Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 78 из 365
Кaтрин, вот у вас семейка, ты телепат, сын призывает метеориты 🙂
marissa, ну что бы сразу))))

Вот читаю - читаю. У меня младшей 2,8, говорит плохо( хуже, сем положено), укусить может( в последнее время за ней это не водится, но была пара периодов)- старшей больше всех доставалось-кусала, когда все доводы исчеркала уже)))), а сказать не может. В садике вроде ни кого не кусала( во всяком случае не жаловались ). Т.е. Ее уже тоже надо того.... Ярлык повесить????
Кстати, первые два детя у меня не кусались сами, их да, кусали, было такое, дочь так вообще с отпечатком зубов на щеке приходила . Потом учила ее эту девочку обходить подальше, потом девочка кусаться перестала, хорошая такая девочка выросла ))))
ollka,не поленитесь, найдите года 1,5 назад в этой теме были посты Девочки Олечки
трабла та же
ее Вику кусали, толкали, били
девочка-ромашка. всегда возле мамы все детство. за себя постоять не могла
ну в итоге они все это перебороли. ходят в садик нормально!
вы не первая и не последняя. я вас уверяю!
а Вика та теперь очень активная девочка 😉 хотя все та же ромашка-принцесса. просто ее никто не обижает больше
ollka, а что заведующая по этому поводу говорит?
Я ваше негодование понимаю, мне нафиг такая адаптация с угрозой здоровья моему ребенку не нужна.
У меня в садике дочку, девочка в живот пинала.
Говорила с воспитателями и с папой ее. После второго раза-я поговорила с ней строго, но спокойно, сказала, что вот эта девочка-моя дочка, я ее сильно люблю и никому не позволю обижать, а ты лучше к ней даже близко не подходи.
Подействовало безотказно, эта девочка потом еще со мной еще и дружила, браслетики мне делала, и делилась детскими секретами 🙂
Сейчас меня раскритикуют, но если у младшей дочки будет такая ситуация, и родители-воспитатели не смогут повлиять на ребенка, сделаю тоже самое. Ждать когда пинки в живот обернуться травмой я не буду.
Ася
Кaтрин,у меня старший орал в садике так ,что все слышали и все знали

Ася, ну мы так орали только 15 февраля)))) Зато все помнят и про нас байки рассказывают)))))
Sahara,нормальный метод
вы же не орали, не угрожали. сказали как есть, что вы любите своего ребенка, что ей тоже больно, она живая.
у меня старший сын был такой агрессор - те же аргументы приводила - этот ребенок тоже чей-то, а если его родители придут и тебя толкнут только потому, что они сильнее? ребенок тоже живой. ему больно. и т.д. и т.п.
у нас действовало не сразу, далеко не сразу.
хорошо, что ваша девочка-обидчик такая понимающая оказалась.
Liza Caddy, нормальный метод, но только в том случае если ребенок, с которым разговаривает родитель - это именно обидчик ее ребенка. А в группе автора НЕСКОЛЬКО КУСАЧИХ МАЛЬЧИКОВ! Я бы поговорила с ребенком при его маме. Но в том же духе. Типа вот твоя мама, она тебя любит и ты ее тоже, вот моя доча и тд и тп.
А про подгузники...какашки не надо. Я тут форум почитала, оказывается есть такое заболевание как калонедержание... 
Liza Caddy, да девочка то хорошая, внимания родительского не хватало просто.
ollka, мы ходим в логопед. садик. Судя по Вашим высказываниям здесь, Вам там не место, т.к. во-первых, все дети с диагнозами, во-вторых, если реб. не говорит это нормальное явление, что он дерется, бьет по голове других ребят, чтобы на него обратили внимание (по другому он не может), и это является нормальным поведением для такого реб. пока он не начнет говорить. У нас в группе такой мальчик есть (не говорит) Ни воспитатель, ни зав. ничего не могут с этим поделать. Это коррекционный садик - логопедический. И то сейчас он уже намного спокойней стал. По крайней мере при мне уже никого не бьет (раньше и при родителях бил по голове, и когда ему что-то говорили, он просто не понимал), хотя сын говорит, что еще иногда бьет. И куда Вы его еще отправите???
В логопед. группе 19 человек. У нас в яслях было сначала 30 чел. на второй год 25 чел. Ничего воспитатель (причем одна) смогла разрулить эту ситуацию с кусанием.
Вот меня чем посты ollka и возмутили. Тем, что воспитатели вместо работы с детьми до некоторых родителей доносят информацию про чужих детей, попросту жалуются на них. И гулять то им тяжело, и дети то с диагнозами. Работать надо, а не сплетничать.
Кстати, да, чутье было, что это первый ребенок и первый раз в садик. Я тоже учусь ставить диагнозы :ура:
ollka,а вы с самой мамой то разговаривали?? мне почему то кажется(из ваших постов), что вы не хотите с ней вообще связываться, общаться и что-то решать... поговорите с ней, объясните спокойно всю ситуацию, а так же можно поговорить с воспитателями, чтоб они за кусающим мальчиком лучше приглядывали..
вот вы говорите перевести его в корекционный садик, ок.. и вы бы сами тоже хотели бы в корекционный садик, дак там то сколько таких, как раз, детей кусающих то... гораздо больше будет, чем в обычном садике.. мы ходим в логопедический корекционный садик... мы до почти до 2х лет какали в штаны.. мы говорим хуже, чем все остальные, у нас плохо развита моторика... в нашей группе 18 человек, и моего сына, представляете, тоже кусают.. ну куда нам деваться, и вот знаете, очень обидно читать тех мамаш, у которых дети, допустим раньше стали проситься на горшок, раньше разговаривать, обидно читать, что пишут про тех, кто еще пока не научился ходить на горшок..почему он сразу дибил и зпр??обидно читать такое, особенно когда столько сил вкладываешь в обучение и воспитание ребенка...уверена, что про меня в садике тоже кто-то говорит, что у меня ребенок такой плохой и не адекватный, потому что при адаптации писился каждый день прямо сидя за столом и не разговаривал, вот наверное тоже говорили, что я ребенком совсем не занимаюсь и мне пофиг на него, но это абсолютно не так.... а еще у нас в садике общая раздевалка и часто мы сталкиваемся с одним мальчиком, который то толкает моего сына, то бьет по лицу, а он еще и младше нас.. мама вечно стоит и не видит этого, то по телефону, то с воспитателями разговаривает... я мальчику строго говрю, что так нельзя делать, на что он вообще не обращает никакого внимания.. мамаша этого всего даже не слышит.. Вот я собираюсь с ней поговорить на этот счет, если такое еще раз случится(а мне думается, что точно случится), попрошу маму приглядывать за сыном, а не болтать по телефону, так как контроль за ребенком сразу отсутствовать начинает..
Kat-rin, не расстраивайтесь, далеко не все думают, что если у ребенка те или иные проблемы, то его родители пьющие не занимающиеся им люди.
А с мамой обязательно поговорите, думаю, что все она замечает, но только считает это нормой поведения. У нас подобный мальчик с такой мамой у старшего в группе был. Мог при маме подойти и с пустого места начать обзываться, а она при этом только улыбалась.
Мария-Мирабелла,я еще в прошлый раз хотела подойти, но она так сильно занята была разговором, что прям вообще никого не замечала и не видела.. а ее сын, это он так просто играет так развлекается, он бежит и когда мимо моего пробегает, начинает его толкать собой, мой сперва тоже смеялся, но не толкал(мой вообще скромный в этом плане), мы в этот момент одевались,а потом, когда сын уже зимнюю обувь пошел одевать к скамейке, этот мальчик его руками так толкнул, что мой упал прямо на родительскую обувь, я мальчику сделала замечание, он не обратил внимания, посмотрела на маму -ей вообще не до того было)) ну а мой сын уже весь одетый был и к тому моменту встал и начал обувь одевать, я не стала пока связываться, там жарко, мы все в одежде, чтоб сын не вспотел.. мальчик очень активный, я полагаю, что пришел он в этот садик с сентября, поэтому у него запросто еще адаптация может проходить, а может и воспитание такое и вполне возможно, что нехватка внимания, раз мама так все время разговорами занята!!
olenka178,При чём тут диагноз. У меня тоже дочери ставили с 1,3 задержку речи. Мы стали заниматься сами и сейчас занимаемся в центре.  Всё лучше и лучше.Но у неё нет агрессии к другим детям на этом фоне. Она никого не бъёт и не кусает. Вот это не нормально, а не то, что у ребёнка диагнозы разные. В этом возрасте всякое бывает и диагнозы врачи ставят.  И нужно быть благодарным врачам, что есть такая возможность всё откорректировать. Просто нужно с ре заниматься, а не пускать всё на самотёк. Вот и всё. Если, я кого-то обидела, извините.
Дочка тоже пару раз писалась в садике, но не каждый же день.

Про пьющих и курящих мамаш я сказала вообщем - как о проблеме нашего общества в целом, что в частности отражается и на их детях. Или вы считаете, что этой проблемы нет? Я никого обидеть не хотела. Просто те кто хочет всё домысливают, как хотят это их право.

Я просто не вижу смысла дальше эту тему обмусоливать. Я ещё повторюсь я хочу, чтобы мой ре был жив здоров, и чтобы в садике чувствовал себя в безопасности. Больше мне ничего не нужно. Если я не корректно где-то выразилась- извините меня ещё раз.
Я не знаю, что ещё написать, наверное нет смысла мне больше в тему заходить.

Моему ре посочуствовали здесь лишь пару человек. Хотя проблема у меня, а не у тех агрессивных мальчиков. У них-то как раз всё в порядке: укусли, побили, потолкали, а моя дочь должна это терпеть. Просто каждый в такой ситуации тянет одеяло на себя.
ollka,Вы умничка, что извинились.....Желаю Вам и вашему ребеночку здоровья и всего наилучшего!!!
ollka, И я вас тоже понимаю и прекрасно знаю, что чувствует заботливая мама, когда ее ребенка обижают... мой тоже никого не обижает, а себя может дать в обиду.. считаю своей задачей, научить сына давать отпор!!при этом чтоб все слышали, что не он первый обижает, а всего лишь навсего дает сдачу и пытается постоять за себя!!
ну а вам пока еще раз могу посоветовать обратиться к маме этого мальчика, объяснить, поговорить спокойно, не на эмоциях... и куда бы вы не перешли, везде найдется кусающий, бьющий, толкающий и отбирающий игрушки мальчик или девочка.. от этого вы никуда не денетесь, добьетесь перевода из группы одного"плохого мальчика" придет другой на его место рано или поздно!!! разбирайтесь с родителями и воспитателями, решайте совместно этот вопрос!!!!
Katika, да уж, видимо у папы словесных доводов то не было.
Ну и комментарии как всегда хороши.
Лет 10 назад в школе один урод-папаша решил заступиться за своего сына 10-тиклассника (Сын подрался с 11-тиклассником, причем сам был задирой). Он приехал со своими охранниками и избил мальчишку, за что сам снова сел.
А у маминой коллеги сын умер от побоев в подростковом возрасте (уже давно). Его мать кляла себя за то, что не научила своего сына защищаться, с малолетства его оберегала от различных драк и конфликтов, что в садике, что и в школе. А надо было учить, чтобы он умел давать сдачу и мог защитить себя и своих близких.
Поэтому я считаю, что реб. нужно объяснять, что начинать драться и обижать других нельзя. А вот если его обижают и не понимают слов, то нужно давать сдачи, а не прятать голову в песок. Не бегать, добиваться, чтоб кого-то перевели в другой садик, школу и пр., и тем более не травить чужого реб.
olenka178, зря та мама себя так ругала, не всегда умение себя защитить может спасти, особенно когда оппонентов много.
Мария-Мирабелла, я с этим согласна. Просто он был очень нежным мальчиком, всегда занимался музыкой и по-моему танцами. В общем дать сдачу он в принципе не мог. А убили его те же пацаны из его двора и класса, которые это знали.
По крайней мере, я хочу своего чуть позже отдать типа в УШУ или Айкидо, чтоб научился отбиваться и мог за себя постоять. Правда не знаю, захочет ли он. Это только мое желание. А то мой то же вечно пищит, что его обидели, то тот ударил, то другой  толкнул. Хотя честно ему говорю, что если обидчик не понимает слов, то дай сдачу.
olenka178, ужас(((
А защищать себя, конечно, надо.
Сына учу с детства - сам драку не начинай, всегда можно словами объяснить, А вот если драка началась, умей за себя "постоять", защитить себя.
У меня брат, как то, в одно время побитый" все время приходил, Так мама сказала - если тебя еще раз побьют, я сама тебя изобью, брату лет 13 на тот момент было. Подействовало...
У меня вопрос по детским занятиям (не в садике). Если часть детей мешает заниматься другим, что делать? Просить преподавателя разговаривать с родителями на тему - надо ли вообще детей водить, если например, вместо лепки они бегают по кабинету? Конечно при условии, что это не единичный случай, а постоянно на каждом занятии.
можете кидать в меня тапками, но я своей дочери после первых следов от укуса сказала: Ален, если тебя ... еще раз укусит - кусай в ответ. так же сильно, как и он. в следующий раз мальчик укусил, моя дочь ему в ответ поцарапала лицо. как итог - бльше этот ребенок мою дочу не обижал)
rota_ru,все правильно. Дети испытывают другого, и если встречают отпор-уже не лезут
rota_ru
можете кидать в меня тапками, но я своей дочери после первых следов от укуса сказала: Ален, если тебя ... еще раз укусит - кусай в ответ. так же сильно, как и он. в следующий раз мальчик укусил, моя дочь ему в ответ поцарапала лицо. как итог - бльше этот ребенок мою дочу не обижал)

а мне моя мама рассказывала, что в садике как-то в яслях меня покусал мальчик...сильно...причем мама впопыхах это увидела только дома, я, на тот момент уже хорошо говорящая, рассказала что к чему, мама мне сказала что-то вроде "не давай себя обижать". На след.день я сама сильно цапнула этого мальчика, так его мама там такой скандал при всех закатила, но быстро успокоилась, узнав, что её ребёнок сам всех кусать пробует. Оказалось, я не первая, но меня он больше не трогал. :смеется:
rota_ru
я так же сейчас реагирую. если она мне жалуется,что кто-то ее ударил и т.п., я говорю "дай сдачу".
кстати, наш папа даже один раз показал как бить сразу в нос)))))))смешно, когда девочка пытается это повторить, но всё-таки запомнила, и я надеюсь её грозный взгляд и кулак под носом обидчика отобьёт всё желание кусаться и пр)))
моя любит кулаки показывать водителям,которые не пропускают нас во дворах
٩Irusik۶
моя любит кулаки показывать водителям,которые не пропускают нас во дворах

:смеется:
Харламова
кстати, наш папа даже один раз показал как бить сразу в нос)))))))смешно, когда девочка пытается это повторить, но всё-таки запомнила, и я надеюсь её грозный взгляд и кулак под носом обидчика отобьёт всё желание кусаться и пр)))
кошмар
а если ударит, то последствия могут быть печальные. Не дай бог, нос кому-нибудь сломает, там не много надо.
Зачем же учить такой жестокости маленьких детей? Они ведь еще отчета своим действия не отдают, как родители научили, так и будут делать.
)))))))начинается в колхозе утро. Вы так буквально-то не воспринимайте всё. Тот мальчик, что нас кусал, также нас толкал возле шкафчика видимо во время переодевания и дочь ударилась о стену головой, в тот же день мне это рассказывала...и он заметно здоровее моей крошки, грозящей кулаками. А вдруг мальчик толкнёт до сотрясения, по вашей логике? Учила и буду учить дочь давать сдачи, а уж до сознательно взвешивающего свои поступки возраста рядом с моим ребёнком всегда есть взрослый(мама, папа, бабушка, воспитатель и пр.), который вовремя может и обязан оценить степень угрозы его действий и принять меры, со временем поймёт что можно, а что нельзя, как и все дети.
Харламова
кстати, наш папа даже один раз показал как бить сразу в нос)))))))смешно, когда девочка пытается это повторить, но всё-таки запомнила, и я надеюсь её грозный взгляд и кулак под носом обидчика
отобьёт всё желание кусаться и пр)))

А я против. Дети не оценивают степень угрозы. У нас был мальчик, наученный бить кулаком в лицо. Так вот ,он бил на любую, с его точки зрения, угрозу - попросили ластик, посмотрели на его машинку. Бил в лицо. На все уговоры был один ответ - я даю сдачи. Мне кажется, учить давать сдачу можно, но под категорическим запретом должно быть лицо и живот. Вы уверены, что в группе с 25 малышами воспитатель вовремя увидит и разрулит ситуацию?!
Alya741
Вы уверены, что в группе с 25 малышами воспитатель вовремя увидит и разрулит ситуацию?!

А если уверены, зачем ребенка учить давать сдачу? Воспитатель не допустит, чтобы вашего обидели 😉 Нужно настаивать, чтобы воспитатели свои обязанности по сохранению здоровья детей выполняли, а не детей учить кулаками махать. Тем более в нос.

Alya741
Харламова
кстати, наш папа даже один раз показал как бить сразу в нос)))))))смешно, когда девочка пытается это повторить, но всё-таки запомнила, и я надеюсь её грозный взгляд и кулак под носом обидчика
отобьёт всё желание кусаться и пр)))

А я против. Дети не оценивают степень угрозы. У нас был мальчик, наученный бить кулаком в лицо. Так вот ,он бил на любую, с его точки зрения, угрозу - попросили ластик, посмотрели на его машинку. Бил в лицо. На все уговоры был один ответ - я даю сдачи. Мне кажется, учить давать сдачу можно, но под категорическим запретом должно быть лицо и живот. Вы уверены, что в группе с 25 малышами воспитатель вовремя увидит и разрулит ситуацию?!

Вот, тоже по детям смотришь, угроза для маленьких не всегда это то что его физически обидели, обидное слово или неправильно оцененный взгляд и все привет сдача.
Что хочу сказать, каждый понял, как хотел. У каждого есть право на своё мнение, согласно жизненному опыту, своим страхам, либо желанием просто поспорить. Никому ничего доказывать не буду. Рассказала просто в тему свой опыт и всё, на то она и "болталка". Недовольные будут всегда, так же как и менять своё мнение будут многие, столкнувшись с какой-то конкретной ситуацией. На битье в нос никто внимание ребёнка остро не акцентировал, просто папой был показан кулак под носом. Многие из любящих пап, увидев те следы укусов на своей ляльке и узнав их причину, я уверена, поступили бы также, а-то и "поинтересней", тут главное, вовремя охладить пыл и всё взвесить)))))
Katika
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/749336.html#comments/c749336/last

Нормальный такой папа.....

Я такая же мама, и считаю это нормальным - защищать своего ребенка любыми способами. сама один раз отлупила мальчика, защищая сына и ничего плохого в этом не вижу, если этот мальчик по-другому не понимает и мучает других, - что мне стоять и смотреть на него?

В соседний двор летом приходил мальчик лет 12, который постоянно! мучал малышей лет 4-5 - то кепку отберет, то игрушку. Постоянно. Ходила его гоняла, ругала, малышей защищала.
С ровесниками он не играл никогда, только с малышами, периодически выбирая жертву и мучая ее. Гадости делал и исподтишка. Например, играют в песочнице, он возьмет и их гараж раздавит, машинку кучей песка засыпет. Малыши сразу в рев, он довольный.
Мы приносили всегда игрушки, ими играли все, и этот мальчик в том числе. Один раз собрались домой, он машинку не отдает. Я и по хорошему просила, и ругалась уже, бесполезно. Отбегает от меня с машинкой - типа догони, отбери. Поймала и по попе стукнула. Отдал.
В след. раз опять пришел играть, сначала мирно играли, потом схватил моего сына 5 лет и начал его мотать и трясти, у того истерика уже, а он не отпускает. Я говорю сначал по-хорошему: "Отпусти. отойди от него!". он еще больше давай его трясти. Я подбежала и реально отлупила его по заднице. Разозлилась сильно.
После этого раза он моего сына не трогал, если других при мне мучал, то достаточно было рявкнуть один раз.
Недавно встретились на горке, пока никого нет, он не катится, как только малыши едут, он сразу за ними и врезается в них. Врезался так в мою племянницу 7 лет, ногу ей поранил.  Сына моего увидел - обрадовался, видимо в предвкушении помучать, - потом меня увидел... Предупредила его сразу по-хорошему: "Вон большие мальчики, иди в них врезайся, эти маленькие, хоть в одного врежешься, - получишь." Понял 🙂
До того времени, пока не отлупила его, - не понимал обычных слов.
А как еще по-другому?  Мальчишке лет 12, терроризирует 4-5 леток.
Данилы мама, простите, а вы разницу в детях видите - 12 лет и 3 года?  :crazy2:

И еще. Ситуация- приходите вы в садик, а вам говорят, что "Ванин папа" бил по рукам вашего Данилку. Ваша реакция?
Katika
Данилы мама, простите, а вы разницу в детях видите - 12 лет и 3 года?  :crazy2:

И еще. Ситуация- приходите вы в садик, а вам говорят, что "Ванин папа" бил по рукам вашего Данилку. Ваша реакция?

Конечно бы такому папе от меня бы досталось и немало, тоже бы повозмущалась - как можно взрослому ребенка ударить.
Но, понимаю, что и сама запросто могу оказаться на месте этого папы. Все зависит от ситуации.
Тут  еще нужно учитывать - как именно он бил - со всей силы по рукам лупил (это уже побои) или тихонько шлепнул, припугнул. И за что...