Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 99 из 365
Infinity
У нас в семье мнения разделились по поводу - нести ли воспитателям презент завтра? новая ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ группа, новые воспитатели - завтра первое знакомство... а вы что думаете?
По-моему, выразить благодарность человеку, тем более когда он этого заслуживает, всегда полезно. Что именно дарить -- на Ваше усмотрение и кошелёк, если воспитатель человек тактичный, примет любой подарок с благодарностью.
Козибоба, я подошла в бухгалтерию, они мне все посчитали, я оплатила, принесла квитанцию, они написали мед работнику справку, что долга нет, мне отдали мед карту, я ее отдала в новый садик. Вот завтра первый день идем
День воспитателей не 1-го сентября, позже
А у нас завтра в детском саду "День знаний". Решила воспитателям конфетки принести.
нам сказали принести шарик, что-нибудь к чаю и быть нарядными..))) правда кто чай будет пить так и не поняла.. для детей нести или для воспитателей))
Мы тоже сегодня нарядные отправились)И к чаю сказали принести)
Kat-rin,думаю чаепитие для всех будет)
DZV
День воспитателей не 1-го сентября, позже
я так поняла,что автор поста хочет именно при знакомстве презент,так сказать,чтоб отношения сложились)А не на праздник)
Infinity
У нас в семье мнения разделились по поводу - нести ли воспитателям презент завтра? новая ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ группа, новые воспитатели - завтра первое знакомство... а вы что думаете?
Я думаю, что это личное дело каждого. Мои дети ежегодно 1 сентября в садик с осенними садовыми цветами и шарами ходили. В этом году не получилось... Сегодня многие родители принесли конфеты сотрудникам. Я  считаю, что это вежливо со стороны родителей и просто приятно воспитателям.
благодарю за мнения ))))
пришли с букетом 🙂
ну вот плохая я мама, даже не подумала про 1 сентябряч в садки что-то принести, вечером исправлюсь
Кисуля
ну вот плохая я мама, даже не подумала про 1 сентябряч в садки что-то принести, вечером исправлюсь

Сыне одна такая, я тоже не сообразила:-)
Завтра пусть ждут завтра:-)
Ёжк@
Кисуля

я как бы лично воспитателям не дарила тоже,но сладости на чаепитие конечно же положила))В вот на день дошкольного работника уже придумала мини-подарочки воспитателям)
Natalya5
Ёжк@
Кисуля

я как бы лично воспитателям не дарила тоже,но сладости на чаепитие конечно же положила))В вот на день дошкольного работника уже придумала мини-подарочки воспитателям)
А когда будет день дошкольного работника?
Tanika

27 сентября.
bookmark
Tanika

27 сентября.
ооооооооооо надо надо к 26 подарочки
Кисуля
bookmark
Tanika

27 сентября.

а няне тоже наверное надо?
Дамы, что делать если ребь не пьёт в садике?
Девочки, расскажите, пож, про первый "добровольный" взнос, что то я подзабыла видимо. Его как спрашивают? Когда приходишь в садик договор заключать или сразу при первой встрече?
Docch,мы договор сразу заключили и при его подписании обсудили этот самый взнос.
ЮвИ, да мы просто сегодня были в садике, нам сказали карту оформлять и приходить.. Про взнос разговора не было, я и думаю - расслабиться или рано пока  :crazy2:
Docch,рановато(((. Что все-таки с садиками решила?
Написала))))
а мы взнос сделали 5 тыщ...
Завтра будет общее собрание, если на что попросят, то уж точно вносить не буду.
Напрягает то,что воспитатель сказала, что скоро будет собрание группы будем собирать деньги на новые кровати и что то еще(((((
а я наивно полагала, что ограничусь вступительными 5 тыщ :sad: знала бы, лучше бы придержала и потом на группу и пустила((( а теперь второй раз сдавать((((( возможности то особо нет((((
Стоит в родительский комитет выдвигаться, сильно геморройно? с учетом, что город не очень хорошо знаю...
Карга12, а у вас как его попросили? На какие нужды?
ЮвИ
Docch,рановато(((. Что все-таки с садиками решила?
ну вот кстати вообще не факт.Нам при переводе вообще не заикнулись даже.может потому что переводом?!
Карга12
а мы взнос сделали 5 тыщ...
Завтра будет общее собрание, если на что попросят, то уж точно вносить не буду.
Напрягает то,что воспитатель сказала, что скоро будет собрание группы будем собирать деньги на новые кровати и что то еще(((((
а я наивно полагала, что ограничусь вступительными 5 тыщ :sad: знала бы, лучше бы придержала и потом на группу и пустила((( а теперь второй раз сдавать((((( возможности то особо нет((((

Странно это, обычно вступительный взнос и идет на нужды группы, у нас вступительный 3 тыс., на эти деньги поставили входную дверь, окна в группу. Кроме вступительного, на ремонт и прочие нужности больше не сдавали.
Когда будут деньги собирать, - скажите, что Вы уже сдали 5 тыс., пусть оттуда берут 🙂
Карга12
Стоит в родительский комитет выдвигаться, сильно геморройно? с учетом, что город не очень хорошо знаю...
я хотела в своё время,но что в первом садике в связи с моей работой 2\2  и сильной удалённость садика от дома меня не сильно часто там видели(по утрам муж возил,а я 2-3раза в неделю забирала только), что во втором такая же ситуация,но здесь маленькая дочка,тоже не всегда я забирают...кароче не пошла я в род.комитет.хотя хотела в своё время.
Карга12

Самое сложно в родительском комитете - это деньги с родителей собирать, точнее сказать - "вытрясать". У нас, например, есть такие, которые еще за новогодний подарок не расплатились.
Для меня вот это самое неприятное в этой работе, что приходится караулить, вызванивать родителей, по 2-3 раза просить сдать деньги.
Остальное даже интересно, - выбирать, покупать игрушки, подарки...
Диана///
Карга12

Самое сложно в родительском комитете - это деньги с родителей собирать, точнее сказать - "вытрясать". У нас, например, есть такие, которые еще за новогодний подарок не расплатились.
Для меня вот это самое неприятное в этой работе, что приходится караулить, вызванивать родителей, по 2-3 раза просить сдать деньги.
Остальное даже интересно, - выбирать, покупать игрушки, подарки...
а что значит вытрясать? Это же добровольно кто то хочет подарок сделать а кто то может нет...
Козибоба
Кисуля
bookmark
Tanika

27 сентября.

а няне тоже наверное надо?

ну конечно, она же тоже работает в группе с детками
Мы вступительный ы садик делали отдельно, взнос в группу отдельно
DZV,я с вами конечно согласна,колхоз дело добровольное!Но есть такие случаи,например новый год.Вот представьте заказанный дед мороз на праздник(на которого к слову тоже родители Х не скидывались)всем деткам дарит подарок сладкий,а ребенку этих родителей не получает.Вот как?только потому,что родители не стали покупать.Честно я не знаю как.Никого не осуждаю,так рассуждаю. И если 20 человек хотят заказать деда мороза,а 5 нет,что эти 5 детей на праздник не приходит???Ну это я к примеру взяла этот праздник. А в остальном так скажу,ну скидываются допустим на игрушки,на ремонт или еще на что-то в группе,а у родителей Х нет той суммы,которую определили.Ну подойдите нормально без скандала и объясните,мол так и так 2000 р не могу сдать,по семейным обстоятельствам(можно даже не объяснять по каким),но могу допустим сдать 1000 и то в 2 присеста.Все мы люди,все человеки,думаю поймут и можно найти общий язык и договориться.Это конечно только мое мнение,есть еще и мнения других людей.Ну вот для меня так.Я вот тоже в этом году в фонд группы за 2 раза сдавала.И ничего,подошла сказала,что мне не очень сейчас удобно,как снег на голову + к расходам сдать еще в фонд.Даже косых взглядов в мою сторону не было.
Natalya5,возможно DZV,имела ввиду подарки для персонала детского сада, я например тоже бы одному человеку не делала бы подарок, но так как все сдали деньги в начале года одинаковую сумму мое мнение никто учитывать не будет, подарили всем.

Учитывая опыт, лучше сразу сдать ннную сумму денег в фонд группы, чем собирать по 50 по 100 рэ на подарки к каждому празднику, вот это очень утомительно.
Natalya5, я действитльно имела ввиду подарки персоналу, на счет праздника у нас все проводится в актовом зале, кому нет подарка и кто не хочет для ребенка праздник могут остаться в группе) а вообще у нас например срзнательные родители деньги сдают кто то раньше кто то позже особенного напряга собрать не вижу
Девочки, подскажите-ка мне, пожалуйста, если я сегодня сына в садик не повела и попросила снять с питания, объяснила, что насморк небольшой, я смогу во вторник его привести без справки? Или если отсутствовали по болезни, то справку обязательно надо, неважно сколько дней?

Именно с точки зрения закона меня интересует, потому что в нашем садике любят придумывать собственные правила.
Jane_Air, неважно, по какой причине вы пропускаете, все равно имеете право 5 дней без справки не ходить! Исключения иногда бывают (но об этом должны предупреждать воспитатели или заведующая) во время эпидемий, например, гриппаа.
Byshochek,ну возможно и это она имела в виду,просто в цитате разговор был,что некоторые родители в некотором садике на НГ еще не сдали,вот я и написала.
Согласна,что лучше единоразово учесть все-все и сдать одну сумму,а не собирать на каждый праздник.

Byshochek,А почему не делали бы подарок ни одному человеку?
Дайте ссылку на 5 дней без справки
Больше трех дней без справки нельзя, насколько мне помниться