28 июля 2014, 09:23
У нас тоже в группе очень холодно одевая тепло, но не помогла: заболел, неделю дома просидели, температура, сопи. Сейчас опять пошел садик... не знаю надолго ли
Byshochekв какой садик ходите?
Видимо только в нашем садике тепло, ходим как обычно, спят в трусиках и маечках, группа на первом этаже. Сейчас муж водит, говорит что тепло, возможно теплые полы включили.
Kaeru
Девочки кто знает, мы обязаны в садик приходить именно к 8:00, или всё же можно приходить к 9:00. Как это по закону, по договору?
Вчера договорились с воспитателями, что будем ходить на привыкание с 9 до 11,12, что я могла ре дома накормить, так как он кашу не ест, и когда все есть садятся, он начинает истерить, воспитатели согласились. Но сегодня медичка, высказалась что она против, и надо водить именно к 8, иначе нас отчислят из садика, за не соблюдения режима. Это правомерно?
Кисуля482Byshochekв какой садик ходите?
Видимо только в нашем садике тепло, ходим как обычно, спят в трусиках и маечках, группа на первом этаже. Сейчас муж водит, говорит что тепло, возможно теплые полы включили.
Kaeruмы когда только начинали водить, нам говорили сначала к 10 приводить, потом к 9, а когда начали полноценно ходить на весь день, стали просить не опаздывать, к 8 чтобы были уже в группе. Но иногда мы опаздываем, минут на 10, есть родители и к 8-30 приводят, нам никто ничего не высказывает. Хотя им конечно удобно, всех привели в одно время, закрылись и никто их не беспокоит, а так приходится ходить и дверь открывать, закрывать.
Девочки кто знает, мы обязаны в садик приходить именно к 8:00, или всё же можно приходить к 9:00. Как это по закону, по договору?
Вчера договорились с воспитателями, что будем ходить на привыкание с 9 до 11,12, что я могла ре дома накормить, так как он кашу не ест, и когда все есть садятся, он начинает истерить, воспитатели согласились. Но сегодня медичка, высказалась что она против, и надо водить именно к 8, иначе нас отчислят из садика, за не соблюдения режима. Это правомерно?
Олеся744Kaeru
Я бы на вашем месте приводила как положено. Мы тоже 3-ю неделю только ходим. Сначала от еды вообще отказывался, переживала очень. А сейчас начал глядя на детей тоже кушать. А так он привыкнет, и потом очень сложно будет опять переучивать. Будет стресс новый получать. Но это мое мнение.
Byshochek
мы когда только начинали водить, нам говорили сначала к 10 приводить, потом к 9, а когда начали полноценно ходить на весь день, стали просить не опаздывать, к 8 чтобы были уже в группе. Но иногда мы опаздываем, минут на 10, есть родители и к 8-30 приводят, нам никто ничего не высказывает. Хотя им конечно удобно, всех привели в одно время, закрылись и никто их не беспокоит, а так приходится ходить и дверь открывать, закрывать.
Kaeruя думаю да, просто она цепляется к вам. А что она вас встречает каждое утро? Мы своего медика вообще не видим, я не знаю когда она их осматривает. А в договоре у вас прописан распорядок садика?Byshochek
мы когда только начинали водить, нам говорили сначала к 10 приводить, потом к 9, а когда начали полноценно ходить на весь день, стали просить не опаздывать, к 8 чтобы были уже в группе. Но иногда мы опаздываем, минут на 10, есть родители и к 8-30 приводят, нам никто ничего не высказывает. Хотя им конечно удобно, всех привели в одно время, закрылись и никто их не беспокоит, а так приходится ходить и дверь открывать, закрывать.
В другой садик мы тоже так ходили, а здесь с первого дня с 8, вот интересно как это по докам, обязаны приходить к 8 или нет? Воспитатели у нас не против, а вот медичка выступает, может просто на меня греется из-за того что прививок нет?
ByshochekKaeruя думаю да, просто она цепляется к вам. А что она вас встречает каждое утро? Мы своего медика вообще не видим, я не знаю когда она их осматривает. А в договоре у вас прописан распорядок садика?Byshochek
В другой садик мы тоже так ходили, а здесь с первого дня с 8, вот интересно как это по докам, обязаны приходить к 8 или нет? Воспитатели у нас не против, а вот медичка выступает, может просто на меня греется из-за того что прививок нет?
Kaeru
нас отчислят из садика, за не соблюдения режима. Это правомерно?
Kaeru
KaeruByshochek
Kaeruа вечером они также принципиальны? Если в договоре указано до 19-00, не будут возмущаться, что забирать будете например в 18-55? У нас со старшей были поначалу проблемы, мол всех разбирают в 17-00-17-30 и только мы забирали в 18-10, но после жалобы заведующей успокоились и перестали травить ребенка.
Вернулась от заведующей, она отдала мне экземпляр договора и обратила внимание на: пункт 2.2.1 Заказчик обязуется соблюдать устав ДОУ, в т.ч.: режим деятельности,...... Далее показала на другом листочке этот режим, Утренняя приёмка детей с 7:00 до 7:45. Ну и типа раз вы договор подписали, извольте выполнять. Вот в такой садик мы попали 🙁 Как хорошо, что я среднего сюда не перевела.
ByshochekKaeruа вечером они также принципиальны? Если в договоре указано до 19-00, не будут возмущаться, что забирать будете например в 18-55? У нас со старшей были поначалу проблемы, мол всех разбирают в 17-00-17-30 и только мы забирали в 18-10, но после жалобы заведующей успокоились и перестали травить ребенка.
Вернулась от заведующей, она отдала мне экземпляр договора и обратила внимание на: пункт 2.2.1 Заказчик обязуется соблюдать устав ДОУ, в т.ч.: режим деятельности,...... Далее показала на другом листочке этот режим, Утренняя приёмка детей с 7:00 до 7:45. Ну и типа раз вы договор подписали, извольте выполнять. Вот в такой садик мы попали 🙁 Как хорошо, что я среднего сюда не перевела.
KaeruЯ в шоке, что значит они не разрешают забирать до 17, мне если нужно, то я могу и в 12 и в 16 забрать, мало ли куда нам нужно, садик это не тюрьма же. Я думаю просто они теперь с вами на принцип идут, неприятная конечно ситуация, занимались лучше бы своими делами, толку бы больше было. Ну поводите первое время как они требуют, потом все забудется, притрется и они забудут о вас, найдут новую "жертву" и переключатся.ByshochekKaeruа вечером они также принципиальны? Если в договоре указано до 19-00, не будут возмущаться, что забирать будете например в 18-55? У нас со старшей были поначалу проблемы, мол всех разбирают в 17-00-17-30 и только мы забирали в 18-10, но после жалобы заведующей успокоились и перестали травить ребенка.
Нам акцентировали что забирать можно хоть в 18:59. Но как правило ясли забирают до 17:00, а со второй младшей группы, наоборот мы не разрешаем забирать до 17:00, т.к. режим и т.д. и т.п.
ByshochekKaeruЯ в шоке, что значит они не разрешают забирать до 17, мне если нужно, то я могу и в 12 и в 16 забрать, мало ли куда нам нужно, садик это не тюрьма же. Я думаю просто они теперь с вами на принцип идут, неприятная конечно ситуация, занимались лучше бы своими делами, толку бы больше было. Ну поводите первое время как они требуют, потом все забудется, притрется и они забудут о вас, найдут новую "жертву" и переключатся.ByshochekKaeruа вечером они также принципиальны? Если в договоре указано до 19-00, не будут возмущаться, что забирать будете например в 18-55? У нас со старшей были поначалу проблемы, мол всех разбирают в 17-00-17-30 и только мы забирали в 18-10, но после жалобы заведующей успокоились и перестали травить ребенка.
Нам акцентировали что забирать можно хоть в 18:59. Но как правило ясли забирают до 17:00, а со второй младшей группы, наоборот мы не разрешаем забирать до 17:00, т.к. режим и т.д. и т.п.