Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 70 из 365
Мария-Мирабелла, можно. Я была готова к этому, но так получилось, что пропустила сей судьбоносный момент. Теперь вот переживаю.

Рузеля, а чего переживать то, других поводов нет? будут еще праздники, возьмите там на себя инициативу.
Рузеля,Вам в род. комитет нужно обязательно выдвигаться. У нас когда на собрании встал вопрос, все глаза вниз опустили, я сказала давайте я буду, знакомую уговорила еще и потом еще одна женщина согласилась. В итоге меня председателем назначили, раз я первая вызвалась. Зато теперь я в курсе всего и мне нравится всем этим заниматься.
Ася
Byshochek,Няня 2-кам вытирает попу и убирает горшок ,это ее обязанности .
ха!
у нас няня и 3,5-леткам попу вытирает
ну моем у точно. он сам себе категорически отказывается и будет орать и звать вытереть себе попу до посинения, но бумагу сам в руки не возьмет.
ох! видимо нам повезло с няней: попу вытрет, все сказки Чуковского, которые мой ей с утра до вечера рассказывает послушает :uglystupid2: к вечеру наверное уже никакая домой идет
и таких крОсавцев аж 24 человека!
Мария-Мирабелла, ну так этот НГ надо для начала пережить...

Byshochek, эх...пойду самовыдвиженкой, значит 🙂 Поговорю с воспитателем при случае.

Рузеля, переживете спокойно, поверьте)) У меня второй ребенок ходит в садик, на собрания стараюсь ходить, чтобы успеть все обсудить, да и не переживаю так из-за таких несущественностей. Главное, чтобы праздник прошел весело для ребенка. А нужные для ребенка и себя подарки дома подарим.
Да уж, вобщем мы сегодня в садик не пошли, я сейчас дочку попросила горшок вылить в унитаз, говорю давай как в садике, она значит понесла, я ей конечно помогла вылить, иначе бы половина на полу была. Потом говорю что делать будем, поставим его? Она говорит нет и тянется к раковине, мыть говорит надо, ну я помогла конечно, тем более у нас раковина в туалете высокая для нее. В садике конечно низко у них все, но теперь я понимаю почему у нее постоянно одежда мокрая, видимо обливается вот так вот когда горшок моет. Попу доча говорит ей вытирают, но горшок моет она сама. Мужу говорю, он как то спокойно реагирует, ничего страшного говорит. А я даже не знаю, стоит им говорить об этом или нет, что меня это не устраивает.
Byshochek, мне кажется, спокойно надо уточнить. Но вообще я не очень понимаю, это ж около унитаза у них там грязно, т.к. что-нибудь да прольеться, раковины опять же не чистые. Не пойму к чему это приучение.
Рузеля,я за питанием слежу, конфеты/шоколадки детям не покупаю вообще, не вижу кроме вредностей в них никакой пользы, но к садиковскому подарку сладкому отношусь спокойно, съедят по несколько конфет, ничего страшного не случится ( мои дети не склонны к аллергии ). Мы и в прошлые годы получали сладкие подарки на елках, но был уговор всегда, что любые конфеты только после нормальной пищи.
я тоже не пойму зачем детям в 2,5 года горшки мыть :не знаю:
Мария-Мирабелла,Brigitte, от одной-двух конфет ничего не случится. А вот больше - начнется покраснение под коленками.
Ну и ладно, если шоколадные, а если кармельки? Я такие вообще своей не давала. Не дай Б поперхнется.
Рузеля, я и в 4 года не даю карамельки, сразу их убираю из подарка, также думаю, что ей легко подавиться
Рузеля, так подарок после праздника все родители забирают. И все дома дозированно выдаете то, что считаете нужным.
Brigitte, ну хоть я не одна такая чокнутая 🙂

Мария-Мирабелла, это будет первый праздник в ДС. Я схемы еще не знаю. Если так, как Вы говорите, то еще терпимо.

Но если будет утренник в будний день... Не знаю, получится ли присутствовать... Работа... Равно как и забрать сразу после утренника домой.
Рузеля,)))))))))) карамельки плюс ко всему еще и зубы разрушают больше, т.к. дольше во рту находятся  :roll:
Рузеля, утренник точно будет в будний день, отпроситесь обязательно, так трогательно на деток смотреть!
Brigitte, воооот...

Мария-Мирабелла, я приложу максимум усилий для этого... Помню, как сама в садике расстраивалась, что мамы на утреннике нет...
Рузеля,обычно утренники всегда вечером, у нас помню всегда в 17-00-17-30 были, так что думаю отпроситься всегда можно чуток пораньше)
Byshochek, а у нас утром чаще всего.
Мария-Мирабелла
Byshochek, а у нас утром чаще всего.
ооо, у нас вроде не было такого никогда, по крайней мере НГ точно всегда вечером был помню.
У нас пока тоже утром, и новогодний до обеда будет
Byshochek, утренник он поэтому и утренник, что утром.

Надо будет все выспросить как следует.
Рузеля
Byshochek, утренник он поэтому и утренник, что утром.

Надо будет все выспросить как следует.
ну значит у нас вечерники были))), потому как всегда вечером проходили, и родители как правило 100% присутствовали. В новом садике не знаю как будет, если утром, то вряд ли смогу отпрашиваться.
У младших, как правило, утром праздники. Причем в ясельках родителей могут не пустить.

А про горшки честно говоря не вижу ничего страшного. Когда вся группа на горшках сидят, конечно, никого не заставит выносить его. В 3 года реб. показывают где туалет находится и все. И с ним в туалет не ходят и не смотрят, что он там делает. Попу помочь вытереть конечно помогут. Причем реб. в 1,5 ГОДА способен запомнить какой его рисунок, где его горшок стоит, полотенце висит и т.д. В 2 года детей в яслях учат за собой убирать вещи, раздеваться, одеваться. Причем в последствии им уже никто не помогает (здесь речь не идет об одевании на улицу). В 3 года их учат накрывать на столы. Что в этом такого ужасного? По-моему проблему создаете на пустом месте. Если Ваш реб. способен за собой убрать (вылить из горшка), радуйтесь, что реб. учится быть самостоятельным.
А я когда на работу устраивалась сразу сказала, что на больничные могу не ходить, но на утренники нет. Утренники - это святое! И нормальные работодатели это должны понимать.... тут даже вот в суде была, процесс откладывали на 2 сентября на утро. А в этом году это первый учебный день, у меня средненькая первоклашка. Судья, хоть это был и мужчина, с пониманием отнесся и, несмотря на плотный график заседаний, нашел-таки время в другой день... заодно вспомнил, что у него у самого ребенок в школу идет в этот день  :смеется:
Это я к тому, что неотложных дел и незаменимых людей не бывает. Садиковские утренники - это одни из самых трогательных моментов в жизни мам, не пропускайте их по возможности, вне зависимости от того, утром они или вечером! 😉
Про утренники я считаю надо смотреть в первую очередь на реб. Иногда бывает, что реб. после утренника закатывает истерику, если его мама оставляет в садике. В этом случае психологи и воспитатели советуют родителям не приходить на утренник, т.к. реб. получает большую псих. травму в этом случае нежели если родитетели не придут на утренник. Так что это все индивидуально, поэтому в ясляхк как правило родителей не пускают на праздники.
У нас в яслях тоже не пускали родителей - всех! И, поскольку это мероприятие (утренник) происходит впервые, а ежедневно в садик дети в принципе ходят без мам и как-то к этому привыкли уже более-менее, отсутствие мам никак не влияет на психику.

А вот в группах постарше не приходить - ну не знаю какой психолог это посоветовал.... каждый ребенок, заходя в зал, ищет глазами свою маму. И те, кто не находит - в лучшем случае грустным взглядом смотрят на входную дверь половину утренника. У других то мамы пришли!
olenka178
У младших, как правило, утром праздники. Причем в ясельках родителей могут не пустить.

А про горшки честно говоря не вижу ничего страшного. Когда вся группа на горшках сидят, конечно, никого не заставит выносить его. В 3 года реб. показывают где туалет находится и все. И с ним в туалет не ходят и не смотрят, что он там делает. Попу помочь вытереть конечно помогут. Причем реб. в 1,5 ГОДА способен запомнить какой его рисунок, где его горшок стоит, полотенце висит и т.д. В 2 года детей в яслях учат за собой убирать вещи, раздеваться, одеваться. Причем в последствии им уже никто не помогает (здесь речь не идет об одевании на улицу). В 3 года их учат накрывать на столы. Что в этом такого ужасного? По-моему проблему создаете на пустом месте. Если Ваш реб. способен за собой убрать (вылить из горшка), радуйтесь, что реб. учится быть самостоятельным.
2 года или 3 года, большая разница, после 3 лет дети как правило в садиках на унитазы ходят в туалет. И если мой ребенок проливает содержимое горшка на себя, то я вижу в этом проблему. Если кто то приучен к этому то отлично, а если нет, то не надо обязанности взрослых перекладывать на детей. Помочь накрыть стол и помыть горшок разные вещи. Дома в выходные как правило мы тоже стараемся с детьми накрывать на стол и им это нравится. Но горшок я не позволю трогать даже в 3 года.
Нет, в ясельках в первый утренник мамы у всех не приходят, и поэтому дети даже не замечают этого. От первого такого праздника остаются только фото и иногда видео)))
А когда утренник такой, что родителям можно приходить. И дети заходят в зал, каждый-прикаждый ребенок свою маму высматривает.. У меня сын как то меня не мог найти((( смотрит-смотрит... и не видит. Я аж встала и помахала рукой - Мол, вот я, здесь! У сына была такая реакция, я аж прослезилась. Утренники такие не надо пропускать!
Я помню со старшей нас тоже не хотели пускать на НГ утренник, но все таки разрешили, парочка детей конечно сразу расплакалась и сидела на коленках у мамы весь праздник, но такие детки как правило всегда расстаются тяжело по утрам с мамой. Остальные вполне нормально отнеслись к присутствию родителей. Сейчас с младшей сказали что не пустят, жаль, я бы сходила, считаю кто знает что  его ребенок нормально будет реагировать могли бы и пустить, а кто знает что ребенок закатит истерику могут воздержаться от присутствия.
Byshochek, с другой стороны не такой уж праздник получился у деток, которые просидели на коленках у родителей
Bombita
Byshochek, с другой стороны не такой уж праздник получился у деток, которые просидели на коленках у родителей
да, но не факт что эти дети и через год не будут плакать, у нас были и в 5 лет как маму увидят так сразу к ней или в ступоре стоят возле елки, забыв стишок или слезы не понятно из за чего. Просто мне бы очень хотелось присутствовать на первом утреннике, знаю моя реветь не будет.
На осенний праздник не пускали...а тут прям интересно. Очень хочется посмотреть, поумиляться...
А у нас в садике не утренник, не вечерник, а серединник какой то постоянно. Праздник то в 15-00, то в 16-00. Приходится отпрашиваться с работы с обеда, чтобы приехать на праздник. В 17-00 уже все детки выступили, оделись и пошли с родителями домой (у нас как правило всех разбирают, ни разу не оставался еще ни кто), красота, у воспитателя короткий день, а у тебя галочка на работе, что пол дня тебя не было.
Недавно у нас был праздник "Осени" в садике, и детям потом раздали фрукты (грушу, яблоко, киви и апельсинчик), все ушли довольные, не один ребенок не плакал, что хочет конфетку)
У нас подарки сладкие, ни одной карамельки там не будет, все единогласны родители были в этом вопросе. Подарок детенку выдают тогда, когда он домой идет, если сразу после утренника, то сразу, если до вечера остается, то вечером и отдают. Мой когда мелкий был совсем, конфеты не ел еще, я ему дома в эту коробочку печенья вкусного положила вместо конфет. Довольный был.

Утренники в 9-30 у нас обычно бывали.

Byshochek, вызывайтесь поснимать/пофотографировать  😉
Byshochek
olenka178

2 года или 3 года, большая разница, после 3 лет дети как правило в садиках на унитазы ходят в туалет. И если мой ребенок проливает содержимое горшка на себя, то я вижу в этом проблему. Если кто то приучен к этому то отлично, а если нет, то не надо обязанности взрослых перекладывать на детей. Помочь накрыть стол и помыть горшок разные вещи. Дома в выходные как правило мы тоже стараемся с детьми накрывать на стол и им это нравится. Но горшок я не позволю трогать даже в 3 года.
Вам не кажется, что Вы из муха слона делаете? Прямо реб. на себя выливает содержимое горшка. Они когда умываются, то иногда брызгаются водой, т.е. рукой пытаются закрыть кран так, что вода фонтаном брызгала, поэтому все мокрые. А если реб. не может вылить из горшка, то никакая воспитатель не будет его заставлять (ей потом еще и переодевать придется).
olenka178
Byshochek
olenka178

Вам не кажется, что Вы из муха слона делаете? Прямо реб. на себя выливает содержимое горшка. Они когда умываются, то иногда брызгаются водой, т.е. рукой пытаются закрыть кран так, что вода фонтаном брызгала, поэтому все мокрые. А если реб. не может вылить из горшка, то никакая воспитатель не будет его заставлять (ей потом еще и переодевать придется).
А вам не кажется, что вы меня хотите убедить в том, что это нормально! Я уже поняла вашу позицию. Я считаю это не нормальным и точка!
У меня дочка ходит по своим туалетным делам в унитаз :idiot2:. Из садика это умение принесла :mrgreen:. Хотя мы ходим в группу 2-3 года.
Но вот когда не успевает -горшок наше Фсё!
мой тоже в садике помогает на стол накрывать
и убирать помогает
а вот горшки не мыл
Мне стало лень постоянно бегать горшок мыть, приучила сына к унитазу ))))))))) ему почти 2 с половиной