Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 93 из 365
Наверное эта тема уже сто раз поднималась) с соплями водите в садик?) сидим дома с небольшим насморком уже 2 недели, погода видать мерзкая сказывается... вот думаю если к педиатру сходить, выпишут ли нас? и будет ли это заразно для других детей?
Margen, однозначно дадут больничный. Мы периодически сидим с герпесом
Козибоба,ну сопли,соплям рознь.Если прям текут и нос полный,или зелень есть,тогда конечно не водить лучше.У меня и у самой бывает,что утром нос закладывает после холодной ночи.У сына тоже иногда бывает,но редко.К тому же не стоит забывать,что еще и аллергический насморк бывает.Смотрите по состоянию.
Козибоба,щас меня тапками закидают, но если просто насморк(светлые необильные выделения) без темпы и кашля, то почему бы не повести в садик. Часто насморк сопровождает адаптацию. Вы сколько уже ходите?
Ура!!!!! Нам подписали карточку без прививок 🙂))))
Kaeru,поделитесь, что вы для этого сделали?
Kaeru,поздравляю ! Долго пришлось ходить ?
Ася, ЮвИ, Спасибо!!!!,  когда проходили комиссию, то пугали что не подпишут, в итоге... Прошли мы комиссию, пришли подписывать карту, а у нас анализы плохие, сказали пересдать через 2 недели, сегодня пересдали вечером пришла к врачу, а карта у нас уже подписана, только анализы вписали и печать поставили 🙂
Kaeru,вот и замечательно !
s-neznaya13
Козибоба,щас меня тапками закидают, но если просто насморк(светлые необильные выделения) без темпы и кашля, то почему бы не повести в садик. Часто насморк сопровождает адаптацию. Вы сколько уже ходите?

Да, просто насморк, не зеленый, но ходим уже давненько. Просто, что ходим с соплями, что дома сидим, время выздоровления от этого не меняется.
Козибоба
s-neznaya13

Да, просто насморк, не зеленый, но ходим уже давненько. Просто, что ходим с соплями, что дома сидим, время выздоровления от этого не меняется.

нас выписали со словами "ну хотите выпишу, а хотите еще посидите дома", вообщем врачи ничего против соплей не имеют
Козибоба,вообще довольно часто выписывают с соплями лёгкими и с кашлем остаточным, особенно если больничный открывался. Горло хорошее, легкие чистые, в носу нет густой зелени - симптоматически здоров
Девочки рано я радовалась, прям дурдом какой-то. Пришла с карточкой в садик, заведующая повела меня к медсестре, та увидев карту без прививок начала причитать, сначала про эпидемию кори, потом, что у нас даже Манту нет, а ведь это не прививка и т.д... в общем через 20 минут мне надоело слушать, говорю если вы нас не берёте, пишите письменный отказ. Те сразу поменялись в лице, говорят мол, вы нас не так поняли, мы вас берём, но принесите ка нам справку от врача дополнительную, со словами, "ре может посещать ДС без прививок". Не, ну вот зачем, карта же подписана. Ладно, пошли мы к врачу, та пищит, мы карту вам подписали, что ещё надо?, таких справок не даём. Пошли мы к заведующей поликлиникой, та позвонила в садик, поговорила, сделала нам копию отказа от прививок и копию выписки из больницы, где мед.отвод указан, (до 26 июля) расписалась, поставили мы печати и пошли обратно в садик.
Пришли, копии у нас забрали, стали читать выписку и тут началось: " да у вас же астма"" "зачем вы его в садик" "что мы с ним делать будем". Потом придрались к тому, что в рекомендациях к выписке написано "убрать ковры и цветы", типа вы понимаете, что в садике мы не с можем создать такие условия, и по меню у вас "исключить красные фрукты овощи", а у нас в садике помидоры дают. В общем, не путёвая я мамаша, желаю зла своему ре. Я ещё раз попросила "напишите мне письменный отказ пожалуйста", мне опять, сказали, "ну, зачем отказ, мы же вас берём!!!!????....приходите в понедельник на два часа". В общем пришла я домой очень злая.
И это ещё не всё, вчера, дай думаю пойдём погуляем в садик с нашей будущей группой, погода вроде позволяет. Пришли, гуляют все кроме нашей группы, и даже  заведующая на улице, греется, а дети в дубаке сидят. Та, как нас увидела, бегом ко мне, но я надежд её не оправдала, сказала, что в садик мы не передумали, а наоборот с группой познакомится хотели. Та опять завела песню "что мы будем делать если....?" Гворю, а что вы делаете если у вас кому-то из детей плохо стало, она "звоним родителям, вызываем скорую"  Так и с моим так же, станет плохо, вызовите скорую, мы так-то напротив живём, что к нам что к вам одинаково приедет." Дальше фраза меня убила, "А что произойдёт если у нас медика уже на месте не будет????" Нет, ну вот что произойдёт? у вас безрукие воспитатели, что скорую не смогут вызвать? телефон только у медика есть? или что? ( У нас к слову сказать у ре астматический приступ был только один раз, (моя вина, не досмотрела и он лизнул масло мяты), а в остальном наша астма проявляется просто когда болеет, температура и кашель дают отдышку. Но я не собираюсь больного ре в садик тоскать. Я бы вообще в садик и не отдавала, но у нас нет бабушек, и нянь сейчас ре везде со мной: и в магазин, и в парикмахерской, и по всем больницам, куда мне надо со старшими детьми, когда я на сессии он или с папой на работе или со мной, мы решили лучше в садик чем так).
Пока сын гулял с чужой группой меня опять обрабатывали и в конце концов, поняв, что бесполезно, и я "ненавижу своего ре и выбираю для него худшее", попросили написать расписку, что мол если с ре случиться что-то, я к садику претензий не имею" Это вообще законно? Что им даст эта расписка? Ведь если с ре что-то случиться всё равно разбираться будут, и если что-то по вине воспитателей, то ведь никакая расписка не поможет.

Извините, что много написала надо было выговориться.
Kaeru, по поводу помидоров - у нас в группе ОЧЕНь много детей аллергиков, в группе, около кухни, где посуда, висит СПИСОК - что конкретно и какому ребенку нельзя давать. Одном ре нельзя ничего пить, мама ему каждый!! день приносит  свои напитки, и передает их воспитателям. По поводу астмы -  у меня племяшка с ней ходила замечательно в садик, если у вас конечно не каждодневные приступы, но боятся нечего. Конечно ковры и цветы никто не будет убирать из группы. И еще -никакой расписки не пишите. Все таки они должны присматривать за детьми, а не просто накорми- уложи и т.п.
Kaeru,по поводу расписки ерунда какая-то. Пока ребенок находится в садике всю ответственность за него несут сотрудники садика.
Kaeru,капец конечно отношение! Я если честно в шоке!Насколько мне известно,что без прививок не могу не взять в садик.А здесь просто уже докапываться начали!Согласны,что никакой расписки не пишите им!ни в коем случае!
И ещё,сможет вам мёд комиссию соответствующую пройти и добиться аллерго садика,раз изначально коса на камень???Просто,если б изначально руководство садика повело себя по другому и нормально,то нет ничего криминального,что ре с аллергией ходит в садик.И к слову-сейчас в садикак нет медика,только одно название.никаких функций он не выполняет.лечить права не имеет.Аптечка это что-то криминальное.Если что звонят родителям и в скорую в любом случае.Так,что заведка просто отказывается от вас!
Я считаю, если у ребенка есть заболевания, опасные для жизни, то садик - не лучший вариант.
Kaeru - это я не про Вас, просто вспомнила один случай.
В институте в моей курируемой группе был ребенок/студент-эпилептик, его мама эту болезнь старалась не афишировать, руководствуя тем, что у них такой случай эпилепсии был всего 1 раз в глубоком детстве.
На втором курсе мальчик умер от приступа эпилепсии  :cry:, случилось это в общежитии вечером, когда в каждой комнате по 2-3-4 человека и вахте на вахтер с телефоном. Никто не успел ничего сделать, дети растерялись, пока сообщили взрослым и начали предпринимать какие-то действия, - он уже умер.
Это было лет 8 назад, но я очень часто вспоминаю этого мальчика.
Видимо, стресс студенческой жизни, - спровоцировал этот приступ.

Это я к тому, что если у ребенка есть болезнь, угрожающая его жизни, то может быть и не стоит рисковать, отправляя его куда-то в мир стрессов - садик, школа, институт. По крайней мере, я бы так сделала.
olayka,s-neznaya13, Вот и я о том же девочки, что наш ребёнок почти ничем не отличается от других. Любому ребёнку в садике может стать плохо. У многих аллергия, или другие заболевания, мой кстати ест помидоры и ягоды, у него нет аллергии на них, только на апельсины и шоколад, а рекомендации в выписки, они стандартные, пробы-то у нас не брали. Ковры и цветы тоже же самое, м.б. аллергия, как и у других.  У нас старший сын, астматик, ходил в другой садик, в этом году только выпустился и никто ни разу мне слова не сказал, а здесь какую-то панику развели на пустом месте.
Kaeru, напишите им что конкретно НЕЛЬЗЯ давать вашему ребенку есть. Поверьте, вы не первая с аллергией на продукты. Отдайте список медику и воспитателям в группе и настоятельно! укажите, что это нельзя давать ре и все. Я спрашивала у нашей няни, когда увидела у нас такой список - она сказала, что строго придерживаются этих рекомендаций. Вообще никаких проблем
Диана///, У нас к счастью нет приступов, только часты отдышки на фоне заболеваний.  Ну и на всё воля случая, например в Ашане начнётся приступ у нас или в маршрутке где-то, что я смогу сделать?
Безумно жаль мальчика который умер, но не думаю, что причина учёба, он мог просто пойти за хлебом в магазин и по дороге приступ.
olayka, в нашем садике не принимали записки от родителей по поводу того, что нельзя ребенку. Только справку от врача, в которой это все написано
ciklop
olayka, в нашем садике не принимали записки от родителей по поводу того, что нельзя ребенку. Только справку от врача, в которой это все написано

ну может и справки были, я не знаю, но списки видела  :roll:
Kaeru, а почему прививки не ставили? я бы с вами в садикне пошла, вот и эпидемии все
Юлён@
Ася, а что делать убиваться? или по врачам таскать?
утром покормила завтраком, вечером ужином, а в садике уж будь добр сам поешь.
Кроме него у меня ещё ре на руках маленький на тот момент не ходящий. А кто рано руки опускает сдаётся, у тех дети до сих пор со слезами на глазах ходят, вот так досиделись в своё время по чуть чуть дома
у меня тоже 3-ий день не ест ничего в садике, просто не садиться за стол, толкьо пьет и все, считаю жто адаптация к садику и к питанию, ничего страшного, схуднет немного зато втянется в процесс и будет все отлично, (надесь коро уже), так что я за вас
Кисуля
Kaeru, а почему прививки не ставили? я бы с вами в садикне пошла, вот и эпидемии все

Вам-то чего бояться? Это не привитым надо остерегаться. И причин по отказу от прививок великое множество, от медотвода до вероисповедания.
ChIV,а вы что думаете, если прививка стоит, то это 100% гарантия, что ребенок не заболеет? Запросто может заболеть, но в более легкой форме.
Byshochek, а у нас не привитые дети - это по умолчанию разносчики болезней, чего от них шарахаться-то? Каждая мама сама выбирает, что лучше для ее ребенка. Причины могут быть разные, у моей младшей дочери вот медотвод от прививок по неврологии, старшие привиты по полной.
но это уже оффтоп, это в тему про прививки надо.
ChIV,если вы еще раз прочтете мое сообщение, то увидите, что там нет ни слова о том, что от не привитых детей нужно шарахаться.
Кисуля
Kaeru, а почему прививки не ставили? я бы с вами в садик не пошла, вот и эпидемии все

А вы бы и не узнали никогда, это конфиденциальная информация и всем подряд не оглашается.
Byshochek, мой пост скорее надо было начинать так: "Знаю, но... " и далее по тексту.

Смысл в том, что даже при мифологической эпидемии ребенка никак не изолировать от не привитых, их очень много, в том числе и взрослых. Если ребенок привит, и у мамы есть уверенность, что если что, ребенок не заболеет или переболеет в легкой форме, это очень хорошо. Но от всех не спрятаться. И ведь не прививаются не для того, чтобы уничтожить все население планеты эпидемиями, а по своим причинам, чаще медицинским.
Кисуля

Не ставили, так как часто болели и медотвод у нас до 26 августа. А там наверно всё равно ставить не буду, может когда чуть вырастет.
девочки, у нас вся группа в садике слегла с вирусной инфекцией, аккуратнее
Gretka, с вирусной инфекцией какого плана? Какие симптомы?
Кузенька
Gretka, с вирусной инфекцией какого плана? Какие симптомы?
Нам поставили энтеровирусная инфекция, сыпь во рту на ручках и на ножках, температура у нас была не высокая 37,5-37,8 держалась 2 дня, но врач предупредила что может и до 40 подняться. У девочке в садике посто температура и похожее на ангину, язвочки покрытые белым налетом, а у мальчика 3 день лихорадка и темпераура, у всех получается симтомы разные, завтра позвоню воспитателю, узнаю как другие детки.
Gretka, очень похоже на вирус коксаки. В Турции в этом году ходит такой вирус, а туда вроде попал из Европы
Byshochek
ChIV,а вы что думаете, если прививка стоит, то это 100% гарантия, что ребенок не заболеет? Запросто может заболеть, но в более легкой форме.

это так, но одно дело встретиться с вирусом на улице/в магазине и разойтись, а другое дело быть с разносчиком вируса (в инкубационный период) в одной группе бок о бок, играть в одни игрушки, ходить на один горшок и прочее; вероятность заболеть в разы больше. А заболевший, пусть и легко, привитый ребенок может заразить других детей...
Девочки, у вас у деток в группах холодно? в чём ходят детки и спят?
Дома +21, там даже не представляю какая температура.
Через пару дней выходим из отпуска, наверно холодинаааа
gnom222, я своей пижаму  начесом купила. В группе в колготках, кофте, штаниках. В пятницу заболела, думаю от перепадов температуры ослабла и никакая пижамка не спасла(. почитала темку, у нас похоже тоже энтеровирусная инфекция, тоже ножки в сыпи, тмпа была под 40 в выходные
Сын простыл - Ангина - педиатр сказал, антибиотики принимает, наверно погода и дети из садика с сполями и кашлем спровоцировали, желаю никому не болеть
gnom222
Девочки, у вас у деток в группах холодно? в чём ходят детки и спят?
Дома +21, там даже не представляю какая температура.
Через пару дней выходим из отпуска, наверно холодинаааа
холодно не то слово. дубак
это при том, что мы не мерзляки.
но даже я уже в садик махровую пижамку принесла.
ходит в садике в колготках + штанишки трикотажные из ткани футер, кто знает - это такое толстенькое хб, внутри петельками, короче теплая тканька, не тоненькая.
сверху у него трикотажная тоненькая водолазка + трикотажная жилетка.
вот так! как капуста((((((( но в группе реально градусов 15 если есть - отлично! пока переодеваю сына по утрам у меня ноги замерзают(((((((((