Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 94 из 365
У нас тоже в группе очень холодно одевая тепло, но не помогла: заболел, неделю дома просидели, температура, сопи. Сейчас опять пошел  садик... не знаю надолго ли
Кисуля, у нас тоже ангина 🙁 вообще сроду летом не болели.. Здоровья всем деткам
Да уж странное дело... наш организм спокойно перенес и зиму, и весну, а тут вроде как лето, так третью неделю болеем.... Два дня отходили в садик.
Девочки, а где можно в воскресенье справку для садика взять? Росточек не работает((
Маленькая Герда,нигде. только в понедельник с утра
Сегодня первый день пошли в садик на 2 часа. Дубак там конкретный, были в колготках, футболке с длинным рукавом и спортивном костюме, вроде не замёрз. Надеюсь, что лето всё же будет, так не хочется болеть.
Liza Caddy, а у нас на с/з кроме росточка нет платных мед.учреждений?
Маленькая Герда,есть какие-то, я не обращалась лично.
просто мучилась разок такой проблемой. обзвонила Лотос, Фамилию, все что под руки попалось - никто не работает в воскресенье.
брать справки или в пятницу, или в понедельник))))))
Liza Caddy, позвонила в добрый доктор щас. Капец... они работают в воскресенье, но справка мне обойдется в 950рэ!! (750 осмотр врача и 200 справка), я уж лучше в пн в поликлинику сгоняю и немного на работу опаздаю. Жаба душит столько за справку отдавать
Мы в велюровом платье с длинным рукавом ходим и в колготках. Спим в пижаме с начесом. кашель появляется и нос как будто заложен. Не знаю сколько продержимся.
Видимо только в нашем садике тепло, ходим как обычно, спят в трусиках и маечках, группа на первом этаже. Сейчас муж водит, говорит что тепло, возможно теплые полы включили.
Byshochek
Видимо только в нашем садике тепло, ходим как обычно, спят в трусиках и маечках, группа на первом этаже. Сейчас муж водит, говорит что тепло, возможно теплые полы включили.
в какой садик ходите?
Девочки кто знает, мы обязаны в садик приходить именно к 8:00, или всё же можно приходить к 9:00. Как это по закону, по договору?
Вчера договорились с воспитателями, что будем ходить на привыкание с 9 до 11,12, что я могла ре дома накормить, так как он кашу не ест, и когда все есть садятся, он начинает истерить, воспитатели согласились. Но сегодня медичка, высказалась что она против, и надо водить именно к 8, иначе нас отчислят из садика, за не соблюдения режима. Это правомерно?
Kaeru
Девочки кто знает, мы обязаны в садик приходить именно к 8:00, или всё же можно приходить к 9:00. Как это по закону, по договору?
Вчера договорились с воспитателями, что будем ходить на привыкание с 9 до 11,12, что я могла ре дома накормить, так как он кашу не ест, и когда все есть садятся, он начинает истерить, воспитатели согласились. Но сегодня медичка, высказалась что она против, и надо водить именно к 8, иначе нас отчислят из садика, за не соблюдения режима. Это правомерно?

Я бы на вашем месте приводила как положено. Мы тоже 3-ю неделю только ходим. Сначала от еды вообще отказывался, переживала очень. А сейчас начал глядя на детей тоже кушать. А так он привыкнет, и потом очень сложно будет опять  переучивать. Будет стресс новый получать. Но это мое мнение.
Kaeru, мы отходили в садик уже 2 года. Ходим к 8-30. Моя дочь тоже не ест в садике завтрак. Кормлю дома. Зачем мне насиловать ребенка, будить ни свет, ни заря, если она там есть все равно не будет?! Наши воспитатели не возражают. А вот когда приходят подменные воспитатели, то часто высушиваю от них про необходимость соблюдения режима. Я слушаю, а делаю как мне удобно. Мой ребенок никому не мешает, приходя в 8-30. Детки в это время как раз завтракать заканчивают. Поэтому на занятия мы успеваем и не прерываем их.
Кисуля
Byshochek
в какой садик ходите?
482
Kaeru
мы когда только начинали водить, нам говорили сначала к 10 приводить, потом к 9, а когда начали полноценно ходить на весь день, стали просить не опаздывать, к 8 чтобы были уже в группе. Но иногда мы опаздываем, минут на 10, есть родители и к 8-30 приводят, нам никто ничего не высказывает. Хотя им конечно удобно, всех привели в одно время, закрылись и никто их не беспокоит, а так приходится ходить и дверь открывать, закрывать.
Олеся744
Kaeru

Я бы на вашем месте приводила как положено. Мы тоже 3-ю неделю только ходим. Сначала от еды вообще отказывался, переживала очень. А сейчас начал глядя на детей тоже кушать. А так он привыкнет, и потом очень сложно будет опять  переучивать. Будет стресс новый получать. Но это мое мнение.

А зачем чего-то переучивать, мы старших (в другой садик), очень редко к 8 водим, обычно к 8:30, не вижу в этом проблемы. Если всё равно кашу не едят, даже с фруктами и шоколадом дома, есть их её не заставишь. Старшему осталось 3 дня в садик ходить, так он там за 5 лет есть не приучился. Завтрак (если на него успевает): пьёт воду с хлебом без масла, обед:ест только суп лапшу или суп с сухариками, на второе только макароны или рис, если ему дадут без подливы, если нет-то и не то, то его обед хлеб с компотом. Полдник обычно съедает,(только если не творожная булочка) Ну, а на ужин опять хлеб с чаем (если конечно не дали макароны или рис, не молочный). Средний ест почти всю садиковскую еду, кроме молочных каш. А у младшего, какой-то особый пунктик, насчёт еды, когда лежали в больнице, он просто не заходил в общую столовую, даже со мной и не ел в палате, пока я ему еду в его тарелку не перекладывала. Вчера, он пошёл в садик без слёз, но когда пришла за ним, сказали, что как только стали накрывать на стол, у него случилась истерика. Сегодня привела к девяти, пошёл без слёз, в одиннадцать приду спрошу, если не плакал, то не вижу смысла пока посещать завтраки. С обедом будет уже проще, сама пару раз приду покормить его, а если так и будет плакать из-за общего стола, значит месяцок до обеда походим пока не привыкнет, и потом попробуем ещё раз, я пока не работаю, и могу ему позволить привыкать по два часа и до обеда хоть сколько.
Byshochek
мы когда только начинали водить, нам говорили сначала к 10 приводить, потом к 9, а когда начали полноценно ходить на весь день, стали просить не опаздывать, к 8 чтобы были уже в группе. Но иногда мы опаздываем, минут на 10, есть родители и к 8-30 приводят, нам никто ничего не высказывает. Хотя им конечно удобно, всех привели в одно время, закрылись и никто их не беспокоит, а так приходится ходить и дверь открывать, закрывать.

В другой садик мы тоже так ходили, а здесь с первого дня с 8, вот интересно как это по докам, обязаны приходить к 8 или нет? Воспитатели у нас не против, а вот медичка выступает, может просто на меня греется из-за того что прививок нет?
Kaeru,у нас младшая устраивала истерики когда деткам говорили садиться за стол или собираться на прогулку. У старшей, с этим проблем не было, а вот младшая несколько месяцев привыкала, она у меня очень нежная и на все команды, типа сели, встали, пошли, реагировали слезами, соплями до колена, сейчас ттт, уже не плачет.
Kaeru
Byshochek

В другой садик мы тоже так ходили, а здесь с первого дня с 8, вот интересно как это по докам, обязаны приходить к 8 или нет? Воспитатели у нас не против, а вот медичка выступает, может просто на меня греется из-за того что прививок нет?
я думаю да, просто она цепляется к вам. А что она вас встречает каждое утро? Мы своего медика вообще не видим, я не знаю когда она их осматривает. А в договоре у вас прописан распорядок садика?
Byshochek
Kaeru
Byshochek

я думаю да, просто она цепляется к вам. А что она вас встречает каждое утро? Мы своего медика вообще не видим, я не знаю когда она их осматривает. А в договоре у вас прописан распорядок садика?

У нас сегодня второй день только, да встречала 🙂 , думаю и завтра встретит. В инете полазила, узнала, что приводить детей по правилам, так как прописано в договоре, пойду сегодня к заведующей просить что б наш экземпляр на руки отдала. Посмотрю, что там написано до 8 или 8:30.
Девочки, а вам договор на руки отдали?
Kaeru, в договоре прописан не режим дня, а режим работы садика (с 7 до 19.00 в нашем случае), у нас договор на руках
В некоторых садиках нужно приводить строго к 8-00, потом не пускают. Об этом предупреждают сразу. Если в садик принимает медичка  (как должно быть), то тоже нужно приводить ко времени, иначе имеют право не принять в садик, т.к. реб. не осмотрел врач. А если садик простой, каких 95%, то можно приводить хоть когда.
Ну не ерунда ли?? режимные объекты, а не садики))) понятно, что существует распорядок дня у детей в садике, но чтобы не пускать, если не к 8, я бы наверное оччень поспорила в подобном садике))) это уже просто самоуправство
Kaeru
нас отчислят из садика, за не соблюдения режима. Это правомерно?

интересный момент. в договоре, например, ни слова нет о подобном! интересно, ваш мед.работник не на зоне до этого работал?))
Kaeru

Нет у них такого права, тем более в период адаптации. По правилам адаптация должна быть в течение 2 недель. По этапам: только на прогулку, потом с 9 до обеда, потом с утра до сончаса, потом с утра до окончания сончаса, потом на весь день . На каждый этап-по 2-3 дня.
Kaeru
Byshochek

Может быть и поэтому))) Белых ворон не любят - это известно. "Поздно" приводят и не ставят прививки детям - не многие! По закону не имеют права выгнать. Это просто внутренний распорядок, с которым вроде как принято мириться. Но мы видимо бунтари по жизни))) Садик уже закончили, последние дни дохаживаем и в деревню к бабушке, как говорится, до школы поедет))  
Сын у меня редкий случай приходил к 8 часам, раз 10 может за 4 года. Обычно к 8. 40 и позже до 9:00. Завтракал дома. Забирала я его позже всех в 18:30. Конечно, воспитатели были недовольны во всех группах и скандалили. Но иначе приходить у нас не получалось. И в этом нет ничего страшного. Потом вроде уже все смирились) Из самых таких возмущений и всегда во множественном числе: "Родители совсем обнаглели(!), водят детей как в частный сад..".
Садик - это же еще детство, ну есть возможность попозже привести, чего возмущаться-то, наоборот, я всегда считала, детского ора поменьше с утра будет воспитателям))
Ну и, конечно же, дети наши в садик ходят ко времени удобному родителям) Возможно, это и раздражает работников ДС...
В нашем садике конечно намекают, что неплохо бы приводить к 8 и успевать на зарядку, но мы также часто опаздываем. А летом вообще смысла нет приходить рано. никаких зарядок и занятий пока нет. Обязывать и не пускать вряд ли имеют право. Я считаю, если есть у родителей возможность и ребенок нормально завтракает, лучше приводить вовремя, а если нет, значит нет.
У нас даже даже ничего подобного никто не говорит. Мне удобно, я привожу рано с 7-30 до 8-00. Потом иду домой и сама на работу собираюсь. PanyLori, правильно написала, родители приводят так, как им удобно. У нас в группах - 2 группы, 2 детей - мало кто приводит рано, основная масса после 8-00, многие к 8-30.
Конечно надо водить так, как нам с вами и нашим детям удобно. 🙂 Вот еще думать о воспитателях и каком то "внутреннем распорядке"! И о том, что остальные дети спрашивают по сто раз воспитателя: "А почему Вася-Петя не ест кашу, а я должен?" Да и вообще. Я сейчас вообще задумываюсь водить к пол 11, а то мой отвык в 7 вставать, а только часиков в 9-9,30 просыпается. Ну не насиловать же его ранними подъемами? 
Мамаша Паприка, ну и водите, у нас многие летом к утренней прогулке приводят, ничего страшного. И кашу никого есть не заставляют - кто хочет, съест, кто не хочет, не ест. Посидят над тарелкой, ковырнут разок и несут полные тарелки сдавать (ходила фоткать день в детском саду, так что всё зафиксировано 🙂 ). Когда какая-нибудь комиссия в садике ожидается, тогда просят прийти к 8, чтобы на утренней зарядке все присутствовали, а обычно приходят у кого как получается, никого не ругают. Люблю наш садик, так жалко с ним расставаться.
У нас в договоре(в яслях)было прописано, что приводить надо к 8. Чаще всего приводили к завтраку до 8:30. В яслях зарядки не было.
Сейчас в садике(договор пока не на руках, второй экземпляр выдают на руки по требованию) пока лето водим до 8:30, с сентября к 8:00 будем водить, т.к. перед завтраком у них зарядка.

Я считаю неправильным водить ребенка к 9 и позже(если он встает после 8 утра), т.к. к сончасу он не захочет спать и ему самому будет некомфортно.
Мамаша Паприка, :smitten:
Вернулась от заведующей, она отдала мне экземпляр договора и обратила внимание на: пункт 2.2.1 Заказчик обязуется соблюдать устав ДОУ, в т.ч.: режим деятельности,...... Далее показала на другом листочке этот режим, Утренняя приёмка детей с 7:00 до 7:45. Ну и типа раз вы договор подписали, извольте выполнять. Вот в такой садик мы попали 🙁 Как хорошо, что я среднего сюда не перевела.
Kaeru
Вернулась от заведующей, она отдала мне экземпляр договора и обратила внимание на: пункт 2.2.1 Заказчик обязуется соблюдать устав ДОУ, в т.ч.: режим деятельности,...... Далее показала на другом листочке этот режим, Утренняя приёмка детей с 7:00 до 7:45. Ну и типа раз вы договор подписали, извольте выполнять. Вот в такой садик мы попали 🙁 Как хорошо, что я среднего сюда не перевела.
а вечером они также принципиальны? Если в договоре указано до 19-00, не будут возмущаться, что забирать будете например в 18-55? У нас со старшей были поначалу проблемы, мол всех разбирают в 17-00-17-30 и только мы забирали в 18-10, но после жалобы заведующей успокоились и перестали травить ребенка.
Byshochek
Kaeru
а вечером они также принципиальны? Если в договоре указано до 19-00, не будут возмущаться, что забирать будете например в 18-55? У нас со старшей были поначалу проблемы, мол всех разбирают в 17-00-17-30 и только мы забирали в 18-10, но после жалобы заведующей успокоились и перестали травить ребенка.

Нам акцентировали что забирать можно хоть в 18:59. Но как правило ясли забирают до 17:00, а со второй младшей группы, наоборот мы не разрешаем забирать до 17:00, т.к. режим и т.д. и т.п.
Kaeru
Byshochek
Kaeru

Нам акцентировали что забирать можно хоть в 18:59. Но как правило ясли забирают до 17:00, а со второй младшей группы, наоборот мы не разрешаем забирать до 17:00, т.к. режим и т.д. и т.п.
Я в шоке, что значит они не разрешают забирать до 17, мне если нужно, то я могу и в 12 и в 16 забрать, мало ли куда нам нужно, садик это не тюрьма же. Я думаю просто они теперь с вами на принцип идут, неприятная конечно ситуация, занимались лучше бы своими делами, толку бы больше было. Ну поводите первое время как они требуют, потом все забудется, притрется и они забудут о вас, найдут новую "жертву" и переключатся.
Byshochek
Kaeru
Byshochek
Kaeru

Я в шоке, что значит они не разрешают забирать до 17, мне если нужно, то я могу и в 12 и в 16 забрать, мало ли куда нам нужно, садик это не тюрьма же. Я думаю просто они теперь с вами на принцип идут, неприятная конечно ситуация, занимались лучше бы своими делами, толку бы больше было. Ну поводите первое время как они требуют, потом все забудется, притрется и они забудут о вас, найдут новую "жертву" и переключатся.

Я уже тоже так подумала, пока походим, потом посмотрим.
девочки, ну вы конечно раздули....
я и старшего и мелкого водила и вожу в один садик. он режимный. в договоре прописано приводить не раньше 8, забирать не позже 19 и не раньше 17 - занятия у них
привожу когда мне надо, забираю тоже. сначала конечно водишь по часам и так, как положено. это простая дисциплина. в этом нет ничего ужасного. просто пока ребенок привыкает не надо бардак устраивать изначально.
потом, когда уже ходим и все нормуль я конечно позволяла и позволяю и ему и себе поваляться, пообниматься, если мне утром никуда не надо, то мы можем и в 9-40 в садик приехать сразу на прогулку. договариваюсь с воспитателями. им звоню чтоб завтрак оставили или не оставляли. конечно заведующая то блюдет порядок. на то она там и поставлена 😉
сегодня я себе запланировала в 8 утра быть в 1 учреждении, которое работает с 8 утра, так притаранила ребенка к 7-20 в садик. он был первый в группе.

итог: все люди. со всеми нужно договариваться и это почти всегда можно сделать, только не сразу и не принимая любую инфу в штыки 😉

пысы: я б очень напряглась, если б мой ре целый день ел хлеб и воду(((((((( и совсем не ел супы и каши. ему так то еще всю жизнь жить :не знаю: