Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 95 из 365
Kaeru, а что за садик у вас? Номер напишите. Я привожу ре в 7 утра малого ( сейчас попозже, т.к. старший на каникулах), потому что старшего в школу везти, а потом на работу. Никто не возмущается, многие деток приводят и в 8,30, кто не ест, тоже проблем нет, только с начала уч. года обычно просят приводить в началу занятий. Если они так принципиально просят приводить в 7,45, то попробуйте пару раз ре забрать в 18,59. Вот тогда я посмотрела бы, что они скажут. Мы живем на с.юлаева, практически в конце города, я забираю обычно в районе 18,00, они раз была пробка огроменная и я приехала в 18,15!! - так мне наша воспитатель ( у нас с ней разногласия по поводе ре) сказала, чтобы я забирала пораньше,т.к. у нее видите ли дела  :crazy2:. На что я сказала, что завтра у меня ПОСЛЕ работы дела, и я приеду за ре в 19,00. И возможно и послезавтра так же, у нее рабочий день до 19,00 и я имею полное право забрать ре в 19,00. Если ее что-то не устраивает, то я могу обратится в районо и оно , уверяю вас, заставит вас ждать меня до 19,00 Были сделаны огромные глаза и все успокоились. В садике старшего, например, заведующая наоборот , обязывала воспитателей уходить только в 19,00, даже если детей разобрали раньше, т.к. у них есть так-то и другая работа в группе , которую нужно делать без детей.
Liza Caddy

пысы: я б очень напряглась, если б мой ре целый день ел хлеб и воду(((((((( и совсем не ел супы и каши. ему так то еще всю жизнь жить :не знаю:

Это редко когда так, но бывает. Обычно утром завтракает дома, холопья с кефиром или йогуртом, блинчики, тосты, яйца или бутерики. В садике на обед хоть что-то да съедает, сейчас просто на лето в разные группы ходит, там не все нюансы про подлив знают. Полдник обычно съедает, ну а ужинает дома мы в 5 уже забираем.
наши воспитатели ждут до 19-00. после звонят на телефон и интересуются когда заберем ребенка. была оказия страшная еще со старшим. поехала беременная покупать коляску. загрузила ее в машину и попала на обратном пути в страшную пробку. в итоге забрала ребенка в 19-15. они гуляли во дворе садика. проблем не было. я извинилась 300раз конечно.
мелкий в ясли пошел к этому же воспитателю. отношение всегда было хорошее к моим детям, несмотря на вот такой мой поступок.
читаю порой про то, как оставляют детей со сторожем... диву даюсь.
ладно мой взрослый парень 6,5 лет. он сам предлагал идти воспитателю домой, а он один подождет маму, но та отшутилась, типа тоже хочет погулять)))))))
для меня странно, когда малышей 3-леток оставляют сидеть на вахте возле сторожа одетыми(((((( читала как-то на нашем форуме. выпала в осадок((((
olayka, 311, в Новосинеглазово. Что самое странное, с воспитателями-то я без проблем вчера договорилась, что к 9 ходит будем, и даже не ожидала, что какие-то проблемы будут, а сегодня с утра пришла медсестра и в таком наглом тоне с предъявами, "это вам не частный сад", "режим нарушать нельзя", "ребёнок не адаптируется", "нельзя кормить его завтраком дома" "вы едите хлопья с молоком????? Ему же всего 2, прям не вериться что у вас это не первый ребёнок". Заведующая вроде нормальная, спокойным тоном без придъяв всё сказала показала, но я так понимаю, что медичка её уже обработала и она не может сказать как договоритесь с воспитателями так и водите. Эх, ладно будем ходить к 7:45-8, а потом может про нас забудут. Или медичка уволится 🙂
Liza Caddy, я в детстве частенько так оставалась. Ощущения не из приятных 🙁 видимо советские пережитки: работать ровно от звонка до звонка
bookmark
Мамаша Паприка, ну и водите, у нас многие летом к утренней прогулке приводят, ничего страшного. И кашу никого есть не заставляют - кто хочет, съест, кто не хочет, не ест. Посидят над тарелкой, ковырнут разок и несут полные тарелки сдавать (ходила фоткать день в детском саду, так что всё зафиксировано 🙂 ). Когда какая-нибудь комиссия в садике ожидается, тогда просят прийти к 8, чтобы на утренней зарядке все присутствовали, а обычно приходят у кого как получается, никого не ругают. Люблю наш садик, так жалко с ним расставаться.
нет уж. Меня очень даже устраивает, что моего ребенка уговаривают-заставляют ЕСТЬ. Он и ест то только в детском саду. Там как то срабатывает метод "стадности". Хоть что то ест. А то дома огурчик - печенька - вот и вся еда. Даже в Турции при всем ее изобилии ел исключительно огурцы, яблоки и мороженое.
А на счет водить к пол 11 - я пошутила. Я вообще не вожу в период отпусков основных воспитателей. А это до 1 сентября. Я ж в декрете 🙂  И для нас режим - это режим. К 8 - значит к 8. Но это у нас. Как у других мне, по-большому счету, все равно.
Только иногда бывает, такие дети  в школе не сразу понимают почему это все поменялось и надо соблюдать определенные правила. А уж в школе то точно не нянькаются.
Kaeru, ну у меня тоже второй ре и нам уже 4 года, ре как-то сказал, что кушал дома колбаску ( я утром завтракаю обычно до того, как их будить, вот он и унюхал), дак меня чуть на ковер не вызвала в сад наш медик - ВЫ ЧТО РЕБЕНКА колбасой кормите, вы в своем уме?? Такое ощущение сложилось потом, что я одна горе мамаша, которая колбасу ре дала  :crazy2:.
По поводу оставлять ре со сторожем. Когда у нас малой был еще в садике, я работала до 18,00, приезжала в 19,00 почти, муж тоже допоздна работал, детей всегда забирали всех до 18,00, наш один  с воспитателем сидел до 19,00. Когда муж сломал ногу, я предложила воспитателю если ре остался последний, отводить его к подъезду, папа его там бы встречал - он до садика не мог в гипсом, к слову - садик находится через 1 дом от нашего, так она отказалась и сидела и ждала меня до 19,00.
Kaeru, все то, что вы перечислили на завтрак - не подходит для полноценного запуска пищеварительной системы 2-х летнего ребенка по мнению медика, наверное. 🙂
olayka, колбасу вареную детям дают в садике. Перед этим еще раз варят.
Kaeru,не пойму вы на адаптации? есл да то мы ходили с 9-11  3 дня потом с 9-12 2 дня потом к 8 только, тоже голодный
У нас прям к 8 мало кто приводит, что в группе у старшей, что у младших. Хотя у старшей чуть больше народу всё же приходит до 8. Обычно в 7.55-8.00 старшая уже на зарядку уходят, а у младших в самом начале 9-го зарядка в группе.
Но у нас просили тех, кто приводит после 9 не мешать проводить занятия. А то дети отвлекаются на вновь пришедших и занятия срываются. (это у младших)
Кузенька, у моего был телефон, я 300 раз позвонила ему и воспитке, постоянно докладывала на каком я перекрестке, наверное поэтому не напугался, а было даже как-то интересно. он один гуляет на площадке!
раньше телефонов то не было.... наверное и правда не приятно последнему оставаться((((((((((
Кисуля
Kaeru,не пойму вы на адаптации? есл да то мы ходили с 9-11  3 дня потом с 9-12 2 дня потом к 8 только, тоже голодный

Да на адаптации, сегодня только второй день был.
Вот и в другом садике, куда старшие ходят, там первые дни с 9, а этот садик на адаптации первые дни с 8 до 10 с первого дня пытаются кормить и ставят на  питание. Завтра нам сказали уже с 8 до 12 оставят. Сейчас занятий нет, зарядки нет, но на адаптации вы или нет приём детей строго до 8.
Мамаша Паприка,мне очень понятна проблема малоедения у детей. Вам из всего перечисленного

Мамаша Паприка
ел исключительно огурцы, яблоки и мороженое.

нужно было исключить мороженое

мне сначала врач наша об этом сказала, потом и я пришла к выводу, что исключение сладкого, покупных соков, печенья ит.д. помогает наладить аппетит. Я проверяла уже ни раз, действительно помогает. Но нужно строго к этому отнестись. Если хотите решить проблему, попробуйте.
У нас, когда ситуация налаживается, все десерты только после основных блюд.
Т.е. на несколько дней супы, каши, вторые блюда, вода..))) и без перекусов
olayka, вот у нас тоже садик, где заведующая обязывает воспитателей оставаться до 19-00. Они возвращаются в группу и занимаются тем, что не успевают в течение дня - напрмиер, карандаши точат...как меня это бесит прям, неточенные карандаши. пока не работала, с утра оставалась и точила сидела в группах у своих, вот уж...времени у них не хватает, а домой бегут прям в 18-00(((((((
Liza Caddy, не, я про сторожа. С воспитателем то не так грустно. А тут чужой человек. Сидишь рядом с ним и молча ждешь родителей.
Моя тоже часто последняя остается. Я работаю до 18. До садика на машине минимум 35 минут. И Если муж не может, то все вынуждены ждать меня.
А так то я уже писала тут. Я в недоумении... У меня (и мужа моего) складывается ощущение, что у детей в нашей группе родители не работают. Муж обычно приезжает в 17.30-18 часов. дочь уже последняя. Максимум еще 2 детишек, за которыми приходят одновременно с мужем.
Brigitte, ну это уже не отпуск получается, без мороженого
Kaeru, может, детей мало, поэтому вас сразу, так сказать, хотят приучить к правильному режиму? А потом в сентябре еще подтянутся дети, их тоже адаптировать надо будет, так они ваших уже спокойно в 8 будут принимать, а с теми позднее?
Чтобы они не кричали в 8, не вводили ваших в ступор.
Intraverta
Brigitte, ну это уже не отпуск получается, без мороженого

ну это да, но дома можно попробовать, а потом просто установить правило: все сладкое только после
Кузенька,вот и мне интересно. такая же ситуация. забираю, если в 18-00 или в 18-10 ребенок остается еще с парой детей, пока с воспитателем пообщаюсь уже и за остальными приходят....не понятно, как и где люди работают. когда возник вопрос поиска работы, искала рядом с домом-садом( все таки грустно это как ни крути, если ребенок один остается.
а со старшим тоже один раз была ситуация, муж не успевал забрать, я дома с мелким, пока такси вызвала, ждала около 40 минут, воспитатель ушла и ребенка оставила со сторожем, ему тогда только 3 исполнилось. очень я переживала долго потом из-за этого случая((((
Мамаша Паприка
Kaeru, может, детей мало, поэтому вас сразу, так сказать, хотят приучить к правильному режиму? А потом в сентябре еще подтянутся дети, их тоже адаптировать надо будет, так они ваших уже спокойно в 8 будут принимать, а с теми позднее?
Чтобы они не кричали в 8, не вводили ваших в ступор.

Группу только открыли, ходит 6 человек все ревут. Вот с понедельника мы и ещё один мальчик ходить стали, а завтра вроде ещё одного приведут. Думаю поток до конца сентября не остановится, и после случая с нами воспиток уже предупредили, что строго до 7:45, что б родителей не баловали.
Nastya_Ponka,Кузенька,мы забираем Ромашу в 18-30 или 18-40 в зависимости от пробок. и он не последний всегда. еще пара человек точно есть.
раньше забирать нет возможности.
Brigitte, я пробовала. Но дома все равно ест хуже, чем в садике. Там чувство "сюрприза" - что дадут, + воспитатель ооочень хвалит тех кто поооолностью все съедает (первый стимул), сын соревнуется с одним мальчиком за своим столом кто съест вперед (2 стимул), но он не каждый день работает. Плюс в мае-июне я забирала его в обед при условии, что он съест ВЕСЬ обед. Да и вообще - все едят и он ест.
Nastya_Ponka
времени у них не хватает, а домой бегут прям в 18-00(((((((
не могу осудить тех, у кого детей разобрали, и они бегут домой
я тоже бегу, хоть и не воспитка в садике. если надо задержаться на работе, то конечно останусь, но каждый день прям бегу-бегу :смеется:
говорят тот человек счастлив, кто с утра бежит на работу, вечером домой.
я наверное счастливая. везде бегом 😀

а карандаши можно поточить с утра или в сончас 😉 это ж не проблема.
Мамаша Паприка,хорошо, что хоть в садике кушает, я младшего в этом году отдаю, посмотрим, как пойдет. Он лет до 2-2,5 ел очень хорошо, а сейчас две ложки и наелся, вот я и контролирую, а то похудел  :смеется:

у нас в садике между завтраком и обедом, сок дают с чем-нибудь, вот переживаю, что в обед не станет кушать нормально, ну посмотрим
Мы один раз тоже в 19:10 старшего забрали, я беременная была на даче, без машины до остановки 3 км пешком, а мужа машина сломалась на трассе, так пока друг приехал что б его с трассы забрать, пока они до садика до ехали. Воспитателю муж позвонил что задерживается, она дождалась, муж извинился, а она ответила: "ну с кем не бывает". Он прям зауважал её, на следующий день коробку конфет принёс. Воспитали разные бывают.
Так одно дело бежать домой, когда рабочий день закончился, а другое дело в 18-00 бежать, при условии что рабочий день до 19-00. Очень часто замечаю как воспитатель сидит и пишет какие планы, методички, дети предоставлены сами себе, хотя этим можно заниматься после того как разберут всех детей, либо в сончас.
Byshochek,у нас планы не пишут, когда дети не спят.
имхо за 2 часа можно 500 планов написать и гору карандашей поточить.
а всех разобрали - чего сидеть?
Liza Caddy
Byshochek,у нас планы не пишут, когда дети не спят.
имхо за 2 часа можно 500 планов написать и гору карандашей поточить.
а всех разобрали - чего сидеть?
да я то не против, пусть бегут домой, но если начинают возмущаться то конечно нужно указывать на распорядок дня.
Liza Caddy,так карандаши это конечно не проблема, но у меня ре с утра приходит и рисует пока детей мало, а рисовать нечем, я садилась и точила, и вокруг меня сразу несколько деток собирались-рисовать.
Nastya_Ponka,пока детей мало воспитатель не точит карандаши?
нянечка в это время что делает?
слушайте, я даже не знаю кто у нас точит карандаши, но они как-то перманентно рисовабельные. нет проблем короче у детей утром.
Liza Caddy, предполагаю, что отдыхают(. на мой вопрос, почему невозможно рисовать, говорят - ой, ну вот только вчера точили - хотя, я дотошная, вчера они тоже были ненаточеные. ну, а с нянечкой, у нас большие проблемы - нет ее.
Мамочки со стажем к вам вопрос, мы ходили 2 недели и заболели, вроде сказали нечего не надо будет (я имею в виду больничны) просто справки о неконтакте будет достаточно, так и это?
Nastya_Ponka,я б точно не точила. лучше б мелки восковые купила)))))))
мне утром надо поцеловаться минут 10 в раздевалке с сыночком)))))) некогда на все отвлекаться)))))))
Liza Caddy, так это я не работала, времени было......а сейчас то я, даже в группу не захожу. обняла, поцеловала и понеслась на работу)
Ну вообще-то в обязанности няни не входит точить карандаши, все это делают воспитатели - няня только кушать приносит, моет все и т.п., все, что касается игрушек, канцтоваров, книг и т.п. на воспитателях.
Девочки, когда у вас крайний прием пищи у деток в саду? Мне кажется в 16-00 это слишком рано, учитывая что некоторые детки ждут родителей до 19-00.
Byshochek
Девочки, когда у вас крайний прием пищи у деток в саду? Мне кажется в 16-00 это слишком рано, учитывая что некоторые детки ждут родителей до 19-00.
у на с около 16 полдники плотный и все
Byshochek, летом рано кормят, около 16-00 у них полдник и ужин вместе. когда я детей забираю в 17-30 они хотят есть, потому что ужин конечно не едят, только булочку или печеньку((
а в остальное время года, полдник в 15-30, ужин в 17-00. приходила иногда в 17-15 еще кушали сидели.