Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 88 из 365
девочки, а я б хотела поднять вот такой вопрос, может где-то уже было, прошу прощения если повторяюсь.
интересует внесение первоначального взноса при поступлении в детский сад, кто сколько и в какой форме (денежной, физич.помощью..) вносил?
пошли в садик в металл.р-не, заведующая при первой встрече подчеркнула,что все родители оч хорошо помогают детскому саду. и что добровольный взнос составляет 8-10 т.р.,типа сколько можете. мы отказывать не стали, ещё отметили что можем и физически помочь. но наше предложение ,было видно, абсолютно ей не интересно.
в итоге решили заплатить пока 3000 и подождать родительского собрания. за весь год не нашлось времени провести родительское собрание. а вчера завед устроила родителям настоящий разнос по поводу внесения этого взноса. критике подверглись почти все (и те кто вообще не внёс и те кто внесли по 2-5 т.р. родителей которые оч хорошо помогают садику оказалось 10 человек из 22. выглядело это как, простите, вышибание долгов. прозвучало все, и даже такое, что за вашими детьми тут и присматривать никто не будет...
интересно как в других садиках с этим и разве так должны вноситься добровольные мат помощи? неужели садикам из бюджета совсем ничего не выделяют на содержание, если все идёт за счёт родителей? или просто в нашем перегибают???
при этом остальные оплаты или скажем участия родителей тоже не отменяются, например, ну как и везде плата за питание- это не в счет, 200 ежемес на уставную деятельность, иногда какие-то ещё мелкие сборы на что-нибудь для деток. при этом если 200 на уставную и говорят что на них моющие покупают, канцелярию, то почему-то дополнительно могут дать что-нибудь постигать дома, или список канц.товаров которые необходимо купить.
olgaeng, просят деньги везде. В такой форме как у вас - это перебор, у нас такого нет. Все решается в индивидуальном порядке. Кто не может помочь финансово, помогают руками. Некоторые никак не помогают. На детях это не сказывается.
olgaeng, у нас добровольные 30 в день, причем сюда не входят ни моющие, ни канцелярия, ни что-то еще для группы ... первый взнос тоже скорее всего разный ... но все по квитанции
на первом общем собрании присутствовать не смогла, так как только вышла на новую работу, но у нас вроде как прошли по садику, родителям показали что сделано, "утвердили" размер "добровольных" ну как-то так, по крайней мере потом на собрании в группе каких-то негативных отзывов не слышала ... ваша да, я думаю перегибает в этом плане
Не было никаких "обязательных" первоначальных взносов. Хорошие заведующие умудряются спонсоров не среди родителей искать.
neAngel
olgaeng, у нас добровольные 30 в день, причем сюда не входят ни моющие, ни канцелярия, ни что-то еще для группы ... первый взнос тоже скорее всего разный ... но все по квитанции
на первом общем собрании присутствовать не смогла, так как только вышла на новую работу, но у нас вроде как прошли по садику, родителям показали что сделано, "утвердили" размер "добровольных" ну как-то так, по крайней мере потом на собрании в группе каких-то негативных отзывов не слышала ... ваша да, я думаю перегибает в этом плане

у нас все тоже по квитанции, но вот так из под палки. оч удивило зачем стыдить если человек внёс 2000.значит таковы его возможности.
матери-одиночки пытались возразить на что получили ответ, примерно, мы все в одинаковых условиях..
создавалось впечатление, что мы все втолкали своих детей в коммерческий садик, и как будто не знали, что содержание будет не дешёвым, а сейчас платить отказываемся..
недавно был вывешен отчёт о проделанном на внебюджетные деньги со словами благодарности родит., итоговая сумма 187 тыс.р.,откуда???? если сдали 10-12 чел, ну пусть даже по 10 т.р.
Мамаша Паприка
Не было никаких "обязательных" первоначальных взносов. Хорошие заведующие умудряются спонсоров не среди родителей искать.

неужели есть такие ДС? где не просят родительской мат. помощи... у нас тоже садик с "политическими" спонсорами, но это не значит, что они полностью его обслуживают...
мы не деньгами вносили, а оплачивали мет. дверь для какого-то выхода - новое требование пожарных было... другие также оплачивали выставленный счет - например материалы для ремонта бассейна... у нас сразу понятно куда и на что эти средства пошли.. и не принудительно, а "если можете"... шкафчики, стенды, стеллажи для учебных пособий - кто всё это должен проплачивать? от гос-ва копейки выделяются...
olgaeng, сдают каждый год родители на что-нибудь, не только при поступлении. Если в садике 100 человек, получается по 1-2 тыс с каждого. Кто-то не сдает.
Intraverta
olgaeng, просят деньги везде. В такой форме как у вас - это перебор, у нас такого нет. Все решается в индивидуальном порядке. Кто не может помочь финансово, помогают руками. Некоторые никак не помогают. На детях это не сказывается.

ну вот надеюсь что все останется только на словах.
а иная кроме финансовой помощи похоже и не нужна никому.
забыла добавить, было сказано, что нужен унитаз. но не просто так чо попало, а хороший с документами!!!
ну что из дома никто бы не понес, я думаю итак понятно... но вот документы зачем? перед кем отчитываться???
olgaeng, чтобы по бухгалтерии провести и гарантия была
olgaeng,ужас какой..нужно эту заведующую поставить на место!!!я не против помощи садику, но когда вот так открыто и нагло и еще и с требованием!!!!??на самом деле перебор!! Таких людей нужно как то либо стороной обходить, либо давать им отпор!!!  и еще я больше за физическую помощь, чем за финансовую!! потому как физически ты видишь, что и как и куда потрачены деньги и силы!! а вот с финансово, не всегда понятно!!
Конечно, просить будут заведующие всегда помощь от родителей..Потому как это уже практически вынужденная мера, либо будут наши, ваши дети  играть страрыми потрепанными игрушками в очень малом количестве, и сидеть в обшарпанных стенах.. Но.. не у всех есть возможность хорошо помогать садику.. кто-то может оказать помощь в денежном эквиваленте, кто-то вместо этого может оказать физическую помощь(покрасить, побелить, поклеить, приколотить, построить)
я когда в новый садик переводила сына, меня спросила заведующая, чем вы можете помочь? Я спросила, а что нужно, какие есть проблемы, чего не хватает?? поможем, чем сможем.. и тут мне сказали что вот надо бы облагородить забором участок... Без проблем!! тем более муж в этой сфере работает!! на все про все вышло меньше 5000рублей, сколько много благодарности нам было!!!))
Dashynka

по бухгалтерии обычно проводят не для того чтобы гарантия была, а для того чтоб отчитаться за потраченные деньги!!!
зачем им проводить по бухг если я трачу свои личные деньги, а не которые они выдали....))))))
olgaeng, ну по идее, всё имущество должно числиться на балансе, неважно, каким путем оно туда попадает - сами купили или благотворители одарили. А для этого нужны документы, балансовая стоимость и т.д. А уж как конкретно бухгалтерия вашего садика это оформляет - благотворительностью или делает вид, что деньги тратит - это другой вопрос.
olgaeng
Dashynka

по бухгалтерии обычно проводят не для того чтобы гарантия была, а для того чтоб отчитаться за потраченные деньги!!!
зачем им проводить по бухг если я трачу свои личные деньги, а не которые они выдали....))))))

ну не только чтобы отчитаться, а еще много почему, это я Вам как бухгалтер говорю) не знаю, конечно, как в Вашем д.саду учет ведется, но любая проверка элементарно может и инвентаризацию затеять, потому и ставят на баланс даже безвозмездно полученное имущество
bookmark,  🙂
olgaeng
девочки, а я б хотела поднять вот такой вопрос, может где-то уже было, прошу прощения если повторяюсь.
интересует внесение первоначального взноса при поступлении в детский сад, кто сколько и в какой форме (денежной, физич.помощью..) вносил?
пошли в садик в металл.р-не, заведующая при первой встрече подчеркнула,что все родители оч хорошо помогают детскому саду. и что добровольный взнос составляет 8-10 т.р.,типа сколько можете. мы отказывать не стали, ещё отметили что можем и физически помочь. но наше предложение ,было видно, абсолютно ей не интересно.
в итоге решили заплатить пока 3000 и подождать родительского собрания. за весь год не нашлось времени провести родительское собрание. а вчера завед устроила родителям настоящий разнос по поводу внесения этого взноса. критике подверглись почти все (и те кто вообще не внёс и те кто внесли по 2-5 т.р. родителей которые оч хорошо помогают садику оказалось 10 человек из 22. выглядело это как, простите, вышибание долгов. прозвучало все, и даже такое, что за вашими детьми тут и присматривать никто не будет...
интересно как в других садиках с этим и разве так должны вноситься добровольные мат помощи? неужели садикам из бюджета совсем ничего не выделяют на содержание, если все идёт за счёт родителей? или просто в нашем перегибают???
при этом остальные оплаты или скажем участия родителей тоже не отменяются, например, ну как и везде плата за питание- это не в счет, 200 ежемес на уставную деятельность, иногда какие-то ещё мелкие сборы на что-нибудь для деток. при этом если 200 на уставную и говорят что на них моющие покупают, канцелярию, то почему-то дополнительно могут дать что-нибудь постигать дома, или список канц.товаров которые необходимо купить.

При поступлении 3 года назад мы платили  5000р. Но уже не помню, вроде просто так, не по системе Город.
Я считаю это адекватная сумма. Меня больше волнует добровольные пожертвования! У нас мало того, что они повышаются каждый год (200-300-400! в этом году), так еще и заведующая прямо наезжает на воспитателей, чтоб те, говорили родителям о добр.оплате. Вот это, я считаю наглость несусветная! При том, что бытовую химию, канцелярию, игры/игрушки/спорт инвентарь - мы покупаем совершенно отдельно на собственные средства, часть мебели тоже оплачивали родители (новые шкафчики в раздевалку, стулья, мебель для игры в группе и пр.). Оплачиваем понятное дело родительскую плату за питание, по желанию  оплачиваем за доп.услуги (сюда входят доп.занятия - вокал, хореография, акробатика, шахматы, ручной труд - каждый кружок по 500 руб). И простите, тогда у меня встает вопрос: А что же нашим детям дает собственно садик? Крышу над головой? "Какого обстоятельства" тянуть еще с родителей какие-то добровольные пожертвования? на что жертвовать, если все финансируем мы сами? Не поверю, что садику из городского/областного/гос. бюджета не поступает ни копейки - как нам было сказано заведующей. Я принципиально добр. пожертвования не плачу в полном объеме. Чтобы не треснуло кое-какое место...
девочки, спасибо за советы.
я сама тоже не против помощи в любой форме.
просто поразила наглость и требовательность. кто как мог тот так помог. остальных индивидуально пригласи и обсуди возможные варианты....до сих пор пребываю в некотором шоке.
У нас не брали добровольный при поступлении, даже не намекали. В мес к основной плате 100 р. добр. взноса. В группе поменяли окна в спальне, но это было совместное решение родителей, по 2,5 т.р. скинулись, ну и так моющ. средств и канцелярии на 1,5 т.р, но это на 2 года. Кстати садик ЦРР, с детками занимаются и кормят хорошо))
olgaeng,просто нужно вашей заведующей дать отпор, чтоб не наглела так сильно!!))
Платим по квитанции за садик, платим за развивайки (около 1000 р. в месяц), сдаем по ходу дела на театры, коктейли, праздники, сами собираем в фонд игрушек (в т.ч. игрушками). Ремонт мебели в группе, заказ дополнительных шкафиков - это тоже от родителей. Растаял снег - покраска и ремонт детской площадки, установка козырька и беседки от солнца и дождя, тоже будет осуществляться силами родителей. Но вот родительские собрания в помещении садика проводить НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ !!! Это вообще законно ?! И как нам взаимодействовать друг с другом и решать все финансовые вопросы, в т.ч. индивидуально ? 
Pavlin
Но вот родительские собрания в помещении садика проводить НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ !!! Это вообще законно ?! И как нам взаимодействовать друг с другом и решать все финансовые вопросы, в т.ч. индивидуально ? 

А чем мотивируют? Вообще первый раз о таком слышу, чтобы родительские собрания запрещали проводить.
Маленькая Герда
bookmark,  🙂

девочки, спасибо за разъяснения по балансу!!!!))))
Нам в садике тоже говорили про первоначальный взнос. 8 т.р.Но я тогда сразу сказала,что пока с ним повременю,т.к. наверное будем переводить в другой район.далеко нам ездить.Но это "наверное переводить" затянулось почти на 2 года. так и не заплатили.НО ни разу заведующая не позволяла себе такого поведения как у вас!На детях ничго не сказалось,заведующая ни разу грубо ничего не сказала и не фыркнула,хотя знала.При том,что в фонд группы мы платили ежегодно как положено,на игрушки собирали тоже как положено(2 года).Ни от каких других взносов не отказывались. Добровольное 200 в месяц тоже платили. Причем всегда говорила,что если родительским комитетом будет принято решение сделать ремонт в группе или же поменять окна,пол или площадку отремонтировать конкретно в этой группе,я буду скидываться как все!Пусть по 2-3тыс.А на весь садик уж извините. Все благоустройство зависит от заведки. Мне есть с чем и с кем сравнивать.Садик садику бОльшая  рознь.
Согласна с Kat-rin,нужно поставить на место и дать отпор!Есть вышестоящие органы!В конце концов не заведка лично присматривает за детьми!А воспитатели.Как кстати они после всего этого разговора?
И еще можно № садика в лс?Уж очень интересно в каком саду такая наглость..
Здравствуйте! Вижу это более оживленная тема чем отзывы по детским садам, поэтому спрошу здесь =)
Моему ребенку скоро в детский сад, расскажите про ваш? Интересуют детские садики 418, 85, 428 тракторозаводского района и следующие вопросы (ответы можно в личку):

- как часто болеет ваш ребенок? принимают ли в детский сад детей с соплями кашлем?
- первоначальный взнос и сколько собирают в фонд группы каждый год?
- адекватность заведующей: прислушивается ли к просьбам родителей или считает родителей только обязанными детскому саду ?
- хорошо ли воспитатели занимаются с детьми в детском саду? какие предлагают дополнительные услуги?

Спасибо за ответы 🙂
kashtak,во всех детских садах принимают с КАШЛЕМ и соплями .
По всем остальным вопросам в каждом садике индивидуально
Ася
kashtak,во всех детских садах принимают с КАШЛЕМ и соплями .
По всем остальным вопросам в каждом садике индивидуально

Спасибо, но ваш ответ не информативен, мне нужны конкретные ответ. А по поводу приема соплями и кашлем  есть СанПин и мне интересно где его выполняют.
kashtak, мы ходим в сад 2,5 месяца болели 4 раза, т-т-т незначительно, кашель сопли пару дней, но отправляли домой нас только один раз когда ребенок начал кашлять непрерывно, а так я сама оставляла дома видя самочувствие ребенка. В фонд группы сдавали 3 т. за год, и по мелочи еще на театр, 100 руб. на облагораживание территории. А заведующую я до сих пор в глаза не видела  :не знаю:  Нам дополнительные услуги не предлагали, но у нас самая младшая группа. А вообще в группе они делают поделки, рисуют, лепят...

Подскажите пожалуйста у кого в садике брать справку о том что мы туда ходим, для руо. И дадут ли нам ее если мы последнюю квитанцию еще не оплатили? 
Козибоба, Cпасибо за ответ 🙂 а вы про какой садик написали?
kashtak, это калининский район, 384. По-моему занятия больше от воспитателя зависят, кто-то действительно занимается с детьми, учат цвета формы например, стихи прибаутки всякие,  а кто-то лишь бы для галочки делает вид что провел занятие, а могут и вообще мультики включить вместо этого.
Козибоба
Подскажите пожалуйста у кого в садике брать справку о том что мы туда ходим, для руо. И дадут ли нам ее если мы последнюю квитанцию еще не оплатили? 
у заведующей
Ася
Козибоба
у заведующей

жаль... думала в бухгалтерии, нашу заведующую ни разу еще не удалось застать
Козибоба,справку я брала через бухгалтерию,тоже для роу.Оплата последней квитанции не имеет к ней отношения,вы же не выбываете.
Козибоба, у заведующей обычно есть приемное время, можно в это время подойти.
kashtak,Про сопли и кашли,это больная тема в садах!Конечно есть сан пины.Но во многих садах мет медсестры постоянной,приходящая да. К тому же все зависит от родителей в группе!Приведу конкретный пример: Приводит мама ребенка в сад,у него кашель и сопли.пусть незначительный,но есть(хотя бывает и наоборот,поверьте видела). Воспитатель берет. Если кто-о другой вдруг начнет возмущаться,что почему-то бывает крайне редко(видимо тоже есть такой "грешок" водить заболевающего/болеющего ребенка) Мама тут же-мне сидеть с ни никак,з/п и другие причины находятся,работать не кому.Мол сегодня никак,завтра заберу,ну или если дело в пятницу что вроде такого,в выхи подлечимся.НО одного дня контакта больше,чем предостаточно для распространения инфекции. Ну короче она ребенка оставляет.И?Как здесь быть? Да никак!К заведке,ну а что она скажет?Ничего.В лучшем случае попытается вызвать  приходящую м/сестру,но придет ли она?Ну еще может позвонить маме и строгим голосом сказать,чтоб та немедленно забрала ребенка.Но приедет ли мама?На улицу же не выставят чадо. А на след день мама по попросту принесет справку о неконтактности ребенка,которую естественно возьмет заочно у педиатра. И все ребенок снова в группе.А воспитатель при  наличии справки не имеет право не принять ребенка. Замкнутый круг?Что делать в таких ситуациях не знает наверное никто...Ругаться тоже не вариант,быть врагом народа в саду тоже не хочется,НО и ребенка своего любишь и хочется обеспечить максимально комфортные условия!
Я это к тому,что как-то пыталась ввязаться в эту заварушку,но увы и ах.Все что описано выше,мне было сказано сотрудниками сада и роу.Не из головы взяла. Так что это скорее вопрос к родителям почему больных деток водят в группу??Почему не своих не жаль,ни чужих??Ответ прост:всем нужно работать,сидеть некогда и не кому,работодатель злой на больничный не пускает...
Мне тоже было жутко обидно,когда за 2 недели больничного убито денег кучу,а через неделю опять тоже самое,потому что в группе ходячие сопли...Ладно,хоть мама моя сидела с сыном,была возможность.Но потом уже и я села,когда у мам не стало ее.
Natalya5, а вот у нас в садике постоянная медсестра и тоже ничего не делает. И воспитатели тоже обязаны следить за состоянием ребенка утром и в течении дня, а по факту я несколько раз забирала ребенка с вечерней прогулки с температурой когда заболевал прямо в детском саду. При подозрении на заболевание ребенка должны высадить в изолятор до прихода родителей, но нет никто никого не вызывает и не изолирует все ходят чихают и кашляют друг на друга.
Да, мне тоже ни разу не звонили, что ребёнок заболел, хотя знали что я дома с младшим, и в принципе могу забрать. Просто приходишь, а тебе бумашка, у ре в садике была t 38, спрашиваю почему не позвонили, в ответ плечами жмут. А у старшего вооще просили что б больного водили и лекарства им пренесли, а то народа мало ходит и группу закрыть могут.
Natalya5, да сопли это больной вопрос.
у нас всю зиму получалось, что в выхи лечимся, а к следующим снова сопли.
я стараюсь забирать ре, если так случается, сама посижу или муж, или бабушку вызову если вообще вариантов нет, хоть и живет она за 400 км.
но как представлю, что при появлении сопли они еще и выгуляют ребенка хорошенько, что если можно было полосканиями/промываниями обойтись, то после прогулок точно попадешь на температуру и антибиотики. а это и неблагоприятно и затратно.
другой вопрос, когда детей водят с коньюктивитом... мож и другие есть подобные неприятности..
вот мы по весне подхватили, 10 дней отлечились, пришли снова и через неделю на тебе опять.. а здесь то точно одними промываниями не отделаешься. и нелеченым не оставишь. мож кому то не нужны глазки, а нам бы все таки пригодились. вот..
olgaeng, а вы считаете, что лучше в группе целый день сидеть, чем гулять?
Natalya5, ну я справку для руо как раз для перевода в другой садик хотела взять.
Козибоба,приходишь в сад и говоришь им (можно в бухгалтерию),что мне нужна справка,что ребенок посещает д/с. Если они в курсе,что собрались переводится,значит говоришь куда,а если нет,то скажи что допустим на работу или для вычета.Не суть важно. Потом идешь в роу предоставляешь им эту справку,св-во о рождении,пишешь заявление и ждешь,ну или не ждешь.И вот когда у тебя на руках будет направление в другой д/сад,ты идешь опять в свой,говоришь,что все вы уходите,в бухгалтерии смотрят есть ли задолженность(ваша неоплаченная квитанция),и только после погашения ее вам отдают мед карту и отпускают с Богом! 🙂Причем наверное не совсем обязательно дожидаться когда деньги поступят на счет,можно наверное просто показать оплаченную квитанцию с отметкой банка ?!
Вот,надеюсь понятно объяснила 🙂