Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 75 из 365
Brigitte
Кстати, у меня сын, которому 2,5 года, болеет чаще дочери, хотя в садик не ходит, бывает там только утром и вечером. Дочка пошла в детский сад в этом году, в 4 года, а болеет пореже, чем до садика. Наверное, возраст играет не последнюю роль.

а Вы не думали, что это дочка из садика заразу приносит? Сама не болеет, по крайней мере видимых симптомов нет, а переносчиком является? Я все это проходила.... вторые дети более слабые, если разница небольшая и если старший в садик ходит, в то время как у младшего становление иммунитета.
Brigitte,хм... а зеленые сопли до подбородка за последствия простуды не считать? 😉 я то про таких пишу, кто полечил 3-4 дня и выпнули, а они ходят по лицу эти сопли мажут(((((

моих детей трудно простудить. ни разу не болели от того, что просто немного переохладились.
все болезни вирусные. к вирусам иммунитет и у меня слабый. так чем я могла наградить детей? все в меня(((
и не выздоравливаем мы от вирусов раньше, чем неделька. видать мелкий выздоравливает быстрее теперь. может и можно дня через 3-4 повести. а зачем? зачем мне его выписывать в четверг, чтоб в пятницу в садик ехать? проще посидеть дома, там уже и выхи, а с понедельника в сад 😉
Njusya
Brigitte
Кстати, у меня сын, которому 2,5 года, болеет чаще дочери, хотя в садик не ходит, бывает там только утром и вечером. Дочка пошла в детский сад в этом году, в 4 года, а болеет пореже, чем до садика. Наверное, возраст играет не последнюю роль.

а Вы не думали, что это дочка из садика заразу приносит? Сама не болеет, по крайней мере видимых симптомов нет, а переносчиком является? Я все это проходила.... вторые дети более слабые, если разница небольшая и если старший в садик ходит, в то время как у младшего становление иммунитета.

А может ее папа с работы приносит?
дочка в этом возрасте не меньше болела, хотя в садик ходить было некому
Njusya
Brigitte

ну и в том году в сад старшая не ходила, а младший болел, и старшая болела и получается, что чаще, чем в этом году

Liza Caddy,ну не все же с понедельника болеют, можно и в пятницу заболеть ))))
Brigitte,вирусы могут приносить все.
вирусы они такие редиски. носятся и носятся 😀
вопрос иммунитета. я знаю, что хапаю всякую фигонду и мелкий от меня или я от него. мы делимся 😉 и ничего тут не поделаешь. не убиваюсь по этому поводу. лечусь медом и лимоном :mrgreen:
Brigitte,ну.. мать... так не интересно! бухгалтерские дети все начинают с новой недели, нового месяца и нового квартала 😀 иначе не приучены 😀
Всех с Новым Годом!
Всем деткам нескучных дней в новом году в детских садах! Всем не болеть :smitten: :smitten: :smitten:
Liza Caddy
Brigitte,вирусы могут приносить все.
вирусы они такие риски. носятся и носятся 😀
вопрос иммунитета. я знаю, что хапаю всякую фигонду и мелкий от меня или я от него. мы делимся 😉 и ничего тут не поделаешь. не убиваюсь по этому поводу. лечусь медом и лимоном :mrgreen:

ну аналогично

у нас папа этой осенью чаще детей болеет
Liza Caddy
Brigitte,ну.. мать... так не интересно! бухгалтерские дети все начинают с новой недели, нового месяца и нового квартала 😀 иначе не приучены 😀

понятно )))))))))))
Njusya,кстати, на ваше предположение вспомнила кое-что, смеюсь

Папа наш за осень раз 5, наверное, болел, я думаю, что знаю, в чем причина, а он отнекивается, смеется, говорит: "Нет, это Анютка из садика заразу приносит ))))"
Brigitte, кстати, ничего смешного 😉 я до рождения детей простудными заболеваниями вообще не болела, раза 2 может. А как младший в садик пошел, все по кругу болеть начали и меня стало зацеплять. Пока все инфекции из детского садика принесенные не перенесла, не привыкла, так и болела. Вполне возможно так что 😉
Njusya,нет, у нас другая причина, мужу иммунитет упавший надо поднимать

роль садика полностью не исключаю, конечно, но опять же дело в его организме
Brigitte, это сложнее, чем детям 😉 по крайней мере мой муж не дается, когда я его лечить пытаюсь  :смеется: Тут купила прополис, в кофемолке смолола, с липовым медом смешала, купила также цветочную пыльцу. Хотела по ложечке того и другого всем давать, включая мужа.... фиг Вам - и сам есть отказался и при детях антирекламу провел из серии - нечего всякую фигню мне совать, ешь сама. Вот теперь сама и ем, когда вспомню  :смеется: А такие планы были всем иммунитет поддержать!  :crazy2:

Про дочку Вашу - у нее видимо как раз-таки сильный иммунитет, раз и температура поднимается и вылечивается быстро. Я тоже в детстве так болела как раз таки те редкие случаи. А вот мои дети болеют чаще всего без высокой температуры и подолгу. Но, мне кажется, что нагрузка на организм и в том и в другом случае немаленькая. И если частота таких болезней превышает раз в полгода, то стоит, наверное, подольше оставлять ребенка дома для реабилитации, чтобы иммунитет не подрывать. Мне так кажется  🙂
Njusya,нет, у нее не сильный иммунитет, в садик не ходила, а болела часто  :не знаю:

Ладно, пусть все болячки останутся в уходящем году! Пожелаю крепкого здоровья нашим деткам  :smitten:
Njusya,тоже заметила что заболеваю через 2-3 дня после ребенка.
девочки, как думаете, как решить задачу:
исходные - ребенок любит ходить в садик, но оооочень часто болеет, неделю ходим, 2-3 болеем(((
вопрос - после праздников сходить на неделю в садик и потом на домашний, или сразу на домашний?
я уже не знаю как лучше сделать ...
neAngel, Водите до сончаса или сделайте доп выходной на среду или пятницу и понаблюдайте, может будет реже болеть.
neAngel, кстати, да. Когда я всвое время старшей дочери стала устраивать выходные по средам, она стала меньше болеть. Видимо, тут еще у нее психологический фактор играл роль.
Семицветик, делали до сончаса, также неделю проходили, даже 2 выходных делали, во вторник и четверг (когда у нас вечером хореография), не помогло(((
Katika, моя любит ходить в садик, каждое утро почти просыпается и спрашивает, идем ли мы сегодня в садик ... именно это и есть один из аргументов, почему я думаю еще походить попробовать, если бы ей не нравилось, то даже вопроса бы не возникло ...
я просто уже устала от этих бесконечных соплей/кашлей, тем более сейчас зима, на прогулку когда собирают там еще может простужается ...
в общем не знаю - дать еще 1 шанс, посмотреть сколько проходим (мы уже месяц дома сидим) или сразу пока ребенок здоров сесть на месяц/два пока зима на домашний  :не знаю:
neAngel, Пережить это, мы в том году так же ходили. Я думала я поседею реально от такого графика. Думаю работай я где нибудь на предприятии ни один бы работодатель держать бы не стал.
В этом году нормализовалось уже.
Наталина, у нас бабушка сидит, так что нам в принципе не критично))) но ребенка просто жалко ... как бы что не хорошее такими "темпами" не заработать ...
Девочки подскажите: в нашей группе кусаются 2 или три мальчика, точно не знаю. Детям 2-3 года. Один из них полный не адекват или псих, или ребёнок с  зпр не знаю точно, но он ещё и дерётся. Что делать?
Мы хотим попросить завед-ю перевести его от нас. Можно его на комиссию послать принудительно, чтобы его в спец. садик направили?
ollka,принудительно никто ребенка не может отправить ни на комиссию,ни в спец садик.Тут только надеяться на здравый смысл родителей,что они сами сходят с ре на ПМПК и если действительно проблемы есть,перейдут в коррекционную группу.
ЛикаСтар,Проблема ещё в  том, что мама его устроилась в наш садик нянечкой, правда в другую группу, а нянечек, как везде не хватает.
А нам терпеть что ли этого сумасшедшего всё время или в садик другой переходить? Кто сталкивался?
Может нам составить письмо коллективное и сходить в РУО? Не знаю только что выйдет из этого?
ollka, странно слышать о ребенке такое. Диагноз ему никто не ставил, я понимаю. Нужно спокойно обсуждать с родителями и воспитателем, чтобы понять в чем проблема, и если действительно нужно будет обратиться к специалистам.
У нас девчушка в прошлом году кусалась, ну и так по-разному себя вела, стараниями воспитателя (и родителей наверное), она стала спокойней, не кусается.
ollka
ЛикаСтар,Проблема ещё в  том, что мама его устроилась в наш садик нянечкой, правда в другую группу, а нянечек, как везде не хватает.
А нам терпеть что ли этого сумасшедшего всё время или в садик другой переходить? Кто сталкивался?
Может нам составить письмо коллективное и сходить в РУО? Не знаю только что выйдет из этого?

Прям не приятно вас читать....  Что значит сумасшедшего??? Вы врач? У ребенка может быть адаптация проходит так.
Мамаша Паприка, очень согласна.
Кстати про нашу девчушку, потом оказалось, что сын нравится ей, видимо от переизбытка эмоций и укусила, не зная как проявить их. Чуть попозже, стала говорить при встрече Гриши, что это мой мальчик, проблема исчерпалась. Единственное Гриша (как другие дети не знаю), теперь считает ее не очень хорошей, спрашиваю почему, говорит она деток обижает.
ollka, сумасшедший, псих, неадекват.....2-3 лет. Ндааа, давно я такого не слышала.

ollka, девочки правильно вам пишут, разбирайтесь в причинах, с воспитателями, родителями, со своим ре, в конце концов, причина где-то точно есть.
ollka
Девочки подскажите: в нашей группе кусаются 2 или три мальчика, точно не знаю. Детям 2-3 года. Один из них полный не адекват или псих, или ребёнок с  зпр не знаю точно, но он ещё и дерётся. Что делать?
Мы хотим попросить завед-ю перевести его от нас. Можно его на комиссию послать принудительно, чтобы его в спец. садик направили?

ollka
цитирую - не адекват, псих, ребенок ЗПР!!??????? Вы то сами в своём уме? Это же ребенок! Дитё!
ollka,Поговорите сперва с мамой ребенка, который кусается, с воспитателями, зачем вы так сразу на ребенка, а представьте, что про вашего так же кто-то говорит...
ollka, В чем проявляется сумашествие?
Если только в укусах, то такие дети есть в каждой группе, воспитатели обычно с ними работают на эту тему, но естественно не все сразу проходит.
Если вы перейдете в другую группу, то не факт что там не будет подобного ребенка.
Bombita
ollka

ollka
цитирую - не адекват, псих, ребенок ЗПР!!??????? Вы то сами в своём уме? Это же ребенок! Дитё!

Если Вашего ребенка будут каждый день кусать и бить, то, вполне возможно, что и  Вы через некоторое время также бы его назвали (да и дело не в словах, понятно, что это все сказано на эмоциях).
Защищать такого ребенка могут только те, кто с такими детьми не сталкивался.
Действительно бывают дети агрессивные и неуправляемые, которые отравляют жизнь всему детскому коллективу. И пока, как многие тут советуют, нужно разбираться в причинах и пережить адаптацию такого ребенка, - он может довести до нервного срыва других детей, постоянно их запугивая и кусая.
Я  тоже не люблю, когда детей называют психами и неадекватами, но и понять автора тоже могу, т.к сами, хоть и частично, столкнулись с такой ситуацией.
У  нас в соседнем садике была девочка 3 лет, которая до крови кусала детей. Родители писали жалобы заведующей, и девочку переводили из одного садика в другой. В  каждом было одно и тоже - кусалась, жалобы. Потом снова они пришли в свою первую группу, с девочкой разговаривали, она все понимала, обещала, что больше не будет, но все повторялось снова. Потом заведующая попросила не водить ребенка пол.года, посидеть с ним дома (считаю это правильным), обратиться к специалистам.
Пока эту девочку в садик не водили, - она стала ходить в развивашку (вместе с нами). Там были дети с родителями и особо никого не покусаешь, но она все равно умудрялась. Сидят рисуют спокойно, она цап соседа за руку, хоть и обе мамы рядом. Отбирала игрушки, кусала, била просто так. Выбирала жертву и терроризировала ее. Мой сын, например, панически ее боялся, она это чувствовала и постоянно запугивала. Если мама рядом и нельзя укусить, она пугала и взглядом - так пристально злобно смотрит, что дети боялись.
Это еще мамы рядом, а представьте, что было  в садике.
поэтому я поддерживаю автора, не нужно терпеть такого ребенка в группе, нужно обращаться к заведующей совместной жалобой. Если меры не будут приняты, то иди и дальше. Пусть с такими детьми работают специалисты и родители и нечего сидеть и ждать пока "они адаптируются", нанося вред другим. 
Согласна, что терпимо относясь к такому агрессивному РЕГУЛЯРНОМУ поведению чужого ребенка, можно нанести серьёзный вред психике своего. Тем более, если это не единичная претензия, а многие родители в группе поддерживают. У нас в группе есть мальчик, который старше всех по-моему и регулярно донимает многих малышей. Мою дочку он укусил достаточно сильно пару раз за руку и расцарапал лицо, в этот день мне воспитательница обо всём рассказала и оправдывалась, что всё произошло очень быстро, она и понять ничего не успела. Мальчик потом долго стоял в углу. Хочу сказать, что наши воспитатели очень внимательно смотрят за ним ( за его "адаптацией" в коллективе) и постоянно ловят его замахнувшуюся руку и пр. Дочка моя тот инцидент запомнила надолго и до сих пор со страхом вспоминает, на что я ей говорю, мол мальчик же извинился и больше так не будет.
Это я всё к чему, ситуации очень индивидуальны и эмоции мамы здесь тоже можно понять. Вопросом должны заниматься в первую очередь воспитатели, т.к. это происходит на их территории. Соберите собрание с участием воспитателей, родителей агрессивного малыша и заинтересованных других родителей и обсудите эту тему, только не в одиночку
Данилы мама, а я не могу понять автора. И честно говоря, сказала бы, что сама автор не адекват раз такое говорит. Мы тоже столкнулись с такой ситуацией, моего сына кусали в яслях. Однако никогда я не говорила, что реб. псих, не адекват и ти.д. Тем более, что в этом возрасте (1-3 года) возможно, что реб. выражая свои чувства именно, кусает. Эту тему еще с племянницей (т.к. в яслях в их группе также были кусачие дети) обсуждали с психологом. Достаточно быстро это проходит. Надо говорить воспитателю, чтоб не допускала кусания. Это им под силу и у нас в группе реб. достаточно быстро отучился кусаться.
Данилы мама,Харламова,Спасибо, что поддержали девочки.
Может я резка в выражениях, НО этот ребёнок в 2,5 года не ходит на горшок вообще (воспитатели по 6 раз в день убирают за ним какашки и остальное), не говорит и бъёт других детей, в частности моего ребёнка. Ему психолог поставил задержку развития, от этого наверное и агрессия.
Пока он будет в нашей группе, покоя у нас будет.
Его родители с ним заниматься не будут, однозначно, я видела маму.
Когда мой ребёнок мало говорил я побежала по всевозможным специалистам, прошла пмпк и т.д.
Здесь у мамочки никаких действий. Я с сочуствием отношусь к таким детям, но пусть они будут по дальше от моего ребёнка.
А воспитатель даже не видела, когда укусили моего ребёнка, хотя след от зубов хороший остался. В этот же день он до крови ещё одну девочку укусил, и ещё одну.  Все родители у нас очень обеспокоены поведением этого ребёнка.
olenka178,Я рада, что у вашего сына в садике всё быстро прошло. А у нас таких кусачих мальчика в группе 2 или 3. Но этот самый наглый и не воспитанный.Думаю никто не стал бы стесняться в выражениях, если бы это коснулось его ребёнка.
Вы думаете откуда берутся преступники и наркоманы?Детей воспитывать надо. А то у некоторых до 18 лет всё дети маленькие.
Если мамочки дела нет до своего ребёнка и она всё на садик спехнула, а сама с другими няньчится это нормально, а наши дети мучиться должны?
Мария-Мирабелла,Диагноз у ребёнка есть - ему его психолог нашего садика поставил задержку. Просто, может , вы не в курсе, но пмпк для перевода в коррекционный садик только в 3 года можно пройти. У него даже дискомфорт не возникает , если он в штаны обкакался. До сих пор в памперсе ходит. Просто ужас какой-то!

Мой ребёнок отлично адаптировался к д/саду, а теперь не очень хочет идти. Мне и самой страшно отдавать её туда. Сейчас ведь все дети даже с ВИЧ и СПИД могут посещать детские сады. Поэтому укусы могут быть очень опасные.
Очень умиляют комментарии тех, кто считает это безобидным.
ollka, не судите других. Наркоманы и преступники вырастают и из очень хороших и послушных детей, а также из детей, которые выросли в приличных семьях. А вот Вы сначала сами воспитайте хорошего человека, а потом уже говорите.
И про диагнозы, не говорите глупости, что Вы знаете есть ли у него диагноз. Никто и никогда постороннему человеку ничего не расскажет (тем более за разглашение диагнозов есть ответственность). Это все лишь Ваше умозаключение.
ollka, до скольки лет ребенка в памперсах держать дело его родителей. Если бы его мама была совсем уж асоциальной личностью никто в садик работать ее бы не взял.
Ему психолог поставил задержку развития, от этого наверное и агрессия.
- ребенок не понимает какие у него диагнозы и агрессии у него от этого быть не может, глупости не пишите.
И не считайте, что вы первая мама ребенка которой укусили в садике. И моего кусали в свое время.