3 декабря 2013, 17:09
Brigitteну уж горшок то точно не ребенок должен мыть, да?Byshochek
А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
что всё?
Brigitteну уж горшок то точно не ребенок должен мыть, да?Byshochek
А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
что всё?
bookmarkBrigitteByshochek
что всё?
Сам есть, сам пить, сам спать 😉
Brigitteтак я поэтому и подняла эту тему, хочу узнать у кого как? случайно это увидела на днях, дома конечно же не разрешаю это делать, хотя иногда порывается, видимо с садика это идет.
Byshochek,я, честно, про горшок не знаю, как должно быть, по мне так уборки после этого еще больше, я своему ребенку дома просто запрещала самостоятельность в этом деле проявлять ))) как в саду, не знаю.
Brigitte
Девушки, свое мнение здесь можете высказывать только вы, или эта тема создана исключительно для критики воспитателей?
Дети в саду до семи лет, это означает, что до семи лет они ляли маленькие, не умеющие, забывающие и не думающие о том, как одеться, чтобы самому же было удобно? современные комбинезоны и двухлетка наденет как надо, благо и выбор их сейчас огромен. В моем представлении, с ростом ребенка и ростом его возможностей, у него и обязанности появляются, ответственность хоть малейшая. Ругайте воспитателей, ваше право, в этой теме претензий к ним намного больше банальной благодарности за то, что они целый день занимаются с вашими детьми. Через пост - должна, должна, должна, обязана
ByshochekBrigitteтак я поэтому и подняла эту тему, хочу узнать у кого как? случайно это увидела на днях, дома конечно же не разрешаю это делать, хотя иногда порывается, видимо с садика это идет.
Byshochek,я, честно, про горшок не знаю, как должно быть, по мне так уборки после этого еще больше, я своему ребенку дома просто запрещала самостоятельность в этом деле проявлять ))) как в саду, не знаю.
Я вот кстати воспитами старшей дочери довольна очень, были какие то мелкие недопонимания, но до сих пор с теплотой вспоминаем всех, с младшей пока не могу такого же сказать, может быть мало времени прошло, дальше видно будет.
Brigitteда конечно должна. Это ее работа.
Девушки, свое мнение здесь можете высказывать только вы, или эта тема создана исключительно для критики воспитателей?
Дети в саду до семи лет, это означает, что до семи лет они ляли маленькие, не умеющие, забывающие и не думающие о том, как одеться, чтобы самому же было удобно? современные комбинезоны и двухлетка наденет как надо, благо и выбор их сейчас огромен. В моем представлении, с ростом ребенка и ростом его возможностей, у него и обязанности появляются, ответственность хоть малейшая. Ругайте воспитателей, ваше право, в этой теме претензий к ним намного больше банальной благодарности за то, что они целый день занимаются с вашими детьми. Через пост - должна, должна, должна, обязана
Byshochek
Девочки, а в садике содержимое горшка тоже дети сами должны выливать в унитаз? Детям от 2 до 3 лет.
Brigitteда уж. Сделайте милость.
Мамаша Паприка, Вы меня извините, но мне даже читать неприятно, я ребенка никогда не назову "дурачком" , я детей очень люблю и считаю их умными и смышлеными, поэтому фраз в мой адрес таких не надо. Как относиться к ситуации Вы уже сами решили, я смотрю на эту ситуацию иначе, давайте закроем тему.
ByshochekИзвините, а дома если реб. мимо горшка ходит, Вы его хвалите? А тогда зачем его вообще учить на горшок, пусть до 3-х лет в штаны, в 3 года все равно приучать на унитаз? Извините, если их не приучать к аккуратности, то он потом и мимо унитаза будет ходить.Brigitteняни в этом момент не было, была беременная воспитка, меня не видела и сказала ребенку, ну опять ты мимо льешь! Зачем их приучать к этому, если с 3 лет они уже должен на унитаз ходить. Мои мама и бабушка когда работали в садике, сказали что за детьми убирала няня, свекровь до сих пор работает, говорит у них тоже самое делает няня. А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
Byshochek,почему бы не спросить об этом у няни напрямую? их могут к этому приучать, детей, в смысле
Рузелявам вообще-вообще нельзя сладкое? Или по чуть-чуть, но можно? Как я поняла, детям все же лучше дарить одинаковые подарки. А потом можно дома как то договариваться...
Опытные мамы, подскажите, как бороться со сладкими подарками в садике?
Обсуждение подарков, к сожалению, пропустила, так как на больничном сидели. И вот теперь перед фактом поставили.
Рузеляпопробуйте ! что можно купить на 200р. чтобы угодить всем ?
Ну... "Принято"... Когда-то же должна настать пора разорвать сей порочный круг 🙂)))
Катюшечкавот вот 🙂 Я своего сынулю после праздника заберу скорее всего сразу. Поэтому проведу ревизию. А если не сразу, попрошу воспитателя, чтобы не давала открывать подарки в садике. Ну и сына попрошу не открывать. Типа: "Покажешь, что тебе дед мороз подарил"?
Но как показала практика из детсадовского подарка дочка и сама не активно ест конфеты, НО сам факт подарка после праздника, коробочка)))
olenka178у меня ребенок дома мимо горшка не ходит и горшок мы за ним выливаем и моем сами и я считаю это нормально, по крайней мере до 3 лет точно. А то что детей будут приучать мыть горшки, полы, посуду В САДИКЕ это не приучение к аккуратности, а перекладывание своей работы на детей.ByshochekИзвините, а дома если реб. мимо горшка ходит, Вы его хвалите? А тогда зачем его вообще учить на горшок, пусть до 3-х лет в штаны, в 3 года все равно приучать на унитаз? Извините, если их не приучать к аккуратности, то он потом и мимо унитаза будет ходить.Brigitteняни в этом момент не было, была беременная воспитка, меня не видела и сказала ребенку, ну опять ты мимо льешь! Зачем их приучать к этому, если с 3 лет они уже должен на унитаз ходить. Мои мама и бабушка когда работали в садике, сказали что за детьми убирала няня, свекровь до сих пор работает, говорит у них тоже самое делает няня. А тут послушаешь ребенок должен в садике все делать сам, а для чего тогда няня и воспитатель?
Byshochek,почему бы не спросить об этом у няни напрямую? их могут к этому приучать, детей, в смысле
Рузеля
Sun_Sky, потому что не хочу, чтобы моему ребенку что-то оттуда "перепало". И, опять же, считаю, что те же 200 рублей с большей пользой потратить можно. И для здоровья, и для развития.
Как-то пора вырастать уже из голодных восьмидесятых с конфетами и мандаринами только в праздники.
Рузеляа разве вы на НГ утреннике не будете присутствовать? обычно подарки дарят в конце, все переодеваются и довольные с подарком отправляются домой, никто там не обжирается до последней конфетки.
Мамаша Паприка, немного можно. Собственно, проконтролировать-то, думаю, возможности не предоставиться.
Опять же, если б детям разрешили по конфетке и дружненько все убрали свои подарки - один разговор. А-то ж ведь будет обжираловка до последней конфетки.
И, к тому же, я не доверяю этим "сладким подаркам". Что там со свежестью конфет и сроками годности - непонятно.
Byshochekну тоже неплохо ,у нас родители против книг в подарке .
А мы кстати заказали книжки и по киндеру, у нас все согласны, никто не возмущается. Детям от 2 до 3 лет.