Сейчас ведь все дети даже с ВИЧ и СПИД могут посещать детские сады. Поэтому укусы могут быть очень опасные. Очень умиляют комментарии тех, кто считает это безобидным.
не выводите своего ребенка вообще никуда, раз у вас такии фобии
19 января 2014, 07:40
ollka Мария-Мирабелла,Диагноз у ребёнка есть - ему его психолог нашего садика поставил задержку. Просто, может , вы не в курсе, но пмпк для перевода в коррекционный садик только в 3 года можно пройти. У него даже дискомфорт не возникает , если он в штаны обкакался. До сих пор в памперсе ходит. Просто ужас какой-то!
Мой ребёнок отлично адаптировался к д/саду, а теперь не очень хочет идти. Мне и самой страшно отдавать её туда. Сейчас ведь все дети даже с ВИЧ и СПИД могут посещать детские сады. Поэтому укусы могут быть очень опасные. Очень умиляют комментарии тех, кто считает это безобидным.
Этот "диагноз" еще ни о чем не говорит. Про ПМПК в курсе, и что дальше. Вы сами с агрессией обо все повествуете, но это не значит, что у вас есть некий "диагноз". Нет, безобидным не считаю, что ребенок кусается, но и вселенской трагедии делать из этого не буду. Если у вас такое количество кусающихся надо наверное начинать с воспитателей и родителей. Почему воспитатели не могут уследить за детьми, у вас их в группе не 20 же одновременно ходящих? Да и осуждать ребенка, его родителей, как можно, вы с ними так близко знакомы? Надо конструктивно подходить, раз вы знаете про ПМПК то опять же должны понимать, что ребенка просто так "убрать" из группы сложно.
19 января 2014, 09:25
Данилы мама, вы знаете, я не первый раз в садик "хожу". Сейчас в 3 года - дети кусаются, потом - начнут бить (?), потом - пихаться, потом - давить морально... И что, всех этих детей нужно будет планомерно "убирать"? из группы, из садика, из детского лагеря??? Потом "плохих" - убирать с работы??? Я, конечно, утрирую, но... У сына в группе были 2 мальчика, здоровые, старше всех, один дрался, другой - всё ломал. Воспитательница на собрании как-то, детям было по лет 5-6, рассказала: У одной девочки обнаружился синяк на ноге (могла ведь и просто удариться о стул? могла) Но на вопрос родителей - кто тебя ударил? Она ответила _Дима. А Этот Дима уже неделю в садик не ходил, был на больничном.... А когда кто-то сломал машинку в группе - на вопрос - кто сломал - Все дети ответили - Стёпа! Но и Стёпы в тот день в садике не было. У меня сын сначала очень плохо с ними контакт налаживал. Не боялся, а как-то сторонился. Мы разговаривали с сыном, объясняли. Честно говоря, он однажды этому Диме ответил, потом еще раз, и всё, ходил спокойно в группу. Такие Димы есть везде, и если их "убирать", то всех "ненаубираешься" Сейчас у дочки в группе тоже есть "кусючий" мальчик, но она не дается, сама его отталкивает, когда он напролом к ней на машинке-каталке едет. По-детски, но защищает себя. Есть у нас в группе и девочка, которая тАк смотрит, прям вот подходит, забирает игрушку и в глаза злобно смотрит, но мало кто тушуется", моя дочка, точно - нет.
19 января 2014, 10:27
Bombita Данилы мама, вы знаете, я не первый раз в садик "хожу". Сейчас в 3 года - дети кусаются, потом - начнут бить (?), потом - пихаться, потом - давить морально... И что, всех этих детей нужно будет планомерно "убирать"? из группы, из садика, из детского лагеря??? Потом "плохих" - убирать с работы??? Я, конечно, утрирую, но... У сына в группе были 2 мальчика, здоровые, старше всех, один дрался, другой - всё ломал. Воспитательница на собрании как-то, детям было по лет 5-6, рассказала: У одной девочки обнаружился синяк на ноге (могла ведь и просто удариться о стул? могла) Но на вопрос родителей - кто тебя ударил? Она ответила _Дима. А Этот Дима уже неделю в садик не ходил, был на больничном.... А когда кто-то сломал машинку в группе - на вопрос - кто сломал - Все дети ответили - Стёпа! Но и Стёпы в тот день в садике не было. У меня сын сначала очень плохо с ними контакт налаживал. Не боялся, а как-то сторонился. Мы разговаривали с сыном, объясняли. Честно говоря, он однажды этому Диме ответил, потом еще раз, и всё, ходил спокойно в группу. Такие Димы есть везде, и если их "убирать", то всех "ненаубираешься" Сейчас у дочки в группе тоже есть "кусючий" мальчик, но она не дается, сама его отталкивает, когда он напролом к ней на машинке-каталке едет. По-детски, но защищает себя. Есть у нас в группе и девочка, которая тАк смотрит, прям вот подходит, забирает игрушку и в глаза злобно смотрит, но мало кто тушуется", моя дочка, точно - нет.
Bombita, вот поэтому вы и защищаете таких детей, что именно Вашу дочку никто не бьет и не кусает (другие Вас не волнуют). У нас в группе тоже есть мальчик, который кусается, но очень редко и не сильно. Есть один, который все игрушки переломал. Никто никого никуда не убирает, речь о другом - о детях, которые постоянно кусаются и дерутся. представьте если Вашего ребенка каждый день будет бить и кусать какой-то мальчик. Какая Ваша реакция будет?
О том и речь, - если это единичные случаи покусов, то и жалобы будут единичные. А если это постоянно и массово - это уже совсем другое дело. Ну и да, - я за то, чтобы таких детей убирать - и из садика, и из школы, и с работы. Пусть с ними работают специалисты и обучаются они в спец. заведениях. Я хочу чтобы мой ребенок занимался и учился нормально и чтобы никто его никогда не бил, не кусал.
19 января 2014, 11:18
Про агрессивных деток в группе http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51511.0.html
19 января 2014, 12:30
У нас в группе тоже есть мальчик, который всех бил. У меня сын отказывался ходить в садик из-за него, вся группа жаловалась. Мне надоело каждый день забирать сына в слезах и я научила давать сдачу. Теперь он может дать отпор еще и других защищает. Да и у того мальчика пыл поубавился. Везде есть такие дети и взрослые, надо научить своего ребенка давать отпор таким людям, чтоб не быть "мальчиком для битья"
19 января 2014, 12:37
Мария-Мирабелла,У нас в группе на сегодняшний день 21 ребёнок и ходят почти все, поэтому воспитатели физически не могут уследить за детьми.
Я понимаю, что мы живём в такое время, когда много появляется пьюще -куряще-матерящихся мамаш. Сама за время декретного отпуска на всякое насмотрелась, как они гуляют по улицам с сигаретой и бутылкой пива, ну и конечно с коляской На выходе мы получаем целое поколение никому не нужных детей. Я понимаю, что дети -это дети сейчас они ма-а -а- ленькие и очень ми-и-и-лые. Ничего, что некоторые кусаются до крови и по голове до сотрясения мозга могут ударить. Просто и в садике и в школе своих детей нужно уметь защищать, иначе можно потерять своего ребёнка. Если не интересоваться жизнью своего ребёнка, никто за нас это не сделает.
19 января 2014, 12:46
голубоглазая У нас в группе тоже есть мальчик, который всех бил. У меня сын отказывался ходить в садик из-за него, вся группа жаловалась. Мне надоело каждый день забирать сына в слезах и я научила давать сдачу. Теперь он может дать отпор еще и других защищает. Да и у того мальчика пыл поубавился. Везде есть такие дети и взрослые, надо научить своего ребенка давать отпор таким людям, чтоб не быть "мальчиком для битья"
Сейчас этим и занимаюсь. Учу давать сдачу. Но дочка у меня воспитанная, к тому же худенькая. А мальчики, как известно, физически крупнее, поэтому моя дочь в три года меньше весит, чем мальчики в 2,5.
Это ни школа и не работа, а детский садик. Это не сравнимые вещи. Дети здесь только начинают адаптироваться к жизни. Если в доме нет агрессии, то не все дети могут воспринять её в детском саду.
для меня это не допустимо и дико, что ребёнок ведёт себя распущенно в обществе. У ребёнка должны быть рамки, иначе такому ребёнку будет тяжело в жизни Я немного успокоилась, что не только наша группа столкнулась с такой проблемой. Завтра с мамами пойдём к заведующей, будем как-то решать проблему. Надеюсь найдём выход.
19 января 2014, 13:01
А вывести кусающегося ребёнка из группы детского сада можно, вот ссылка есть http://www.eurolab.ua/child/2120/2121/15776. В таком возрасте это уже не нормально и это проблема поведения. Видимо никто этим не занимался. Пассивную позицию занимать проще, чем что-то предпринимать.
19 января 2014, 13:59
ollka, оо, ну это любимая песня, что только у курящих-пьющих мамаш бывают такие дети. И это крутая мега-активная позиция выводить из группы. Только интересно, если ваша дочь начнет кусаться (девочки тоже этим грешат частенько), вы ее сразу кинетесь выводить из группы? прямиком в коррекционный сад? Понимаю, проблема есть. Но если вы ее с таким же напором обсуждаете с родителями ребенка, то вряд ли вас будут нормально воспринимать, это раз. Во-вторых, откуда у вас информация о диагнозе ребенка, ведь это информация не для общего обсуждения (если только родители не сами сказали), если от воспитателей, то это как бы непрофессионально с их стороны. Есть в садике психолог - прекрасно, пусть подключается к работе в группе.
19 января 2014, 15:10
Мария-Мирабелла,Это не мега-активная позиция. Я просто хочу, чтобы моего ребёнка не убили и не ранили, пока я на работе нахожусь. Это обычный материнский инстинкт -уберечь, защитить. Да, это жёстко, я понимаю. Ну а как иначе-то, я же мать всё-таки? Про диагноз, да, узнала случайно. Не буду рассказывать как. Я сама училась в лицее и у нас каждый год по результатам тестирований исключали не способных или не желающих учиться детей. Зато в классе у нас был хорошо подобранный состав. В университете также. Везде так. Школу и работу мы можем выбирать, а в садик сейчас попадаем только по прописке. Есть система, есть правила, есть дисциплина, в конце концов. Надо им следовать
19 января 2014, 15:21
ollka Девочки подскажите: в нашей группе кусаются 2 или три мальчика, точно не знаю. Детям 2-3 года. Один из них полный не адекват или псих, или ребёнок с зпр не знаю точно, но он ещё и дерётся. Что делать? Мы хотим попросить завед-ю перевести его от нас. Можно его на комиссию послать принудительно, чтобы его в спец. садик направили?
ollka, вы даже "ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ" про мальчиков - сколько их, что они делают и делают ли вообще. И при этом раздаете диагнозы 2-летним детям налево и направо. Хотите по вашему посту я тоже легко поставлю вам диагноз? 🙂 Пересмотрите свою агрессию, и тогда вашего ребенка точно никто и никогда не обидит!!
19 января 2014, 15:28
О ужас....моя дочь при адаптации в садике кусала мальчика,которому нравилась и тот ее крепко обнимал. Какой у нее диагноз? Или может у мальчика?
Для детей садик в начале это большой стресс, ктр-то плачет,кто-то дерется, кто-то не кушает.... Ребенок адаптируеися и все будет хорошо.
19 января 2014, 15:33
Olga, ну ты как минимум пьющая и курящая мамаша раз у тебя такой ребенок 😀)))))
19 января 2014, 15:55
Данилы мама Я хочу чтобы мой ребенок занимался и учился нормально и чтобы никто его никогда не бил, не кусал.
анриал если только домашнее обучение. потом работа тоже на дому хотя... девочка на работе беременная. муж у нее пошел в 9 вечера за кефиром в магаз и не вернулся. 2 суток искали. нашли в больнице. ему по затылку треснули, отобрали кошелек, документы, телефон. ладно живой. 9 вечера. Кашириных! так что в жизни все бывает. садик - это только начало всех проблем. как ребенок вырулит из них - так и будет потом по жизни плыть. и если уж девочки как-то выруливают, чтоб их не били/не кусали...
19 января 2014, 16:01
ollka ЛикаСтар,Проблема ещё в том, что мама его устроилась в наш садик нянечкой, правда в другую группу, а нянечек, как везде не хватает. А нам терпеть что ли этого сумасшедшего всё время или в садик другой переходить? Кто сталкивался? Может нам составить письмо коллективное и сходить в РУО? Не знаю только что выйдет из этого?
если б не прочитала, что деткам 2-3 года, то точно бы подумала, что про садик № 478, группа 1 это наша. и у нас есть такой же мальчик. и мама его нянечка. только мы все точно знаем, что он не дебил-дурак-зпр и прочее, а от банальной нехватки воспитания все. воспитывать этого мальчика никто не хочет, своих детей хватает. посему и объясняем все своим как и что надо делать в ряде ситуаций. прошло 1,5 года совместного хождения в садик. уже не бьет никого (ну или я не знаю, моего точно не бьет, т.к. неоднократно получал в ответ).
19 января 2014, 16:02
Я не пойму что плохо в вы видите в коррекционном садике? Я наоборот мечтаю, чтобы нам дали логопедический садик. Там меньше группы и больше внимания детям, больше специалистов. Этим нужно пользоваться. Потом все дети выравниваются и даже лучше себя чувствуют в школе. У меня папа работал в интернате с детьми, у которых были разные диагнозы. Я общалась и дружила с такими детьми, даже в лагерь вместе ездила. Просто некоторым детям нужен особый подход, лекарства и прочее. Проблему-то нужно решать. Вот и всё. Не знаю, что ещё тут обсуждать. Много мнений услышала разных. Спасибо за них. Я надеюсь, что всё у нас решится с миром, но если нет, то мой ребёнок не груша для битья и кроме меня его никто не защитит. И не надо передёргивать всё.
19 января 2014, 16:04
и вообще как-то так обидно за деток-зпр они виноваты, что у них диагнозы? так ужасно! надо благодарить Б, что у нас дети здоровые. ведь если так ругать детей с диагнозами, то может и прилететь(((((( хз каким родится ребенок 2 или 3-й. как бы потом в обратку камешки не полетели(((((((( всегда об этом думаю. детки зпр они такие же. их любят не меньше. просто у них нервная система немного другая, отсюда поведение не то, какое мы ожидаем в этом возрасте от детей.
19 января 2014, 16:07
лично я ничего плохо не вижу в коррекционном садике. я плохо отношусь к такой вот травле родителями деток с нервными диагнозами. считаю это недопустимым. вот и все.
19 января 2014, 16:11
Liza Caddy лично я ничего плохо не вижу в коррекционном садике. я плохо отношусь к такой вот травле родителями деток с нервными диагнозами. считаю это недопустимым. вот и все.
О Боже... какая травля.. Пока травят -то нас, а не мы кого-то. Я и зашла в тему, чтобы совета спросить, видимо зря.
Пускай моего ре истязают, а я буду сидеть , как ни в чём не бывало.
19 января 2014, 16:17
У нас очень большая группа, я уже говорила об этом, воспитатели физически не могут уследить за всеми детьми. Я сама, уже подумываю перевестись отсюда. Хотя садик ближе всего к дому.
19 января 2014, 16:19
ollka,сидите дома и будет вам счастье ,хотя бы до 4-5лет в таком возрасте уже не кусаются .Не факт ,что в другом садике такого не будет ,это есть в КАЖДОЙ ГРУППЕ .
19 января 2014, 16:21
Кaтрин,Про одного из них, я уже писала, у меня достоверная информация.
19 января 2014, 16:24
ollka,кто сказал сидеть? вам никто не мешает воспитывать своего ребенка так, чтобы таких ситуаций не возникало. вот основная мысль форумчанок
вы поймите. каждый год кто-то приходит с такой проблемой. вы тут не первая, у кого "жестоко истязают ребенка и я боюсь, что приду, а его там убьют!" ваш ребенок сидел с вами дома. теперь вышел в коллектив. он пока не умеет там общаться. вылезли некоторые проблемы. вам надо помочь их скорректировать, а не накидываться на других детей и забрасывать их диагнозами, тем более, что вы в этой области не компетентны. теми детьми пусть их родители занимаются. вы занимайтесь своим ре.
19 января 2014, 16:25
ollka, у нас дома нет агрессии, но раз уж сыну пришлось столкнуться с ней в садике, я учу как реагировать на нее.
19 января 2014, 16:26
ollka,очень большая группа это сколько человек? просто существуют СанПины по норме человек
19 января 2014, 16:27
Кошелёчкина,Спасибо за ссылку. Очень хорошая.
19 января 2014, 16:28
ollka Кaтрин,Про одного из них, я уже писала, у меня достоверная информация.
От психолога? Психолог разве может поставить ребенку диагноз неврологический?
19 января 2014, 16:29
Liza Caddy,Я выше писала 21 чел. в младшей группе.
19 января 2014, 16:29
marissa
канеш! если простые мамы 2-леток ставят. дык ап чем речь?
19 января 2014, 16:30
ollka Liza Caddy,Я выше писала 21 чел. в младшей группе.
издеваетесь? у вас очень маленькая наполняемость у вас ЦРР что ли? у нас в ЦРР в яслях была 24 человека. в обычных садах 2-й категории к примеру 28 нормальная у вас группа. вам еще могут добавить народ. мест в садиках не хватает. при переводе в другой садик группа может быть бОльшей по наполняемости
19 января 2014, 16:31
marissa
Ну вообще-то психолог входит в состав пмпк, насколько я помню. Состав комиссии: психиатр, психолог, логопед, дефектолог.. Невролога там вообще нет, если вы не в курсе.
19 января 2014, 16:32
Liza Caddy,Ну по крайней мере воспитатели нам говорят, что , если больше 18 чел. пришли, то на улицу они уже не идут, так как их много.
19 января 2014, 16:37
ollka, пмпк тоже не ставит диагнозы, если вы не в курсе 🙂. Дают заключение и рекомендации. Могут направить к специалистам
19 января 2014, 16:49
4. Комиссию возглавляет руководитель. В состав комиссии входят: педагог-психолог, учителя-дефектологи (по соответствующему профилю: олигофренопедагог, тифлопедагог, сурдопедагог), учитель-логопед, педиатр, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, ортопед, психиатр детский, социальный педагог. При необходимости в состав комиссии включаются и другие специалисты.
это п.4 Приказа Минобра от 20.09.2013г. № 1082
19 января 2014, 16:50
из того же приказа 8. Информация о проведении обследования детей в комиссии, результаты обследования, а также иная информация, связанная с обследованием детей в комиссии, является конфиденциальной. Предоставление указанной информации без письменного согласия родителей (законных представителей) детей третьим лицам не допускается
19 января 2014, 16:53
ollka Liza Caddy,Ну по крайней мере воспитатели нам говорят, что , если больше 18 чел. пришли, то на улицу они уже не идут, так как их много.
новшество конкретно вашего садика скорее всего, если температура ниже определенного градуса, то не идут, а не от кол-ва человек.
19 января 2014, 16:59
marissa,Как не ставят-то. Заключение дают по форме определённой по речевому и психол. развитию и рекомендации.
19 января 2014, 16:59
У группа 2-3 года, по списку было 26-28. Гулять ходят не зависимо от количества человек. А вот на погоду смотрят.
19 января 2014, 17:01
Liza Caddy, на практике да есть предцедатель и 4 выше перечисленных специалиста, остальных нет на комиссии. У моей мамы знакомая работала в таком центре, могу у неё точно узнать, почему остальных нет.