Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 96 из 365
Kaeru, нда, я Вам сочувствую. Все равно если захотят к чему придраться- придерутся. Возможно изначально это все из-за отсутствия прививок, из-за других каких-то Ваших принципов. Я считаю все равно надо договариваться полюбовно всегда. Вы им все-таки своего ребенка доверяете. Конечно есть Воспитатели с большой буквы, отношение которых к ребенку не поменяется из-за отношения с родителями, но большинство это обычные люди. Надеюсь у Вас все благополучно разрешится.

P/s я тоже считаю, что хлопья для двухлетки не лучшая еда)) :ой засмущали: Ну в качестве "иногда" может быть, но не на каждый день...Вы наверное тоже с мужем каши не едите?))
Nastya_Ponka
Byshochek, летом рано кормят, около 16-00 у них полдник и ужин вместе. когда я детей забираю в 17-30 они хотят есть, потому что ужин конечно не едят, только булочку или печеньку((
а в остальное время года, полдник в 15-30, ужин в 17-00. приходила иногда в 17-15 еще кушали сидели.
а мне кажется у нас всегда в 16-00 крайний раз кушают, т.к. в 17-00 они уже на улице.
Полдник обычно после сончаса в 15,00(+-15 мин в зависимости от группы), ужин в 16,00-16,15 максимум.
Кисуля,в садик только справку медсестре о неконтакте и всё
olayka
Полдник обычно после сончаса в 15,00(+-15 мин в зависимости от группы), ужин в 16,00-16,15 максимум.
смысл приема пищи через час? видимо для того чтобы домой раньше уйти? сейчас полазила по сайтам садиков, у многих ужин в 17-00, у нас у старшей также было, я считаю самое то.
Byshochek,у нас ужин в зимнее время был в 17.00, а в летнее пораньше до 16.30 едят и идут гулять, зимой видимо холодно поэтому предпочитали попозже выходить когда нехолодно или не гулять вечером
olayka
Kaeru, а что за садик у вас? Номер напишите. Я привожу ре в 7 утра малого ( сейчас попозже, т.к. старший на каникулах), потому что старшего в школу везти, а потом на работу. Никто не возмущается, многие деток приводят и в 8,30, кто не ест, тоже проблем нет, только с начала уч. года обычно просят приводить в началу занятий. Если они так принципиально просят приводить в 7,45, то попробуйте пару раз ре забрать в 18,59. Вот тогда я посмотрела бы, что они скажут. Мы живем на с.юлаева, практически в конце города, я забираю обычно в районе 18,00, они раз была пробка огроменная и я приехала в 18,15!! - так мне наша воспитатель ( у нас с ней разногласия по поводе ре) сказала, чтобы я забирала пораньше,т.к. у нее видите ли дела  :crazy2:. На что я сказала, что завтра у меня ПОСЛЕ работы дела, и я приеду за ре в 19,00. И возможно и послезавтра так же, у нее рабочий день до 19,00 и я имею полное право забрать ре в 19,00. Если ее что-то не устраивает, то я могу обратится в районо и оно , уверяю вас, заставит вас ждать меня до 19,00 Были сделаны огромные глаза и все успокоились. В садике старшего, например, заведующая наоборот , обязывала воспитателей уходить только в 19,00, даже если детей разобрали раньше, т.к. у них есть так-то и другая работа в группе , которую нужно делать без детей.

Забирала в 18:30 - и уже как на врага народа смотрели...
Юлён@,спс
olayka
Ну вообще-то в обязанности няни не входит точить карандаши, все это делают воспитатели - няня только кушать приносит, моет все и т.п., все, что касается игрушек, канцтоваров, книг и т.п. на воспитателях.
я не знаю что входит в обязанности няни, но наши нянечки помогают одевать деток на прогулку даже.
мне кажется это нормальным.
Liza Caddy
olayka
Ну вообще-то в обязанности няни не входит точить карандаши, все это делают воспитатели - няня только кушать приносит, моет все и т.п., все, что касается игрушек, канцтоваров, книг и т.п. на воспитателях.
я не знаю что входит в обязанности няни, но наши нянечки помогают одевать деток на прогулку даже.
насколько знаю, это входит в их обязанности
Liza Caddy
olayka

ну одевать конечно помогают, особенно если маленькие, про карандаши говорю из своего опыта (пришлось мне немного в садике поработать и узнать изнутри всю кухню)
на счет последних в группе - у многих просто или мамы в декрете, или бабушки забирают, нашу вот тоже бабушка приводит домой ... иначе нам "дежурная" группа светит - в садике в 17-45 сдают всех детей в дежурную группу ...
neAngel
на счет последних в группе - у многих просто или мамы в декрете, или бабушки забирают, нашу вот тоже бабушка приводит домой ... иначе нам "дежурная" группа светит - в садике в 17-45 сдают всех детей в дежурную группу ...
в 16-45 в нашем.
СветаКонфета
neAngel
в 16-45 в нашем.
у старшей сдавали в 18-00, мы забирали в 18:05-18:10, всегда была одна( Сейчас младшую забираем в это же время, садик другой, также последнюю, но воспитатели свои.
В другом садике забирали когда в 5,когда в 6.Всегда наши воспитатели были.Помню если летом рано забираешь,воспитательница одна "жаловалась",мол,заведующая заставляет сидеть их до 19 часов,рабочий день ведь.Другие были такого же мнения,не нравилось им это...
В этом садике забираем в 6 часов,когда наши воспитатели,когда нет,сейчас правда в отпуске по гочереди,так что по одной весь день работают.
Кстати ближе к 6,мы всегда одни из последних..У нас папа ещё говорит,что мол,люди вообще не работают))Действительно просто бабушки забирают или мамы в декрете.Но по мне так,я специально не забираю раньше 6,пусть гуляет,а то домой потом не загонишь,а с маленькой не всегда так долго погулять есть возможность.
У нас заканчивают кушать в 16-16.15, летом даже раньше.
по времени прихода и ухода... У нас первого ре приводят в 7.15 примерно....Забирают самого последнего в 18.00, но в 17.00 уже мало деток, человек 5 всего... Воспитатели сидят до последнего, никаких дежурных групп.
У нас и после 18.30 забирают деток. Гуляли с ними на площадке в садике вечером, так часть только после 18 и приходит.
PanyLori
olayka
Kaeru, а что за садик у вас? Номер напишите. Я привожу ре в 7 утра малого ( сейчас попозже, т.к. старший на каникулах), потому что старшего в школу везти, а потом на работу. Никто не возмущается, многие деток приводят и в 8,30, кто не ест, тоже проблем нет, только с начала уч. года обычно просят приводить в началу занятий. Если они так принципиально просят приводить в 7,45, то попробуйте пару раз ре забрать в 18,59. Вот тогда я посмотрела бы, что они скажут. Мы живем на с.юлаева, практически в конце города, я забираю обычно в районе 18,00, они раз была пробка огроменная и я приехала в 18,15!! - так мне наша воспитатель ( у нас с ней разногласия по поводе ре) сказала, чтобы я забирала пораньше,т.к. у нее видите ли дела  :crazy2:. На что я сказала, что завтра у меня ПОСЛЕ работы дела, и я приеду за ре в 19,00. И возможно и послезавтра так же, у нее рабочий день до 19,00 и я имею полное право забрать ре в 19,00. Если ее что-то не устраивает, то я могу обратится в районо и оно , уверяю вас, заставит вас ждать меня до 19,00 Были сделаны огромные глаза и все успокоились. В садике старшего, например, заведующая наоборот , обязывала воспитателей уходить только в 19,00, даже если детей разобрали раньше, т.к. у них есть так-то и другая работа в группе , которую нужно делать без детей.

нда..чувствую, не ходить нам в муниципальный садик...при первом же знакомстве заведующая четко дала понять, что забирать ре надо никак не позже полседьмого, так как ( цитирую) воспитателям надо губы накрасить, сдать группу под охрану и спокойно уйти домой. На означенные действия, по ее мнению, надо никак не меньше получаса...
Aneta
PanyLori
olayka

нда..чувствую, не ходить нам в муниципальный садик...при первом же знакомстве заведующая четко дала понять, что забирать ре надо никак не позже полседьмого, так как ( цитирую) воспитателям надо губы накрасить, сдать группу под охрану и спокойно уйти домой. На означенные действия, по ее мнению, надо никак не меньше получаса...
да уж, а наши сидят уже с сумочкой в беседке и как только мы дочь забираем сразу идут домой. Я б тоже так хотела, сделала всю работу и домой, но у нас нач. не здоровый на всю голову, говорит у вас работы нет? сейчас найду и никто раньше даже на 5 минут не уйдет.
Насчет заведующей, не знаю правда или нет, но когда я спросила до скольки дет. сад работает, что мол до 18-00 забирать возможности нет, она сказала мне что до 19-00 можно спокойно забирать, но мы самое позднее в 18-10 забираем.
Насколько я знаю у нас последний прием пищи в 16:30, не позже, т.к. в 17:00 они уже на улице.

Мы как-то специально погуляли возле садика, так из нашей группы последнего забрали в 18:10. Так и хочется опросить родителей где же они работают! Специально искала себе работу до 17, не смогла ничего подобрать.... 
Козибоба, у меня муж работает до 17'00 заместителем директора. Я до 17'30 тоже работала. В 18.00 точно забирали ребенка. Даже в 17. 30 муж забирал.
Работа на заводе обычно с 8 до 17:00
Да и почти во всех гос.учреждениях
Многих бабушки и не работающие мамы забирают или сёстры/братья старшие
зато мы самые первые приходим обычно))) еще иногда воспитателя нет - а мы уже явились)))) в 7-00 стараемся привести ... +10 минут на переодевание, и ехать надо ... так как работа на другом конце города, но зато с 8-17))) поэтому бабушку и просим забрать раньше, иначе вообще кошмар((( первую привели, последнюю забрали ... жалко мелочь ... ну и в пятницу сама могу в 16-40 забрать - у нас короткий день)))
Ну и что, что воспитатель вечером уже с сумочкой на улице гуляет. Она что РОБОТ, а не человек!? У нее тоже семья и дети,которых вечером кормить нужно. Почему она не имеет право хотеть домой побыстрее?! Раздала всех детей и сразу домой пошла.
А детей забирают основную массу с 17.30.
Почему ужин в 16 часов, а не позже!? Потому, что няни работают до 16.30-17.00. И получают за 9-ти часовой рабочий день 8тыс.

Девчат, ну реально: читаешь темку -воспитатели и няни прямо МОНСТРЫ какие-то. Давайте будем добрее друг к другу!
Мамаша Паприка, навряд ли меня возьмут заместителем директора))

да я уже и перестала искать, все равно на время больничного не с кем оставлять...
berry
Ну и что, что воспитатель вечером уже с сумочкой на улице гуляет. Она что РОБОТ, а не человек!? У нее тоже семья и дети,которых вечером кормить нужно. Почему она не имеет право хотеть домой побыстрее?! Раздала всех детей и сразу домой пошла.
Почему ужин в 16 часов, а не позже!? Потому, что няни работают до 16.30-17.00. И получают за 9-ти часовой рабочий день 8тыс.

Девчат, ну реально: читаешь темку -воспитатели и няни прямо МОНСТРЫ какие-то. Давайте будем добрее друг к другу!
Домой хотят все, и если есть возможность забрать пораньше да за ради бога. А если нет такой возможности, то нужно сидеть тихонечко и ждать родителей и не говорить ребенку всякие гадости, типа таких, да ты родителям не нужен, да за тобой самым последним приходят и все в таком духе.
Byshochek
berry

Домой хотят все, и если есть возможность забрать пораньше да за ради бога. А если нет такой возможности, то нужно сидеть тихонечко и ждать родителей и не говорить ребенку всякие гадости, типа таких, да ты родителям не нужен, да за тобой самым последним приходят и все в таком духе.

Я тоже не против, когда воспитки с сумочками гуляют и потом сразу домой идут, но делать они должны это после того как всех детей разобрали родители, даже если время 18:59, они не имеют право говорить гадости детям и предъявлять родителям, "что вы так поздно? Почему задержались?" не их это ума дело, рабочий день до 19:00 и мы имеем полное право, их до этого времени не забирать, думаю никто просто так детей до этого времени не оставляет, а если и оставляет имеет право. Я работала воспитателем, так вот, даже если за ребёнком в 19:00 никто не пришёл, они не имеют право оставлять его со сторожем, они за него ответственны, пока не сдадут родителям или в милицию. Ведь мало ли что могло случится, авария например или любой другой несчастный случай.
Byshochek,я упустила тот момент, что ребенку такое говорят.
Мне одна воспитательница рассказала, как она в молодости одного ребенка домой забрала. Дело было давно (тогда еще сотовых телефонов не было): вечером ребенка не забирают, восемь часов-никого.Она оставляет записку сторожу со своим адресом и везет ребенка к себе. В десять часов к ней приезжает наряд милиции и подвыпившая мамочка. Оказывается мать подала заявление в милицию, что у нее украли ребенка. Даже суд был.
berry,ужас какой, вот мамаши какие бывают( у нас пару раз хорошие знакомые просили забрать детей, давненько сына и вот этой зимой дочь, что то накладка у них какая то вышла первый раз, а второй раз в дтп попали. У меня муж ходил забирать, меня очень удивило то, что воспитательница спросив ребенка, ты знаешь этого дядю, он ответил нет и она все равно отдала незнакомому по сути мужику ребенка, мне кажется такое недопустимо.
У меня кстати свекровь воспитателем работает и всегда наивно удивляется как так, в декрете сидят, зачем детей в садик водят и почему так поздно забирают. Я ей прямо сказала, какое ваше дело до чужой семьи, вы занимайтесь своими делами, а у них свои. Я почти год в декрете дома сидела и дочь в садик водили, так меня очень часто спрашивали вы на работу не вышли? Типа пораньше бы забирали, а то дети маленькие, плачут мол и это с учетом того, что я забирала всегда до 17-00, ну вот куда раньше то, я не не могу понять. Скоро у меня следующий декрет, чувствую будут коситься, но мне все равно, будет возможность буду раньше забирать, а нет, так муж после 18-00 будет забирать.
Читаю прям ужасы какие то, девочки, у нас в таком случае чудесные воспитатели. Я в декрете и забираю летом сына уже после 6, никаких проблем нет, более того, как то разговаривали с воспитателем, осталось всего ребенка 3, время примерно полседьмого, и в том числе ребенок одной мамы которая тоже в декрете. Я и говорю, где то Яна пропала (мама), а воспитатель и говорит, мало ли какие у нее дела, может маленький спит или еще что. все ок.
Как то и после 19.00 забирали девочку одну и никогда никакого негатива не было.
А вообще хотеть домой уйти пораньше никто не запрещает, но все-таки рабочий день до 19.00 и если детей раньше забрали, то считаю воспитатель должен пойти в группу и заняться другими делами. А то получается что детей в 17.30 всех разобрали, воспитатель домой ушла, а утром приходит и вместо того, чтобы с детьми играть начинает всякие материалы готовить.
Формально хоть во сколько можно забрать реб. (точнее до 19-00). И конечно дело каждого во сколько он забирает. Только мне очень жаль того реб.,  у которого мать, имея возможность забрать его из садика в 17-00, забирает около 19-00, т.к. воспитатели должны работать. Так это говорит только о том, что матери реб этот не нужен. Вы на работе находитесь 8 часов в день и говорите, что устали, отпуск ежегодный нужен и выходные, а реб. должен находиться в садике (а для него это тоже работа и находится он там с чужими  людьми, причем в коллективе около 20 человек) 9-11 часов в день. Так кого Вы наказываете воспитателя или своего реб. Понятно когда нет возможности забирать рано по объективным причинам.
Если просто ходить на работу, чтобы тупо там провести день просидеть, тогда наверно и возникают такие ассоциации, что садик это работа. Многие ходят на работу именно, чтобы работать, трудиться в поте лица иногда и без обеда даже, так что ноги гудят, ни спины, ни рук не чувствуется.
  Не знаю, странно относиться к посещению садика как к работе :idiot2:. Сразу какая-то обязаловка в этом смысле возникает. Мне кажется тут больше на санаторий тянет))) и покормят и попоят, спать уложат и поиграют))) Мой ребёнок к примеру ходит в садик "поиграть" с другими детьми и попробуй сказать ему, что сегодня не пойдёшь в садик - будет выть горючими слезами "хочу в садик", забрать его в 16.00 17.00 равносильно что лишить игры и наказать таким образом. Нет конечно специально ребёнка забирать в 19.00 не стоит, опять же нестись сломя голову по пробкам с другого конца города чтобы забрать в 17.30 вместо 18.00 тоже не разумно. Да и дома в декрете тоже полно дел, а уж если ре не единственный так тем более.
Юлён@, у вас чудесный ребенок 🙂 Я вам по доброму завидую. Мой старший сын не любит (слабо сказано) садик. И я не любила. И брат мой. Да и вообще вижу всю группу в нашем садике. Никто особо не любит дет сад. С мамой лучше детям. И поиграть можно на прогулке с мамой с другими детьми. А садики... Садики они именно от безысходности. И продленки в школе тоже.
Мамаша Паприка,так и у меня не всё так гладко было, мы специально готовились к посещению ДС год до этого ходили вокруг садиков и я объясняла что делают детки в тот или иной момент времени, с постоянным внушением объяснением что садик это хорошо, там играют и обязательно вечером показывала как за детьми проходят мамы папы.
До садика к примеру его даже к бабушке было проблематично увезти оставить, точнее это было невозможно, не оставался ни в какую. Поэтому решила готовить его заранее
У меня ребенок тоже любит садик, НО когда я работаю так, что она приходит первая и уходит последняя-дочка устает от садика не меньше, чем я на работе. Возможно не совсем корректно садик для ребенка сравнивать с работой-но дети устают от постоянного соблюдения режима: строем туда, строем сюда. И сейчас нужно идти на музыкальное занятие и петь-не важно, что ребенок хочет играть или он не в настроении.
Дочка всегда в садик идет с желанием. но в этом году-когда пошли в отпуск-она каждый день спрашивала: а мы не пойдем завтра в садик?...Ура! Конечно, к концу отпуска, она стала уже проситься в садик-по друзьям соскучилась. Тут уже я вздохнула с облегчением-значит мой ребенок отдохнул!!!
Юлён@, я тоже готовила заранее ... с 1.5 лет, и моего приготовления хватило почти на год, а точнее с сентября до мая, но к сожалению не все зависит от меня ... и сейчас мелочь говорит, что лучше будет с бабушкой дома ... хотя никаких истерик, слез нет, с первого дня ручкой машем, целуемся, обнимаемся и по своим делам идем ...
neAngel,конечно все дети разные, у нас другого выбора то нет, бабушка работает, дед работает, да и моя работа как только выйду из декрета до 17.30+больше часа езды, спасать видимо будет только муж
Как-то странно говорить что ребенок маме не нужен если она его не рано забирает...  Я, если рано за своей прихожу, не могу уговорить ее домой пойти, говорит хочу с ребятами играть и всё тут. Так что стала теперь в 18 забирать, к этому времени она устает уже и на все согласна)
нас тоже просят по раньше забирать, потому что он устает к вечеру, мол психика слабая, начинает капризничать и кричать... а дефектолог сказала, что наоборот ему больше нужно с ребятами гулять и общаться.. ну сейчас я его стараюсь по раньше забирать, когда не занята.. а вот на работу выйду и раньше 6 точно не получится, а то и позже...