Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 79 из 365
Знаете, у меня как-то брат решил сына моего маленького повоспитывать, легонько так по попе шлепнул, моя реакция была однозначна брат получил много(не физически конечно) Для меня самой это был урок, никогда не трогать никого, максимум замечание и нейтрализовать ребенка. 
Но я вообще не понимаю физических наказаний.
Данилы мама, Не понимаю, как можно было вообще ухватить 12-летнего ребенка, мальчишку, и еще по заднице надавать!?? Это как надо вывернуться!? Или он не уворачивался? Не пытался себя (Опять же!!!) защитить!

Данилы мама
Katika
Данилы мама, простите, а вы разницу в детях видите - 12 лет и 3 года?  :crazy2:

И еще. Ситуация- приходите вы в садик, а вам говорят, что "Ванин папа" бил по рукам вашего Данилку. Ваша реакция?

Конечно бы такому папе от меня бы досталось и немало, тоже бы повозмущалась - как можно взрослому ребенка ударить.
Но, понимаю, что и сама запросто могу оказаться на месте этого папы. Все зависит от ситуации.
Тут  еще нужно учитывать - как именно он бил - со всей силы по рукам лупил (это уже побои) или тихонько шлепнул, припугнул. И за что...
вот с папой вы бы повозмущались, А ребенку, пусть и 12-летнему - по заднице. Может, лучше, наоборот!??
И если вы вдруг окажетесь на месте того папы - у обиженного ВАми ребенка, так же есть - и мама, и папа... К размышлению)
У меня сын школьник , дочка в садике... - почему то ни разу не было даже малейшей мыслишки, что Я чужого ребенка даже пальцем трону.
Bombita, а что делать? Моего бьют, а стою нотации читаю. Так что ли? Если человек реально на зло делает? И он больше моего в 2 раза?
Данилы мама
Bombita, а что делать? Моего бьют, а стою нотации читаю. Так что ли? Если человек реально на зло делает? И он больше моего в 2 раза?
я не знаю ... Ситуация странная, конечно, на мой взгляд. Я действую на детей старше словами. Всегда действует. Дети хотят чувствовать себя нужными, взрослые дети еще хотят чувствовать себя авторитетами. Вкладываем в более старшего ребенка "авторитет" еще при первом знакомстве и получаем готового помощника при всех последующих встречах.
Харламова
кстати, наш папа даже один раз показал как бить сразу в нос)))))))смешно, когда девочка пытается это повторить, но всё-таки запомнила, и я надеюсь её грозный взгляд и кулак под носом обидчика отобьёт всё желание кусаться и пр)))

очень мило! и при этом в садике дают установку девочек не обижать.
Беладонна, я не даю такой установки. Обижать нельзя одинаково никого.
я даже не могу представить ситуацию, когда я бы стала бить чужого ребенка.
вообще стала бы бить ребенка!!!!!!!!!! даже просто агрессивно себя вести.
вот не-мо-гу!!!!! это ничем и никак нельзя оправдать.
ведь если ты видишь, что твоего обижают, то можно не одергивать обидчика и вести себя так же, можно просто забрать своего. :не знаю: но не бить же чужих детей!

Liza Caddy, вот честно, я уже пару-тройку дней в ступор впадаю, пытаясь представить, что должно случиться, чтобы я начала бить чужого ребенка. Не могу представить!!! Обычно на детей чудным образом действуют слова чужих взрослых. Во всяком случае, во всех случаях, с которыми я сталкивалась. На крайняк, действительно, можно увести.
темка тут на глаза попалась про агрессивных детей
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2373.0.html#quickreply
и один момент очень повеселил)))))
angel111
Подойти  и сказать этому мальчику: будешь обижать моего сыночка, я тебя съем. Нереальные угрозы имеют реальный эффект
девочки, я повозмущаться. у нас логогруппа, 11 человек всего, 2 педагога+ Логопед и няня. замечательные, добрые, как родные деткам. так вот, о возмущениях... уже 1.5 недели нас 2-3 человека ходит(((( не из-за болезней, а видимо из-за лени родителей. один мальчик из 6 мес был 4 дня!!!! нас вообще максимум 7 бывает. я не понимаю, зачем надо было рваться в эту группу, пмпк, врачи, чтобы потом дома сидеть?! а возмущена я потому, что из-за этого нас соединили с др.группой и у моего и так непростого в плане адаптации и оч.консервативного ребенка стресс(((( он каждое утро бежит в садик - ребятки пришли? в свою группу идем? и в итоге ревет, я его уговариваю, потом отрываю от себя((( и занятия 2 недели тоже абы как: логопед их уводит к себе,конечно, но кроме этого воспитатели еще занимались много с детьми(( а тут вечерами мультики на ноуте смотрят....
Маленькая Герда
девочки, я повозмущаться. у нас логогруппа, 11 человек всего, 2 педагога+ Логопед и няня. замечательные, добрые, как родные деткам. так вот, о возмущениях... уже 1.5 недели нас 2-3 человека ходит(((( не из-за болезней, а видимо из-за лени родителей. один мальчик из 6 мес был 4 дня!!!! нас вообще максимум 7 бывает. я не понимаю, зачем надо было рваться в эту группу, пмпк, врачи, чтобы потом дома сидеть?! а возмущена я потому, что из-за этого нас соединили с др.группой и у моего и так непростого в плане адаптации и оч.консервативного ребенка стресс(((( он каждое утро бежит в садик - ребятки пришли? в свою группу идем? и в итоге ревет, я его уговариваю, потом отрываю от себя((( и занятия 2 недели тоже абы как: логопед их уводит к себе,конечно, но кроме этого воспитатели еще занимались много с детьми(( а тут вечерами мультики на ноуте смотрят....

А к заведующей ходили?она, наверное, должна знать уважительные причины долгого отсутствия детей. Это по большому счёту, конечно, не ваше дело, почему они не ходят, но здесь следствием является совмещение групп в период адаптации и стресс для ребёнка. У нас было совмещение из-за того, что ходили 4 человека из 22 в период болезней, но там ещё и воспитатели наши отсутствовали по уважительной причине. Тем не менее мы писали заявление на имя заведующей с просьбой вернуть детей в свою группу, т.к. все эти смены привычной обстановки противоречат их принципам здоровой адаптации. Мультики на ноуте-это уж совсем((((у моей от ноута глазки очень быстро устают...мы только в больнице смотрели или на отдыхе
Харламова, к заведующей не ходила, т.к. не моё это дело, почему не водят детей)) и понять решение о соединении групп я могу - сегодня например мой сын один из всей группы. И на него 3 педагога и няня были бы))) С т.з.руководства д.сада все правильно - в той группе, к которой нас присоединили - малыши, там болеет воспитатель, наших туда и перевели всем составом - педагогов и детей. Потому и остается мне только повозмущаться родителями) 3 дня без справки же можно не ходить - вот и приводят раз в неделю ребенка. Будем решать свои проблемы со стрессом у психолога, иного выхода не вижу
Маленькая Герда, занятия с детьми только до обеда. После обеда (сон часа) разрешено проводить занятия только в старшей и подготовительной группах. А почему дети не ходят (по уважительной или нет) ВАм не известно. Мы, например, сейчас тоже не ходим, т.к. низкие температуры, а до садика 20 мин. ходом (транспорт туда не ходит). Я не хочу, чтобы мой заболел. Воспитатель сказала, что больше половины группы сейчас не ходят.
Когда ходили в ясли то максимальный период хождения в ясли (в течении 1,5 лет) было 2 недели. Остальное время болели, а за сентябрь-декабрь 12г. мы ходили в лучшем случае неделю. Поэтому никто не знает, м.б. эти дети болеют.
olenka178, у нас средняя группа, уже далеко не ясли  🙂 и вот как раз занятия у нас не только до обеда, но и после, и индивидуально с логопедом, я Вам больше скажу - еще и доп.занятия - пение и хореография в 16.30.
По поводу болезни все сведения есть у мед.персонала, к больным деткам мои возмущения не относятся, да, болеют, но не всей группой 4 дня в неделю из 5  😉 ну и накипело у меня сейчас именно, т.к.утром ребенок сильно плакал и переживал, но ситуация такая не только зимой в морозы.
Маленькая Герда, у нас занятия только до обеда и в средней тоже. И индивидуальные занятия с логопедом с 8-00 каждый день. Логопеды по КЗОТу работают только до обеда. После сон часа воспитатели занимаются естественно с детьми, но сами говорят, что в младшей и средней группах детей лучше раньше забирать, т.к. они сильно устают и после обеда они уже никакие. А в старшей и подготовительной занятия после обеда проходят типа музыкальных, физкультуры и т.д. Но это у нас в садике.
А потом раз соединили группы, значит в одной группе нет воспитателей по какой-то причине.
olenka178, у нас в детском саду иной режим, в 8.00 у нас зарядка)) и логопед инд.занятия проводит и после обеда тоже. У нас в группе вообще много занятий, если не логопед, то воспитатели (по заданию логопеда), домашние задания. 
Хорошо, если у родителей есть возможность забирать пораньше)) Наши никогда не просят забрать пораньше, а уж тем более, в средней группе. Бывает, прихожу за сыном в 5 (по пятницам у меня только и получается пораньше)), а он у логопеда в кабинете на занятии, массаже.
Я очень благодарна нашим педагогам - они делают все возможное для детей. Удивляют родители - с нашими диагнозами и филонить(((
Маленькая Герда, у Вас просто логопедический садик или у Вас логопед-дефектолог. Просто аналогичный режим у нас в 20 садике (вроде бы садик 7 типа). У нас просто логопедический садик, нам массажи не делают, и у нас просто логопед, а не логопед-дефектолог. А так тоже каждый день индивидуальное занятие с логопедом, групповое занятие с логопедом (я понимаю их на 2 подгруппы делят), групповое занятие с воспитателем по общей программе и групповое занятие с воспитателем по заданию логопеда.
olenka178, у нас логопедический садик, 3 группы каждого возраста коррекционные - средняя, старшая и подготовительная, при каждой свой логопед. Массаж делает нам логопед по секрету, т.к.потребность очень насущная, некогда ждать когда сад получит лицензию.
А дефектологи в садах для деток с зпр обычно, если не ошибаюсь
Занятия с воспитателями и с логопедом (если он во вторую смену) у моего старшего после обеда были. Это группа с 5 лет. Бывало в 5 придешь, дети сидят занимаются. Программа насыщенная очень была. Группа была до 12 человек.
Маленькая Герда, поэтому и спрашиваю. У нас 4 группы младшая 3-4 года, средняя 4-5 и т.д. Также на группу свой логопед, 2 воспитателя и нянечка, но в группах по 18-19 человек. А дефектолог не только для ЗПР, там есть нормальные умные детки, но с очень грубыми нарушениями речи, с такими, что просто логопед не может справится + естественно проблемы по неврологии.
У Вас какой номер садика? Мы ходим в центре в 7 садик.
Мария-Мирабелла,  5 лет это старшая группа. У нас в старшей и подготовительной занятия целый день и до обеда и после. В средней иногда занятия после сон часа, но до ужина, а в младшей только до обеда. После обеда занятия с воспитателей типа книжки читают, раскраски, пазлы, конструктор, что-то клеют, иногда домашнюю разбирают, но это в младшей (3-4 года).
olenka178, мы на северке в 478.
разумеется, детки ЗПР есть и с сохраненным интеллектом  🙂 нам на ПМПК сказали в пр.году, что психическое развитие может быть и вторично - на фоне задержки речи. если речь подтянуть, то и зпр уйдет 🙂
Маленькая Герда, знаю про ваш садик со слов няни одного знакомого ребенка. Он с раннего детства сидит дома с няней, но место в вашем саду ему по знакомству выделили, на самом деле вообще без всяких нарушений ребенок. Так вот первые 2 года он вообще не ходил в садик, просто место за ним держали, лет с 5 что ли стал ходить но понемногу, но в основном с няней продолжал сидеть. Сейчас думаю примерно такая же ситуация. На мой вопрос зачем пошли в этот садик услышала ответ - так ведь он очень хороший, внимания детям много, почему бы нет если есть возможность)))
Nushka_Plushka, (((( наверное, он в обычной группе, не в лого, т.к. туда попасть можно только через ПМПК. В нашей группе у всех проблемы, воспитатель говорит, что тяжелый набор, проблем много(
Маленькая Герда, у нас также говорят, но точно знаю, что есть дети, у которых проблем нет. Например, есть мальчик, которому только 2 года исполнилось и с ним никто не занимается, группа 3-4 года. Поэтому это простому смертному трудно попасть. Эти справки в ПМПК и РУО по знакомству и делают (кстати, мне об этом одна из ПМПК сказала об этом, когда нашу справку благополучно потеряли и я заставила выписать ее повторно).
olenka178, ну вот, Вы мою веру в честность прям пошатнули)
olenka178, странно... А я когда спросила про этого мальчика, что он же явно не 3-х летка, мне ответили, что он просто мелкий, но говорит хорошо ) И на счет занятий таких насыщенных как вы описываете что-то сомневаюсь, если честно. Индивидуальные с логопедом точно не каждый день, как и после обеда бывают занятия по дз, а бывает и нет в зависимости от воспитателя.
На счет справок по знакомству... Логопед из поликлиники нам посоветовала лететь на пмпк, чтобы блатных опередить. На пмпк сказали, что не нужен вам логоп. садик, но если хотите ... В итоге, я рассказала это нашему логопеду и спросила как она считает - их ли мы клиент? Ответ был однозначный, что да, хотя я и сама это знала

Маленькая Герда, плохо конечно, вот и подумаешь, что может лучше как у нас 18-19 человек, все равно половина ходит. Вообще, я считаю, что при таких объединениях должен группу психолог сопровождать и помогать деткам
Беладонна, я разговаривала с бабушкой мальчика, она сказала, что ему только 2 года исполнилось и на следующий год он останется снова в младшей. Про занятия мне говорили воспитатели (как на самом деле не знаю). А про ПМПК: у нас направление потеряли в РУО (мне на ПМПК сказали именно туда отдать), просто про направление знали зав. наших яслей и зав.  садика и что оно в РУО. Когда проходило распределение (перевод из яслей) наши завы стали настаивать, что у нас есть направление и позвонили мне, что оно пропало. После этого я попросила бабушку сходить на ПМПК и попросить чтобы выписали повторное направление, но ей отказали, т.к. меого дел. Тогда я пришла с реб. и сказала, что не уйду от них пока мне не восстановят потерянный документ. Там была одна (худенькая) вроде бы логопед, мы с ней разговорились, она мне об этом рассказала. Потом эту же историю (о потерянных направлениях в РУО и отсутствия мест в садике в конце истории) мне рассказывали другие.
Про дом. задания знаю точно, что Людмила Александровна занимается всегда причем и часто утром в 8-00. Иногда привожу его в 8-00 (если раньше, то они играют), она их садит за стол и берет тетрадку и вечером она с ними занимается (сама видела). Ну а что на самом деле там происходит естественно никто не знает.
Просто мне ребенок рассказывает про садичную жизнь и я точно знаю, что индивидуальные занятия не каждый день. Именно ЛА и занимается, постоянно их за занятиями застаю, она и солнышки в тетрадку рисует.
Меня вот другое очень волнует в ПМПК... Пусть лучше говорящего ребенка в логоп. группу отправят, чем с отклонениями в развитии. А так, раз уж нам повезло, то даже лучше, что есть хошоро горящие детки.
Следящие товарищи, очень прошу конкретизировать что кримиального я написала про наш садик? Прошу написать в личку, хочется с Вами познакомиться .
В очередной раз восптателям нашей группы передают информацию про переписку на форуме, вырванную из контекста. Где я писала, что "с детьми не занимаются"? Вообще, какие цели вы преследуте ?
Девочки, подскажите, когда вы платите за питание с вас комиссию 40 рублей взимает банк?
Катюшечка, если платишь не в своем банке, то да. То есть у нас у садика банк СМП, если оплачиваешь например в Челябинвесте, то платишь комиссию. Если в СМП оплачиваешь, то без комиссии.
У нас в садике, поменяли комбинат питания. Садик находится при школе. Директор ничего объяснить не может. Комбинат выиграл через гос. закупки. Раньше оплачивали через систему город и не платили никаких 40 рублей. Почему я должна банк в год кормить 480 рублями мне не понятно. Вот и думаю, все так что ли платят?!
Катюшечка, у нашего садика счет в Челябинвесте. Всегда платила через систему Город без комиссий. но с декабря прошлого года с меня стали брать комиссию по 40 рублей с квитанции (а у меня их 4, считая добровольные и кружки платные). Итого ежемесячно плюс 160 руб. В этом месяце заплатила через сбер онлайн. Комиссия 1% от суммы платежа. Меньше, конечно, но все равно неприятно
Кузенька,офигеть просто. А в год это 1920 руб.
Яна Лаки
Катюшечка, если платишь не в своем банке, то да. То есть у нас у садика банк СМП, если оплачиваешь например в Челябинвесте, то платишь комиссию. Если в СМП оплачиваешь, то без комиссии.

т.е у вас у садика счёт в СМП? у нас тоже там же, я что-то не подумала что можно без комиссии платить :idiot2:
  В челябинвесте берут комиссию 40р, в сбере тоже мин.15р а вообще 2% через оператора, поэтому последний платёж оплатила через онлайн сбербанк комиссия 1%
Девочки, а мы на почте оплачиваем. Долго конечно, но без комиссии.
В запсибкомбанке любые платежи принимают без комиссии о очередей там в принципе никогда нет.

а нам в этом месяце выдали квитанцию и сказали платить ТОЛЬКО В КАССЕ , никаких интернет платежей((( вот пусть ждут теперь когда я до кассы дойду! Дома бы уже давно заплатила)