол и помыть горшок разные вещи. Дома в выходные как правило мы тоже стараемся с детьми накрывать на стол и им это нравится. Но горшок я не позволю трогать даже в 3 года.