Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 74 из 365
Юлка_Че, вот-вот ... у нас с сентября так, пошли в садик в конце августа первый раз, проходили 3 недели и заболели, с того времени кашель так и не проходит до конца - а в легких чисто ... причем даже когда температура высокая была ...
хорошо у нас бабушка может посидеть, а так бы с больничными вообще не знаю(((
Юлёнк@, но ведь температура раз в 2 недели и сопли с кашлем не проходящие это тоже не хорошо(
Юлёнк@, микробов хватает для формирования иммунной системы и в супермаркетах (даже с продуктами из магазина заносятся вирусы), и в развивалках.
neAngel,нехорошо согласна, но надо помогать организму начать бороться. Мой тоже периодически таскает то сопли то кашель, я замечаю ещё до того как симптомы пошли - у ре меняется настроение, появляется капризность и от еды может отказаться. Можно ведь и спать положить кремом натереть с барсучьим жиром, и ступни и грудку и спинку. К носу салфетка с эвкалиптовым маслом. И зараза вполне может пройти стороной. Ингаляции опять же люди делают при первых признаках, тоже помогает. Короче надо как то постараться не дать разболеться.
А как только аппетит улучшился, организм значит уже на финишной прямой выздоровления.

У нас в группу как то привели девочку, и мама говорит воспитателю: сегодня она весь день будет отхаркивать, уже нам получше. А ре кашляет не переставая таким грудным густым нехорошим кашлем. Вот как так можно вообще привести в таком состоянии? это перебор конечно, тут лечение и только лечение нужно.
Можно,конечно,и иммунитет тренировать (или успокаивать так себя),а потом пойти удалять аденоиды или астму заработать-мало примеров?У меня вот достаточно.Правда почему-то многие родители особо не морочатся,ну да,болезни хронические-а кто сейчас здоровый...Но что-то думается,что все должно быть в меру,особенно тренировка иммунитета,о котором сами иммунологи не особо-то много знают.
T.O., ну тогда выход - дома сидеть сиднем и никуда не ходить, каждый сам выбирает что ему больше по душе
Юлёнк@, у нас аллергия на барсучий жир ... сыпью покрылись, когда педиатр от кашля выписала ...
neAngel, другие ведь есть похожие средства
Юлёнк@,БРЕД вы пишете однако ,про тренировку иммунитета ,иммунологи про это не слышали....
Иммунитет это закаливание ,правильное питание ,прогулки ЕЖЕДНЕВНО и в любую погоду ,соблюдение температурного режима и влажности в помещении , В САДИКЕ ЭТОГО В ПРИНЦИПЕ НЕТ ,а болеют да ,потом идут удалять аденоиды или миндалины ,кашель+ аллергия здравствую астма ,и если это последствия  тренировки иммунитета ,то зачем она вообще нужна ?
Ася,ну бред значит бред, что тут сказать. Кстати заметьте, я не писала про треннировку иммунитета не надо мои слова перефразировать.
В садике кстати каждый день гуляют и пока до садика или из него домой - ре тоже получается гуляет - так что в садике это в принципе есть.
Для тех кто может себе позволить сидеть дома и не работать, садик конечно несомненное зло, но я нашла для себя определённые плюсы в садичной жизни и учу и помогаю своему ребёнку приспосабливаться к обстоятельствам и внешней среде обитания.
  Скажу так же, что многое я почерпнула из своего больничного детства, больницы, пилюли, уколы, бисептол пачками - это я знаю не по наслышке, а уж какое удовольствие когда над раковиной даже прокашлиться не можешь задыхаешься и всю выворачивает...удовольствие ниже среднего, особенно для мамы которая и помочь не знает чем, и ничего не может сделать - всё без толку. И так до 16-18 лет, а потом как отрезало и перестала болеть, потому что сказала себе - хватит мучить себя и других!
  Каждый сам конечно выбирает, что делать и как. А действовия или бездействия всё равно в конечном итоге приведут к каким-то последствиям, такова жизнь...
Только тема про садик-болячки-иммунитет-водить-не водить, сразу бурные споры и в итоге каждый при своём мнении 😉
у нас тоже то бронхит, то орви(очень похожее на ангину) и пр.прелести. У моего ребёнка любые сопли в кашель оускаются, поэтому перестраховываюсь сразу как могу, пока есть возможность дома посидеть. Однако в мае надо выходить на работу, там уже будем действовать по обстоятельствам. После последнего орз постоянно нос промываем и в нём постоянно собирается слизь, сопли, не знаю уже что это...соответственно ни откашлять, ни высморкать моя лялька этого не может и последнюю неделю перед праздниками водила её только до сончаса, т.к. не могла себе позволить оставить её спать в пересушенном воздухе садика с неочищенным от соплей носом. Опять же после праздников пойдём на полный день, а-то дочь уже стала говорить мол все спать идут, а за мной мама приедет :смеется:
Харламова, нам не очень помогло ходжение до сна ... также неделю проходили((( следующий раз пробовала через день ходить (у нас еще танцы 2 раза в неделю, в дни танцев в садик не водили) ... также неделя((( хотя летом первый раз 3 недели ходили, потом две, и все ...
neAngel,вот и я не знаю, как будем ходить после праздников...хотя что уж говорить о детках, я сама после курса иммуномодуляторов пару раз прокатилась на маршрутке (по полчаса туда и обратно) и схватила какую-то заразу((((((((теперь чуть ли не сплю в маске и стараюсь дома не находиться с дочей, больше гуляем...на свежем воздухе микробы вроде дохнуть должны :смеется:
Харламова, мы по рекомендации аллерголога рибо*мунил пьем, может из-за этого наши пойманные "вирусы" не идут дальше температуры 2-3 дня + сопли+кашель ... ттт ... ничего более серьезного не было ... но все равно бесконечные сопли уже надоели((( да и бабушка, которая сидит на больничном с нами не может ее лечить, для нас почистить/закапать нос - это капец-капец((( только я могу ее изловить, зафиксировать и промыть/почистить /закапать
вот и думаем, может проще зимой сидеть дома со здоровым ребенком, чем все равно сидеть дома, но с сопливым ... наверное после праздников выйдем еще раз в садик, посмотрим на сколько нас хватит ... и если опять также - неделя - будем просить справку о домашнем на пару месяцев ...
Милка, Ваш реб. в первую очередь перевозбудился, поэтому м.б. и температура.
Ася, бронхиальная астма это результат неправильного лечения, а не частых простуд. И это уже клинически доказано.
Я для себя выработала такую стратегию...после 6 лет взаимодействия с садиком, после удаления аденоидов у среднего ребенка, после лечения у иммунолога всех троих одновременно в стационаре. Своих детей недолеченными в садик (школу) не вожу. И не потому, что о других забочусь (хотя, несомненно, это тоже должно останавливать). Если ребенок заболел 2-3 раза подряд с небольшим интервалом, то время выздоровления (нахождения вне садика, школы) каждый раз увеличиваю вне зависимости от исчезновения симптомов. Желательно сдать мазки из зева (носа) после выздоровления по возможности - многие мамы об этом вообще не слышали, а врачи не озадачиваются! А это показатель того, как организм перенес предыдущие болезни, что осталось (отсутствие кашля, насморка и других симптомов не означает полное выздоровление), каково состояние иммунной системы.  Еще можно сдать кровь на антитела к стрептококку - АСЛО (у нас он сеется, у кого-то - стафиллококк - тоже наверняка какой-то специальный анализ есть) , у средней дочери показатель АСЛО зашкаливал - а это означает серьезную угрозу для сердца и суставов вдальнейшем, несмотря на то, что это явилось следствием частых банальных соплей (даже без температуры). Были на учете у кардиолога, курс лечения проходили около года. Также причиной частых ОРВИ является вирус Эпштейн Барра - либо перенесенный под видом ангины мононуклеоз, либо вообще незамеченный вовремя. Ничего страшного, он почти у 80% взрослого населения в крови есть. Но в детском возрасте именно он садит иммунитет. И если его вовремя обнаружить и постараться погасить последствия (лечить не антибиотиками, как ангину, а, напротив, противовирусными, пропить Изопринозин курсом, пролечить печень сразу, отстранить от садика и всех массовых мест месяца на 2-3, ограничить физ. нагрузку), то особого снижения иммунитета не произойдет - у нашего старшего его вовремя обнаружили. А у средней нет. В итоге, выкарабкивались из болезней потом не один год.
В-общем, заниматься здоровьем надо по-любому, даже если просто сопли частые. И лечить правильно на самом деле. Антибиотики - только в самых крайних случаях, не допускать до их применения. Нос промывать (я это делаю обычным фурациллином или раствором малавита), в периоды эпидемий - вне зависимости от наличия болезни. Поменьше иммуномодуляторов - они не способствуют выработке собственного иммунитета! Ингаляции с физ. раствором. В крайнем случае - с лазолваном. Растительные сиропы от кашля, сосудосуживающие в нос. Проторгол в случае запущенных соплей. Полоскание горла травами и теми же фураццилином и малавитом. Дорогие лекарства - в сторону. Их назначение - пополнение карманов фармацевтических баронов, а не наше здоровье.
Njusya
В-общем, заниматься здоровьем надо по-любому, даже если просто сопли частые. И лечить правильно на самом деле. Антибиотики - только в самых крайних случаях, не допускать до их применения. Нос промывать (я это делаю обычным фурациллином или раствором малавита), в периоды эпидемий - вне зависимости от наличия болезни. Поменьше иммуномодуляторов - они не способствуют выработке собственного иммунитета! Ингаляции с физ. раствором. В крайнем случае - с лазолваном. Растительные сиропы от кашля, сосудосуживающие в нос. Проторгол в случае запущенных соплей. Полоскание горла травами и теми же фураццилином и малавитом. Дорогие лекарства - в сторону. Их назначение - пополнение карманов фармацевтических баронов, а не наше здоровье.

+100500 прям под каждым словом подписаться готова! очень толковый пост,спасибо вам!
Njusya, все правильно пишете, только нос проиывать постоянно фурацилином и малавитом нельзя, они очень сушат! А это снижение местного иммунитетеа на слизистых.
coffee, я часто не злоупотребляю, в периоды болезней утром-вечером промываю, а в периоды эпидемий - сразу после прихода домой 1 раз в день, утром - оксолиновая или вифероновая мазь в носовые проходы перед выходом "в люди". Чтобы слизистая носа не пересушивалась, лор-врачи рекомендуют закапывать масло (персиковое, туи)... Но я, честно говоря, не всегда об этом помню и методично выполняю. Надо купить свеженькое 😉
neAngel,нам тоже посоветовала лор из росточка попить рибомунил курсом...пока не пили, думаю надо или нет.
Njusya,мы мазок сдавали в октябре-был стрептококк, потом в больнице лежали с бронхитом-видимо нам его заодно антибиотиками вывели, недавно сдали повторно-не обнаружили. Насчет вируса Эпштейн Барра...нам в поликлинике дали направление на кровь из вены, но сказали мол он не очень информативный, лучше слюну...так слюну мы собрать никак не могли))))так это дело и повисло. Нос я тоже доче аквалором промываю утро-вечер, после садика и магазинов, мажем виферон перед выходом. Долго думала, какие витамины ей давать, остановилась на супрадин-геле, она его есть не стала. Купили вита-мишки, вот их едим с удовольствием, приговаривая мол кто ест витамины-не болеет (типа самовнушение, тоже ведь есть смысл в этом 🙂). А недавно стала ещё рыбий жир давать с ложечки. Вот собственно вся наша профилактика...
Ещё лук стараемся не забывать кушать 😉
Харламова,возможно тот анализ, который в поликлинике бесплатно берут на вирус Эпштейн барра, малоинформативен. Мы сдавали первый раз в Прогрессивных технологиях сыну кровь из вены.
Во всей красе все виды были расписаны.
дочке сдавали бесплатно в поликлинике потом несколько раз. Показало наличие в прошлом перенесенной инфекции и в следующие разы - динамику. Вне острого периода большей информативности и не надо. А острый период - это мононуклеоз, сопровождающийся увеличением лимфоузлов, скачущей до 40 гр. температурой, белым налетом в горле.
Njusya, спасибо за ваш ответ, хотелось бы поподробней об этом
пропить Изопринозин курсом, пролечить печень сразу
. Нам наша педиатр назначала изопринозин, мы его 5 дней пропили, но про лечение печени никто не говорил.
Милка, обычно при перенеснном ВЭБ печень страдает, поэтому наряду с Изопринозином назначают препараты для печени - ЛИФ-52 или эссенциале. Педиатр или инфекционист даже при осмотре пальпацией может определить - увеличена ли печень. А изопринозин надо курсами пить для достижения эффекта. Я уже точно не помню - по-моему, мы пропивали сначала один месяц подряд и потом - по 10 дней три месяца (т.е. 10 дней пьем, месяц перерыв, снова 10 пьем, снова месяц перерыв, снова 10 дней пьем). Затем контрольный анализ крови на ВЭБ. К инфекционисту в поликлинике сходите 😉 5 дней изопринозина точно не помогут - это не антибиотики!
Кстати, про анализы вспомнила - у меня свекровь заподозрила мононкулеоз у старшего по общему анализу крови (уже потом сдали в прогрессивке анализ, диагноз подтвердился). Но она - детский врач-инфекционист со стажем... правда, профдеформация с годами привела к тому, что при каждом заболевании моих детей (ее внуков) она пытается напичкать их антибиотиками.
По мононуклеозу вот темка есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13215.1140.html но там такие дебри  :смеется:
Njusya, :mrgreen:
побольше бы таких людей, кто понимает всю серьезность отправления не долеченного ребенка в садик
а то читаешь про чудо-излечения за 3-4 дня от болезней и волосы дыбом!
мы изопринозин тоже давно уже пьем,то чаще,то реже. для печени тоже ничего никогда не назначали. а вэб говорят если в крови есть,то он так и будет там сидеть,хоть пей изопринозин,хоть нет. говорят это типа герпеса,который есть у многих,но не всегда проявляется. и не обязательно перенести мононуклеоз,чтоб он появился
Liza Caddy
побольше бы таких людей, кто понимает всю серьезность отправления не долеченного ребенка в садик

Liza Caddy, ну почему же - с антибиотиками запросто за 3-4 дня вылечить... если о последствиях не задумываться  :uglystupid2: зато результат моментальный и без особых усилий!
Njusya,антибы пьют 5 дней минимум
а антибы, которые убивают сразу все нафиг типа сумамеда, которые пить 3 дня, так их детям вроде не назначают :не знаю:
Liza Caddy

а сколько надо лечить простуду, на пример?
у меня ребенок последний раз приболела на ноябрьских праздниках, в пятницу поднялась температура, во вторник уже пошла в детский сад без единого признака заболевания. Болела дня 1,5-2, я ее ничем не лечила вообще, кроме обильного питья, ну и нурофен еще давала, когда температура поднялась.
Brigitte,у моего так же было. в воскр. поднялась темпа 38,3. на утро все ОК. ни соплей, ни кашля так и не было
недельку дома посидел
странная я была бы мать, если б выгнала в понедельник в садик.
а чо? не кашляет же. и соплей нет.
хз... может и появились бы.
а так посидели, нос попромывали, витаминок пожевали, чай с лимоном и клюквенный морс попили. всяко поддержание иммунитета. в садике этого не будет.

пысы: я и нурофен не давала. меньше 38,5 темпу не снижаю. пусть сам борется 😉
Liza Caddy,ну я бы во вторник точно повела..дома бы неделю не держала
Кстати, у меня сын, которому 2,5 года, болеет чаще дочери, хотя в садик не ходит, бывает там только утром и вечером. Дочка пошла в детский сад в этом году, в 4 года, а болеет пореже, чем до садика. Наверное, возраст играет не последнюю роль.
Brigitte,а я не...
я подстрахуй. 😉
мне главное проверить, что точно не заболеет 😉
нахапала со старшим. хватило. очень радуюсь, что мелкий так не болеет. ценю это! и не усугубляю. относительно здоровый ребенок дома - это проще, чем больной. 😉
здорового спокойно маме оставляю. а вот больного... сижу на работе и дергаюсь... а вдруг то... а вдруг се... нафиг
да и по себе знаю. если человек заболел, то за 2 дня самочувствие не восстанавливается, но на работу идешь тупо потому, что надо.
а тут? ну кому это надо?
поэтому мои сидели и будут сидеть дома и восстанавливаться.
Brigitte,у меня Ромаша тоже чаще болел. просто старший ребенок носит домой вирусню 😉
а у тебя младший болеет легче?
у меня чаще, но легче. это не может не радовать 😉
старший всегда так ужасно болел. каждый раз то темпа 41, то синеет, то реанимация, то стеноз и задыхается. в общем ужасно.
мелкий же... ну так... ну темпа в пределах 39, ну сопли, ну покашляет. всех делов! :mrgreen: (ТТТ, чтоб не сглазить!)
Liza Caddy

мне главное проверить, что точно не заболеет 😉

а как это проверить? как это можно гарантировать? вы сидите долечиваетесь, а потом несколько месяцев не болеете? для меня только это было бы результатом - не болеть длительное время.

У меня 2 месяца дочь в садик ходила без пропусков, один раз нос заложило..и вот сейчас только подкашливать начала, хотя в саду мы были последний раз в среду до обеда
Liza Caddy, одинаково болеют как-то, стенозов никогда не было, она у меня больше по желудочно-кишечной части болела, чуть что не то съест - все обратно и остановить невозможно, у младшего бронхиты бывают (видимо, в меня, я в детстве ими часто болела)
Brigitte,ТТТ я боюсь сглазить, но мы с лета 2 раза по неделе на больничном были :ура: и без особых проблем выздоравливаем, даже и врача ни разу не вызывали.
а летом мы чо-то не особо ходили. забили. у бабушки тусили половину лета. как запросится в садик - поводим недельку и опять к бабушке 😉
Brigitte,у меня старший собрал все по части лор-огранов.
уши у нас болели каждый месяц :idiot2: до криков среди ночи. любой насморк давал боль в уши.
насморк - это вообще наше все было лет до 5-6!
ларингит - мы с ним сроднились примерно с 3,5 лет и до 6. 2,5 года кромешного ада. на больничном месяцами((((
гланды и аденоиды ни раз предлагали удалять... бронхитами болели раз несколько. в общем собрал, что мог! в 6 лет как отрубило! болеет раз в год примерно дней 5 :mrgreen: я этому несказанно рада!

поэтому наверное мне как-то не зазорно дома ребенка посадить и недельку ему нос попромывать 😉 для меня это ну вааще "шуточки" :lol:
Brigitte,старший ходил в садик по системе 3-4 дня ходим, 2-3 месяца дома((((((((
я думала с ума сойду. меня ветром качало.
сейчас мне лично проще точно долечить!
знаешь сколько не леченных ларингитов переходят в астму?((((( грустно так....
а надо было всего-то оставить ребенка дома и походить на соляные шахты, в грязелечебницу, поделать дома ингаляции и т.д.
я спец только по части ларингитов/гланд/аденоидов. никакими страшными боляками типа мононуклеозов мы не болели. я про них мало что знаю. друзья сына болели. тоже потом долго на домашнем режиме были. никого в садик быстро не выпихивали.
Liza Caddy, уши и отит от соплей, и такая особенность, что знаешь, что у твоего ребенка насморк может закончиться плачевно - это, естественно, повод как следует сразу пролечивать ребенка.
Я про то писала, что случаи бывают разные, можно простудой и 4 дня болеть, конкретно на это твое сообщение и писала, просто все дети разные и слабые места у всех свои, мы простуду можем и за два дня вылечить и в садик пойти, зато если съест что не то, то не меньше, чем на неделю-две дома застрянем, вот я к чему  :roll: