Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 91 из 365
Мамаша Паприка
Козибоба
у нас такая хорошая участковая, говорит если хотите просто дома посидеть, не болея, я вам справку без проблем напишу
мне кажется это любая участковая делает. Приходишь и говоришь: "Мы не посещали садик с такого по такое, нужна справка о неконтактности (что-то типа, что ребенок здоров и может посещать дет сад)" Всё. Врач дает справку.

А приходите обязательно с ребенком или верят на слово, что здоров малыш? Меня вот убивают эти посиделки за справкой в общей очереди вместе с больными детками, они же между собой там контактируют как ни крути(((поэтому приходится регулярно выкладывать 300 р в "росточке"...по крайней мере больше 5 минут мы там ни разу не ждали педиатра
у нас нет ни одного воспитателя на нашей группе((( ох как же неприятно, то из другой группы, то дефектолог, то логопед вместо воспитателя сидят... а у ребенка каждый день под глазом новая царапина, он ничего не говорит мне, кого спрашивать о чем??!! ужас какой то прям!!
Харламова, обычно за справкой идут на "здоровый прием" или "на больной", но тогда без ребенка и без очереди, сразу к медсестре.
Лучше идти на здоровый.
Мне врач сказала приходить за справкой только в "больные" дни (с ребенком или нет, не уточнила). Я сначала расстроилась, что с болеющими придется в очереди сидеть. А потом оказалось, что в эти дни поликлиника вообще полупустая, к нашему врачу ни одного человека в очереди не бывает. А в "здоровые" дни народу тьма, комиссии еще все проходят. Вот и получается что в "здоровые дни" заболеть вероятность выше чем в "больные". 
Козибоба,к нашей участковой народу тьма в "больные дни"((((
Мамаша Паприка
Козибоба
у нас такая хорошая участковая, говорит если хотите просто дома посидеть, не болея, я вам справку без проблем напишу
мне кажется это любая участковая делает. Приходишь и говоришь: "Мы не посещали садик с такого по такое, нужна справка о неконтактности (что-то типа, что ребенок здоров и может посещать дет сад)" Всё. Врач дает справку.
у нас без осмотра ребёнка никто ничего не выдаст.
и мне, кажется, это правильнее, а то ведь без осмотра и со справкой можно больного в сад привести
Натуся-колючка, без осмотра и у нас не выдаст. Но я прихожу с ребенком в день "малыша". Там здоровые дети. И обычно заранее беру на сайте талон на конкретное время. То есть в очереди не сижу.
Мамаша Паприка, хорошо вам - а у нас хоть что в талоне написано - к педиатрам всегда "живая" очередь ...
нам снова придется справку брать((( в садике карантин в нашей группе был, когда нас выписали ... уже месяц почти дома сидим
Kat-rin
у нас нет ни одного воспитателя на нашей группе((( ох как же неприятно, то из другой группы, то дефектолог, то логопед вместо воспитателя сидят... а у ребенка каждый день под глазом новая царапина, он ничего не говорит мне, кого спрашивать о чем??!! ужас какой то прям!!
а с заведующей разговаривали???
Natalya5, разговаривали, она сказала, чтоб мы не переживали, найдут нового за лето.. еще должна из декрета выйти воспитатель, если ребенка своего пристроит в др. садик.. Я конечно надеюсь на это.. именно с нашей группы бегут воспитатели...за год 3 уволилось((( жалко детей, тяжело им к новым привыкать постоянно.. да теперь еще и каждый раз из других групп приходят, какие то из старших, какие то из младших.. у каждой ведь еще свои методы, свои привычки...
Kat-rin, очень за вас переживаю с сыном. Скорейшей нормализации состояния в садике. Нам тоже сейчас 4 года, 10 месяцев. Почти как вам. Все адаптации чаще тоже волнительно переносим, а царапинке на лице меня вообще вводят в панику. Хоть где проще готова перенести только не на лице особенно около глаз. Хорошего лета!!!
Математик,спасибо!))  царапины проходят, просто страшно, сегодня допустим царапина, а завтра без глаза, тьфу не дай Бог!!... и с кого спрашивать?? кого предупредить?? Хотя конечно все равно все там свои и друг друга знают.. но все же..
Kat-rin,нда,весьма странно отреагировала заведка словами,чтоб вы не переживали. надеюсь и вправду вам найдут воспитателя за лето,там ведь образовательный процесс. А пока учите сына закрывать глаза руками,если его пытаются обидеть,а лучше давать сдачи,но самое главное самому не задираться!
Natalya5, я учу)) но, как обычно бывает, дети повторяют и берут пример друг с друга)) мне стали говорить, что вроде бы мой сам лезть стал,но я не знаю, он драться-то не умеет, мы его учим, а он говорит - " Нет, я не хочу бить.."
Kat-rin,нам тоже сначала говорили,что Матвей типа на деток задирается,так ответ один-учите деток защищаться и пусть дают сдачи,Я так сказать не запрещаю.Ну естественно в пределах разумного. мне кажется дети многие понимают только так,что им тоже может дать кто-то отпор. Через какое-то время жаловаться на него перестали,зато мой приходил и говорил что его кто-то обижает.Хотя моего-то обидь. Я его этому не учу.Всегда объясняю,что маленьких не обижают,а на старших задираться чревато. Вроде понимает.Но если кто жалуется на него,я его могу пожируть дома. Самое главное я считаю,чтоб не было последствий,синяки,шишки, царапины.Ну и толкнуть тоже по разному можно. Он просто у нас самый старший в группе был,видимо от этого еще.Сейчас есть дети старше него,так поспокойней стал.
Kat-rin,пускай папа объяснить попытается,что бить кого-то и защищаться это ооочень разные вещи. На примере мультиков,героев каких-либо.
Natalya5, у меня ребенку объясняй- не объясняй на счет сдачи - не даст он ее... 
Я с воспитателями поговорила и попросила обращать внимание, если мой ребенок подходит и жалуется на какую-либо несправедливость. Сыну наказала говорить, если его обижает кто-то. Ну у нас единственный такой мальчик, которому доставляет удовольствие руки распускать. (при том на примере мультиков скорее всего у него в руках то "мечи", то "нунчаки", то "летающие огни" (а это может быть все, что угодно от кубиков до обуви в раздевалке). 
Natalya5
Самое главное я считаю,чтоб не было последствий,синяки,шишки, царапины.Ну и толкнуть тоже по разному можно. Он просто у нас самый старший в группе был,видимо от этого еще.Сейчас есть дети старше него,так поспокойней стал.

Если дети друг другу дают сдачу, то без синяков - шишек не обойдется. У нас они толкают друг друга в основном. А упасть можно огого как.
Мамаша Паприка,с одной стороны это хорошо,что ребенок не конфликтный,но сейчас такие дети,что без сдачи мне кажется совсем тяжко. Я бы вот тоже с одной стороны хотела,чтоб сын был чуточку поспокойней,а твоему бы чуть робкости поубавить(я не со зла,просто в контексте обсуждаемой ситуации). Хотя детки то у нас и один знак зодиака и в один год родились,а вот какая разница,темперамент и гены :смеется:
вообще конечно это сложная ситуация. Я вот по своему заметала,что мульты очень влияют на его поведение. Они у меня их по утрам смотрят,чтоб проснуться.И вот смотрели они у меня несколько дней подряд про каких-то толи монстров,то ли кого,я так и не поняла.Показывали по обычному каналу,короче агрессия и столкновение личностей и интересов было в мульте,стоит ли говорить,что на сына все эти несколько дней жаловались воспитатели на поведение.Не что обижает,а просто что без контрольный,хулиганит и не слушается,кричит. Запретила мужу строго-настрого включать такого рода мульты. Если смотрят,то добрые(TiJi канал),там по утрам более или менее.Но ведь другим родителям ты не будешь указывать что смотреть им детям,только через воспиток.Чтоб те сказали родителям,что ребенок себя ведет не очень,хулиганит и дерется,что может какая-то обстановка в семье не та или мультики.Т.е. вы это говорите воспиткам в качестве додумок,а они уже должны донести другим родителям,тк от этого зависит обстановка всей группы.
Мамаша Паприка
Natalya5
Самое главное я считаю,чтоб не было последствий,синяки,шишки, царапины.Ну и толкнуть тоже по разному можно. Он просто у нас самый старший в группе был,видимо от этого еще.Сейчас есть дети старше него,так поспокойней стал.

Если дети друг другу дают сдачу, то без синяков - шишек не обойдется. У нас они толкают друг друга в основном. А упасть можно огого как.
Сдача сдаче рознь.Царапины большие на теле,особенно на лице,шишки и синяки огромные,это кончено недопустимо и за это так-то можно воспитку или ее заменяющую привлечь,ли заведку! Это их косяк что они не досмотрели!мы в первую очередь отдаем детей в сад под присмотр.А по факту получается его нет. Один раз строго сказать сотрудникам сада это и поймут.Естественно,если до этого вы несколько раз спокойно пытались донести до вас,что вам это не нравится. При первом косяке конечно не побежишь в РОУ,хотя смотря что опять же. Сначала конечно ребенка нужно научить,чтоб он по-хорошему объяснил обидчику,что так делать нельзя,но при систематическом конфликте,должны вмешаться родители сторон и сотрудника сада.По-другому никак.
Natalya5,сейчас вообще черти что по тв показывают.. лучше диски с мультфильмами ставить детям, с добрыми мультфильмами)) и за много до сна выключать!! должны быть по спокойнее..
мо й то сдачи тоже врят ли даст, хоть как его учи, мы учим учим, показываем, а он не понимает, берет и себя сам лупит!! Ну вот что это!!?))  самое главное, что мне потом спросить не с кого будет, да и предупреждать и разговаривать на счет того, чтоб обращали внимание на поведение тех, кто дерется или  к моему лезет, тоже не кого.. спрашивала сегодня про ситуацию с воспитателем, никто ли не заходил, не хотел ли устроиться к нам, ответ один: пока нет!!сейчас лето, все в отпусках, никто не хочет работать((( Мне так расхваливали этот садик, столько плюсов, а на деле оказалось..((( воспитателей нет, физ.работника нет, муз.работника нет, психолога нет..((((( сейчас еще и дефектолог с логопедом в отпуск уходят, ну прям вообще одно разочарование!!((( В целом все нравилось раньше..
Natalya5,мне подруга одна рассказывала, что у них когда-то давно, папы 2х мальчиков начали разбирательства по поводу того, что их дети дерутся, и в общем вышибли в садике 2 двери..в итоге потом оба перевели своих детей в разные садики, а двери так и не сделали.. ужас, если честно.. с трудом не могу понять такого..
Kat-rin,Жесть конечно. Вроде папы умней должны быть, а получается наоборот.  😀Мне муж рассказывал,что привожу говорит сына в садик,сижу раздеваю,никого не трогаю,что-то про поведение ЦУ на день говорю,слышу говорит орет кто-то со спины.Что-то типа- да ваш ребенок ужасен,всех бьет,изверг и монстр какой-то.Сначала не понял говорит,что в мою сторону предъявлены слова,аж опешил. Это так мама "лучшего друга" сына наехала на него. Ну он так ласково послал ее куда подальше со словами,чтоб сдачи давал и ушел.вся группа в шоке от нее была. Ни здрасте,ни до свидания...
Почему лучший друг в кавычках,потому что с сыном они два сапога пара,сегодня один дерется другой защищается,завтра наоборот,а после завтра не разлей вода,родителям говорят,что он их друг и им нравится вместе. :crazy2:
Kat-rin,вот потому что спросить некого,это и самое страшное в ситуации. Разговор с заведующей,с намеком на РОУ и МинОбразования.Ситуацию решать надо. Отсутствие воспитателя-это очень плохо. пусть заведка в таком случае сама в группе находится,раз не может завлечь в дс работника. И бегут из группы не потому,что группа такая,а может все дело в начальнике, в условиях которые есть для вновь пришедших сотрудников????
Ну или как вариант перевод в другой сад.Вы давно ходите в этот???
Скажите пожалуйста, через сб онлайн можно за садик заплатить?
Natalya5,мы год туда ходим, в прошлом году перевелись из другого, честно, не хочется переводить опять ребенка, не потому что мне хлопотно и взносы новые вносить -это мне  в последнюю очередь важно, а потому что сыну тяжело будет, он в первый садик пошел с удовольствием и легко прошел адаптацию, а в этот садик как то тяжело было ему.. и вот только только сейчас  у него друзья кое какие появляются и педагоги боле менее к нему привыкли и он к ним.. опять стресс.. не знаю даже.. не хочется, только если вновь и очень серьезные показания будут..
в этом садике именно в нашей группе такое творится с воспитателями.. я уж не знаю в ком дело, в заведующей или в родителях или еще в чем - то..
Козибоба,я пыталась, у меня не получилось..
Козибоба, я родительскую плату вношу и платные услуги оплачиваю. а вот с добровольными никак не могу справиться. тк выдает ошибку
Kat-rin,да,переводиться ещё раз будет стрессом,это точно.Ну тогда нужно перебирать все-все варианты,вплоть до РОУ.Я считаю они обязаны помочь в решении ситуации,просто может заведка не выносит ссор из избы, типа хоть и нет воспитателя,но мы справляемся.Так-то ей тоже может перепасть, если не будут справляться.не компетентность сотрудника. Просто Вам нужно подумать,не дай бог,что случись к кому бежать и кто крайний будет,сами себя будете где-то ускорять,что не все силы приложили. И заведке про это намекнуть,что если что,то простым испугом она не отделается. Вы не подумайте,я не нагнетаю,просто расстановка и понимание такой ситуации даёт мощный стимул действовать!Хочется,чтоб все у вас получилось и было хорошо!
Козибоба,у меня не получалось,но пробовала давно.в этот раз ещё попробую.
Natalya5
Козибоба,у меня не получалось,но пробовала давно.в этот раз ещё попробую.

а почему не получалось, что было написано?  просто даже у оператора в сб не получилось  :не знаю:
Козибоба, я плачу через Сб онлайн без проблем
Natalya5,спасибо))
Козибоба,не то,что бы не получилось,не нашла своего сада там.А в отделении сб наших реквизитов нет,оператор каждый раз вручную забивает.
Natalya5, так можно сделать шаблон - один раз забить перевод на нужные реквизиты и каждый месяц повторять
Маленькая Герда,ну это я уже сейчас понимаю)а тогда вот не смогла и больше не бралась.в этот раз наверное так и сделаю.хотя у нас бабушка в сбере работает,я вообще не знаю,что такое платить за садик и стоять в очереди :смеется:
Девчата, подскажите пожалуйста. У меня сын 3 г. и 2 мес. ходит в садик 3 день. Отказывается от еды. Пьет только воду и хлеб с печеньем есть. Никто не может его заставить кушать. Он и дома то не очень есть. Всегда с уговорами, а в садике так вообще голодает. Как быть???? Воспитательница говорит, можем кормить его насильно, но я не хочу так. (((
У кого какой опыт был по такому же поводу. Поделитесь как поступить?
Олеся744,отказ от еды ,это показатель, что ре испытывает стресс ,насильно кормить не надо ,если через неделю ,не начнет кушать ,то стоит обратиться за консультацией к психологу .
Ася
Олеся744,отказ от еды ,это показатель, что ре испытывает стресс ,насильно кормить не надо ,если через неделю ,не начнет кушать ,то стоит обратиться за консультацией к психологу .

спасибо, про психолога не подумала...надеюсь до этого не дойдет..(
Олеся744, попробуйте вот тут задать вопрос http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.0.html
оч. хорошая девушка психолог, подскажет, как скорректировать поведение во время адаптации
olayka
Олеся744, попробуйте вот тут задать вопрос http://objava.deti74.ru/index.php/topic,512450.0.html
оч. хорошая девушка психолог, подскажет, как скорректировать поведение во время адаптации

Спасибо. Напишу сейчас.