Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 101 из 365
Мы сдаем в фонд группы 2000 примерно в год+-, канцелярия отдельно покупается каждым родителем, на подарки деткам на НГ тоже отдельно, 300 р на нужды садика ( моющие и т.п.) ежемесячно, но я яслях их не платили, просто периодически покупали по списку то, что скажут.  В прошлом году еще собирали в группу на игрушки по 2000 ( но это у нас уж очень требовательные родители  :tickedoff:, хотели оч. крутые игрухи  :uglystupid2:, хотя в этом году перешли в другую группу и все там оставили  :crazy2🙂
olenka178
Kat-rin, то что сдается в фонд группы, на этот покупаются различные пособия для детей, пластилин и др. А то что нужно купить нам, на первый взгляд действительно кажется много. На самом деле этого не хватает. Например, от каждого реб. по 2 рулона туал. бумаги много. Но многие дети когда идут в туалет могут почти весь рулон раскрутить и разорвать (с каждым реб. в туалет не ходят). Я это видела однажды сама. И так с каждой вещью.
кстати, на пособия мы отдельно еще сдавали...
Я вообще не понимаю как можно не сдать, явно ведь не воспитателю в карман идут эти деньги, тем более отчеты есть, а по поводу сломанных ножниц, так я дома за год трое убила, что про детей говорить-уронили, наступили ну и плюс сами же ищем что б подешевле было, зачачтую отсюда и качество не очень. У меня свекровь учителем в нач.школе работала и рассказывала как некоторые родители элементарно на воду в куллер отказывались сдавать, а что говорит , я этому ребенку пить на перемене не разрешу, только потому, что родители не оплатили? Наслушалась от нее всяких историй про не сданные деньги...
А я вообще против кулеров в детских садах, если уж некоторые окна спецом открывают, то уж водичку холодную им точно не сложно дать ребенку.

Всю кухню в детском саду знаю прекрасно, свекровь и сноха там работают, мама по молодости работала, но не долго, чтобы там работать нужно на многое закрывать глаза, моей маме было сложно, т.к. она такой человек который все делает от и до, а работа с детьми требует очень большой ответственности, но к сожалению не многие это осознают. И про котлетки половинчатые мне дочка рассказывала, мне лично стремно от такого, помогаешь садику, деньги сдаешь, а твоего ребенка еще и объедают. Мне например неприятно когда я прихожу за ребенком, а меня жующая воспитатель встречает, ведь можно прием пищи осуществлять до работы, или после, как это делают все, а не с набитым ртом делать замечания детям.

Всегда сдавала все деньги и покупала по списку, удивлялась почему так много, воспитатели сразу говорили, что приносят только половина родителей. Это их право, просто кто то совестливый и все принесет, а кто то принципиальный, знает, что деньги выделяются и не хотят кого то финансировать. Со слов свекрови на белизну, лампочки и т.д. деньги есть, я сама лично видела как наша няня целый пакет получала с хоз. товарами.
Byshochek
А я вообще против кулеров в детских садах, если уж некоторые окна спецом открывают, то уж водичку холодную им точно не сложно дать ребенку.

Можно же не кулер,а помпу,чтоб вода не грелась и не охлаждалась,а комнатной температуры будет.Опять же на бутилированную воду все равно деньги надо сдавать,а делать это будут не все.
Когда старший ходил в садик,нам списки давали,там и хоз.нужды и канц.товары были,каждому родителю свой список,раз в год это было.Честно говоря,никогда не задумывалась:куда так много?Шла и покупала.
Сейчас вот доча пошла в садик,пока адаптация,собрания еще не было.Не знаю даже как будет в новом садике.Уже лежат списки на дополнительные платные услуги,массаж и бассейн,но я считаю нам это сейчас ни к чему.
Tanika
Byshochek
Можно же не кулер,а помпу,чтоб вода не грелась и не охлаждалась,а комнатной температуры будет.Опять же на бутилированную воду все равно деньги надо сдавать,а делать это будут не все.
у нас кулер уже стоял в группе до нас, я думаю решение принимала заведующая что покупать, т.к. сдаем по 100 рэ два раза в год по отдельной ведомости за воду, не знаю сдают все или нет, я не вникаю, мне говорят сколько, я сдаю.
нет, я то не против купить, но я просто не могу весь список накупить.. у меня просто денег нет.. частично - да.. но все все, что там есть - не могу.. и не потому, что не хочу.. вот, действительно разделили бы частично по всем.. получится как раз так, что у некоторых одна категория товаров будет, у других другая..  
Мы сдаем 2000 в фонд группы(на игрушки, а они имеют свойство ломаться, шкафчики, полочки заказывали, подарки детям на ДР), канц.товары покупаем сами ( я в этом году в молнии по акции затарилась на 600 руб), на тетради-пособия по 500 руб ; на праздники, театр отдельно сдаем
. Мне например неприятно когда я прихожу за ребенком, а меня жующая воспитатель встречает, ведь можно прием пищи осуществлять до работы, или после, как это делают все, а не с набитым ртом делать замечания детям.

Byshochek,ни чего себе.... да мне б тоже было не приятно.
Девочки, со скольки лет у вас в садиках доп. занятия? Мы уже 2 год ходим. но нам ничего не предлагают, хотя садик ЦРР.
Tanika,я так поняла мы с вами в одном садике 🙂) но разные возрастные группы, как процесс адаптации?
Byshochek, с 4-х лет, т.е. со средней группы
Мы не сдаем на хоз.нужды. Только на подарки детям и воспитателям. Видимо остальное жд финансирует.
По доп.занятиям:в 3 года была хореография на примитивном уровне, в этом году не буду туда отдавать,не понравилось. За весь год выучили 1 танец. И занятие от силы минут 20. Больше ничего не предлагали пока.
Byshochek, у нас с 3-х были ИЗО и танцы( или чтото подобное)
Маленькая Герда
Byshochek, с 4-х лет, т.е. со средней группы
ясненько, значит нам еще год балду гонять)
Конфетка 174
Tanika,я так поняла мы с вами в одном садике 🙂) но разные возрастные группы, как процесс адаптации?
да,в одном 🙂тема про адаптацию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3808.new.html#new
Ася
Кисуля
Intraverta,мы на прошлой неделе в пн сходила а утром во сторник не пошли кашлял, я позвонила сказала что просто дома посидим , т.к. темп не было лечила как обычно в ПН пошли без справки
с питания снимали ?
да
да я и не отказываюсь покупать что-то в садик, просто видимо так и есть, такой список большой дают с учетом того что кто-то ничего покупать не будет... это вот и обидно...
к слову, дома до сих пор пользуюсь ножницами, которые мне мама еще в школу покупала))
ох,девочки,по-моему это вечная проблема,про сдавание денег.Мне кажется нет ни одной группы в любом детском саду,в которой бы все-все родители сдавали.обязательно найдутся те,кто не будет сдавать и воду мутить.по разным на то причинам. Но это конечно мнение и желание каждого человека.Так просто рассуждаю.
сегодня род.ком.  по 50 рублей предложил на день учителя сдать, так у нас одна бабуля как начала пищать, капец просто. блин ну не хочешь, сдавть, скажи я сдавать не буду, ну не орать же на всю ивановскую
Kaeru,как вы адаптировалась ? медсестра не пристает больше ?
Ася, Всё  хорошо, сейчас уже совсем адаптировался, утром конечно без желания идёт, но уже не плачет. Ест правда только суп с хлебом, и на полдник вкусняшку, завтракает дома и ужинает тоже. Медсестра больше не пристаёт, но мы здесь 1 сентября опаздали, старшего в 1 класс собирали, в 8:40 пришли, воспитка сразу к мужу, что мол мы же с вашей женой договаривались, у нас режим, он ей сказал, что-то типа, ну не берите его сегодня, а прокуратура пусть разберётся провомерны ли ваши действия, та сразу замялась, и естественно его в группу забрала.
Kaeru,ну это уже дикость со стороны воспитателя!Тем более 1 сентября,праздник и все такое.А если бы ребёнку ко врачу утром надо было,к стоматологу например,что тоже не возьмут, типа режим.бред.
Kaeru,вот и хорошо .
Natalya5, нет, к врачу без проблем, только предупредить надо, а вот каждый день до 7:45, хотя на сайте садика написано до 8:15, мы видим около 7:45-7:55, и вроде нормально.
Ася, спасибо,
Natalya5
ох,девочки,по-моему это вечная проблема,про сдавание денег.Мне кажется нет ни одной группы в любом детском саду,в которой бы все-все родители сдавали.обязательно найдутся те,кто не будет сдавать и воду мутить.по разным на то причинам. Но это конечно мнение и желание каждого человека.Так просто рассуждаю.
у нас 100% сдают. И даже ни за кем особо бегать не нужно. Видимо нам повезло и наша группа исключение.
Kaeru,ничего себе, как строго у вас. Мы обычно в 8-30 приходим, воспитатель нас еще и накормить пытается. Мне так не удобно, я ей уже говорила, чтоб нас не ждала - раз уж мы опаздываем, то и готовы без завтрака оставаться.
Kaeru, ну бред полный не брать ре , если опоздали - в школу, например, тоже опаздывают и что? У нас единственно просят приводить до начала занятий. Многие завтракают дома. Пипец у вас садик конечно  :shock:
Oksana_V,ну видимо.мне самое главное,что я сдаю и моя совесть чиста)))а про тех кто не сделает,я все могу понять,у каждого разное отношение к сборам,у каждого разное финансовое положение.Но единственное, что нужно ну как бы нормально объяснить это,как то найти подход что ли,а не рычать на всех,что ты не согласен и скандалы не устраивать.Правильно сказали,что дело добровольное,но нужно все равно оставаться человеком.
Теперь вопрос о насущном: замена окон в садике. Расскажите, в какое время (месяц, день недели, время суток) меняли, куда детишек на это время девали, как все организовывалось и в какую сумму все это вылилось?
Пока в голове каша по этому вопросу, а именно по организационным моментам.
у нас в садике, одну возмущавшуюся мамочку, которая не хотела деньги сдавать, да и не сдавала в принципе и вообще садику не помогала, взяли в родительский комитет)))))) просто она возмущалась -возмущалась, а ей наша мамочка из род.комитета, возьми да и предложи перед всеми родителями вступить в  эти ряды!! та, видно, что не рада была, но согласилась, потому что ей неудобно стало перед всеми))))
ох почитала, я тут сатал казначеем в группе, надеюсь нормальные родители мне попадуться )))))))))))))
Oksana_V
Теперь вопрос о насущном: замена окон в садике. Расскажите, в какое время (месяц, день недели, время суток) меняли, куда детишек на это время девали, как все организовывалось и в какую сумму все это вылилось?

собирать уже нужно и ставить по-быстрее, меняли в выходные договорились с заведующей, правда в пн попросили не приходить, воспитатели все отмывали. Мы собирали оооочень долго, только в декабре поставили, хотя решение было принято в сентябре. Обошлось по 2400 с каждого, меняли в спальне и сан.узле
Ольч@
Oksana_V

собирать уже нужно и ставить по-быстрее, меняли в выходные договорились с заведующей, правда в пн попросили не приходить, воспитатели все отмывали. Мы собирали оооочень долго, только в декабре поставили, хотя решение было принято в сентябре. Обошлось по 2400 с каждого, меняли в спальне и сан.узле

У нас все то же самое, только отмывали и убирали сами же родители. Предстоит все это снова пережить с младшим дитем.
самое обидное в этом, что летом родители красили окна, стены...., а это время и деньги и все в пустую... Окна выламывают, стены в пыли..... В моем представлении должно быть так. Например, в марте нам сообщают, в какую группу мы переходим. Родители идут и смотрят, какое состояние у группы, что нужно сделать. Собирают собрание, оговаривают все моменты и летом в период отпусков и ремонтов  , когда многих детей нет и оставшихся можно раскидать по группам, все делают. К сентябрю детишки в отремонтированной чистой группе, никто галопом по Европам не прыгает.... А в ясельных группах за счет вступительных взносов вполне реально окна поменять.
Девочки, у нас ситуация такая: родительского комитета как такового нет. Вообще нет инициативных родителей, зато финансовое положение у всех оооочень разнится. Воспитатель мне поручила купить на всю группу одинаковых недорогих подарочков на дни рождения. Раньше каждый родитель что-то покупал, передавал воспитателю, и ребятки именинника торжественно поздравляли, но потом дети повзрослели, и начались обиды ("почему Васе подарили большую машину на пульте, а мне книжку?" и т.п.), слёзы, истерики. Воспитатель сказала, что никаких больше разнокалиберных подарков.
У меня вопрос. Чего бы такого одинакового, недорогого и небесполезного купить детям?) Буду благодарна за советы.
Oksana_V, у нас так и было. Наших детей переводили в другую группу. В мае собрание, решили окна и линолеум менять в спальне. В июле за 2 недели все сделали (дольше деньги со всех собирали😉. В августе детки уже в обновленную группу перешли.
Moonstone, у нас пошли на ура наборы для мыловарения, суть одна, только тематику мальчикам и девочкам разную выбрали.
Moonstone, лего?
swetok,  дороговато) В фонд класса не все родители деньги сдали. Сиди вот и думай, как в пределах 100 рублей сделать подарок и детей не расстроить. В понедельник пойду ещё с воспитателем разговаривать о цене подарка. Авось всё-таки кто-нибудь ещё сдаст деньги.