15 июля 2014, 08:18
Олеся744, у меня один из деток не хотел есть первое время в садике. Пил воду, ел хлеб. Говорил, что кушать он будет только дома и мою еду. Насильно никто не кормил. Начал сам потом
Ася
Юлён@,Убиваться конечно не стоит , каждый сам решает как ему относится к чувствам ребенка и его эмоциональному состоянию .
Катюшечка
Девочки, подскажите, нормальное ли явление: переехали, перевела ребенка в новый детский сад, два раза была у заведующей, привожу сегодня ребенка, а мне говорят спальных мест нет, 22 кровати, а детей 26. Понятно, что это не нормально, раскладушку говорят покупайте. Как то не хочется, чтоб ребенок на раскладушке спал. Кто нибудь сталкивался с таким?
olaykaто что раз в неделю меняют я в курсе, но то что ребенка кладут спать на чужую постель мне было бы это не приятно. Эти вопросы однозначно нужно решать с заведующей, это ее обязанность обеспечить всех детей спальными местами, скорей всего просто в обход очереди идут дети, вот отсюда и нехватка кроватей.
Byshochek, постель меняют раз в неделю, как правило, у детей кроватки все подписанные ( рисунки например), бывает и такое, что воспитатель положит ре не на его кровать,не меняя постель, но это на совести воспитателя. Т.к. кровать меняет няня.
Byshochek
Кошмар какой то, как это ничего страшного, я думаю никто постель не меняет, сегодня один ребенок поспал, завтра другой, это за гранью моего понимания. На форуме уже второй случай читаю, среди моих знакомых такого нет, второй ребенок ходит в садик, у каждого своя кровать, у нас в группе даже на 2 кровати больше чем по списку.
Катюшечка
Вот еще интересно, для кого СанПиНы пишут, по нему 17 человек в группе должно быть.
anna-vannaсадик как раз таки популярный, ЦРР, по списку 17 или 18 чел, кроватей 20, да и все не ходят, постоянно кого то нет. Мне дико читать про 25-30 человек в группах, неужели такое бывает, у нас и старшая ходила, чел 20 было в группе, у каждого своя кровать.Byshochek
Кошмар какой то, как это ничего страшного, я думаю никто постель не меняет, сегодня один ребенок поспал, завтра другой, это за гранью моего понимания. На форуме уже второй случай читаю, среди моих знакомых такого нет, второй ребенок ходит в садик, у каждого своя кровать, у нас в группе даже на 2 кровати больше чем по списку.
у нас меняют постель, в конце концов если так НЕ доверять воспитателям. то и в садик не стоит водить наверное. Здорово, что у Вас хватает кроваток, может садик не слишком популярный...
Катюшечка
Вот еще интересно, для кого СанПиНы пишут, по нему 17 человек в группе должно быть.