Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 77 из 365
Кошелёчкина
У группа 2-3 года, по списку было 26-28.
Гулять ходят не зависимо от количества человек. А вот на погоду смотрят.
Да вот недавно тепло было, они сидели в группе, так как слишком много их было.
ollka
Кошелёчкина
У группа 2-3 года, по списку было 26-28.
Гулять ходят не зависимо от количества человек. А вот на погоду смотрят.
Да вот недавно тепло было, они сидели в группе, так как слишком много их было.
вот с этим замечанием как раз к заведующей надо идти, ленятся воспитатели.
ollka
marissa,Как не ставят-то. Заключение дают по форме определённой.

И? При чем тут диагноз?
Заключение носит рекомендательный характер. И это не диагноз
ollka,ой... ну вот пошла еще нарою пункт из Приказа Минобра, в котором сказано, что заключение комиссии выдается на руки родителям ребенка и только тому, кто обратился. Заключение комиссии носит рекомендательный характер.
т.е. не обязательный!
сейчас № пункта не вспомню. но он там такой есть. да Ё мое...
погуглите приказ  -почитайте его весь. может вопросы отпадут

кстати, по законам РФ несколько особых детей уже с поставленными диагнозами могут посещать каждое дошкольное или школьное учебное заведение. их % определенный должен быть какой-то. это помогает социализации детей-инвалидов.

а если к вам такого в группу определят?
вы тоже будете писать, чтоб убрали?
так-то у нас есть права инвалидов
ну... если кто не знал.... они такие же люди....
так что и дети, которым даже и напишет ПМПК, что они "дебилы", тоже смогут посещать обычный садик.
ollka,вы знаете, я со своим ребенком гуляю 2 раза в любую погоду
если с детьми не гулять - они тупо дичают в 4 стенах. конечно дерутся и кусаются
это чисто вопросы к воспиткам. им тупо лень заморачиваться и всех одевать. пусть лучше поперекусают всех, зато им не поднимать лишний раз попы со стульев
Liza Caddy,Я ещё раз повторяю, я сама выросла практически среди таких детей, но никто на меня не нападал не бил и не кусал. У меня отец с такими детками работал. Они и в гости к нам ходили. Пусть живут, работают, учатся.
Но моего ре я трогать не позволю. Вот и всё.
Не надо передёргивать. Никто пока ничьи права не нарушал, кроме моих.

Вы немного не в том ключе беседу ведёте. Я ищу способ защитить своего ребёнка и не могу пока его найти. 

Я просто, думаю, что можно всем укушенным и побитым деткам  снять в травм пункте следы укусов и привлечь к ответственности маму. Как -то так может быть.
ollka,вам его написали на все лады - учите себя вести. где-то дать сдачу, где-то просто не допустить обидчика к себе
а детки эти не "дебилы". у них просто адаптация.
вы общались с уже взрослыми детьми с диагнозами. не путайте ситуации.
тут малыши совсем. они так же , как и ваш ребенок пытаются вести себя в коллективе. просто они активную позицию заняли, ваш пассивную. надо корректировать, а не кидаться ни на кого с нападками "какие они плохие"
ollka

Я просто, думаю, что можно всем укушенным и побитым деткам  снять в травм пункте следы укусов и привлечь к ответственности маму. Как -то так может быть.
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
по какой статье стесняюсь спросить?
ollka

К какой ответственности? И вы думаете, что даже если вы накажете маму, то ребенок перестанет кусаться? Или что это мама учит его это делать?
Liza Caddy,Наверно вы где-то правы, но пока ситуация не разрулиться, я спокойно работать не смогу.
Liza Caddy
marissa
ollka
Кaтрин,Про одного из них, я уже писала, у меня достоверная информация.

От психолога? Психолог разве может поставить ребенку диагноз неврологический?
канеш!
если простые мамы 2-леток ставят. дык ап чем речь?

Liza Caddy, я вообще диагноз могу поставить по одному посту на форуме 😉 мне даже видеть человека не надо))))))))))
Liza Caddy
ollka

За хулиганство. Не знаю.  Ну а кто несёт за него ответственность, пока мой ре в садике находится? Садик.
ollka
marissa
ollka
Кaтрин,Про одного из них, я уже писала, у меня достоверная информация.

От психолога? Психолог разве может поставить ребенку диагноз неврологический?
Ну вообще-то психолог входит в состав пмпк, насколько я помню.
Состав комиссии: психиатр, психолог, логопед, дефектолог.. Невролога там вообще нет, если вы не в курсе.

невролог там есть, если вы не в курсе))))
ollka
Liza Caddy
ollka

Хулиганство. Не знаю.  Ну а кто несёт за него ответственность, пока мой ре в садике находится? Садик.

блин, я валяюсь. достаньте меня из-под стола....))))
Кaтрин,Невролога я не видела там. Может у вас он и есть.
Кaтрин,усе. я знаю следующего победителя битвы экстрасексов!
слушай, если ты пойдешь я даже куда-то буду смски слать! честно! 😀
Кaтрин,А как вы предлагаете мне защищать ребёнка своего? У вас есть идея по лучше, предложите?

И посты у вас слишком эмоциональные? Я тут ничего смешного не вижу. Если вам смешно, смейтесь мне очень.
ollka
Liza Caddy
ollka

За хулиганство. Не знаю.  Ну а кто несёт за него ответственность, пока мой ре в садике находится? Садик.
так если садик несет ответственность, при чем тут мама? 🙂))
ollka
Liza Caddy
ollka

конечно садик
а кто хулиганит? мама? ребенок в 2 года?
содержание статьи за хулиганство читали?
ст. 213. п. 1 если не ошибаюсь. там дается определение хулиганству. щас поищу.
ничего общего с вашей ситуацией сразу говорю
Интересна позиция ваших воспитателей? они тоже считают этих детей “дебилами зпр “? что было сделано для облегчения адаптации ?
ollka
Liza Caddy,Наверно вы где-то правы, но пока ситуация не разрулиться, я спокойно работать не смогу.
вооооооот
с этого надо начинать
успокойтесь. пейте новопассит или валериану
учите ребенка правильно реагировать на агрессивную окружающую среду
вы ж и не думали, что ваш детка всю жизнь в пряничном домике проживет? 😉
главное - это успокоиться самой
и понять, что за вашего ребенка несет ответственность садик. вы сдали под роспись ребенка целого одного. должны получить тоже самое 😉 😉
Liza Caddy,Ну а что это тогда? Как мне это классифицировать?  Я очень редко на форум захожу. Но эта ситуация меня задела.
ЛикаСтар
Интересна позиция ваших воспитателей? они тоже считают этих детей “дебилами зпр “? что было сделано для облегчения адаптации ?
ну как?
всех детей запирают тупо в группе - их же очень много!
очень легкая адаптация :crazy2:
нафиг детям гулять?
ollka
Кaтрин,А как вы предлагаете мне защищать ребёнка своего? У вас есть идея по лучше, предложите?
вам же написали ,либо сидите дома ,либо учите давать отпор и избегать обидчика ,ну можно еще пожаловаться на воспитателей ,чтобы лучше следили за детьми ,НЕТ НИКАКИХ ЗАКОННЫХ СПОСОБОВ ПЕРЕВЕСТИ ЭТОГО РЕБЕНКА ,только по желанию родителей и ВСЕ .
ollka,нашла
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

пункт 2 - это уже группой лиц. ну это видать когда хором наваляцца и будут кусацца :2funny:
Liza Caddy,еще 18 это много для прогулки ....
ollka
Liza Caddy,Ну а что это тогда? Как мне это классифицировать?
вам уже все сказали - это адаптация!
ваш ребенок слишком пассивен. корректируйте его поведение.
чего вы взялись шашкой махать на детей и мам детей, которые активны?
Liza Caddy,у автора девочка ,сначала учим драться и выживать а потом наоборот быть такой девочкой .
Ну, вот дети детям рознь. Мой ребенок не мог в садике драться, и учил его папа, и дядя давать сдачи, а все без толку. Очень активный мальчик, в садике на занятиях великолепно занимался. Но агрессии в нем не было. Девочки, вот сложно поверить, но ведь сын и  друзей себе таких же выбирает, на улице у них куча интересов, но НИКТО из нашей компании не пихается, и не толкается. Он и сейчас в школе не агрессивный. Ходим на фехтование, он занимается дома на спортивном уголке, отжимается и подтягивается. Может наподдать так, что мало не покажется. Но вот такой он у меня. Правда ходили мы в лого группу, где мало народу, пошли с 3 лет. Если бы у меня возник подобный вопрос, я бы тоже нашла способ защитить своего ребенка. Вот с дочкой, другое дело. Она растет со старшим братом. Может в садике подойти и отобрать понравившуюся игрушку у ребенка. В обиду себя не даст. Она даже разговаривать не будет, махом даст сдачи, еще и сверху прибавит. Вроде воспитываю одинаково. Я к тому, что все дети разные. Вот только реально не нужно незнакомым деткам диагнозы ставить, поверьте,  это не Ваша  компетенция и не садиковского психолога. Это сложный диагноз выставляемый психиатром, а не ПМПК.
Ася,у нас 24 человека все ходили гулять
одевали всех поэтапно. сначала колготки всем
потом кофты-гамаши всем. потом всем верхнюю одежду
ну да хлопотно. ну а что делать - работа такая
ollka
Liza Caddy,Ну а что это тогда? Как мне это классифицировать?  Я очень редко на форум захожу. Но эта ситуация меня задела.

Никак не классифицировать. Максимум если понесете расходы на лечение ребенка, можно рассчитывать на возмещение. Но это вряд ли. Не могут дети так кусаться, чтобы прямо медицинская помощь потребовалась
Liza Caddy, хулиганство и в апк есть, что уж сразу уголовка то 🙂?
marissa,так.. поржать)))))))))
из АПК не интересно было))))
Ася,Я честно говоря пока выхода не вижу. Если ситуация будет дальше усугубляться, то забирать придётся ре, няню нанимать или переводиться. У меня один ребёнок пока. Калечить здоровье и психику я не хочу ей. Очень хочу логопед. садик, хотя она болтать начинает вроде.
уговорили вот
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
ollka,конечно если есть возможность ,то лучше няня чем садик в 2года,то тем более ей там не нравится .
ollka,ваш выбор.
мы все это проходили. психика нормальная. разрулили все.
всегда 2 варианта развития событий: решить проблему илбо убежать от нее.
решив - получишь жизненный опыт.
убежав - отсрочишь ее на время
пойдя в садик в 4-5 лет вы избежите проблемы укусов, но возможно появятся другие, а возможно и нет.
тут только вам решать.
Кaтрин,у меня старший орал в садике так ,что все слышали и все знали
Ася,нам три скоро, не два.
ollka,ну не такой уж и возраст то ,чтобы в садик прямо хотеть ,тем более у вас девочка вся такая нежная ,и ее кусают или толкают ,ваши чувства понятны ,тем более первый ребенок .