Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 90 из 365
Вот действительно во всех садах по-разному. На меня вчера можно сказать "наезжали", что мы им портим статистику посещаемости тем, что сидим подолгу на больничных и собираемся летом на даче отдыхать )))) Когда я сказала, что просто имею возможность пока побыть дома с ребенком столько, сколько считаю нужным, мне ответили - так вам значит и садик пока не нужен! Вот я их не спросила)))) Причем просто так не прогуливали, все по справке, лечение, дом.режим...но сейчас платят за количество детей в группе, вот и настаивают, чтобы летом водила.
Natalya5, нет, никаких проблем не было, получили место в порядке общей очереди, никого ни о чем не упрашивала) и ходим в этот же сад
Козибоба,ну тогда вообще не обращайте на нее внимания!Флаг ей в руки,как говорится!Видимо и вправду не в настроении была,ну или амбиций слишком много у человека.
Спокойно пишите заявление,приносите доки и ждите.Единственное,что наверное сейчас ничего не получится,только к осени.Все пока путевки получат,подтвердят.Но осенью через некоторые промежутки времени можно напомнить про себя,если будет затягиваться перевод. Хотя не думаю,что она прям поставит галочку и запомнит Вас,чтоб оттягивать перевод. В общем настойчивость и немного терпения и все у Вас получится!Удачи!
Девочки что нужно покупать ребёнку в садик? Какая там требуется одежда, сколько?
Ёжк@,побольше футболочек и штанишек, шортиков. У девчонок-юбочки, платья тоже бывают, но смотря какая температура в группе. У нас жарко, девчонок наряжают, а в другой группе очень холодно, дети круглый год в теплых колготках и о шортах только мечтают. У нас еще форма на физкультуру есть-белая футболка и черные шорты. Пижама нужна. Ну и носочки и нижнее белье всегда свеженькое. Мне удобнее рассчитывать 5 комплектов на неделю+пара запасных в ящичке всегда лежит.
в ящике всегда живет "запаска" - трусы (парочка), футболка, носки, коглготки, шорты.
спят в саду у нас в майках и трусах, пижамы не надо (у нас всегда тепло), так что майка еще в саду живет.
ходим - шорты( дня 2-3 носим, потом меняем)+ футболка ( каждый день свежая) + носки ( тоже дня на 2-3). Дочь в платьях ходит, каждый день новые ))) ( другие девочки носят лосинки с футболками, юбочки).
Ёжк@, я на неделю готовлю комплекты. Каждый день чистая футболка, носки, шорты. При этом ребенок из садика приходит чистенький, но мне приятней его каждый день в свежее, чистое и отглаженное одевать. В шкафчике запасной комплект одежды, трусики, носочки, запасная панамка (кепка), зимой - запасные варежки.
Ёжк@, вот нашла тему большую
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5966.0.html
ЮвИ,Lenka 76,Кaтрин,Кошелёчкина,спасибо большущее!
Кстати, а вот сейчас, летом, если допустим ребенок пришел в сад в шортах, футболке, то в группе нужно переодеваться в другие шорты, футболку? нельзя ведь в том же самом ходить? а майки в жару по прежнему нужно надевать?
Козибоба
Кстати, а вот сейчас, летом, если допустим ребенок пришел в сад в шортах, футболке, то в группе нужно переодеваться в другие шорты, футболку? нельзя ведь в том же самом ходить? а майки в жару по прежнему нужно надевать?

мы только шорты переодеваем, майку одеваю, но если сильно жарко, то можно без нее.
Козибоба, мы вообще майки не носим. В группе думаю переодеваются они, у них ведь полные шорты песка.
Наши переодевают только штаны-шорты.Девочки не знаю как.Майки не носили никогда.Видела девочку в белой летней футболке и под ней маечка с рисунком,в очень жаркие дни.Как-то не думаю,что это правильно.В конце концов,можно одну майку для сна положить в шкафчик,пусть ребенок на сон наденет.
У старшей и в том году и в этом просили что на улицу одна одежда, в группу другая и даже летом.
Мальчиков переодеваю утром из уличного, но в теплую погоду они ходят гулять в садиковской
одежде.
У старшей многие ходят в майках под одеждой. Особенно девочки. Под платьем еще и майка. В группе жарко.
у нас всегда, когда не в верхней одежде теплой - переодеваться надо, на счет маечек - моя вообще мерзляка, другие детки в шортиках могут в группе ходить, а у нее руки холодные и нос((( приходится по-теплее одевать в группе ...
Переодевались на улицу и в теплую погоду, майки вообще дети мои не носят, жарко, в дневной сон в трусиках спят.
Нам сказали обязательно менять шорты и носки, маечку приносим для сончаса. В принципе до садика дома маек не было, а тут завели...
Козибоба

У нас сразу требовали в группу отдельная одежда обувь.Правда сейчас их уже не так контролируют и сын стал филонить, не переодевает футболку. Шорты только. Насчет маек, никогда не понимала, зачем под трикотажную футбу майку надевать? Воспитатели как-то пробовали мне объяснить, мол, из соображений гииены. Но я считаю, что никакой гигиены тут не будет. Только сопреет зазря
  У нас в группе очень жарко - в холодное время включают теплый пол. Спим в трусиках, в группе - в футболке, шортиках, майку мы точно не носим, и большинство детей тоже.
  В жаркое время мой переодевает только шорты и сандалии, носки одеваем каждый день свежие, но из песочницы с прогулки приходит в этих же носках (дома бы сказала, а там всех не отследить). Панамку главное не забыть, уже флажок на зеркало себе приклеила.
У нас майки обязательно, типа на сон час в трусах спать не положено 🙂
Вот и я не понимаю зачем эти майки, до садика у нас их не было. Я как-то приводила ребенка без майки, жарко было, забирала уже в майке) видать в шкафчике нашли и надели))
а для сна... так у нас пижама есть...
Козибоба, ну все же индивидуально. Моя дочь в пижаме не спит. В группе прохладно. Так что зимой майка у нас обязательный атрибут. А за зиму она настолько привыкает, что летом я на нее с боем футболку без майки натягиваю  :смеется:
Кузенька, ну зимой то ладно еще, белье все-таки, но летом... я ребенка забираю, а она вспотевшая(
У меня уже третий ре живет без маек))). На сына свекровь периодически пыталась одеть, потом перестала. У дочерей есть по паре маек, пару раз в год одеваем, по необходимости. Не понимаю этого предмета гардероба.
Мы тоже без маек живем (есть парочка одеваем под шерстяное платье чтоб не на голое тело) в садике если холодно спит в пижаме, обычно у нас очень тепло спит в одних плавочках... зимой конечно была сменная одежда в садике а сейчас перестали оставлять (если жарко на улице) все равно не переодевается, утром приведешь переоденешь в садиковское - вечером забираешь в садиковском - смысл?! Так что теперь один комплект, ессно каждый день свежий))))
Aikula,это ненормально, ,  но зарплата в 5-7 тысяч тоже является ненормальной. Нянями работают или фанаты своего дела, или кто только своего малыша в садик пристроил.
Не нормально, но если никого нет, что делать? Увы, но нянечек всегда не хватает.
Aikula,бывало наша няня заболевала,но едой и посудой занималась не воспитатель,а няня из соседней группы.И одеть на прогулку зимой все равно кто-то приходил помогать (это могла быть не няня,а допустим,психолог,или какой-то подменный воспитатель с другой группы), по времени видимо как-то подстраивались,чтоб все везде успевать,у нас в группе дети еще не самые самостоятельные.Наша воспитатель и так работает почти всю неделю бессменно с утра до вечера.
Katika
Не понимаю этого предмета гардероба.

Майка выполняет хорошие гигиенические функции в том случае, когда надета под ткань с низкой гигроскопичностью. В современном мире такой детской одежды немного, я считаю майку приветом из прошлого. Но в дикую жару, или под рубашку, считаю, вполне  уместно, а вот под хб трикотаж, простите, колхоз. И при чём тут сон? Ребенок преет полдня, ради сна в майке? Можно просто положить её под подушку и надевать перед сном. Но мой вообще в трусах спит, даже одеяло скидывает. Оговорюсь, пишу больше про мальчиков, не знаю, что там у девочек. Хотя у меня племянница, не замечала маек на ней. Но они в сад не ходят, так что наверно и не знают, что такое майка  😀
Aikula
У меня вопрос к большинству мамочек которые водят детей в детский сад: это нормально когда нет нянечки в группе? Когда воспитатель вместо того чтобы заниматься с детками моет посуду,накрывает и наверно точно их оставляет одних когда идет на кухню. И все это уже на протяжение полугода.

оставлять детей в группе без присмотра они точно не могут, если она уходит, то должен кто-то прийти - хоть вахтер, обычно, если няни нет, то с кухни еду приносят (кто сможет, но точно кто-то принесет), у нас например в саду у малого носили и кастелянша и соседние няни. Если они оставляют детей одних в группе  - их наказывают (ну разными методами) как правило методист за этим оч. смотрит. Зачем им проблемы, если что случится.
Aikula, с  мая по октябрь занятия в садике не предусмотрены, т.е. с ними никто не будет заниматься в любом случае. кроме тогго, с 1 июня воспитатели уходят в отпуска (у них он практически 2 месяца). Поэтому летом, как правило, работает только несколько групп, все группы сборные и присматривает за ними кто в данный момент свободен. Поэтому жалобы писать это последнее дело. Чего Вы хотите добиться жалобой? Занятия закончены, дети под присмотром даже если воспитатель и моет посуду. Между прочим у нас в яслях всегда была только одна воспитатель, она посуду и горшки мыть успевала и с детьми занималась хорошо. Поэтому Ваши претензии в данный момент не обоснованы.
olenka178, честно говоря, в первый раз слышу. Сколько ходили в садики, всегда была и воспитательница, и нянечка, пусть и приходящая. Ни разу не встречала, чтобы воспитательница работой нянечки занималась.
Bombita, У нас в яслях воспитатель всегда одна была, причем и когда племяшка туда ходила и когда мой ходил. Работала одна воспитатель (причем именно одна, не было ни нянечки, ни второго воспитателя), под конец нашего прибывания появилась нянечка.
девочки, "бывалые", расскажите. если ребенок заболел, обязательно на больничный идти? или можно спокойно пролечится, а потом тока справку взять, что здоровы :-|
Карга12
девочки, "бывалые", расскажите. если ребенок заболел, обязательно на больничный идти? или можно спокойно пролечится, а потом тока справку взять, что здоровы :-|

Карга12, больничный не обязательно, я обычно не беру, у меня на работе не требуют. А у врача потом справку возьмете что здоровы. Но врача детского я все равно вызываю, чтоб удостовериться, что все правильно делаю.
Карга12

Мне больничный не нужен, т.к. с младшим дома сижу, поэтому если дети легко болеют (до 37,5 - 38t и более менее нормальное состояние) уже не вызываю. Вызываю, если состояние вызывает опасения, сильный кашель, температура >3 дней. Если не вызывала, то потом у врача беру справку. Наша участковая без проблем дает, если не вызывала, но бывают другие участковые требуют приходить обязательно.
мы тоже не идем на больничный (так как сидит бабушка и он не нужен), за 9 месяцев садика и не прекращающихся болезней я уже практически точно сама все "назначаю" ... если мне сильно что-то не нравится - либо идем на прием, либо вызываем, но обычно нам говорят, что мы все правильно лечим)))
у нас такая хорошая участковая, говорит если хотите просто дома посидеть, не болея, я вам справку без проблем напишу
Козибоба
у нас такая хорошая участковая, говорит если хотите просто дома посидеть, не болея, я вам справку без проблем напишу
мне кажется это любая участковая делает. Приходишь и говоришь: "Мы не посещали садик с такого по такое, нужна справка о неконтактности (что-то типа, что ребенок здоров и может посещать дет сад)" Всё. Врач дает справку.
Аналогично, иногда сами лечимся, потом идем за справкой. Сама пока в декрете, поэтому больничный не нужен. При легкой форме заболевания гонять врача на вызов не хочу, ходить по полик. собирать заразу с 2-мя тем более, поэтому лечимся сами. У нас врач часто говорит, лечитесь по нашей обычной схеме ))