Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 82 из 365
Козибоба,нет
девочки, скажите, пожалуйста
мне вот не нравится, что в нашем дет саду в меню совсем нет молочки
узнавала у других, у них и кефир и  ряженка и все такое
а у нас из питья, только какао и чай с молоком
одна греча на молоке и капуста тушеная с рыбными котлетами
неужели дети такое любят?
creonta, ну гречка-то на молоке...
А не интересовались у директора, по какой причине такое меню?

Так-то ничего страшного. И дома можно дать и йогурт, и кефир, и ряженку.
creonta, у нас каждое утро ( кроме понедельника) молочная каша, а в понедельник вечером молочный суп... так что каждый день в меню присутствует молочный продукт... дополнительно ряженка\молоко через день вроде ( с соком на 2 завтрак чередуются)
ну каши то на сухом молоке варятся. А на полдник должны молочку давать - кефир, снежок
дома, конечно молочка присутствует)
просто интересно!
спрошу!
Есть же нормативы по каждой категории продуктов для садиков. Нам заведующая на каждом собрании показывает нормативы и % их выполнения. По большинству показателей 90-105% у нас. Молочка регулярно бывает.
Девочки, у кого игровая система обучения?
Нам сказали, что с сентября месяца у нас будет такое обучение и уже не будут обучать деток писать и читать... Мол сами или репетиторов нанимайте, для подготовки к школе...
У меня у старшего приходил учитель заниматься с детками в группу платно. Я думала, что это норма. А разве воспитатели обязаны деток учить читать?
  Воспитатель у младшего сказала, что сейчас если ребенок на занятиях отвлекается (не интересно ему) нельзя его принуждать тем более ругать за это. Так ли это?
У нас старшую бабушка учила и читать и писать, в 5 лет уже читали, писать начали позже, мне кажется в садиках и не учили никогда этому, возможно я ошибаюсь, но лично меня тоже бабушка учила читать, в 4 года читала уже.
У меня старшего сына учили читать и писать в садике 3 года назад ,программа радуга ,там и цифры писали и буквы .
Сейчас новые программы садикам навязывают, там всё только в игровой форме, а воспитатели осуществляют только присмотр и уход, ничему учить не должны и даже слово "занятие" употреблять запрещено.
У ребенка такая программа в садике
bookmark
Сейчас новые программы садикам навязывают, там всё только в игровой форме, а воспитатели осуществляют только присмотр и уход, ничему учить не должны и даже слово "занятие" употреблять запрещено.

И к чему эти программы? Может для того, чтобы дать репетиторам заработать? Потому как в первом кл. ребенок должен читать, писать, считать и таблицу умножения знать желательно... :-))))) Я про английский вообще молчу. Потому как быстро все проходят - не разжевывая. И это обычная школа, не лицей.
Gully, я тоже не понимаю, зачем. Зато развивашки и подготовишки чуть ли не с трех лет предлагают к школе готовить. За плату, конечно.
я сама учу читать и считать, с сентября этого по слогам читает))) правдо мееееедленно ... в садике, имхо, такую толпу мелочи не выучить ... да и так как мы ходим, неделя через две - толку от таких занятий не будет ...
Я сына сама и только сама научила читать, считать, писать... и тд. В садике этого "не проходили и не задавали"... В 3 года сын считал до 10, в 4 года - знал все буквы, в 5 лет - читал, в 6 - считал - складывал. Не думаю, что воспитатели и репетиторы бы справились. Да и мы не пытались перепрыгнуть через голову!!! Зачем 3-хлетке знать буквы??
к школе мы были готовы на все 100% не напрягаясь, просто 15 минут в день занятий...
Мой старший  считает до 20 точно, далее как получится, буквы знает, но у меня что то и мыслей не было пока учить его читать, наверное пора бы уже об этом задуматься
Bombita, надо, если знать - интересно))) моя раньше года интерес проявила, и играя в год 12 букв запомнили, а в 1.5 все называла уже, кста кто учить собирается своих, нам очень интересна была азбука электронная, говорящая))) 4 0 минут мелочь могла просидеть с ней)))
Если и учить, то заниматься постоянно. Мы в 2 года знали все буквы. А теперь стали ходить в садик и половину позабыли, т.к. времени на занятия нет.
neAngel
я сама учу читать и считать, с сентября этого по слогам читает))) правдо мееееедленно ... в садике, имхо, такую толпу мелочи не выучить ... да и так как мы ходим, неделя через две - толку от таких занятий не будет ...

у меня дети вообще по слогам не читали, в Автографе все учились - как-то легко и просто прошел этот процесс
у нас в садике сразу говорят,что читать не учат,учат буквы,звуки, а там типа благодаря этому дети сами собой начинают читать. хотя я думаю в этом все-таки заслуга родителей (которые учат читать) и дошкольных подготовительных курсов/центров
!!! Перевела ребенка в садик ближе к дому. Ходим первую неделю. Ребенок жалуется, что хочет пить (и не только мой). Вода только кипяченая в чайнике. Воспитатель и няня говорят, что некогда им детей постоянно поить, да и не надо, кто-то до туалета не добегает. Как реагировать на эту ситуацию? Пыталась обсудить вопрос с одной мамочкой, на что получила ответ: "Девушка - это самый обычный садик!" (будто мы из необычного пришли)...
Gully, нужно на собрании выдвигать идею приобретения кулера для воды. Обычно его покупают только на деньги родителей, а не садика.
Узнайте цену, разделите на всех и предложите. Обычно сумма с каждого выходит небольшая, и родители соглашаются.
Gully
!!! Перевела ребенка в садик ближе к дому. Ходим первую неделю. Ребенок жалуется, что хочет пить (и не только мой). Вода только кипяченая в чайнике. Воспитатель и няня говорят, что некогда им детей постоянно поить, да и не надо, кто-то до туалета не добегает. Как реагировать на эту ситуацию? Пыталась обсудить вопрос с одной мамочкой, на что получила ответ: "Девушка - это самый обычный садик!" (будто мы из необычного пришли)...

Детям воды уже жалко...! Кошмар какой. Такой беды у нас вроде не было. Если просят - наливают. В старшей группе они и сами могут и знают как это сделать. Заведующей визит нанесите, не поможет, есть и другие рычаги...
Gully, ну как вариант, может, давать с собой водичку питьевую? Пусть бутылочка лежит в шкафчике?
Рузеля, воспитатели не приветствуют беготню в раздевалку.

Мы в группу купили детский кулер(без нагревания) и воду на полгода заказали, получилось по 100 руб с человека.
Поделитесь, пожайлуста, контактами, чтобы приобрести детский кулер.
Gully, ну вы спросили :crazy2:  эту инфу только наш РКомитет знает. Хотя, по-моему, это Бежин Луг. Могу ошибаться.

что-то такое у нас http://www.niagara74.ru/pro/water/equipment/equipment_22.html
у нас обычный кулер стоит в группе... воды там иногда нет) но чтоб дети на жажду жаловались такого нет, видать всем наливают по требованию
Девочки, а у нас в группе объявили карантин по гип А!!! Не из детей, а приходила замещающая (кто-то) это так замалчивается... полушопотом полукивками - кто. Принесли листки на согласие на прививку, что делать? прививаться? Подскажите пожалуйста. Может вообще забрать пока из садика? Или что?((
И карантин теперь 35 дней, гулять будут, конечно, но ни гимнастики, ни музыки не будет(
Bombita, какая болезнь, не поняла? Гепатит А?
Jane_Air, да!!! простите, не смогла сама написать нормально, на эмоциях((
сегодня отказалась от прививки
Bombita,получается,ребенок уже контактировал с источником инфекции.Другие дети заболели?Сейчас карантин направлен на то,чтоб переждать период инкубации и не принимать новых детей,тех,кто с больным гепатитом не проконтактировал.Так что однозначно сказать сложно,ходить или дома отсиживаться,может быть,что отсиживание дома и не спасет от инфекции.
Почитайте как гепатит А протекает.Мы когда учились нам говорили,что большой процент заболевших болеет гепатитом не позодревая о нем,болезнь проходит в виде кишечного расстройства.Поэтому к 40 годам большинство людей уже переболевшие,даже не задумываясь об этом.По поводу прививки-лично я бы скорее всего тоже отказалась.Но опять же,зависило бы от того,есть ли заболевшие среди детей.А пока поняла,что больна была педагог,замещавшая кого-то.
Bombita, у нас в группе летом был карантин по гепатиту А. Я разрешила прививку поставить - это "болезнь грязных рук". Чаще болеют дети, чем взрослые. У нас в группе никто не заболел, привики поставили почти все.
T.O., говорят, что никто из детей не заболел. Замещала она пару дней.
Alya741, сегодня посмотрела по спискам, у нас согласились на прививку меньше половины группы.
В связи с карантином есть маленький плюсик, маленький, потому как все равно страшновато(((
У нас в группе все-все перемыли, стало так чисто, поубирали все карточки-картинки, правда, но в группе вообще чистота. Я и раньше думала, что у нас в группе чистота и порядок... но по сравнению с "сейчашным" порядком... небо и земля...
А воспитатель вообще ходит в халате белом - для чего и почему :не знаю:
Bombita,у нас воспитатели тоже ходят в белых халатах, не все правда, но чаще всего, что такого необычного?
а ещё они для проверок одеваются в чистое свежеотглаженное халат и колпак :смеется:, может у вас в связи с карантином проверка какая ожидается?
Юлёнк@, я никода не видела воспитателей в белых халатах. Никогда! Поэтому удивилась.
Проверка то 100% потому как наши чуть ли не в обмороке