Bombita
ollka
Девочки подскажите: в нашей группе кусаются 2 или три мальчика, точно не знаю. Детям 2-3 года. Один из них полный не адекват или псих, или ребёнок с зпр не знаю точно, но он ещё и дерётся. Что делать?
Мы хотим попросить завед-ю перевести его от нас. Можно его на комиссию послать принудительно, чтобы его в спец. садик направили?
ollka
ЛикаСтар,Проблема ещё в том, что мама его устроилась в наш садик нянечкой, правда в другую группу, а нянечек, как везде не хватает.
А нам терпеть что ли этого сумасшедшего всё время или в садик другой переходить? Кто сталкивался?
Может нам составить письмо коллективное и сходить в РУО? Не знаю только что выйдет из этого?
цитирую - не адекват, псих, ребенок ЗПР!!??????? Вы то сами в своём уме? Это же ребенок! Дитё!
Если Вашего ребенка будут каждый день кусать и бить, то, вполне возможно, что и Вы через некоторое время также бы его назвали (да и дело не в словах, понятно, что это все сказано на эмоциях).
Защищать такого ребенка могут только те, кто с такими детьми не сталкивался.
Действительно бывают дети агрессивные и неуправляемые, которые отравляют жизнь всему детскому коллективу. И пока, как многие тут советуют, нужно разбираться в причинах и пережить адаптацию такого ребенка, - он может довести до нервного срыва других детей, постоянно их запугивая и кусая.
Я тоже не люблю, когда детей называют психами и неадекватами, но и понять автора тоже могу, т.к сами, хоть и частично, столкнулись с такой ситуацией.
У нас в соседнем садике была девочка 3 лет, которая до крови кусала детей. Родители писали жалобы заведующей, и девочку переводили из одного садика в другой. В каждом было одно и тоже - кусалась, жалобы. Потом снова они пришли в свою первую группу, с девочкой разговаривали, она все понимала, обещала, что больше не будет, но все повторялось снова. Потом заведующая попросила не водить ребенка пол.года, посидеть с ним дома (считаю это правильным), обратиться к специалистам.
Пока эту девочку в садик не водили, - она стала ходить в развивашку (вместе с нами). Там были дети с родителями и особо никого не покусаешь, но она все равно умудрялась. Сидят рисуют спокойно, она цап соседа за руку, хоть и обе мамы рядом. Отбирала игрушки, кусала, била просто так. Выбирала жертву и терроризировала ее. Мой сын, например, панически ее боялся, она это чувствовала и постоянно запугивала. Если мама рядом и нельзя укусить, она пугала и взглядом - так пристально злобно смотрит, что дети боялись.
Это еще мамы рядом, а представьте, что было в садике.
поэтому я поддерживаю автора, не нужно терпеть такого ребенка в группе, нужно обращаться к заведующей совместной жалобой. Если меры не будут приняты, то иди и дальше. Пусть с такими детьми работают специалисты и родители и нечего сидеть и ждать пока "они адаптируются", нанося вред другим.