Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 72 из 365
Byshochek, мы в прошлом году приходили перед утренником (где-то мамы 4) и помогали воспитателям одеть всех. Когда детки ушли на утренник, мы пошли педсостав поздравлять, а потом фрукты резать для деток в качестве угощения после праздника. Про Сладкие подарки дети даже не вспомнили. Их расставили всем по ящичкам и родители дома сами решили давать их или нет
Byshochek
Неужели до детского сада никто детей не водил на елки? Мы что со старшей что с младшей до детского сада минимум по 2 раза были на елках и бояться деда мороза для нас это как то странно. Со старшей не хотели пускать, но пустили и я очень благодарна вопитам, что дали мне испытать незабываемые эмоции. С младшей не пускают, ну ладно переживу как нибудь, вот только интересно кто их будет там одевать и причесывать?
а как можно сходить на елки минимум по 2 раза? если ребенок в 2,5 года в садике. Хотя, если в один Праздник Нового года сходить по разным мероприятиям...? Вы про это?
Мы в том году на 3 "Ёлки" сходили. Дочке было 2 года.
В 1 год, мы никуда не ходили с ней.

Когда были на Новогоднем празднике в разв. центре, т.е. около10 детей, 2 мальчика даже в комнату не зашли, где Дед Мороз" был. На ручках у мамы в проходе стояли.
Bombita, это от детей зависит. Мы в год и два ходили в театр оперы и балета на ёлку.
Мамаша Паприка, нет, ну сходить можно, конечно, а смысл?
мы в не полные 2 года ходили в театр Драмы. Все вместе, нам всё очень понравилось, представление было - Огонь. Но вот запомнила ли дочь, поняла ли? Вопрос.
Byshochek, ёлки в театрах и развивающих центрах - это одно, а в садике - несколько иное. В садике же детей готовят заранее, песенки и танцы разучивают. Они не зрители, а артисты впервые! Несмотря на многочисленные репетиции атмосфера праздника плавно дополняется большой ёлкой с огоньками, костюмами, приходом Деда Мороза. Если её "дополнить" еще толпой машущих ручкой мам, всхлипывающих бабушек, неизменными вспышками фотоаппаратов и высовывающимися родителями с камерами, пытающимися поймать в объектив своего ребенка из-за ёлки, то зачатки актерского мастерства, с трудом раскрываемого музыкальным работником, будут в большинстве случаев загублены. Это я про возраст 2-3 года и про большую часть детей. Если чей-то ребенок в 2 года смело расскажет стих, споет и станцует перед толпой зрителей в непривычной обстановке - это здорово. Но это, скорее, исключение, а не правило. Большая часть детей просто растеряются и первый утренник не принесет того развивающего эффекта, который необходим, чтобы на втором утреннике уже чувствовать себя уверенней.
Нужно ли своих же детей лишать развивающего момента ради своих ХОЧУ?
Bombita
Byshochek
Неужели до детского сада никто детей не водил на елки? Мы что со старшей что с младшей до детского сада минимум по 2 раза были на елках и бояться деда мороза для нас это как то странно. Со старшей не хотели пускать, но пустили и я очень благодарна вопитам, что дали мне испытать незабываемые эмоции. С младшей не пускают, ну ладно переживу как нибудь, вот только интересно кто их будет там одевать и причесывать?
а как можно сходить на елки минимум по 2 раза? если ребенок в 2,5 года в садике. Хотя, если в один Праздник Нового года сходить по разным мероприятиям...? Вы про это?
Мы в том году на 3 "Ёлки" сходили. Дочке было 2 года.
В 1 год, мы никуда не ходили с ней.

Когда были на Новогоднем празднике в разв. центре, т.е. около10 детей, 2 мальчика даже в комнату не зашли, где Дед Мороз" был. На ручках у мамы в проходе стояли.
мы были и в театре Драмы и в ДК на ЧМЗ на елке, я не смотрела на других детей, может и сидел кто то на руках, мои в 1,6-1,7 очень зажигательно отплясывали с детками постарше возле елки и спокойно забирались к дед морозу на руки для того чтобы сфотографироваться.
Njusya
Byshochek, ёлки в театрах и развивающих центрах - это одно, а в садике - несколько иное. В садике же детей готовят заранее, песенки и танцы разучивают. Они не зрители, а артисты впервые! Несмотря на многочисленные репетиции атмосфера праздника плавно дополняется большой ёлкой с огоньками, костюмами, приходом Деда Мороза. Если её "дополнить" еще толпой машущих ручкой мам, всхлипывающих бабушек, неизменными вспышками фотоаппаратов и высовывающимися родителями с камерами, пытающимися поймать в объектив своего ребенка из-за ёлки, то зачатки актерского мастерства, с трудом раскрываемого музыкальным работником, будут в большинстве случаев загублены. Это я про возраст 2-3 года и про большую часть детей. Если чей-то ребенок в 2 года смело расскажет стих, споет и станцует перед толпой зрителей в непривычной обстановке - это здорово. Но это, скорее, исключение, а не правило. Большая часть детей просто растеряются и первый утренник не принесет того развивающего эффекта, который необходим, чтобы на втором утреннике уже чувствовать себя уверенней.
Нужно ли своих же детей лишать развивающего момента ради своих ХОЧУ?
да я уже поняла что вы против родителей на утреннике, какие бы аргументы не звучали, убедительные или не очень, в любом случае хотеть мне присутствовать на утреннике никто мне не может запретить. У нас например в садике запрещено сидеть с детьми в раздевалке после завтрака и заплетать косы, привели, в группу зашли и никаких мам, хотя знаю во многих садах практикуют, что при адаптации мамы сидят в раздевалке на всякий случай, у нас запрещено такое и я считаю это правильным, так адаптация может растянутся очень надолго, да и другие дети начинают плакать при виде чужих мам.
Njusya, очень добрый пост у вас получился)))) что-то проясняется понемногу, но разве на ёлки никуда детей не водили? возраст то уже достаточно большой с 1,5 лет можно потихоньку и приобщаться на больших ёлках пусть и на ручках у мамы. Что касается утренника, я хотя бы мечтаю хоть на видео посмотреть, мне не во всей красе своего ребёнка важно запечатлеть, а посмотреть как он вообще будет вести себя на мероприятии в кругу детей, ёлки и прочих как бы без мамы

Byshochek
Неужели до детского сада никто детей не водил на елки?

вот и я тоже удивляюсь, довольно много ёлок проводиться в НГ, да и темкой ровесников надо обязательно приобщаться, тогда будет легче адаптироваться 
Я думаю, что все детки хотя бы раз ходили на елку. Но вот почему то все забывают, что они ходили с МАМОЙ, ПАПОЙ, СЕСТРОЙ, БРАТОМ, а поэтому реб., чувствуя защиту мамы, реб. ничего не боится (мама защитит). А в садике другое дело. Реб. один и возможно, что от воспитателя он не ожидает защиты и поэтому он поведет себя по другому, может и испугаться.
Нас в яслях не пускали на утренник, но по желанию делали диск.
Мои после трех начинали по елкам ходить. Т.е. в яслях первая была. Раньше там делать нечего, по-моему. Только заразу собирать.
Юлёнк@, спросите воспитателя, может будут делать фотографии.
Мы вот не ходили в 1,5 года на елку, не люблю по местам столпотворения ходить.
Intraverta
Мои после трех начинали по елкам ходить. Т.е. в яслях первая была. Раньше там делать нечего, по-моему. Только заразу собирать.
согласна в прошлом году ходили на елку с мальчиками в драм.театр и девочку вырвало рядом с нами ,вот приятно то было ,сиди мама и думай ,что это ротовирус ,кишечная инф или грипп и заразится твой ре или нет ,а уж про сопли и кашель вообще даже и писать не надо .
Юлёнк@, я водила двух старших детей на ёлки и по театрам чуть ли не с года ... хотя сейчас бы уже так не сделала - с высоты прожитых лет, пролеченных ротовирусов, энтеровирусов, мононуклеозов, бронхитов, удаленных в итоге аденоидов и пр.пр.пр.  :crazy2: И никто не подсказал тогда - сидите дома, не собирайте заразу!
И да, мои дети отплясывали на елках очень зажигательно. В год-полтора-два у них еще ни грамма стеснения нет! А вот в ближе к 3 уже стесняться начинают, переломный момент какой-то происходит, когда они осознавать себя в обществе начинают. И можно либо "поддержать" это стеснение, либо помочь ребенку его преодолевать. Очень тонкая грань! И у каждого индивидуально проходит социализация. И, на мой взгляд, постепенность и последовательность не помешает.
Насчет утренника в яслях - мне кажется надо договориться родителям и воспитателям и найти одного оператора (желательно незнакомую всем детям женщину), которая встанет в уголочке и заснимет мероприятие на камеру. И овцы целы и волки сыты, что называется 😉
У меня сын в 2,5г это в прошлом году жутко ревел на ёлке, я его еле к ёлке подтащила, чтоб сфоткать и хоть чуточку на деда мороза посмотреть, что это за зверь такой, тоже до этого дома всё сидели всего боялись болячек, людей, столпотворения. В этом году сын уже не боиться и с радостью ждёт, когда ДМ принесёт подарки и с детьми у ёлки хоровод поводить хочет, пробный утренник хорошо выдержал по словам воспитателя.
    А если учесть, что дети в садике вот так же первый утренник/ёлку/дед мороза в их жизни будут проводить, то тоже все изревутся, задача родителей всё же заранее подготовить ребёнка морально и физически поводить на подобные мероприятия. Вот теперь думаю младшую надо начать адаптировать заранее, к коллективу, да на шумных мероприятиях пусть с родителями сначала, зато потом будет не страшно.
в прошлом году (2,😎 мы в садик не ходили, зато ходили на детскую хореографию, и елка прошла замечательно, из младшей группы всего пару девочек не захотели сразу идти "танцевать", остальные к мамам не подходили, хотя было много родителей/бабушек/дедушек/не знакомый дед мороз и др. персонажи, да еще и детки из старшей группы, единственное помещение было выбрано маловато для такого количества народу)))  а в 3,2 моя "красота" выступала на настоящей сцене в отчетном концерте в большом зале, при вообще огромном количестве народа, плакала не много всего 1 девочка, причем на тот момент 4хлетка, а так у всех эмоции только положительные, моя даже умудрилась выскочить на сцену к взрослым тетям))) не много не уследили)))
Заразу можно подцепить где угодно, не обязательно на елках, я нисколько не жалею, что мы посещали данные мероприятия, остались прекрасные фотографии и воспоминания, все вирусы, ттт, обходили нас стороной.
Юлёнк@, мы нанимали видеоператора и снимали первую елку.
Про горшки - мой дома с 2-х лет ходит на унитаз, большие дела делает сидя на детской сидушке, маленькие делает стоя на подставке, естественно, я помогаю. В садике ходит на горшок. Выливают или нет там сами - не знаю, но дома, пока был горшок, выливал сам под моим чутким присмотром и помощью. Считаю, что ничего в этом страшного и зазорного нет. Естественно, горшок мыла я сама. И очень сомневаюсь, что нашим детям в группе (2-3 года) поручат самим мыть свой горшок. Да и где мыть? В раковине, где умываются - не гигиенично. Для мытья в туалетной комнате есть душ, выложенный плиткой, как всегда раньше было, с душевой лейкой. Уверена, что там няня горшки и намывает после каждого.
Ося

Очень хочу увидеть первую детсадовскую ёлку, только мой болеет вот уже 2-ой месяц почти безвылазно, а они там танец какой-то начинали уже учить, расстраиваюсь немного, что пропускаем.
Против видеосъемки, если тоже пускать не будут, ничего не имею против.
И ещё, у нас группа хоть и 2-3 года, а в основном детки, кому или уже 3, или скоро исполнится, намного моего старше. А разница на самом деле в 8-10 месяцев в этом возрасте заметная. Так что на самом деле вообще не знаю, как он справился бы с танцем, даже если б на всех занятиях присутствовал 🙂
Byshochek
Заразу можно подцепить где угодно, не обязательно на елках, я нисколько не жалею, что мы посещали данные мероприятия, остались прекрасные фотографии и воспоминания, все вирусы, ттт, обходили нас стороной.

Да, я тоже за мероприятия. В том году (было 1 год 5 мес) в развивашку ходили, там дедом морозом была женщина, хоть и с бородой была, но детки не испугались (8 человек). А вот дома нашего "домашнего" деда мороза (деда) испугался до слёз.
На утреннике в садике дед мороз будет, но, сказали, что переодеваться он будет прям на глазах у наших малышей, чтобы их не пугать. В группах постарше, дед мороз, конечно же, явится уже одетый. Посмотрим, как пройдёт.
Honey Smile
Ося

Очень хочу увидеть первую детсадовскую ёлку, только мой болеет вот уже 2-ой месяц почти безвылазно, а они там танец какой-то начинали уже учить, расстраиваюсь немного, что пропускаем.
Против видеосъемки, если тоже пускать не будут, ничего не имею против.
И ещё, у нас группа хоть и 2-3 года, а в основном детки, кому или уже 3, или скоро исполнится, намного моего старше. А разница на самом деле в 8-10 месяцев в этом возрасте заметная. Так что на самом деле вообще не знаю, как он справился бы с танцем, даже если б на всех занятиях присутствовал 🙂

танцы!ничего себе здорово как!нам сказали даже особо не заморачиваться над костюмами для утреника, родителей тоже никого не будет...по мне так хоть бы фотки приличные сделали с первой ёлки..
я вот озадачилась походом на большую ёлку (театр, ДК и пр.)...взвешиваю все за и против, но пока склоняюсь к домашним посиделкам-прогулкам
Харламова, мы тоже думаем, идти или нет на большую елку от работы ... в том году просто подарок забрали)
у нас в садике нет определенного сценария в этом году и поэтому сказали, что тема с костюмами будет свободная, я решила нарядить в пирата, но в садике воспитатель сказала, что врят ли можно в пирата нарядить, лучше из русской сказки в кого-нибудь... это разве свободная тема костюмов?)) вот и что мне делать.. не знаю в кого даже теперь рядить.. хотела в пирата все-таки..((
Kat-rin,)))))))вот тебе и нет определенного сценария...наряжайтесь в пирата, голову только морочат 😉
neAngel
Харламова, мы тоже думаем, идти или нет на большую елку от работы ... в том году просто подарок забрали)

вот и я думаю подарок забрать только, а-то наслушалась всяких историй :crazy2:
Харламова, так вы еще маленькие, а на больших елках "толпа" народу ... ребенок ни деда мороза не увидит, ни чего, если только спектакль)))
Kat-rin
у нас в садике нет определенного сценария в этом году и поэтому сказали, что тема с костюмами будет свободная, я решила нарядить в пирата, но в садике воспитатель сказала, что врят ли можно в пирата нарядить, лучше из русской сказки в кого-нибудь... это разве свободная тема костюмов?)) вот и что мне делать.. не знаю в кого даже теперь рядить.. хотела в пирата все-таки..((
ну в кого..  - зайка, мишка, и тд..
девочки, незнаю куда обратиться. если не правильно пишу, подскажите куда.

мы ходим в садик-школу. т.е. на 1 этаже выделили крыло для садика. и вот в последнее время у нас часто стали отключать воду. соответственно садик закрывают, но школа работает. Вы понимаете, что приходится постоянно куда то пристраивать ребенка??? заведующая разводит ручками, такое ощущение, что ее эта ситуация забавляет. Летом НИРАЗУ не отключали, а с октября месяца взялись чтото ремонтировать. Куда обратиться???? Вот на этой недели в пон не работал, и вчера прихожу и опять висит объявление, что завтра не будет воды.  И хоть бы кто заранее предупредил. Ставят перед фактом и все!!!!!
Anela, обратиться в РУО Вашего района.
Anela, теоретически, если я не ошибаюсь, на то время пока садик закрыт по каким-либо причинам, заведующая должна предоставить вашему ребенку место в другом садике, думаю если вы более подробно изучите этот вопрос и ни одна с этим к ней обратитесь, поводов для "веселья и радости" у нее поубавится...
нам все-таки разрешили костюм пирата!! хотя у нас есть меховой костюм медведя, но он меховой, вот думаю, а не жарко ли в нем будет? там жилетка, шорты и шапка
Kat-rin, для мальчишки пират намного интереснее 🙂.
Сын в прошлом году ковбоем был (аж с двумя пистолетами  :смеется🙂, так ему все мальчишки -зайцы, мишки и ежики завидовали.
Еще котировались пираты, бэтмены, человек и-пауки и черепашки-ниндзя.
В этом году захотел быть привидением, наша воспитатель в шоке будет.  :roll:
Данилы мама,а у нас группа такая, что ни нинзя ни бэтменов, ни человеков-пауков не знают. Сплошные лунтики, смешарики...
Так что будем зайцем. Тем более по сюжету роль у нас такая. Спектакль.
ну у нас нет спектакля никакого, просто вокруг елочки спляшут, песенку споют, деда мороза позовут и все!! я костюм пирата собралась сама сделать!!! заказала в закупке черные султанки, тельняшку(или футболку в черную полоску с якорем), одену бандану или треуголку и гольфы в полоску или носочки с черепками!! думаю сойдет?? как думаете, девушки? что еще придумать можно? и где купить самое главное?
Kat-rin, самое главное - сабля или какой-нибудь мушкет за поясом.
Мальчишки это любят.
Мамаша Паприка
Данилы мама,а у нас группа такая, что ни нинзя ни бэтменов, ни человеков-пауков не знают. Сплошные лунтики, смешарики...
Так что будем зайцем. Тем более по сюжету роль у нас такая. Спектакль.

Лунтики, смешарики это необычно 🙂. У нас таких ни разу не видела, даже не представляю как это 🙂
Kat-rin,саблю можно вырезать из плотного толстого картона и разукрасить ну или в детском магазе игрушек купить
Юлёнк@,Данилы мама,саблю купим!!ну а в целом, как думаете нормально будет для садичной елки??