Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 86 из 365
Kaeru,вы же льготники? Я думаю,ь в майское распределение попадете.
ЮвИ,мы льготники и до 3 не попали.. пока сами к заведующей не пришли..
девочки, скажите, где посмотреть, какие льготы действуют?
lookas
по моему прям на сайте садики 74 есть инфа
Bombita
я помню - 2 года назад, когда было распределение майское - я реально ревела, что нас не распределили в садик, к сентябрю дочке 1,9 тогда было(((
нам так же в 2011 не дали на 1 сентября было 1.10.только через год пошли.тоже было очень обидно..
Kaeru
Девочки, если младшему в марте 2 было, то путёвку нам должны дать в мае или в сентябре?
по идее конечно в майское,но блин зная много примеров вообще не факт.Остается держать кулачки!!!
Kat-rin
ЮвИ,мы льготники и до 3 не попали.. пока сами к заведующей не пришли..
интересно,я почему так?
и еще,что-то первый раз слышу,чтоб заведующие сами отбирали себе деток и что и них есть такая возможность...и если нет при этом путевки?а если есть,дискриминация получается.Расскажите,может что не так поняла?
Kaeru
Девочки, если младшему в марте 2 было, то путёвку нам должны дать в мае или в сентябре?
смотря район какой. В прошлом году, по-моему только в центральном не дали. Нам без льготы в курчатовском дали в приоритетный садик.
Natalya5,ну они себе записывают какое то количество детей и едут в РУО, там получают путевки на них.. я не знаю, может быть я как то не правильно сам поняла или рассказываю не так.. но мы оочень долго ждали путевку, сходили к заведующей, она нас записала, внесла в список, где еще были другие детки записаны и сказала, что позвонит, как съездит в РУО и скажет какой результат, выделили ли нам место, но тут тоже не сразу конечно все произошло, мы месяцев 6 ждали.. вообще я это еще на этом форуме в какой то теме читала, что заведующие так делают.. как раз года 2 назад еще..
Kat-rin,мы вот когда сейчас занимались переводом сначала написали заяв в роу,а потом просто прошлись по садикам,типа посмотреть для выбора из 5 ближайших.И в одном из них при разговоре с зав. она сказала,что в принципе могу вас взять с небольшой нагрузкой,через направление из роу,что так-то группа укомплектована,но вот есть один ребенок,который что-то не идет с роу для подтверждения места(порядка 3-5 мес уже),что вообще она не подавала в роу инфо о наличии свободных мест.Но мол можно решить как-нибудь.Может у вас что-то подобное было(имеется в иду сс стороны зав)?7
Хотя весьма интересно как так они решают этого беру а этого не беру...
Льготы

Льготами по внеочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети прокуроров и следователей прокуратуры
2) дети судей
3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
4) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча

6. Льготами по первоочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы
2) дети–инвалиды
3) дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года  после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
4) дети военнослужащих
5) дети граждан, уволенных с военной службы
6) дети из многодетных семей

7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.

Присвоение льготы по первоочередному приему детей в МОУ  п.7 настоящего Порядка осуществляется межведомственной комиссией, созданной в РУО.  Порядок работы межведомственной комиссии определяется приказом Управления по делам образования города Челябинска.

8. Во внеочередном порядке на основании заявления родителей (законных представителей) осуществляется:
1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3-х лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Natalya5, я не знаю, я особо не вдавалась в подробности, нам ничего не продавали точно)) мы и в РУО ездили несколько раз, и в садик ходили, с заведующей беседовали.. каждое распределение я ревела, так как нас не брали никак.. да и на льготную очередь ставили около полугода, если не больше.. и письма с жалобами я писала кда только можно было, но все было тчетно...(((
Заведующей не платили ничего..
И кстати, вот переводили сына в сентябре в другой садик(логопедический), так же пришла, поговорила с заведующей, показала направление  и увидела тоже такой же список с фамилиями детей.. в РУО не ездила, ничего не писала там больше.. только в новом садике заявление написала о приеме.. тут тоже никто мне ничего не продавал и не предлогал, я не скажу, что заведующие прям в восторге от того, что к ним приходят, в основном ссылаются на то, что группы уже практически укомплектованы..
я так думаю, что это везде так..
у нас в РУО, на ресепшене сидит моя учитель физики :laugh: Неприятная, конечно, женщина, на вопросы отвечает через "нехочу", Я ее узнала, но не могла вспомнить от куда я ее знаю, капец, сейчас только после разговора с одноклассницей, поняла :roll: необычно
Kat-rin,да возможно.

У меня кстати девочка с работы (Аптека) написала заявление в Зак.собрание с просьбой предоставить им место в д/с, тк ее работа связана с медицинский обслуживанием населения. Им пришел ответ,что заявление принято к рассмотрению. Пока больше ничего не было. Вот ждет.Ребенку в мае 2 года. Подсказал ее мужчина постоянный клиент аптеки(он как оказалось работал или работает где-то в этой структуре). Это к тому,что наверняка среди мамочек есть те,кто занят в медицине,фармации возможно. Думаю можно еще с таким заявлением пойти,если мама(именно мама) педагог школьный(у дошкольного итак льгота),тк у тех,кто работает в школе нет льготы. Крестный сына педагог( молодой учитель,звание получил, за область и Россию выступал на подобных конкурсах),так вот ему на встрече с Юревичем по вопросу почему нет у школьных педагогов льготы  для садика было сказано,что не предусмотрено.НО сейчас и Мэр поменялся и речь в заявлении не о льготе идет,а о предоставлении места детке примерно от 2х лет. Так информация для размышления.
Natalya5, то есть педагогам возможно тоже льготы будут полагаться??
Kat-rin
Natalya5, то есть педагогам возможно тоже льготы будут полагаться??

вряд ли. Сейчас есть лазейка, что по ходатайству директора школы ребенку могут предоставить садик раньше, чем подойдет очередь, если мама выйдет учителем на работу в данную школу. Только директора не все любят попу поднимать, чтобы учителю помочь.... да и большинство педагогов не выходят на работу в школу после декрета, а если и выходят, то с больничных не вылазят.
ЮвИ,у меня мама всю жизнь педагогом проработала, родив 2х детей)) Я вот-вот уже педагог без пяти минут)) но пока еще не знаю пойду ли работать в школу или нет))
Подскажите пожалуйста, мы 2 месяца ходим в садик, но он не слишком то близко к дому, все-таки решила что тяжело нам туда добираться. Как мне перевестись в ближайший садик, есть ли какой-то шанс что переведут раз уж скоро майское распределение, и вообще стоит ли это сейчас делать ведь ребенок только-только привык к этому садику и для него это будет новым стрессом?
Козибоба,по поводу стресса все индивидуально, нужно на ребенка ориентироваться, а по переводу-я пошла в управление образ-я, объяснила причину нашего перевода (переезд в другой район) и мне тут же дали место в другом д/с рядом с домом, правда тут все зависит от наличия мест в желаемом д/с, если будут, то без проблем дадут, а если нет, можно попросить у них телефон и звонить-узнавать по наличию...в любом случае, там работают адекватные люди, можно общий язык найти и пути решения проблемы)
Козибоба,если успеете,то до 15 мая.либо потом после 1 июня,но навряд ли что-то к сентябрю изменится в плане перевода, тк в сады пойдут по направлению из роу и все это длится очень долго и пока не закончится так сказать,зав не подаст в роу сведения о еще наличии мест.А в сентябре,когда уже проходит почти полгода,может хуже быть перевод/адаптация новая.Но еще и действительно нужно смотреть как ребенок здесь адаптировался?Мой например на третий день остался на целый день,а в день привода,оставила в группе и пошла к заведке,он даже не чухнулся,пошли в сад мы в вашем возрасте. август 2012. По поводу стоит или нет,честно не знаю решать вам конечно.Мы ходили в сад на ЧМЗ,живем на цирке,были свои интересы ходить далеко,тк было кому забирать,я в центре работала 2/2 до 22 часов,муж когда до 18,а когда до 20 часов.А все бабушки на ЧМЗ живут.Да и когда дочка только родилась тоже выручило,что сад там.Так вот 2 нед назад перевелись сюда(у бабушек изменилась возможность забирать,у мужа работа сменилась,дочка подросла и т.д.)Конечно,я очень рада,и это огромный плюс,что сад близко!Так вот ребенок вообще хорошо все перенес.Хотя там были у него друзья уже. Так вот есть два варианта:1.Если ребенок первую адаптацию перенес хорошо,можно перевести прям сейчас и радоваться.2.Если ребенок плохо перенес адаптацию,тогда мне кажется лучше подождать до более осознанного возраста,пусть даже это будет сентябрь того года(но написать заяв сейчас),при этом готовить,что возможно скоро перейдем,разговаривать,настраивать и все в этом духе..
Блин,писала,писала,надеюсь понятно мысль выразила 🙂
Kat-rin,нет,льгот не предполагается,но написать в заксобрание можно попробовать.Давить на то,что Вы работаете,ну или будете работать педагогом,а их как известно не хватает и все в этом духе.Что это социально нужная профессия,а поскольку у реб нет места в д/с не можешь приносить пользу обществу.Что-то в этом роде я так думаю.
ну или по ходатайству директора.Но в этом случае думаю надо отработать как минимум какое-то количество лет.Типа я вам-вы нам.А если через заксобрание,то не думаю,что будут такие ограничения.
Еще видела когда в роу была,женщина писала заявление срочно предоставить ре место в д/с тк ему исполнилось 3 года,а очередь официально не подошла,дело было в феврале,распределение в мая,а у мама декрет оф закончился.Вот,еще такое есть.и там тоже никто не будет проверять выходит ли по факту мама на работу или же она не работает в принципе. есть закон обеспечить всех детей старше 3х лет местами в д/с на 100%.
Natalya5
lookas
по моему прям на сайте садики 74 есть инфа

Я, к сожалению, не нашла таковой на садиках74 🙁
Кошелёчкина, спасибо вам огромное!
Natalya5,вот только если ребенку 3 года зимой, то в управлении место дадут, но в такой дыре, что мамочки сами отказываются.
Natalya5,спасибо за разъяснения))
ЮвИ
Natalya5,вот только если ребенку 3 года зимой, то в управлении место дадут, но в такой дыре, что мамочки сами отказываются.
Не обязательно, моей соседке позвонили сами в январе на след.день после дня рождения и дали место в очень хорошем садике в одной остановке от нашего дома.
Natalya5, я считаю что мы хорошо перенесли адаптацию, плакала только один раз, и на полный день остались на 4-5 день. Просто ей очень нравится в наш садик ходить, и воспитательницу любит, а как там будет в новом - неизвестно. Вот и думаю. 
Natalya5, можно писать хоть куда, у них один ответ: в порядке очереди. Я уже через это проходила.
Девчонки, скажите точно ли можно отложить поступление в садик на год при имеющийся путевке на руках? мы еще не получили, но вдруг сие счастье свалится на нас в мае.
@Enigmа@, нет, путевки раздаются в мае, и до 15 августа вы должны подтвердить свое желание быть в садике. Говорю вам как человек пришедший 14 августа к заведке) она нас уже внесла в список отказавшихся!!!!
Bombita, я имею ввиду, прийти к заведующей и написать заявление о поступлении через год. так часто практикуют, не знаете?
@Enigmа@, нельзя, у них отчетность ... да не переживайте, откажитесь и в следующем году получите - точно) я так делала, только пишите 1 садик приоритетный, а не кучу как я ... лишь бы в какой ... в 3,5 точно нормально очередь дойдет, по крайней мере в тракторозаводском, проверено)))
@Enigmа@,идешь в РуО пишешь заявление и отказываешься от путевки, тебя снова возвращают в очередь ,  и в следующем году ее получаешь снова.
Не знаю как сейчас, а когда мы со старшим получили путевку в 2 его года, то я ни от чего не отказывалась. Подписала все документы, а повела ребенка , когда мне было удобно. Ближе к весне. (то есть через пол года)
Сейчас без уважительной причины нельзя больше 75 дней в году прогуливать. На 75 дней пишете заявление на отпуск. Остальное время - должны быть справка о болезни либо о домашнем режиме. Если справки нет, просто не ходите - на усмотрение заведующей. Т.к. мест не хватает, ну и воспитатели зарплату получают исходя из посещаемости.
Мы в этом году ходили 5 дней всего, так у нас с нового года справка о болезни, потом о лечении в стационаре, потом о домашнем режиме.
@Enigmа@
Bombita, я имею ввиду, прийти к заведующей и написать заявление о поступлении через год. так часто практикуют, не знаете?

Если садик хороший, то можно справку о дом.режиме, тогда место за вами будут держать.
Либо отказаться, зачем как собака на сене)) на след. то год точно дадут.
neAngel,Ася,Jane_Air, спасибо.

neAngel, я написала несколько приоритетных, куда хотелось бы попасть.

Jane_Air, а что это за домашний режим и где об этом справку берут?
@Enigmа@, у нас мальчик года 1,5 не ходил в садик, а место за ним держали. Видимо смогли договориться.
А так я отказывалась от путевки уже 2 раза и без проблем получала потом
Кошелёчкина, то есть при отказе очередь сохраняется прежняя и на след. год могут дать в приоритетные?
@Enigmа@, сохраняется. Вы по дате постановке же будете выше остальных. Не все отказываются от мест, так что вы будете ближе к началу списка
Кошелёчкина, спасибо. теперь я спокойна))