Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 83 из 365
Bombita,у нас и няни ходят в халатах по цвету только ближе к голубому что ли, даже не присматривалась особо, я думала везде так))))
Рузеля
Gully, ну как вариант, может, давать с собой водичку питьевую? Пусть бутылочка лежит в шкафчике?

Вот так точно не нужно делать, т.к. обычно и другие дети просят у того, кто пьет. В итоге половина группы попьет из Вашей бутылочки, а если ребенок не даст попить, - "то жадина".
СветаКонфета
Gully, ну вы спросили :crazy2:  эту инфу только наш РКомитет знает. Хотя, по-моему, это Бежин Луг. Могу ошибаться.

что-то такое у нас http://www.niagara74.ru/pro/water/equipment/equipment_22.html

Ищите в интернете где подешевле, и с доставкой или без.
Вот, например, http://chelyabinsk.tiu.ru/Kulery
http://chelyabinsk.atbio.ru/
и т.д.

Звоните по указанным телефонам, узнавайте.
А нам сказали, что бутилированная вода и кулер не положены в группе по санитарным нормам(((
Gully
!!! Перевела ребенка в садик ближе к дому. Ходим первую неделю. Ребенок жалуется, что хочет пить (и не только мой). Вода только кипяченая в чайнике. Воспитатель и няня говорят, что некогда им детей постоянно поить, да и не надо, кто-то до туалета не добегает. Как реагировать на эту ситуацию? Пыталась обсудить вопрос с одной мамочкой, на что получила ответ: "Девушка - это самый обычный садик!" (будто мы из необычного пришли)...
Во-первых, выскажите воспитам своё недовольство. Ну и стервы! Во-вторых, если речь зайдёт о том, что им лишний раз на горшок детей посадить сложно - прямиком к заве. Ну, и кулер покупайте. Хватает на очень долго одной бутылки воды. Копейки получаются.
Олеся77
А нам сказали, что бутилированная вода и кулер не положены в группе по санитарным нормам(((
А на бумаге они Вам эти нормы показали? У нас стоит в группе и в ясельках был. Дети очень много пьют. Всегда, когда забираю дочь  водичку перед уходом домой просит. У сына такая же история была.  Чайников не напасёшься.
Сибирочк@
Олеся77
А на бумаге они Вам эти нормы показали? У нас стоит в группе и в ясельках был. Дети очень много пьют. Всегда, когда забираю дочь  водичку перед уходом домой просит. У сына такая же история была.  Чайников не напасёшься.

Нет, не показывали. Но дети никогда не жаловались, что им не хватает воды. Не думаю, что воспитателям оч хочется с чайничками бегать. Им то какой резон?
Олеся77, просто удивляюсь, нормы разные в садиках или как?
Сибирочк@
Олеся77

Девочки, по санпинам можно кулер, НО  там такие требования к обработке, что никто из сотрудников добровольно на это не согласится. В случае вспышки кишечной инфекции ведь виноватыми останутся воспитатели(
Да,тоже знаю,что СЭС в любой момент может придраться к обработке кулеров,так что купить его и поставить на самом деле недостаточно.А если заведующая ничего не имеет против-значит,она просто еще не имела такой проблемы с СЭС,потому как еще пару лет назад одна их сотрудница говорила мне о том,что 99% кулеров в общественных местах,учреждениях и заведениях-это рассадники кишечной инфекции,они принципиально посевы брали во многих местах.Интресно,обработкой кулеров не компания-поставщик кулера и воды занимается?Наверно,с ними нужно по правилам как-то договор на обслуживание заключать?Или как быть,если все же кулер хочется?
T.O.,компании- поставщики обработкой не занимаются. Т. е. в школах садиках обрабатывать должны или медики, или педагоги. Оно им, как понимаете, не надо. Вот и получается, что инструкция по обработке есть, а обработки нет(
Вообще, какой-то дурдом с водой в садиках! Кулер ставить можно, но обрабатывать никто не хочет. А кипяченую воду надо каждые 3 часа менять! В том садике у нас кулер в каждой группе стоял и роспотреб проверял и ничего - все пили. В этом только кипяченая, и что-то я сомневаюсь, чтобы ее через 3 часа меняли. Сегодня еще  мамочки высказались, что против бут.воды - холодная, мол она сильно. Кто-нибудь знает вода через раздатчик (муляж) холоднеет? Может быть обычные бутылки 5 л заказать и пусть так в кружки наливают по требованию? Разговаривала с завед.она сказала,что сэс воду в садике запретил кроме кипяченой. Как быть? Так и пить мертвую воду?
Gully, можно каждые 3 месяца возить кулер на чистку в спец. службу. Там руб. 500 стоит чистка.

Мы года три назад сдавали по 300 руб. с каждого (всего 20 человек) на год на покупку кулера, воды и его чистку. Деньги еще и остались. Сейчас цены не сильно изменились.
А детям пить всегда хочется...Ребенок домой приходит и напиться не может-там душно,жарко сейчас особенно.А водичка-вся по норме.Ну а небольшие графины с водой не вариант?Такие чтоб и емкость небольшая (тогда и пополнять графин как раз примерно раз в три часа придется) и мыть его как-то попроще,если принципиально-можно на разовые кружки-стаканы скидываться,да и дети сами себе наливать бы могли (у нас дома лет с 2,5 ребенок сам из графина себе наливает воду).
Данилы мама
Gully, можно каждые 3 месяца возить кулер на чистку в спец. службу. Там руб. 500 стоит чистка.

Вот что узнала: в люкс-воде для садиков спец.предложение 3 бутыли по 19 л + водораздатчик (без нагрева и охлаждения) стоит 996 руб. Также заключают договор на обслуживание по требованию, но обычно раз в 3 мес. Сами приезжают, стоит обработка 200 руб.для садиков. Сертификаты сказали передадут. Вот думаю... Еще сказали инструкция по уходу за раздатчиком или кулером должна рядом всегда висеть когда проверка приходит. Ну и уход должен быть как за посудой т.е. кранчики надо снимать и мыть.
Gully, так есть куллеры без охлаждения. В итоге вода комнатной температуры. У нас в группе куллер. Кружки одноразовые нельзя. Воспитателям дать обычную кружку и потом ее сполоснуть у нас не проблема
у нас тоже в группе куллер стоит, и рядом на столике кружки, салфеточкой накрытые ... не знаю только пьют из него или как))) надо будет у мелочи поинтересоваться, как у них с этим "аппаратом" обращаются))) но не замечала, что после садика прям сильная жажда, гораздо чаще "голодность"😉))
У нас в яслях не было куллера и в садике его нет. После яслей мой всегда хотел пить (мог сразу 1 литр выпить). Оказалось, что он никогда не просил пить. В садике все нормально. Когда просит пить ему дают. И никакой жажды у него нет. Может и здесь вся причина в том, что реб. просто по какой-то причине не просит воды. Тогда проблема в реб., а не в воспитателях и куллере.
слышала от одной мамочки, что якобы зп воспитателей зависит от посещаемости детей. т.е. чем больше детей на больничном, тем меньше они получат.
кто-нибудь достоверно знает???
olgaeng, я слышала такое от нашей заведующей
Хорошо, если так, может присмотр лучше будет.. а то я тут по осени как то застала сына гуляющего в одном кроссовке, а вторая ножка в носочке и он ходит возле забора по земле, а воспитатели сидят в кучке на скамейке и разговаривают между собой.. я спросила в чем дело, а она мне: я ему говорила, чтоб он одел, а он все равно снимает.. то есть сын гуляет полу босяком, а воспитатель сидит и смотрит, замечательно!!
Kat-rin
Хорошо, если так, может присмотр лучше будет.. а то я тут по осени как то застала сына гуляющего в одном кроссовке, а вторая ножка в носочке и он ходит возле забора по земле, а воспитатели сидят в кучке на скамейке и разговаривают между собой.. я спросила в чем дело, а она мне: я ему говорила, чтоб он одел, а он все равно снимает.. то есть сын гуляет полу босяком, а воспитатель сидит и смотрит, замечательно!!

ужас... никому и не надо...
да иногда как-то слабо верится в заинтересованность..
девочки у меня такой вот вопрос к знающим - мы не ходили в пятницу в садик, и сегодня проспали. позвонила воспитатель, говорит - приходила медик и сняла нас на завтра с питания! то есть завтра нам уже нельзя приходить!!! это нормально? теперь даже если мы сегодня сходим в поликл., пробьемся к педиатру, то в садик нам "можно" только в среду!! что то я немного удивлена.
Bombita, у нас наоборот - хоть неделю не ходим- пока сама не попрошу снять с питания никто не снимет и справку не трясут если предупреждаю воспитателей, что уезжаем например на несколько дней
вобще по правилам на питание на след.день ставить можно до 12? может стоит еще раз позвонить воспитателю и попросить, чтобы поставили и извиниться что не предупредили об отсутствии и впредь предупреждать будете
Bombita, по-моему всё нормально. Радуйтесь бдительной медичке.
А представьте, что кто-то так же "прогулял" пятницу и понедельник, не просто отдыхая, а например, с поносом или темпой. Я Вас уверяю, что есть такие родители, которые потащут ре без врача. И вот явился во вторник такой малыш. И что ждать от него другим детям неизвестно? Лучше перебдеть, чем недобдеть. Так что реагируйте спокойно и соблюдайте правила.  
А вообще мы пятницу частенько прогуливаем. Но в понедельник как штык. У нас в детсаду тоже очень строго со справками. 2 медсестры очень чуткие. Не понятно только почему на вечных "кашлюнов и соплюнов" не раеагируют.
Bombita,это нормальное поведение
если вы не предупредили
ну все понятно. я не предупреждала о прогулах, это мы проспали сегодня, а в пятницу дочка категорично не хотела никуда идти, я звонила воспитателю, сказала, что не придем, потому как дочь плачет и не хочет в сад.
у нас на питание ставят до 11 утра. Завтра еще денёк отдохнем)
нас так медсестра спасла от ветрянки) сняла с питания за лишний прогул, а на следующий день группу на карантин закрыли... Вот когда я с ужасом поняла, к чему мы были близки... на третий день после выписки из роддома с младшей....
Сидим теперь дома и радуемся.
А если врач после обеда принимает? Вы же теоретически не можете знать 100% выпишут вас нет. А выпишут завтрашним днем. У нас можно и после обеда звонить и ставить на питание на следующий день. Можно и вообще не ставить (но лучше так не делать). Просто со справкой придти. Но в этом случае ребенок останется без порционных блюд скорее всего (сок, котлета). А в садик примут. И кашей и супом накормят.
Moll, ну от ветрянки Вас никто не спас. Просто в этот день поставили диагноз. У ветрянки есть заразный период, который начинается до высыпания и поэтому Вы контактны, т.к. контактировали сболеющим реб. за несколько дней до постановки диагноза. А скрытый период 21 день. Так что в течении этого времени надо наблюдать за реб. он мог и заразиться.
И теперь этот карантин на несколько месяцев растянуться может, если все по очереди болеть будут.
После перенесенного
заболевания, а также отсутствия
более 5 дней (за исключением
выходных и праздничных дней)
детей принимают в дошкольные
образовательные организации
только при наличии справки с
указанием диагноза, длительности
заболевания, сведений об
отсутствии контакта с
инфекционными больными. СанПин 2.4.1.3049-13
Вот у нас такая ситуация. Только что от врача, выписали. И не факт, что завтра примут в сад, ибо на питание не вставали. Если б наша воспитатель была бы, то она б взяла. А он, к сожалению, на больничном. Пойдем завтра попробуем пробиться утром.

Gully, то есть можно идти разговаривать с медиком? ссылаясь на эту статью
меня вот не очень устраивает такое, я не работаю, и садик мы будем пропускать периодически... и постоянно за справками по полтора часа выстаивать?
Как дети (что есть, то есть) с соплями и кашляющие, в группе периодически присутствуют - так это никого не волнует (я так понимаю - она приходит один раз в день, в пол 9-го, считает пришедших, и всё,), а тут - ну что вы! пропустили пару дней - бегом за справкой...
Рузеля, просите с них мотивированный отказ в письменном виде если что
ну так до 5 дней без справки можно пропускать. когда что изменилось? мы тут спонтанно уехали на базу, телефон у меня сел, зарядку я забыла, кароче воспитателей не предупредила... пропустили 2 дня, пришли - все нормально ходим дальше... и я вообще периодически могу 1-2-3 дня детей не водить по разным причинам ( уезжаем или,например, приболел зачихал, врача вызывать не собираюсь каждый такой раз, потом стоять 2 часа в толпе болеющих\выздоравливающих детей в поликлинике уж увольте, простые сопли\кашли я уже и сама могу полечить... последнее посещение поликлиники меня простов  шок повергло, не бываю там почти никогда и вот столкнулась... нафиг нафиг)... детей с питания не снимаю, справки не несу, никто нас не выгоняет.
Lenka 76, вот-вот, я сначала поухмылялась, но сейчас что-то думаю - так не правильно(( справку то выписывают за полторы минуты, а простоишь там в очереди полтора часа(( конечно, не сложно, но "нахвататься" там можно всякого(
У нас и до этого были разговоры - вот мы в пятницу пропустили день - в понедельник приходим - нам воспитатель с порога - вы небыли в пятн., то есть пропустили 3 дня"! медик вас скоро не пустит так!!!!!!!!!!
выходные не считаются, в выходные все "не были".

в поликлинике в душном закутке БИТКОМ набито детьми разных возрастов ( подростки там же и кашляющие тоже и с соплями и  в пятнышку и инфекционный кабинет тоже тут же), реально некуда было сесть, дети потные усталые и капризничающие... и в такой атмосфере  2 !!! часа стояли в очереди... чтоб потом педиатр за 2 минуты провела осмотр и написала справку?  я на такие подвиги не способнаи считаю что такая система в наших поликлиниках ужасна и опасна и просто негуманна по отношению к детям и родителям... пока наша врач в декрет не ушла мы и бед не знали, всегда можно было и без ребенка подъехать или сама бывала мимо пробегая справку заносила... теперь сама лечу) с питания просто не снимаю.

вижу решение только в платном педиатре( лучше платить за справку деньгами, чем своими нервами и возможными рисками(