Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 71 из 365
Brigitte
Мне стало лень постоянно бегать горшок мыть, приучила сына к унитазу ))))))))) ему почти 2 с половиной
а сынок стоят ходит по маленькому или садится на унитаз?
Intraverta,я бы с удовольствием, но не умею хорошо ни снимать ни фотографировать.
Byshochek, я Вас ни в чем не пытаюсь убедить. Просто прямо говорю, что Вы на пустом месте пытаетесь проблему создать или желаемое за действительность выдаете. Вот и все. Что то увидели и из этого раздули проблему, потом начинаются обвинения в сторону воспитателей, потому что кто то что то увидел, потом насочинял чего не было в действительности и т.д.
Brigitte,везет
моему там скучно. он же один. а надо сидеть на горшке, играть в планшет, общаться с нами и смотреть мультик. все одновременно :2funny:
Byshochek, садится пока
Liza Caddy, да никто им не позволит горшки мыть. Это бред. Просто что то услышали, потом додумали и выдали как истину.
Byshochek
Intraverta,я бы с удовольствием, но не умею хорошо ни снимать ни фотографировать.

Byshochek, у нас в группе сын женщины, которая моет посуду в нашем садике)) Неумение в этом деле ей не помешало, она присутствовала на празднике и снимала видео. Единственная
Liza Caddy, )))))) у нас в туалете надолго никто не задерживается ))))) сделал дело, гуляй смело ))))
olenka178
Byshochek, я Вас ни в чем не пытаюсь убедить. Просто прямо говорю, что Вы на пустом месте пытаетесь проблему создать или желаемое за действительность выдаете. Вот и все. Что то увидели и из этого раздули проблему, потом начинаются обвинения в сторону воспитателей, потому что кто то что то увидел, потом насочинял чего не было в действительности и т.д.
я ни что то увидела, а я видела как мой ребенок выливает мочу в унитаз, этого мало?! У меня нет привычки сочинять, или что то раздувать, если у вас так происходит, то это не ко мне разговор.
Brigitte
Byshochek, садится пока
думаю тоже пора приучать, только какую то подставку придумать надо, высоковат унитаз.
Byshochek, ага, у нас и в ванной, и в туалете подставки, так бы не забрался.
мне бы вот тоже не понравилось если бы увидела своего ре с горшком, да ещё в таком контексте "опять мимо льёшь" - из этого можно сделать вывод что во-первых, ре выполняет обязанности няни, и не в первый раз т.к. слово "опять" говорит о неоднократности события. Я бы точно задала сразу вопросы, почему ре это делает и чтобы в первый и последний раз это было
Юлёнк@,я сразу постеснялась спросить, так как воспит. в положении, уже с сегодняшнего дня в декрет уходит, как то не хотелось именно с ней разбираться. Думаю в след. раз если увижу, то скажу обязательно.
Byshochek
Bombita
Byshochek, с другой стороны не такой уж праздник получился у деток, которые просидели на коленках у родителей
да, но не факт что эти дети и через год не будут плакать, у нас были и в 5 лет как маму увидят так сразу к ней или в ступоре стоят возле елки, забыв стишок или слезы не понятно из за чего. Просто мне бы очень хотелось присутствовать на первом утреннике, знаю моя реветь не будет.

Byshochek, а Вы подумали о чувствах других детей? Ваша то реветь не будет. А другие, видя, что к одной из девочек мама пришла, а к ним нет??? Честно говоря, когда мой старший был в ясельной группе, я тоже рвалась на первый утренник первого ребенка, уверяла, что мой сын не будет ко мне проситься, плакать и вообще внимания на меня обращать не будет. Но воспитатели мудро поступили - не пустили никого и объяснили доходчиво почему. Разрешили присутствовать 2 дальним родственникам двух детей с видеокамерами. И только под гарантию мам, что эти родственники так замаскируются, что дети их не узнают и не будут подавать никаких взаимных знаков внимания.
Byshochek,в пластишке или икее есть такие ступеньки. очень удобно
руки сам ребенок мыть может, зубы чистить
ступеньки в Икее есть, если не ошибаюсь, за 99 р.
Njusya
Byshochek
Bombita
Byshochek, с другой стороны не такой уж праздник получился у деток, которые просидели на коленках у родителей
да, но не факт что эти дети и через год не будут плакать, у нас были и в 5 лет как маму увидят так сразу к ней или в ступоре стоят возле елки, забыв стишок или слезы не понятно из за чего. Просто мне бы очень хотелось присутствовать на первом утреннике, знаю моя реветь не будет.

Byshochek, а Вы подумали о чувствах других детей? Ваша то реветь не будет. А другие, видя, что к одной из девочек мама пришла, а к ним нет??? Честно говоря, когда мой старший был в ясельной группе, я тоже рвалась на первый утренник первого ребенка, уверяла, что мой сын не будет ко мне проситься, плакать и вообще внимания на меня обращать не будет. Но воспитатели мудро поступили - не пустили никого и объяснили доходчиво почему. Разрешили присутствовать 2 дальним родственникам двух детей с видеокамерами. И только под гарантию мам, что эти родственники так замаскируются, что дети их не узнают и не будут подавать никаких взаимных знаков внимания.

честно говоря в первую очередь думаю о своих детях, но очень грустно когда к некоторым детям вообще не приходят родители, ни в 2-3 года, ни в 5 лет. Но как скажут воспитатели, так и будет, независимо от моего желания.
Liza Caddy
Byshochek,в пластишке или икее есть такие ступеньки. очень удобно
руки сам ребенок мыть может, зубы чистить
спасибо, надо обязательно посмотреть, а то приходится обычный стул ставить когда умываемся.
Byshochek, ну понятно я бы если на форуме не прочитала, то тоже в первый раз бы опешила, растерялась и только дома до меня возмущение бы дошло. Но мне кажется она не в первый раз подобное наблюдает и озвучивает, и положение здесь не оправдание, можно же и очень вежливо поинтересоваться чтобы и не обидеть, но донести своё недовольство данным фактом.
  Вообще тоже то про штаны почитала, то вот про горшок, охота в садик в районе обеда намылиться вот повода не могу придумать да и ещё с младшей на руках, но мысли уже давно закрадываются пойти проверить в каком состоянии одет ре на прогулке. А то только выздоровеет и снова от куда-то сопли да кашель, опять несколько дней экстренного лечения((
Byshochek
Njusya
Byshochek
Bombita

честно говоря в первую очередь думаю о своих детях, но очень грустно когда к некоторым детям вообще не приходят родители, ни в 2-3 года, ни в 5 лет. Но как скажут воспитатели, так и будет, независимо от моего желания.

Byshochek, когда воспитатели рекомендуют не приходить на утренник всем, то "думать в первую очередь о своих детях" это несколько эгоистично ... чем Ваш ребенок лучше других?
P.S. ничего личного - просто рассуждения 😉
Юлёнк@, я не специально, но с мелким часто на прогулку приходила, т.к. гуляли в это время и зайти пообщаться с воспитателем могли.
Njusya
Byshochek
Njusya
Byshochek
Bombita

Byshochek, когда воспитатели рекомендуют не приходить на утренник всем, то "думать в первую очередь о своих детях" это несколько эгоистично ... чем Ваш ребенок лучше других?
P.S. ничего личного - просто рассуждения 😉
мой ребенок, это мой ребенок и естественно я думаю в первую очередь о нем, о своей семье и это нормально и конечно для меня он у меня самый лучший! А то что воспитатели не рекомендуют приходить родителям, то это только из за пары тройки малышей, которые очень ранимые и будут плакать при виде мамы, такие дети плачут не только при расставании по утрам, но и при встречах по вечерам, даже спустя год хождения в садик. У нас есть мальчик в группе так он плачет при виде каждой мамы, когда забираем детей, так что ж теперь может нам всем договориться и приходить за детьми после того как его мама придет и заберет? Получается мы тоже ведем себя как эгоистки, провоцируем его своим видом?
Byshochek, а откуда Вы знаете как поведет Ваш ребенок на его первом утреннике? Дети - непредсказуемы. Я этих утренников пересмотрела за свою жизнь уже немало (сначала у младшего брата, потом у своих детей). Бывает, что дети, которые обычно ведут себя вполне независимо от родителей и воспитатели им "доверяют" ответственную роль в сценарии, теряются и начинают плакать и к маме убегают. Бант упал с головы или туфелька слетела или забыл начало стиха... да просто не выспался или на его стульчик кто-то сел. Я уже не говорю о реакции на деда Мороза - тут вообще большая часть в шоке на первом утреннике. И вот Ваша рванет к Вам, а полгруппы детей - в ступоре - куда же им бежать.
Утренник - это очень нестандартная ситуация и сравнивать ее с ежедневным пребыванием детей в садике не стоит. А ребенка, который плачет при виде каждой мамы в садике, надо либо вообще забирать из садика (на время или насовсем), либо с психологом общаться. Но это уже действительно проблема мамы этого ребенка.
Njusya
Byshochek, а откуда Вы знаете как поведет Ваш ребенок на его первом утреннике? Дети - непредсказуемы. Я этих утренников пересмотрела за свою жизнь уже немало (сначала у младшего брата, потом у своих детей). Бывает, что дети, которые обычно ведут себя вполне независимо от родителей и воспитатели им "доверяют" ответственную роль в сценарии, теряются и начинают плакать и к маме убегают. Бант упал с головы или туфелька слетела или забыл начало стиха... да просто не выспался или на его стульчик кто-то сел. Я уже не говорю о реакции на деда Мороза - тут вообще большая часть в шоке на первом утреннике. И вот Ваша рванет к Вам, а полгруппы детей - в ступоре - куда же им бежать.
Утренник - это очень нестандартная ситуация и сравнивать ее с ежедневным пребыванием детей в садике не стоит. А ребенка, который плачет при виде каждой мамы в садике, надо либо вообще забирать из садика (на время или насовсем), либо с психологом общаться. Но это уже действительно проблема мамы этого ребенка.
точно знать я не могу как мой ребенок себя поведет, я могу только догадываться, и даже если он заплачет, то это только моя проблема и моего ребенка, запретить мне иметь желание присутствовать на утреннике никто не может. Можно-приду, нельзя значит нельзя! Не вижу огромной проблемы в этом, но посмотреть все таки очень хочется)))
у нас в садике детей на пробный утренник репетицию водили например, так что реакцию ребёнка тоже можно спланировать хотя бы приблизительно. Да и посмотреть первый утренник своего ребёнка тоже хочется, это ведь представление по большей части для взрослых, для родителей в том числе, а ребёнок в таком возрасте ещё не поймёт всю значимость этого праздника и утренника в том числе.
Юлёнк@, значимость детям понимать и не нужно! а вот стресс у детей от присутствия большого количества взрослых может свести на нет всю подготовку к утреннику... половина детей сядут на коленки к мамам, а песни и танцы, с таким старанием разученные... будут исполнять музыкальный работник и воспитатели  :смеется:
У нас раньше уговаривали родителей не приходить на утренник в ясли, а теперь делают просто - не говорят во сколько будет мероприятие, а перед особо страждущими мамочками, которые "дежурят" в ожидании утренника - закрывают дверь и не впускают в зал. Хотите смотреть на своего ребенка - забирайте и смотрите дома!
Njusya, нафиг тогда вообще такие утренники - поиздеваться над детьми? как собачек надрессируют и сами посмотрят работники дет.сада и вы это с такой радостью рассказываете!
вы случайно сами в садике не работаете??? закрыдываются такие мысли уже, а то может мы зря распинаемся тут, темка смахивает на "работники дет.сада против родителей" родители идиоты а мы тут все умные.
А между тем родители просто не знают своих прав, вот и унижаются лишь бы увидеть своё чадо, а ведь это наше право
Юлёнк@, ну учат дети стихи-песни... Само то действо, сюжет на утреннике непосредственно происходит. Детям интересно.
Мамаша Паприка, да оно понятно...просто в детстве моей младшей сестры, к примеру, родителей всех пускали, например, на утренники. И даже слов то таких не знали - не приходите и не пустим! что за дикость то, а сейчас модно стало что ли
У нас на первый утренник в прошлом году (дети 3 лет), не пускали, новогодний уже был с родителями.
Рузеля, а у нас просто дарят подарок и ставят в шкафчик (на шкафчик), и потом когла родители приходят каждый уже дает своему ребятенку
Юлёнк@, нас в том году просили не приходить
снимать/фотографировать можно было, но только тем, кого ребенок не знает
так как многие детки бежали к своим родителям и плакали 🙁
только по этой причине
Я в этом году надеюсь попасть на НГ. На праздник осени не пускали родителей.
Кстати... по поводу наших нашумевших здесь штанов. Поговорила я с воспитателем. И с няней заодно. Вину свою признали. Пообещали, что больше такое не повторится.
В младших группах, по-моему, никогда на утренники не пускали. Мы сразу в группу 4-5 пошли, поэтому родители, конечно же, уже присутствовали.
В яслях у старшей воспитатели дали добро на посещение первого утренника родителями. Вот это балаган был(((
Со всех сторон рев, вспышки фотоаппаратов, возгласы типа сына/доча на маму посмотри.
Хоровода никакого- все смешались, дети и родители. Очень шумно(((
Дети стеснялись, стихи-песни никак не шли.
А без родителей-идеальный праздник.
Юлёнк@
Njusya, нафиг тогда вообще такие утренники - поиздеваться над детьми? как собачек надрессируют и сами посмотрят работники дет.сада и вы это с такой радостью рассказываете!
вы случайно сами в садике не работаете??? закрыдываются такие мысли уже, а то может мы зря распинаемся тут, темка смахивает на "работники дет.сада против родителей" родители идиоты а мы тут все умные.
А между тем родители просто не знают своих прав, вот и унижаются лишь бы увидеть своё чадо, а ведь это наше право

Юлёнк@, я в садике не работаю, но было время когда я там находилась стооооолько, что заведующая и воспитатели говорили - уже оформляйтесь к нам  :смеется: Когда не работала, а все трое детей в садике еще были,  утром пока всех приведу, раздену, причешу-заплету вдогонку после завтрака... Потом одного днем забираю в Автограф, другую через час на рисование, за третьим вечером прихожу... попутно и с детьми всеми переобщаюсь (меня там видимо больше за сотрудника они воспринимали, чем за маму моих детей), на прогулки не раз помогала воспитателям детей одевать. В-общем, прониклась атмосферой садика по полной программе, хоть там и не работала.
Это про ваши закрадывающиеся мысли  :смеется:

А что касается первого утренника - его проводят не для того, чтобы детям себя во всей красе мамам показать. А для того, чтобы адаптироваться. Иметь представление о том, что такое праздник в садике в принципе - костюмы, ёлка, хоровод, песни, танцы... Дед Мороз (у нас в ясельках всегда женщину низенького роста наряжают, бороду не одевают, чтобы детки не напугались). На следующий год уже и родителей можно пригласить, когда дети не будут шокированы количеством всего нового и незнакомого. Впечатления в таком возрасте тоже нужны дозированные. Присутстие своей мамы или чужих мам будет отвлекать от процесса. И утренник без мам в яслях - это не придурь воспитателей, а иключительно забота о детях. Я тоже это не сразу поняла и рвалась на первый утренник с сыну 🙂
Njusya, правильные вещи пишите!
Njusya,+ вам огромный
тоже хотела написать про утренник, но не знала как высказать про простую адаптацию
Неужели до детского сада никто детей не водил на елки? Мы что со старшей что с младшей до детского сада минимум по 2 раза были на елках и бояться деда мороза для нас это как то странно. Со старшей не хотели пускать, но пустили и я очень благодарна вопитам, что дали мне испытать незабываемые эмоции. С младшей не пускают, ну ладно переживу как нибудь, вот только интересно кто их будет там одевать и причесывать?