Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 92 из 365
Олеся744, у меня один из деток не хотел есть первое время в садике. Пил воду, ел хлеб. Говорил, что кушать он будет только дома и мою еду. Насильно никто не кормил. Начал сам потом
Олеся744, когда ре начинает есть в садике, то это считают одним из  признаков благополучной адаптации. Хотя, конечно, не все дети идут в отказ от еды.
Олеся744,у меня тоже не ел ничего кроме чая с печенюшками. Домой одни ласты еле приносил, капризный от голода приходил. Я с ним беседовала постоянно. Месяц точно голодал, похудел очень. Уговоры не помогали до тех пор, пока с др. детьми делёжка не произошла, жаловался потом меня обижают мальчишки, а гоша дерётся и т.д. Я ему тогда говорю вот смотри - Гоша кушает ведь хорошо?да, вырос большой. Вот тоже будешь кушать, вырастешь сильным и Гоша и др.мальчишки обижать тебя не будут. Давай хотя бы супчик покушай, и так каждую неделю добавляла ему новое давай - то скушай, давай это. И измеряли рост, я охала ахала как ты быстро вырос наверно кушал в садике хорошо...и т.д ре стал есть практически всё
Юлён@,железная у вас выдержка ,ре месяц не ест ,похудел сильно , но мама все равно в садик водит .....................
Ася, а что делать убиваться? или по врачам таскать?
утром покормила завтраком, вечером ужином, а в садике уж будь добр сам поешь.
Кроме него у меня ещё ре на руках маленький на тот момент не ходящий. А кто рано руки опускает сдаётся, у тех дети до сих пор со слезами на глазах ходят, вот так досиделись в своё время по чуть чуть дома
Девочки, спасибо. Будем как-то выходить из положения.
Юлён@,Убиваться конечно не стоит , каждый сам решает как ему относится к чувствам ребенка и его эмоциональному состоянию .
Олеся744, старший в садике тоже не ел первую неделю, я пришла во время обеда, попросила сына покушать, пока я его жду, после этого начал есть нормально.
Ася
Юлён@,Убиваться конечно не стоит , каждый сам решает как ему относится к чувствам ребенка и его эмоциональному состоянию .

да что вы знаете про эмоциональное состояние и чувства моего ребенка???? ничего! и сколько осуждения в одной только фразе "но мама все равно в садик водит". Как будто я его насильно туда вожу. Вы наверно даже ни разу не видели, как ре с радостным криком "ура в садик" бежит туда! А если сказать ему что в садик не пойдёт или выходные настали, то у него жуткая печаль и слёзы "хочу в садик". Да толком не ел и это не грандиозная проблема и за неделю это точно не решается, у всех детей свой срок адаптации и ставить какие-то рамки "неделя и срочно к психологу" - это уже истеризм самой мамы.
Юлён@,успокойтесь уже и водите в садик на здоровье и не надо за меня додумывать и приписывать .Зачем же так волноваться ? Если уверенны в своей правоте .
Со старшей никогда проблем не было, ела всегда хорошо, а вот младшая ест ну очень плохо, в августе год будет как ходим в сад, кроме как в обед супчик почти ничего не ест. Я провожу аналогию со своим детством, муж всегда ел хорошо в детстве, старшая в него, на меня в садике всегда жаловались, что я ничего не ем, видимо младшая в меня. Не водить в сад только по этой причине считаю не выход, возле полной тарелки еще никто не умирал. Сейчас вообще смотрю модно, чуть что сразу к психологу отправляют)
Мой сын пару недель на хлебе посидел, потом воспитатель нашла выход, посадила его за стол с мальчиком - седьмым ребенком в семье, говорит - метёт всё)))  съедает за минуту и добавки просит. Мой посмотрел на него и потихоньку начал тоже есть. Сейчас ест избирательно, но не голодный.
Неделя слишком маленький срок. Миша несколько дней даже за стол не садился, хлеб хватал и убегал. Все дети разные и по-разному привыкают к новой обстановке.
Дочка у меня первый год совсем плохо ела, сейчас чуть лучше стала, но всё равно избирательно.
Мальчишки едят лучше. Сейчас многое стали кушать, что раньше не хотели. А как рассадили их друг от друга, так еще лучше стали кушать.
Jane_Air,Кошелёчкина,а болели в первый год часто ? и были ли истерики и капризы ? Как долго длилась адаптация ? и во сколько лет пошли в садик ?
Ася, дочь пошла в 4,4 г. Почти сразу стала оставаться на весь день. С расставанием со мной вообще проблем не было. Её больше поразило, что в садике командуют (когда есть, когда спать, когда играть, гулять, заниматься и т.п.). Болела не сильно часто, средне так. Осень и зиму так вообще нормально отходили, а весной болели несколько раз подряд. Было что и из-за недосмотра воспитателя.
Но у меня еще двое младших, которых она заражала и болели по кругу все.
В еде она и дома избирательна, она любит всё простое и обычное. Без подливок, соусов, суп без сметаны. Что бы цвет у еды был естественный, те же слегка обжаренные, а потом уже вареные макароны есть боялась, омлет не ела из-за корочки сверху, свежие овощи из-за сметаны. Или что-то свеклой испачкается, так она не ест.
Летом в садик не ходили.
Этот год почти и не болели.
Кошелёчкина,спасибо
Ася, Мальчики пошли почти в 3 г. Адаптация была тяжелая, привыкали долго. То есть не хотели, то в туалет ходить, то переодеваться. Болели не сильно часто, больше в конце зимы и в начале весны. Но опять же они болели до этого вместе с сестрой. Первый раз заболели недель через 5 и то все болезни были без температуры, сопли, кашель и как-то конъюнктивит одна девочка принесла всей группе.
А так им вообще тяжело дается расставание со мной. ДаАже с папой не всегда хотели оставаться и ревели.
Капризы и истерики были у одного.
Вечером дети и уходить не хотят.
Один минус, что мы ходим с малышами
А сейчас опять у детей каникулы от садика, у меня веселье с утра до вечера )
Но пока есть возможность, то пусть дети лето проведут со мной, а не в садике
Когда стали ходить в садик не ели дня три, только хлеб и печеньки. Потом втянулась вроде. А теперь лето, чужая группа, чужие воспитатели, так уже несколько недель в садике есть отказывается, вечером ее забираю "мама, я голодная..."  Снова адаптация что ли....
Козибоба,а болели часто ?
Ася, за 5 месяцев болели раз 6... но не сильно, без температуры, насморк, чуть-чуть кашель... один раз стоматит.
Девочки, подскажите, нормальное ли явление: переехали, перевела ребенка в новый детский сад, два раза была у заведующей, привожу сегодня ребенка, а мне говорят спальных мест нет, 22 кровати, а детей 26. Понятно, что это не нормально, раскладушку говорят покупайте. Как то не хочется, чтоб ребенок на раскладушке спал. Кто нибудь сталкивался с таким?
Катюшечка, у нас также, нет 6 кроватей, вместо них раскладушки. Когда ребенок долго не ходит, на его кровать кладут другого с раскладушки. Периодически меняют, - то одни спят на раскладушках, то другие.
Я считаю это не нормальным, предлагала на род.собрании купить 2 кровати трехспальные, там скинуться-то по 300 руб. нужно было, но никто не поддержал. Большинство детей спят на кроватях, и родители не хотят ничего доплачивать. Мы часто прогуливаем, так все время на раскладушку и попадаем. Но делать нечего, - или самой кровать покупать трехспальную, или родителей уговаривать.
Кровати у нас в три яруса, другие не поместятся.
Катюшечка
Девочки, подскажите, нормальное ли явление: переехали, перевела ребенка в новый детский сад, два раза была у заведующей, привожу сегодня ребенка, а мне говорят спальных мест нет, 22 кровати, а детей 26. Понятно, что это не нормально, раскладушку говорят покупайте. Как то не хочется, чтоб ребенок на раскладушке спал. Кто нибудь сталкивался с таким?

КОнечно это НЕнормально. Но в условиях дефицита мест почти везде так. Как правило все по списку не ходят. Многие дети долго сидят дома. Поэтому раскладушки не понадобятся скорее всего. У меня младший отходил, не имея "своей" кроватки, но почти всегда спал на кроватке другой девочки...изредка она приходила и его перекладывали на другую..ничего страшного не вижу в этом.
Катюшечка,у нас не хватало 5 кроватей, решали этот вопрос в садике, приносили из другой группы. Но может потому, что мы игровую мебель меняли в группе.
Кошмар какой то, как это ничего страшного, я думаю никто постель не меняет, сегодня один ребенок поспал, завтра другой, это за гранью моего понимания. На форуме уже второй случай читаю, среди моих знакомых такого нет, второй ребенок ходит в садик, у каждого своя кровать, у нас в группе даже на 2 кровати больше чем по списку.
Byshochek,уверяют, что постель меняют. Но меня это же настораживает. Когда их 26 человек, там не до перестилания постели, вспомнить бы где эти 4 человека в принципе спят и в какой очередности меняются. Я в этот садик не напрашивалась, с заведующей не договаривалась, просто произвела обмен в РОУ по заявлению, в связи с переездом из района в район. Заведующие каждый месяц подают количественный состав в группах, сколько мест свободных. Из двух на выбор, пошли в этот садик, места свободные были, КАК ТАК получилось, что 4 человека пришли лишние. Позвонила в РОУ, меня уверили, что это нормальное явление, что везде перебор, что все дети не ходят, что это проблемы заведующей где спать моему ребенку. Заведующая сказала, что она меня может ПОПРОСИТЬ купить раскладушку, но постарается вопрос решить сама.
Катюшечка, везде перебор. У сына в группе 31 человек списочный, при этом правило "не все ходят" на нашу группу не распространяется. Редко меньше 22-25 бывает. Сейчас летом ходит 20.
Byshochek, постель меняют раз в неделю, как правило, у детей кроватки все подписанные ( рисунки например), бывает и такое, что воспитатель положит ре не на его кровать,не меняя постель, но это на совести воспитателя. Т.к. кровать меняет няня.
olayka
Byshochek, постель меняют раз в неделю, как правило, у детей кроватки все подписанные ( рисунки например), бывает и такое, что воспитатель положит ре не на его кровать,не меняя постель, но это на совести воспитателя. Т.к. кровать меняет няня.
то что раз в неделю меняют я в курсе, но то что ребенка кладут спать на чужую постель мне было бы это не приятно. Эти вопросы однозначно нужно решать с заведующей, это ее обязанность обеспечить всех детей спальными местами, скорей всего просто в обход очереди идут дети, вот отсюда и нехватка кроватей.
ЮвИ,сегодня тут пришло тоже 20 человек, я очень удивилась, так как в нашем прошлом садике из 20 человек ходило 17, а летом 12.
Вот еще интересно, для кого СанПиНы пишут, по нему 17 человек в группе должно быть.
Byshochek
Кошмар какой то, как это ничего страшного, я думаю никто постель не меняет, сегодня один ребенок поспал, завтра другой, это за гранью моего понимания. На форуме уже второй случай читаю, среди моих знакомых такого нет, второй ребенок ходит в садик, у каждого своя кровать, у нас в группе даже на 2 кровати больше чем по списку.

у нас меняют постель, в конце концов если так НЕ доверять воспитателям. то и в садик не стоит водить наверное. Здорово, что у Вас хватает кроваток, может садик не слишком популярный...
Катюшечка
Вот еще интересно, для кого СанПиНы пишут, по нему 17 человек в группе должно быть.

аха-ха) 15 в яслях и площадь на каждого ребенка нереальная, только смысл смотреть в нормы, если мест не хватает? У каждого садика еще и музыкальный и спортивный залы должны быть, только их в группы переделывают. Можно в принципе дома сидеть, в садик никто ходить не неволит.
У наших постельное подписано,простынку не сложно перестелить,одеяло и подушку переложить (подушки у всех из дома),основная масса детей спит на постоянных местах,есть несколько раскладушек.Няня и воспитатель порядочные, доверяю.Список 28 чел,ходят 22-25-27,могут донабрать до 35,воспитатель против,пока держат такую планку.В целом ситуации везде похожи.
anna-vanna
Byshochek

у нас меняют постель, в конце концов если так НЕ доверять воспитателям. то и в садик не стоит водить наверное. Здорово, что у Вас хватает кроваток, может садик не слишком популярный...
садик как раз таки популярный, ЦРР, по списку 17 или 18 чел, кроватей 20, да и все не ходят, постоянно кого то нет. Мне дико читать про 25-30 человек в группах, неужели такое бывает, у нас и старшая ходила, чел 20 было в группе, у каждого своя кровать.
Катюшечка

Сейчас новый Санпин. По нему нет количественной нормы.
согласно пункту 1.10 СанПиН количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) — для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
То есть при формировании групп в детском садике необходимо исходить из площади игровой комнаты. Чем она больше, тем больше детей можно набрать в группу.Мало того, новыми санитарными нормами разрешается из игровой комнаты делать спальню (например, устанавливать раскладушки), при этом количество воспитателей осталось неизменным.10 января 2013 года Роспотребнадзор в своем письме № 01/25-13-32 дал некоторые разъяснения, касательно применения некоторых норм санитарных правил СанПиН 2.4.1.2660-10.

В частности, пункт 4 данного письма говорит о том, что при применении пункта 1.10 санитарных правил исходить нужно из того, что при увеличении укомплектованности групп ДОУ можно учитывать не "списочное" а фактическое количество детей.

То есть при игровой площади в 50 кв.м. руководство детских садиков может укомплектовать группу дошкольников в количестве 25 детей, и это является "перенасыщением" группы. Однако если фактически группу посещает 20 детей, то все нормально, и никаких нарушений нет. Только вот, кто определяет фактическое количество детей, и как происходит такое определение, никто не знает.
У нас в первой младшей по списку было 30 детей 2-3 лет. Ходило сначала 12-15, к весне и по 26-28 было. Есть группы постарше со списочным  составом 38 человек.  Воспитателей жалко.
Девочки, у нас такая ситуация. У дочки переодически вылазит герпес на губах. Я раньше пока дома сидела не водила ее  в садик. А тут неделю как вышла, и в связи с такой погодой похоже подмерзла где-то, и вылезла снова эта бяка. Но нет ни соплей ни температуры ничего. Я так поняла что больничный нам не дадут и в садик не возьмут же. Как быть? Вести с герпесом? Или идти больничный требовать? Может у кого то была подобная ситуация.
Margen, а  Вы уверены, что больничный не дадут? Нам со стоматитом давали, например, хотя тоже не было температуры. Конечно с герпесом в садик нельзя, попробуйте на прием сходить к педиатру.
Margen,Обязаны дать больничный лист ,даже без вариантов .
Margen,тоже считаю,что больничный точно дадут!некоторые просто так просят педиатра справку выписать,потому,что просто не ходили,а за пропуск Н-количества дней в садике нужна справка о неконтактности.И педиатры выписывают...А здесь у вас герпес.Даже не парьтесь,дадут обязательно!