Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 73 из 365
Kat-rin, я думаю, у вас будет самый красивый пират детского сада  :smitten: :smitten: :smitten:
Kat-rin,  :mrgreen:
У меня младшие захотели быть пауком и динозавром. Костюмчики простые из футболок переделанных. Да и воспитатель просила сильно не мудрить, т.к. в группе детки маленькие.
Мамаша Паприка,Данилы мама, спасибо!!  :smitten: :smitten🙂) мне важно мнение знать!! а то я переживаю, что будет как то по простяцкому, по домашнему))насмотрелась на костюмы магазинные пиратские, покупать не хочется на один раз по 800рублей..а тут потом эту же одежду в садике и износим!!
Kat-rin, можно еще какой-нибудь пестрый пояс, за который оружие цеплять
bookmark
точно! Да даже платок подойдет свернутый и завязаный типа кушака
Юлёнк@
Kat-rin,саблю можно вырезать из плотного толстого картона и разукрасить ну или в детском магазе игрушек купить

Из картона не интересно.
Лучше в магазине игрушек купить недорогую или пистолет - его руб. за 30-50 руб. можно взять. 🙂
bookmark,я хотела красный атласный пояс повязать, но тогда в цвет - гольфы нужно в красную полоску..вот проблема еще найти такие)))
Мамаша Паприка
bookmark
точно! Да даже платок подойдет свернутый и завязаный типа кушака
хорошая идея на счет платка!! У сестры как раз красный есть!)) Спасибо
Я хотела сыну костюм гномика купить, а он заладил- зайчиком хочу быть, пришлось костюм зайчика купить, зато довооольный 🙂
Kat-rin
ну у нас нет спектакля никакого, просто вокруг елочки спляшут, песенку споют, деда мороза позовут и все!! я костюм пирата собралась сама сделать!!! заказала в закупке черные султанки, тельняшку(или футболку в черную полоску с якорем), одену бандану или треуголку и гольфы в полоску или носочки с черепками!! думаю сойдет?? как думаете, девушки? что еще придумать можно? и где купить самое главное?
У нас мальчик в группе сегодня вот так был одет.
Не ваш сыночек  :смеется:?
А чет вообще злая. Нас выписали завтрашним днем в садик. звоним - а нам -всеееее, табель закрыли на этот год, принять вас не можем. Это че вообще? А позвонить узнать? Или если мама в декрете то все, можно вообще в сад не ходить? ... У наших воспитателей это вообще тенденция похоже. Я не удивлюсь,е сли в пятницу скажут детей в 4 забрать, ведь аж 27е число, фигня что 30 и 31 рабочие дни.
У нас попросили написать придем ли 30 и 31. Что бы не готовить лишнее.
У нас только про 31-ое спросили.
coffee, какое-то безобразие не имеют права принять ре со справкой их проблемы что они там себе закрыли раньше времени. Мы вот тоже болели, сегодня спокойно со справкой пришли. Нас только поросили пораньше забрать, когда утренник будет до 16-30 и 31 тоже пораньше. Даже речи не было о том чтобы вообще не приходить
Сибирочк@,нет, мы пока не одевались так, у нас это лежит с этикетками еще, специально для утренника отложила))только вот теперь задача для меня.. у меня и футболка такая с якорем есть и тельняшка в синюю полоску и просто белая футболочка и еще черная майка с черепом есть.. я теперь не знаю какую кофту ему одеть, чтоб более к пиратскому подходило.. вроде все смотрятся, но не могу понять что лучше))
Юлёнк@, вот я даже не знаю, как и поступить. Так-то  мне непринципиально вести его, можем и посилеть дома. Но хотелось бы знать, законно ли это.. А то приду к завдеке рулиться а окажется, что я лох.
coffee,у нас обзванивали родителей и спрашивали по какое число водить будем.  Так что это их проблемы, не принять не имеют права.
coffee,они в любом случае не правы..и не имели права не принять ребенка, тем более со справкой о том, что здоров..я бы на вашем месте сходила бы к заведующей и поговорила бы в спокойной обстановке, без ругательств..
coffee, мне порой кажется,что в садике многих воспитателей и нянь коробит, что мама в декрете сама с ре дома посидеть не может. Но я в этом плане упорная точно бы повела ре в садик (хоть и непринципиально), чтобы не повадно было. А то понравиться в следующий раз на шею сядут

Kat-rin
coffee,они в любом случае не правы..и не имели права не принять ребенка, тем более со справкой о том, что здоров..я бы на вашем месте сходила бы к заведующей и поговорила бы в спокойной обстановке, без ругательств..

совершенно согласна, можно же спокойно решить вопрос. ну и что, что мама в декрете, много других дел, да и поиграть ре со сверсниками интереснее
s-neznaya13,Kat-rin,Юлёнк@, спасибо девочки . Так и думала, что мухлюют.
В прошлом году 29 декабря помню попросила бабушку забрать сына. А это был послдений рабочий день в году. Так ровно в 16-00 начали обрывать телефоны - почему не забрали ребенка, он остался один (бабушка уже ехала за ним). Вот с точки зрения образовательного процесса у меня вообще ниаких преензий к нашим воспитателям нет. Но водится за ними вышеназванный грешок(((
наш пират!!! второпях нарисовала усы и бороду, лучше б не рисовала))) под конец пояс уже слетел и повязка на глаз давила, поэтому мы ее подняли наверх, а так на глазу была!!!
Kat-rin,клёвый какой!
Харламова, спасибо!!! мне очень понравился утренник у нас в садике, воспитатели молодцы прям!! очень хорошо разыграли спектакль!! мамы из родительского комитета тоже умнички!! такие хорошие подарки сделали для наших детей!! там и сладкий подарок, и конструктор и что-то на вроде развивающей -там нужно зернышки посадить в землю и вырастет травка как бы из головы зебры(у ас зебра, а вообще там разные животные)вот эту травку нужно поливать, потом зебре можно сделать прическу)) детки и плясали и стихи рассказывали и в сценках участвовали!! все было очень здорово!!
[img]http://[img][/img][/img]
Kat-rin, ну вообщеееее.... Супер пират.
Мамаша Паприка, спасибо!!старалась, побегала по магазинам, в поиске всякой пиратской атрибутики)) а потом еще переживала, что не по-пиратски как-то выглядит все!!))))сейчас смотрю, вроде неплохо получилось!!
Kat-rin, круто. Очень здорово! И таким взрослым кажется. Нам сейчас тоже 4 года и 5 месяцев. У нас тоже прекрасно прошёл утренник, настроение теперь совсем праздничное. 🙂
Математик,это точно!!!я  таким настроением настроением на весь день зарядилась, не смотря на некоторые проблемы!!! с этого дня, в принципе, у меня и началось чувство праздника!! до этого как то не очень было!!! а сыну как понравилось!!!я даже не думала, что ему так весело будет!!
девушки, я вот приготовила воспитателям и нашему логопеду небольшие символические подарочки от орифлэйм, всем примерно одинаковое!!как думаете, нормально будет?? или что-то еще прикупить в добавок другого плана?? подарить хочу 30-31го
Kat-rin
Математик,это точно!!!я  таким настроением настроением на весь день зарядилась, не смотря на некоторые проблемы!!! с этого дня, в принципе, у меня и началось чувство праздника!! до этого как то не очень было!!! а сыну как понравилось!!!я даже не думала, что ему так весело будет!!
девушки, я вот приготовила воспитателям и нашему логопеду небольшие символические подарочки от орифлэйм, всем примерно одинаковое!!как думаете, нормально будет?? или что-то еще прикупить в добавок другого плана?? подарить хочу 30-31го

от себя символические подарочки?а почему не нормально будет?я думаю воспитателям будет очень приятно)
Харламова,думаю, может мало будет?)) может еще чего им туда подкупить)))
Алиска сегодня всем в садике дарила мыло собственного изготовления. Я ей взяла набор для мыловарения и дополнительную коробочку мыльной основы, неделю ребенок был занят 🙂  Всем было приятно получить такой самодельный и полезный презентик.
bookmark, точно! надо занять в выхи ребенка, мы все тоже самое подарили на д.р. недавно. А с учетом того, что в пн в садик пойдем, успеет еще подарить 😉 да и бабушкам на подарки наделает!
bookmark,идея хорошая!! я только не знаю будет ли мой это делать все, но можно попробовать, может я сама увлекусь)) а где это купить можно?
Kat-rin
Харламова,думаю, может мало будет?)) может еще чего им туда подкупить)))

я поняла)))вот и говорю, что если просто от себя, то будут рады мне кажется любым подарочкам...там уже зависит от суммы, выделенной вами на эти цели...можно ещё по упаковочке развесного чая, сладенького чего-нибудь :smitten:
Kat-rin, мы в закупке брали. Наверно, у Катарины в магазинчике есть, в Скрапмании. Ну и вообще там, где детские развивашки продают.
У нас вчера был первый утренник, родителей в зал не пустили, пришлось подглядывать. И все прошло бы хорошо, если бы не одно НО, на утренник привели больных детей. Вот что за родители? Мой сегодня проснулся с температурой, мы только с больничного, привела ребенка на утренник, думала, хоть какие-то хорошие впечатления от садика будут, и бац снова заболел, я чуть не ревела. Одна мама ребенка из соседней группы вообще ребенка с коньюктивитом отвела.
Мы из трех месяцев отходили один от силы, т.к. я ребенка не долеченного не веду, а приходим, и кто-нибудь да с соплями.
Наболело...
Милка,привыкайте ,в садике всегда ,кто-нибудь то с соплями , и в школе тоже .
Милка, мы тоже из 4,5 месяцев в лучшем случае 1,5 отходили, я вообще начала думать о домашнем режиме на пару оставшихся зимних месяцев ...
Милка
У нас вчера был первый утренник, родителей в зал не пустили, пришлось подглядывать. И все прошло бы хорошо, если бы не одно НО, на утренник привели больных детей. Вот что за родители? Мой сегодня проснулся с температурой, мы только с больничного, привела ребенка на утренник, думала, хоть какие-то хорошие впечатления от садика будут, и бац снова заболел, я чуть не ревела. Одна мама ребенка из соседней группы вообще ребенка с коньюктивитом отвела.
Мы из трех месяцев отходили один от силы, т.к. я ребенка не долеченного не веду, а приходим, и кто-нибудь да с соплями.
Наболело...

могу сказать одно - закаляйте ребенка и повышайте иммунитет) т.к. из 15-20 человек регулярно кто-нибудь с соплями, даже летом! да и чего далеко ходить - болели мы недавно, кашель во всю еще и сопли - приходим на прием, а нам говорят мы вас выписываем - я конечно возмущаться стала (как так? у нас кашель и насморк) на что получила замечательный ответ доктора - легкие чистые - не имеем повода задерживать вас на больничном! мой больничный закрыли и пришлось топать нам в садик( пришли - а там все такие после болезни с кашлем и насморком( так что не всегда виноваты родители больных детей...
Милка,а как вы думаете ре будет иммунитет вырабатывать? Вы его постоянно изымаете из агрессивной среды, дома раздолье микробов нет, вот и организм и ленится вырабатывать антитела для помощи своему организму бороться с инфекциями. Как результат - попадает в микробную среду и тут же сдаётся.