Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 98 из 365
DZV
девочки расскажите как часто у вас бывает ротовирус в группе? что то второй раз уже за пол года, рвота и понос, у некоторых температура(
у старшего раз в полгода был в садике , узнавала только по убранным коврам и игрушкам ,родителей не предупреждали .
ребенок то дома рассказывает что в садике просиходило, а особенно о плохом сомочувствии и панос, простите, трудно не заметить
Девочки со стажем вождения в садик, подскажите сколько дней можно без справки дома просидеть?
Кисуля
Девочки со стажем вождения в садик, подскажите сколько дней можно без справки дома просидеть?
мне наша медик говорила 5 дней, выходные не учитываются, раньше было 3 дня.
Byshochek
Кисуля
мне наша медик говорила 5 дней, выходные не учитываются, раньше было 3 дня.
спасибо, поидим дома пока тогда а то болных детей с соплями водят
У нас в договоре 5 дней написано
Кисуля, тогда Вам очень долго сидеть придется. К сожалению, сопливых и кашляющих детей Вы будете встречать ежедневно  круглый год.
olenka178
Кисуля, тогда Вам очень долго сидеть придется. К сожалению, сопливых и кашляющих детей Вы будете встречать ежедневно  круглый год.
я знаю,  и стараюсь понять родителей, может детей некому пристроить, сама работаю и мне жалко сына отводить с соплями и кашлем, хотя возьмут но жалко совего. а вот то что другие заражаются мало кого волнует я так поняла
МышА
5 календарных? или рабочих?
5 рабочих
Кисуля
МышА
у нас 3 дня.Если выпадает на сб. и воскр не считается.Но если врач будет писать справку,то выходные пойдут в счет.
Татьяна33
девочки, не знаю в какую темку написать, спрошу здесь, дали садик, в программе смотрю деток должно ходить 16 чел, а сейчас уже 18, группа вновь набранная, как такое может быть???
Ольч@
Татьяна33, дети сотрудников, из яслей перевели, ну и другие варианты бывают... :roll:
вероятней всего именно перевели из яслей.Кто-то в ясельках по 2 года.Мы год ходили,но не всех из нашей группы перевели в другую,некоторые остались.
скажите пожалуйста, если у ребенка энтеровирус (я так думаю, т.к. ну оооочень похоже) группу закрывают на карантин?
Козибоба,если только сдали и анализы и подтвердился диагноз ,у НЕСКОЛЬКИХ детей ,но это бывает очень редко,педиатры предпочитают лечить без анализов .
Natalya5
Кисуля
МышА
у нас 3 дня.Если выпадает на сб. и воскр не считается.Но если врач будет писать справку,то выходные пойдут в счет.

сейчас закон общий для всех садиков, по СанПину 5 рабочих дней, если говорят что 3 значит врут или не в курсе.
Kaeru,то есть можно ходить через неделю без справки ? а с питания снимать на эти пять дней или как ?
Natalya5
Татьяна33
девочки, не знаю в какую темку написать, спрошу здесь, дали садик, в программе смотрю деток должно ходить 16 чел, а сейчас уже 18, группа вновь набранная, как такое может быть???
Ольч@
Татьяна33, дети сотрудников, из яслей перевели, ну и другие варианты бывают... :roll:
вероятней всего именно перевели из яслей.Кто-то в ясельках по 2 года.Мы год ходили,но не всех из нашей группы перевели в другую,некоторые остались.

дак дело втом что мы и пошли в ясельки меньше групы нет в садике
Татьяна33, из других яслей могли перейти. Которые с 1.5 лет. Вам сколько?
Ася, у нас если с воспитателями договориться и с питания не снимать, то можно и больше 5 дней без справки. Но это неофициально.
Intraverta,а если офиц. снимать с питания на 5 дней ,то так можно без справки ?
Татьяна33,дети сотрудников садика ,нянечек или воспитателей или др. персонала .
Ася

нет
Ася

мы на 4 снимали, на 5 приходили без справки.
Kaeru
Ася

значит у вас понимающий врач в садике, который может так сделать, у нас так нельзя
olayka
Kaeru
Ася

значит у вас понимающий врач в садике, который может так сделать, у нас так нельзя

Причём тут врач, в мае 2013 в силу вступил новый СанПин и по нему 5 дней без справки, просто об этом не любят распространяться. Хотя во всех новых договорах это прописано. Попробуйте сказать что вы в курсе, о 5 днях, что она вам ответит... если конечно садик не частный.
Kaeru
olayka
Kaeru
Ася

Причём тут врач, в мае 2013 в силу вступил новый СанПин и по нему 5 дней без справки, просто об этом не любят распространяться. Хотя во всех новых договорах это прописано. Попробуйте сказать что вы в курсе, о 5 днях, что она вам ответит... если конечно садик не частный.

мы летом частенько на недельку отдыхать уезжали, с питания снимались и без справки приходили. Первый раз заикнулись про справку, я сказала что в курсе про санпин и больше вопросов не было
Про 5 дней без справки в курсе, медик сразу сказала. А реально снимут с питания на 5 дней без справки? Я так поняла если снимаешься то справку в любом случае принести нужно.
Byshochek
Про 5 дней без справки в курсе, медик сразу сказала. А реально снимут с питания на 5 дней без справки? Я так поняла если снимаешься то справку в любом случае принести нужно.

у нас снимают
Ася
[/qu
Ася

Дети, которые переводом идут из других садиков, в электронной очереди не отражаются.
Ася
Kaeru,то есть можно ходить через неделю без справки ? а с питания снимать на эти пять дней или как ?
с питания по-моему всегда снимают только если мама подсуетилась.если нет,то наверное не снимают и вы платите.
те вы хотите сказать,что справка нужна только для снятия с питания ну или наоборот???те я просто так не могу снять с питания на 1-2 дня если мы допустим уехали куда-то?Ну или зуб пошли лечить??
Кароче я запуталась)))
Я если дольше х дней с питания снимаю.Справку приношу,если болели однозначно и это дело как правило явно не 3-5 дней занимает.А если мы ездили в отпуск то справку тоже приношу,но утром ре в садик,сама в поликлинику,если после выходных.Врач иногда бурчит,но на слова верит,что ре в порядке.С воспитателями по этому поводу терок не возникало.
Кто переводил ребенка в другой сад, какие документы должны отдать в старом д/с помимо мед карты? что-то нужно будет подписывать при уходе? квитанцию последнюю,т.е. за август , я оплатила, ее предъявить наверное нужно будет?
Natalya5
Ася
с питания по-моему всегда снимают только если мама подсуетилась.если нет,то наверное не снимают и вы платите.

Просто предупреждете воспитателя, что вас не будет 5 дней, она вас снимает с питания, потом приходите, без справки, как обычно. Но этих не больничных пропусков должно быть не больше 70 в год, потом снимать не будут, будете платить. Так же если вы не предупреждаете воспитателя, что вас не будет, или вы заболели, то она в праве ставить вас на питание 3 дня и только потом снять.
Козибоба,они вас расчитать должны до вашего последнего дня, по предъявления квитанции вам отдадут вашу карту
При переводе из одного садика в др. медкомиссию проходить надо ? Или мед.карты достаточно ? там последние записи 2-летней давности
МышА
Козибоба,они вас расчитать должны до вашего последнего дня, по предъявления квитанции вам отдадут вашу карту
все верно ответили.
Ася
При переводе из одного садика в др. медкомиссию проходить надо ? Или мед.карты достаточно ? там последние записи 2-летней давности
нас не просили.записи почти такой же давности как у вас.
Не проходили, у нас 4 летней давности, даже анализы не сдавали, хотя год не ходили в садик
МышА

а я думала что когда за садик платишь, то это вроде как предоплата получается, ну вот нам в начале августа принесли квитанцию "за август" , я ее оплатила, не думала что еще что-то доплачивать придется...
а рассчитывают как, сразу же? не придется ждать?
Вы предупредите когда у вас последний день, что бы не бегать самой потом, вообще в бухгалтерии быстро делают
У нас в семье мнения разделились по поводу - нести ли воспитателям презент завтра? новая ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ группа, новые воспитатели - завтра первое знакомство... а вы что думаете?
Infinity, цветы, мне кажется