Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 80 из 365
Дженика, чем мотивируют? Нам сказали платить в Челябинвесте или через "Город". Комиссия и там, и там 40 руб
У нас вся фишка в том, что компенсацию нам не вернут если я чек с квитанцией не сдам в бухгалтерию. А что я им сдам если я онлайн оплачу?! Через сбербанк онлайн реально получается 14 рублей, вместо 40 руб в Инвестбанке. Это выписку что ли брать надо ходить? В общем  не было проблем создали как всегда.
Катюшечка, я распечатываю из он-лайна квитанцию и показываю воспитателю
Катюшечка, интересно как. Я в садике ни с первым ребенком, ни со вторым ни разу квитанции не сдавала.
У нас просят просто сказать какого числа была оплата.
Intraverta, ничем не мотивируют - сказали настоятельная просьба ( в обязательном порядке) ...вот тоже уже думаю онлайн квиток им распечатать - ну нет у меня ни времени ни желания в сбере очередь выстаивать(((
Мария-Мирабелла,и мы не сдавали, а с этого месяца поменяли систему оплаты и требуют квитки. То мы платили на счет садика и они видели оплату и делали перерасчет за садик, включали компенсацию. А теперь Мы будем платить левой конторе, которая выиграла в гос. закупках, на ее счет, естественно оплатили мы или нет, садик не знает, вот и требует квитанции, но почему оригинал не понятно. Пусть требует с ООО это выписку со счета кто и сколько оплатил и пусть перерасчет ведут, почему я то должна страдать не понятно. Все что то усложняют, и концы то понимаете нигде не найти ни в управлении образования, ни в садике ни в ООО, они все сделали как им удобно. У меня один вариант задерживать им оплату и делать как им надо.
у нас тоже как то попросили квитанцию показать, я так удивилась еще, мол, я же вам сказала что оплатила, я что ребенок какой-то, которого контролировать нужно?) что за недоверие)) но это еще давненько дело было, воспитатели у себя ведут журнал и там отмечают, кто оплатил, а кто нет!
мы платим по системе "Город", без комиссии. квитанции не выдают и не просят)
вроде бы счет у нас в Челябинвестбанке... но платила я и в смп без комиссии по системе "Город" и вообще хоть где по этой системе без комиссии получается... у меня 6 квитанций каждый месяц, я как-то не готова еще и на комиссию)
Мы тоже по системе город платим, но в квитанциях отражается сумма комиссии.
А у меня в этот раз сумма в системе город одна, а по квитанции другая. Надо идти разбираться чтобы исправили.
Посмотрела по старому договору 1,5 процента Челябинвестбанку оплачивал детский садик, ему наверно бюджет возвращал, теперь ООО явно не выгодно на себя брать этот процент, вот он и лег на родителей. Нашла выход платить через сбербанк онлайн, дак им теперь распечатанная квитанция не подойдет для перерасчета компенсации.
Хочу узнать мнение других по поводу ситуации в дет.саду:

Летом у нас воспитателя заменяла логопед, половина группы не ходили именно из-за нее - НЕ любит она детей, явно не любит!
Мы ходили через раз, в основном до обеда, но иногда и на целый день. И вот узнаю, что она моего сына из средней группы в сон.час отправила спать в ясли (он днем практически не спит), он естественно ревел, няня сходила его забрала оттуда, и он сразу уснул - видимо на почве стресса.
Узнала я это поздно, только недели через две после случившегося, сначала хотела сходить с ней поговорить "по душам", но все-таки не стала связываться, т.к. не хотелось портить отношения с логопедом (он нам нужен) и большее ее на замену воспитателя к нам не ставили.
Сегодня утром отдала ребенка нашему воспитателю и ушла со спокойной душой, прихожу за ним, а там эта логопед, воспитатель заболела, сделали замену.
По дороге домой сын рассказал, что она его стаскивала с кровати и тащила спать в ясли, но не дотащила по каким-то причинам. Большего он рассказать не может.
Я от такого в шоке, завтра хочу пойти на разборки. Не знаю, что она там с ним делала, но сегодня вечером после садика у него была ТАКААААЯ истерика "на пустом месте", какой никогда в жизни не было, пришлось уложить спать на 2 часа раньше обычного. Думаю, что это из-за нее...
Как Вы относитесь к тому, чтобы неспящих детей водили в ясли? Я понимаю, что возможно, они в какой-то степени мешают спать другим, но все равно  считаю это противоестественным, унижающим ребенка (у него сейчас, как раз, начался период переживаний, что над ним будут смеяться - из-за штанов, футболки, лейкопластыря и т.д.).
Данилы мама,это насилие чистой воды и полная профнепригодность! Идите к заведующей!
Данилы мама, у нас были разговоры, что пойдем в ясли, если вести себя как ляльки будут, но чтобы тащить против воли, это явно перебор.
МамикДочек, Мария-Мирабелла, спасибо за поддержку.
Думаю только - завтра с ней пойти поговорить или лучше с заведующей - чтобы на замену к нам этого лого"педа" больше не ставили.
у нас в садике вши... и всё это замалчивается! сидим дома - боимся...
Infinity,какой садик номер  ?
не буду озвучивать - вдруг репрессии от персонала и руководства начнутся... садик "крутой"
просто предупреждаю родителей - осматривайте детей
Infinity
у нас в садике вши... и всё это замалчивается! сидим дома - боимся...

Про вши не знаю, но хочу про блох рассказать.
Сейчас есть такие капли от блох, обработала бездомную кошку, она уже три месяца по подвалам шатается и до сих пор нет ни одной блохи.
Думаю, что от вшей, наверняка, тоже есть такие средства.
Данилы мама, конечно, сначала к заведующей, если не поймет, то дальше. Поднимайте крик! Это что такое вообще, "тащить" в ясли... Ужсс( Панацею нашли?!
ну и что, что не спит. могла бы занять тихими играми, а так((
Infinity, но не на столько уж и крутой, раз вшей распространяет) и замалчивает к тому же((
Bombita, увы, крутость садика не страхует от этой заразы.. впрочем, как и от многих других... изучила эту тему - даже в развлекательных комплексах в игровых, на ДР с аниматорами и многих других местах любой ребёнок дхватить может
Bombita
Infinity, но не на столько уж и крутой, раз вшей распространяет) и замалчивает к тому же((
а что они трубить на каждом углу должны? Представляю: " А у нас вши, а у нас вши!  :ура: У вас есть вши?  :coolsmiley: Нет?  :coolsmiley: А у нас есть!  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:"
Мамаша Паприка
Bombita
а что они трубить на каждом углу должны? Представляю: " А у нас вши, а у нас вши!  :ура: У вас есть вши?  :coolsmiley: Нет?  :coolsmiley: А у нас есть!  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:"
может можно делать какую-то профилактику? или вши к этому стрессоустойчивы?))
а как быть? вот завелись они в саду, и что? помолчим, все помолчим, мож само и рассосется? по углам.
Мамаша Паприка
Bombita
почему бы не предупредить родителей ?
Ася, такие экземплярчики родителей попадаются - ахтунг. Вот и молчат до последнего.
Какой хоть район города, где в садике вши?
Завтра пойду ругаться с воспитательницей(((
Вчера на прогулке мой сын описался. Почему-то не сходил перед прогулкой и воспитательницу побоялся попросить сводить в группу. Спрашиваю - почему не попросил - я говорит месяц назад попросил её сводить меня в группу, она отвела, но отругала меня за то, что не пописал перед прогулкой. Видимо, он стал ее бояться после этого.  Я подошла к ней, спросила, почему так случилось. Сказала, что не знает, типа сам ребенок виноват.
А сегодня выясняется, что она отругала моего сына перед всей группой за то, что он описался.
Вот что делать?
ulya1313, это вы про сына, который у вас в подписи? 6,8 лет?
Bombita

Bombita, такое случается и в школе с более старшими детьми.
Какая разница сколько лет ребенку, он же ребенок, и полностью  зависит от взрослых.
ulya1313
Вчера на прогулке мой сын описался. Почему-то не сходил перед прогулкой и воспитательницу побоялся попросить сводить в группу. Спрашиваю - почему не попросил - я говорит месяц назад попросил её сводить меня в группу, она отвела, но отругала меня за то, что не пописал перед прогулкой. Видимо, он стал ее бояться после этого.  Я подошла к ней, спросила, почему так случилось. Сказала, что не знает, типа сам ребенок виноват.
А сегодня выясняется, что она отругала моего сына перед всей группой за то, что он описался.
Вот что делать?

Конечно нужно поговорить с воспитателем. Если она сама отвести не может, то могла бы и одного отпустить. У нас так делают,  - участки рядом с входом, в группе няня, поэтому дети ходят одни, если кому-то вдруг приспичит.
Я вопросы, касающиеся туалета, - вообще считаю одними из самых важных, дети не должны терпеть и точно никто не имеет право их ругать за то, что невовремя захотел писить или описился. Тем более позорить перед группой, ужас какой-то.
у меня сын как то на прогулке в расстегнутом полукомбезе гулял, на улице таяло вот недавно, муж забрал сына из садика( а мне некогда сейчас, у меня сессия в институте и до поздна) но получилось так, что я пришла домой раньше чем сын с мужем, и тут же следом они, сын раздевается, снимает куртку, а у него полукомбинезон расстегнут.. он весь мокрый.. ноги тоже мокрые, потому что штаны(юбочки противоснежные) не одеты были на ботинки.. конечно сын должен сам одеваться в этом возрасте, но пока у нас проблемы с этим и я всегда прошу воспитателя, чтоб она при возможности обращала на это внимание и помогала ему натягивать или застегивать что-то..
Bombita
да, конечно. Не знаю, как приучить сына проситься в туалет. Будет ведь ругать воспитка его постоянно - или за то, что попросился не вовремя, или за то что описался(((
Kat-rin,у нас недавно была точно такая ситуация,ребенок пришел весь мокрый от того,что не натянули на обувь штаны,снег в обуви,мокрые колготки от стоп до колен,возраст как у Вашего сына примерно,правда,дети в группе в основном младше и видимо требуют больше внимания к себе,а тех,кто старше-пускают в самостоятельное плавание.Но объяснила именно сыну,почему надо натягивать штаны на обувь,и настоятельно велела просить помощи при одевании когда сам не справляется.Больше этого не повторялось.Но у нас очень ттт порядочные воспитатель и няня,позорить ребенка за просьбу помочь,или как вот тут -за невовремя пойти в туалет-не будут.
T.O.,ну у нас тоже в принципе воспитатель не плохая, но вот оплошности все же бывают((
Данилы мама
ulya1313
Вот что делать?

Конечно нужно поговорить с воспитателем. Если она сама отвести не может, то могла бы и одного отпустить. У нас так делают,  - участки рядом с входом, в группе няня, поэтому дети ходят одни, если кому-то вдруг приспичит.
Я вопросы, касающиеся туалета, - вообще считаю одними из самых важных, дети не должны терпеть и точно никто не имеет право их ругать за то, что невовремя захотел писить или описился. Тем более позорить перед группой, ужас какой-то.

дети в этом возрасте не могут предвидеть что через 5-15 минут захотят в туалет. поэтому когда мы спрашиваем хочет или нет - он говорит по факту -НЕТ! а через 10 минут уже бежит кричит в туалет хочу. и не зачем его ругать за это... педагоги об этом 100% должны знать, другое дело что они хотят приучать их просто перед улицей хочешь или нет посидеть на горшке, чтоб потом им несчастным  :smiley6600: :smiley6600: :smiley6600: :smiley6600: не создавали проблем на прогулке...
девочки, сегодня утром столкнулась вот с чем, на прошлой неделе была в отпуске и ре не водила в сад (среда четверг пятница), при этом в среду позвонила и попросила чтоб сняли с питания со среды, а в понедельник - поставили на питание.
пропустить без справки разрешается 5 дней.
сегодня (в понедельник) привожу ре в садик, а в-тель говорит, "справка где???"
я ей объясняю ситуацию, что мы не болели, отдохнули дома.
- нет, вот вы снялись с питания, значит справку несите!!!! мол мы не знаем где вы были это время и что нам "Принесли".
интересно, а если бы мы не снялись с питания и поехали в отпуск в теплые страны на 7 дней??, что бы это изменило???? справку бы никто и не потребовал))

расскажите у вас как??
olgaeng, мы, когда просто дома поваляться или из-за холодов, не снимаемся с питания. У них в журналах посещения вы отсутствуете. Нужна справка, да.
А из отпуска вы возвращаетесь, справку же от врача несете.
Если снимались с питания, то несем справку потом.
Но тут как и то что можно без справки пропустить 5 дней, то и снять с питания говорят, что можно на минимум 5 дней.
А если хочу пропустить несколько дней, то просто не снимаю с питания.