Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 85 из 365
Мамаша Паприка, ну при явных дефектах речи или заикании понятно я бы даже не сомневалась точно пошла бы проходить комиссию и садик бы пришлось поменять. Но показаний у нас нет, успешная комиссия перед садиком пройдена причём не для галочки. Да и у нас в садике нет логогруппы, ни логопеда нет, и садик без категории, и результаты обследования мне не предоставили. Так что даже не понятно почему отправили, вполне возможно ребь просто был неразговорчив с чужими, я считаю, что присутствие родителей обязательно должно быть пусть даже если на выездной комиссии.
  А логопед мне сказала, что здоровому ре в спец.группе или садике делать нечего, т.к. дети в 3-4 года склонны всё копировать и повторять с других детей, у которых есть проблемы и будем тогда лечить выправлять дополнительно приобретённые проблемы
Юлёнк@, у нас лого садик. Только не весь. Просто группы после 4-х лет есть логопедические. Вот я ооочень хочу, чтобы сын туда попал, но навряд ли теперь
у нас был тоже обычный садик, но с логогруппами и тоже только после 4х лет!! я решила что лучше мы перейдем в логосадик и не будем терять год, а за год в профессиональном логопедическом садике много можно достичь и исправить!! мне очень нравится наша логопед, по сравнению с тем садиком, там она, на мой взгляд, была вообще никакая..( а тут очень доброжелательная, хорошо занимается с детками и общие занятия и индивидуальные и парные, у нас очень много домашнего занятия, мы с сыном дома делаем домашнюю работу,у нас такая толстая, большая папка, где есть 2 тетрадки для расскрашивания и соединения по точкам(для моторики) тетрадь с заданиями от логопеда, тетрадь для занятий с ребенком дома(похожие задания с заданиями от логопеда) и большая красивая азбука, там мы изучаем звуки!! дома мы занимаемся много, в садике еще больше занятий, помимо логопеда, еще есть дефектолог, и сами воспитатели постоянно занимаются, рисуют, лепят, клеют, так же слуховые занятия, занятия с язычком.. в общем в том садике сын себя отлично чувствовал, в этом долго привыкает, но ему так же нравится туда ходить!! правда вот все жалуется на 2х мальчиков, что они его обижают, один бьет его в живот..((
Юлёнк@, почитала здесь про лого садики и все мнения,мне кажется, лого садик это не самое страшное в жизни. а нельзя ли пройти эту комиссию с ребенком, пообщаться со специалистами, ну так, выслушать не только мнение воспитателей (им иногда кстати многое кажется лишнего), послушать что предложат, и если чего не понравится сделать как считаете нужным. а может вам специалисты скажут- не наш клиент..

мне кажется куда страшнее когда ре неадекват.. у нас в группе ребенок есть такой. семья неблагополучная не то алк не то нарк, его сразу видно. он в этой группе второй год, от спецсада мамаша отказалась, далеко ей водить, а он элементарно горшка не знает, не говоря про все остальное. вот не думают как ему потом в обществе...щас дети маленькие, а потом они просто его заклюют..
грят, детей поколачивает, мой ре мне еще не жаловался, но не дай Бог....

у мужа племянник, мальчик скромный неразговорчивый, никто и не подумал, что у него проблемы с речью могут быть, а сейчас видно, что проблемы налицо, ему 6 лет будет. он звуки знает, а в словах их игнорирует. с логопедом занимается, но пока проблема не решена. видимо, поздно обнаружили.
olgaeng
от спецсада мамаша отказалась, далеко ей водить, а он элементарно горшка не знает, не говоря про все остальное. вот не думают как ему потом в обществе...щас дети маленькие, а потом они просто его заклюют..
грят, детей поколачивает, мой ре мне еще не жаловался, но не дай Бог....

и вы решили, что я такая же мамаша с ребёнком неадекват? спасибо на добром слове! что ж так заочно делать выводы то?? вы лично с моим ре знакомы, нет? тогда не надо таких громких высказываний и мнений сразу столько наслушалась, а ведь мой действительно ведёт себя прилично, горшок с 1,5лет, как в садик пошёл с первого раза унитаз там освоил, воспитатель говорит, что он хорошо адаптировался завёл друзей и наоборот постоянно жалуется мальчик у них в группе всех затерраризировал колотит всех, но этого мальчика нормальным считают - вот кому ПМПК надо так это точно

Девы, я считаю на этом тема закрыта! Если вы считаете что вашему ре нужны какие то специальные комиссии садики и прочее это ваше дело, зачем же так осуждать других, причём не зная ситуацию
Юлёнк@,Вы чего так вскипели то?? никто вас не осуждает..olgaeng,всего лишь пример привела, она ж не сказала, что вы такая же??Зачем так все на свой счет принимать? Разве кто-то что-то сказал в ваш адрес??Я лично ничего не увидела, кроме вашей защитной реакции..
Юлёнк@, пмпк не обязывает никого идти в спец садик, а лишь дает рекомендации. Хочешь - идешь в управление образования, сдаешь направление и ждешь садик; не хочешь - никуда не идешь. Пмпк позволит получить объективную информацию о ребенке. Но проходить  комиссию, конечно, лучше с мамой. У нас в садике тоже собирались организовать выездное заседание пмпк. Но для участия в ней нам самим надо было пройти узких специалистов в ПК. Без Вашего участия это никак не сделать. В комиссии только логопед, психолог и дефектолог. Так что без Вашего согласия никто не поведет ребенка на пмпк.
Юлёнк@, мне тоже кажется, что ничего страшного не было сказано именно в Ваш адрес. Пример был приведен вовсе не для сравнения с Вашим ребенком. А в комиссии ПМПК очень грамотные специалисты. Я с двумя детьми эту комиссию проходила, перед логопунктом в садике. Среднюю дочь вообще изначально направили на ПМПК для поступления в логопедическую группу. Она тоже с незнакомыми и даже со знакомыми не слишком разговорчивая... но на комиссии, нам как раз сказали, что стеснительность ребенка никак не связана с задержкой речевого развития. Дали очень грамотные и адекватные рекомендации и сказали, что мы вполне и без логопедической группы справимся. Звуки поставили на логопункте. Но я бы не сказала, что пожалела о прохождении ПМПК, точнее, наоборот, я рада, что мы туда попали. Лучше сходить и удостовериться, что у ребенка все нормально 😉
Юлёнк@, я ни слова плохого не сказала в Ваш адрес и адрес Вашего ребенка.
я всего лишь поинтересовалась, нельзя ли посетить компетентных специалистов и уж потом решить все для себя. при этом на Вас и не нападала.
примеры привела из тех, что рядом..
одного не пойму, для чего выносить свои проблемы на всеобщее обсуждение, если потом так остро реагируете на советы, подсказки, мнения участников форума.
Девочки, чего вы пристали к человеку? Ну не хочет Юлёнк@ проходить пмпк - имеет на это полное право. Тем более, что переход в другую группу/детский сад она исключает. Зачем тогда ходить на пмпк? Только время тратить.
А если вы считаете, что лучше сходить и успокоиться, так идите и успокаивайтесь. Юлёнк@ вроде и без того спокойна. И возмущение, что осмотры/комиссии без ее разрешения и даже ведома проводят в садике вполне обоснованно. У меня всегда письменное разрешение просят на все осмотры.
olgaeng,я вроде ни у кого совета не просила, а так же осуждать и обсуждать себя не просила, просто поинтересовалась по интересующему меня вопросу получила ответ и только. Вашего мнения я тем более не спрашивала. Остальные вполне корректно порекомендовали и высказали своё мнение, но пример приведённый вами лично меня оскорбил, т.к в контексте вашего сообщения есть доля осуждения/сравнения. Не судите и не судимы будете, как то добрее надо быть к окружающим
Юлёнк@
olgaeng,я вроде ни у кого совета не просила, а так же осуждать и обсуждать себя не просила, просто поинтересовалась по интересующему меня вопросу получила ответ и только. Вашего мнения я тем более не спрашивала. Остальные вполне корректно порекомендовали и высказали своё мнение, но пример приведённый вами лично меня оскорбил, т.к в контексте вашего сообщения есть доля осуждения/сравнения. Не судите и не судимы будете, как то добрее надо быть к окружающим

я никого не осуждаю и не сравниваю.
мне по большому счету все равно на Вас и ту маму в моем примере которая столь легкомысленно относится к будущему своего ребенка. я, заметьте, не давала Вам совет, а всего лишь задала вопрос, не пойму что за истерика..
Юлёнк@
   А логопед мне сказала, что здоровому ре в спец.группе или садике делать нечего, т.к. дети в 3-4 года склонны всё копировать и повторять с других детей, у которых есть проблемы и будем тогда лечить выправлять дополнительно приобретённые проблемы
простите, что цитирую вас, но меня очень задела фраза вашего логопеда насчет копирования. Мой сын пошел в логогруппу в 5 лет. "Копирование" у моего сына выразилось в том, что он иногда дома показывал, как другие дети неправильно говорят. Но в свою речь он ни одной чужой ошибки не принёс. Ни одна мама в нашей группе на "копирование" тоже не жаловалась, за речью детей логопед  с воспитателями очень хорошо следят)))

P.S. Представляю, сколько бы денег я потратила на платных логопедов (хороший берет ок. 400 руб за занятие, а их нужно проводить как минимум 2 раза в неделю).
olgaeng, никаких истерик, с вами вообще не вижу смысла что-либо обсуждать с одним единственным ребёнком делайте что хотите. А вот, когда с лялькой на перевес нужно будет поднять старшего ни свет ни заря (не выспится это же не беда), одеть всех под оры младшего, дойти до остановки, добраться до нужного супер пупер садика со специальной группой тогда и будете думать уже о будущем своих собственных детей.
  А уж про комиссию вы похоже вообще не в курсе сколько врачей предварительно надо пройти, точно так же с лялькой по поликлинике скакать заразу цеплять

ulya1313,если быть точной, то про возраст 3-4 года это было сказано.
До 5 лет у нас ещё вагон времени, дома мы тоже достаточно занимаемся, но в игровой форме, а уж к школе вполне возможно и мы будем ходить в такую группу или к своему логопеду, я не на столько категорична

Intraverta, спасибо за поддержку
Юлёнк@ лялька - это до года  🙂 Да и не стоит прикрываться одним ребенком в ущерб здоровья/развития другого. Но это как бы мысли в слух. К себе не применяйте. У вас нет проблем у ребенка, я это поняла. 
Мамаша Паприка, для меня лялька это когда на руках ещё носить надо, до остановки далеко не дойдёт по слякоти и жиже. Да и ущерб здорорья..хмм я бы поспорила в чём тут больший ущерб здоровью. Или ре до садика 10 минут он активный, хорошо кушает, весел или вот недавно пришлось всех вместе вот так поднимать с утра в 5.30. В итоге сбитые графики, в течении дня вялый сонный, хоть и ложится вовремя, но оч.сильно уставал, вечером просто еле ласты домой нёс и практически сразу спать. В итоге затяжная болезнь.
  Из двух зол я всё же выбираю меньшее, когда детей несколько надо внимание распределять максимально равномерно
Юлёнк@,а вы дочу во сколько хотите в садик определять?? как с очередью нынче дела обстоят??
Даааа... сейчас подумала. К хорошему быстро привыкаешь... Без машины действительно трудно
Мамаша Паприка,и не говори!Мы теперь не нарадуемся,что садик в остановке от дома!Хоть муж и возит на машине,тк потом сразу на работу,но все равно разница ощутимая!
Мамаша Паприка, у меня тетя детей возила за много остановок  в садик(в другой район), перед работой..тогда без машины была еще)) Я рада, что у меня садик в двух шагах, хоть и с машиной.. а вот так продам ее срочно и все.. пешочком ходить, поэтому и рада, что рядышком тут.. а вот если переедем, скорей всего точно, в другой район.. то вот тогда вообще тяжко будет.. вот к примеру не завелась машина по какой-либо причине, или сломалась, ну всякое может быть..ладно летом, когда тепло ездить, а вот в холода -это конечно тяжко тяжко...
да, очень много плюсов, когда садик и школа рядом с домом. "Всю жизнь" сына в садик возили, на автобусе, потом на машине, в школу - на машине-маршрутке. И с этого года у нас Аллилуйя!!! садик и школа рядышком! У меня при написАнии сего такое же лицо, как в подписи у Kat-rin))))
Bombita,)))))))))))))))))
я тут свои слова в предложениях редактирую, как могу)) а то бывает такая непристойщина получается, я аж сама в шоке от таких выражений)))))
Kat-rin,)) я про довольного мальчишку - принца"
Bombita,аа, хыхы,то-то я и думаю, чего-то у меня не состыковывается))) ну а я все переживаю, что с ошибками бывает пишется)))))))))
вообще я тоже так же довольна)))))
Девочки, у меня вопрос, в чем завтра в сад вести? Комбез мембрана маленький стал(узкий, одевать неудобно) хоть осенью брала. Зимний, или осенний костюм? Думаю зимнюю куртку достать( убрала ведь уже)теплые джинсы и сверху штаны непромокаемые....Буду сейчас кучу комплектов готовить....
Лиса-Патрикеевна, я про зимнюю даже и не думаю. на улице тепло. Оденем то, что и сегодня - непродуваемую куртку и штаники НМ, у них тоненький подклад есть,
Лиса-Патрикеевна, мы и 25го в осеннем костюме в садик ушли, и завтра тоже в осеннем, я даже курточку полегче одену, а не ту, что по толще.. у нас 2 куртки, одна на плюсовую погоду, а другая сразу после зимнего хорошо годится))
Kat-rin, не, мы в пятницу не поехали(мы из ленинского на Доватора ездим) из подъезда в машину понятно, не замерзнет, а гулять? У меня мерзляка ребенок, вот и думаю...
Лиса-Патрикеевна, У меня тогда муж его пешком повел.. а гулять то они врят ли ходили в тот день)) и обувь осенняя у нас была..
мне кажется вспотеет даже мерзляка в зимней одежде, если погода будет плюсовая!!))
приготовила 3 комплекта, утром видно будет...
Лиса-Патрикеевна, я уж тоже по утру посмотрю)) сейчас глянула на яндексе погоду, ну +2+4, но облачно с прояснениями.. утром -4+1 всего.. тоже встала под сомнения, но между теплой осенней и курточкой по тоньше..
мы сегодня утром гуляли в зимнем+тонюсенькая водолазка+сапоги мембрана зимняя, так то не жарко было. Я сама пожалела, что одела куртёху, весь день на улице по делам была так не жарко было, вспоминала свой пуховик рано ещё убрала. Ребёнку одену тоже зимнее завтра, а вот на счёт резиновых или мембраны зимней я сомневаюсь. Кажется постоянно что в резиновых с вынимающимся чулком всё равно холодно хотя слякоть такая дороги у нас не чищены совсем, утром ещё в поликлинику надо подморозит вообще какое-то преодоление глыб будет((((
  Кто-нибудь резиновые оденет не холодно будет как считаете?

Kat-rin, про младшую ещё даже боюсь загадывать, хочется начать ходить в 2 годика как раз к началу учебного исполниться, но эл.очередина по курчатовскому району только растёт и растёт, а мы всё ниже и ниже((
она ещё быстрее братика развивается, дома ей точно будет скучно до следующего распределения сидеть, а мне на работу в её 2,5г выходить
Юлёнк@,я сегодня сама вышла погулять в резиновых с теплым сапожком....могу сказать, что замерзла я довольно быстро(((
ЮвИ,вот! я ходила в зимних искуств.кроссовках так приятно тепло было, тогда также мембрану оставлю
Юлёнк@,это вы в очередь встали сразу же с рождения??
Kat-rin,через неделю после рождения как свидет.о рожд получила
Юлёнк@,хотелось бы конечно,чтоб ребенок Ваш пошел в 2 годика,но и вправду эта эл.очередь всю малину портит...У меня старшему на момент распределения было 1,7-не дали...Ну и пошли мы только в 2,7..В группу с 2-3.Хотя распределяли по 15 октября включительно(до даты рождения),а мы 27 родились.Так обидно было слышать,что мол не вовремя родились,мамаша!Это в роу так сказали(((Самые старшие были.По факту в садике нас не переводили в группу по старше.2 года мы так отходили почти.Сейчас вот уже и садик ближе и группа по возрасту)))
У знакомых 2 годика исполнилось конец июля.В майское распределение не дали путевку,но в октябре-ноябре получили все-таки...Так что верить,надеяться и ждать.Дай Бог,чтоб все сложилось!!!
Юлёнк@,а если к заведующей сходить, поговорить? они же сами отбирают детишек к себе в садик.. ну, на сколько я знаю, у них есть такая возможность!!Все будет честно, по путевке!!
Девочки, если младшему в марте 2 было, то путёвку нам должны дать в мае или в сентябре?
я помню - 2 года назад, когда было распределение майское - я реально ревела, что нас не распределили в садик, к сентябрю дочке 1,9 тогда было(((