Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 103 из 365
Natalya5
Диана///,ну не знаю-не знаю.А что можно придумать???Если такой график?
В том то и проблема,что нечего мне придумать,если бы было кому сидеть /забирать пораньше,то я бы не писала о сложившейся проблеме.

Ребенка каждый день спрашиваю что делал,как дела в садике...просто оч за него переживаю,ну как и любая др мама за своего малыша)))
Диана///, я вот тоже привожу ребенка самого первого в 7 утра, потому, что мне еще старшего везти в школу и самой успеть на работу в другой конец города к 8 часам, а папа уходит у нас еще раньше нас, в 6 утра каждый день, потому что нужно быть на работе к 7,30. И приезжаю я только в 17,45-18,00 за малым (забираю почти последнего, если ровно в 18,00, то точно последний), и потом еду в школу за старшим ( он там на продленке до 18,00 - тоже можно посчитать, что брошен, никому не нужен и никто его рано не забирает), а потом мы едем домой, а папа приходит позже нас. Вот как тут стараться и придумывать что-то? Если все работают. Для меня это прям больная тема, что я все на себе тащу - и детей и дом и школу, но взять и сесть дома я тоже не могу.
diamond7489,да я-то вас понимаю.
Natalya5,да я имела ввиду что с вами полностью согласна. Просто надо было мне для ясности скопировать др цитату.
Natalya5
Диана///,ну не знаю-не знаю.А что можно придумать???Если такой график?

Каждая мама сама выбирает себе работу, в зависимости от приоритетов - деньги или ребенок.
Например, я. Муж ушел когда ребенку было 1,5 года, нет даже алиментов, еще и из квартиры выселил, пришлось взять огромную для меня ссуду чтобы выплатить ему его долю. Вышла на работу в 1,5 года ребенкиных, но детей боялся панически, поэтому садик сразу исключила. Бабушка от нас в 10 км. Ничего, справились. Утром возила ребенка к бабушке, потом обратно на работу, после работы за ребенком к бабушке, еще и в развивашки успевали. Так продержались год. На след. год ребенок пошел в садик, но не ел там, поэтому водила до обеда. На работе взяла 0,5 ставки, утром на работе, в 12 забираю ребенка, дальше работаю дома по интернету. Продержались еще год.
Потом вообще ушла с основной работы, хоть и кандидат наук, доцент, плюнула на все и ушла, т.к. сын часто болеет в садике. Вожу на пол дня, работаю дома по интернету.
Это я к тому, что варианты всегда есть.
Подруга моя одна с тремя детьми осталась. Младшей дочке 1,5 года.  Работает на двух работах, на одной работе сменами и в ночь с дочкой приспособилась. На другой - в интернет-магазине. Справляется )))
Вариантов много, каждый выбирает сам, расставляет приоритеты.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы вот с начала лета не ходим в садик, уехали на все лето на дачу, 1 сентября съездили в город, сходили в садик, предупредили, что пока еще в город не приехали, что будем еще за городом. (но я говорила про 1 неделю, думала успею здесь все дела доделать.) Нас из садика не выпнут? ведь уже скоро будет 4 месяца. Страшновато как то.
С сыном в садик помню только до 3 мес можно было не ходить, потом исключали.
Диана///, а сменами и в ночь с дочкой - это кем и где такие варианты?

Bombita,может справку от педиатра потом попросить "о домашнем режиме" - это не отпуск, но и обоснованное отсутствие
Юлён@

Она работает в газовой котельной, следит за приборами, что-то в этом роде. Договорилась с начальством, ей разрешают брать ребенка с собой. Раньше она скрывалась от начальства, брала дочку только когда все уйдут, - старший сын приводил на ночь. Сейчас и так разрешают.
Подрабатывает в интернет-магазине, ей дают список телефонов, она обзванивает клиентов, - этим можно заниматься где угодно.

Еще варианты - я подрабатывала няней одно время. Сижу со своей лялькой и с чужой заодно.
У соседки трое детей, средний в садик ходит и младший вот недавно пошел, она устроилась в этот садик зав.хозом.
У подруги дочь тяжело переживала адаптацию, и забирать было некому, - устроилась в этот садик воспитателем, так там и осталась )))
Еще для себя я продумывала вариант с какой-нибудь бабулей, живущей возле садика, чтобы, если что, - могла забрать ребенка из садика на час-два за плату, конечно, но   дешевле, чем плата обычной няни. Или в группе своей присмотреться, - многих детей постоянно забирают бабушки,  можно договориться, чтобы заодно и моего забирали, не бесплатно конечно. Такой же вариант не с бабушкой, а с какой-нибудь мамой, на час-два забрать ребенка в гости, -  для многих не проблема, тем более что дети дружат.
Диана///
Юлён@

Она работает в газовой котельной, следит за приборами, что-то в этом роде. Договорилась с начальством, ей разрешают брать ребенка с собой. Раньше она скрывалась от начальства, брала дочку только когда все уйдут, - старший сын приводил на ночь. Сейчас и так разрешают.
Подрабатывает в интернет-магазине, ей дают список телефонов, она обзванивает клиентов, - этим можно заниматься где угодно.

Еще варианты - я подрабатывала няней одно время. Сижу со своей лялькой и с чужой заодно.
У соседки трое детей, средний в садик ходит и младший вот недавно пошел, она устроилась в этот садик зав.хозом.
У подруги дочь тяжело переживала адаптацию, и забирать было некому, - устроилась в этот садик воспитателем, так там и осталась )))
Еще для себя я продумывала вариант с какой-нибудь бабулей, живущей возле садика, чтобы, если что, - могла забрать ребенка из садика на час-два за плату, конечно, но   дешевле, чем плата обычной няни. Или в группе своей присмотреться, - многих детей постоянно забирают бабушки,  можно договориться, чтобы заодно и моего забирали, не бесплатно конечно. Такой же вариант не с бабушкой, а с какой-нибудь мамой, на час-два забрать ребенка в гости, -  для многих не проблема, тем более что дети дружат.

Диана///, от читаю вас и удивляюсь - может я где-то не там живу, не с вами в городе, не обижайтесь, просто у вас так все просто получается - попросить кого-то бабушку или других родителей забирать не бесплатно ребенка, я вот своего ре не смогу доверить никому чужому, тем более бабушке не своей, может я конечно очень оберегаю детей своих, но сейчас не то время и не те люди, чтобы можно было просто доверить кому-то своего ребенка (тем более например у меня малой ну ОЧЕНь активный ребенок, такой , что родные даже с ним справится не могут,не то что чужие, мне приходится даже на собрания к старшему в школу его с собой брать,т.к. оставить даже на 2 часа с подругой и ее детьми я не могу)
Bombita,так договоритесь с заведующей. Юлён@, сейчас такую справку фиг получишь(, ее через ВТЭК оформляют.
ЮвИ, мне в том году давали без всякого ВТЭК, на 1 месяц, просто ребёнок часто болеющий.
Kaeru
ЮвИ, мне в том году давали без всякого ВТЭК, на 1 месяц, просто ребёнок часто болеющий.
с 1 января вроде так..... Хотя, если на небольшой срок, может и так дают. У меня подруге на год надо было, не дали так просто.
ЮвИ,в платных мед.центрах дают
olayka, есть хорошая пословица "У Егорки всегда отговорки", извините. НО лучше плакаться и говорить, что ничего не могу сделать и пр., но при этом даже не пытаться ничего делать. Всегда можно найти выход если захотеть. Тысячи людей в таком положении, но тем не менее находят способ забирать реб. пораньше, чтоб он не оставался один.
Я в шоке, брать ребенка с собой в ночь на работу и это выход? У нас одна вышла из декрета, ребенку 2 месяца, поставила кроватку на складе, когда прыжки с парашюта, просила коляску покачать, а сама сигала с вертолета, командир как узнал об этом, сразу сказал или в декрет иди или на службе чтобы была без ребенка.

Насчет искать другую работу, это смешно, зачем ее искать, если настоящая работа устраивает, это воспитателю нужно искать другую работу, если ее не устраивает, ее никто не задерживает, рабочий день до 19-00, и уж до 18-10 вполне можно досидеть и не капать ребенку на мозг, что ж за тобой родители так поздно приходят. А просить забирать чужих людей для меня вообще неприемлимо, да и насколько я знаю запрещено, только родители и бабушки могут забирать. Бабушки не у всех живут рядом, да и работают тоже многие, у кого есть возможность, я рада, у кого нет возможности, рассчитывают только на себя. У нас друзья забирают дочку вообще в 18-55 и что теперь из за того чтобы угодить воспитателю этим родителям нужно уволиться, у кого же вы тогда зубы лечить будете, по интернету онлайн что ли и таких примеров куча, ерунда все это, и так воспитатели уходят пораньше домой, это не завод, где вход-выход по эл. пропускам, у нас тоже работа такая, что от звонка до звонка, даже если делать нечего ну нельзя просто так уйти домой. У меня сейчас есть возможность, иногда дома с дочкой сидим, а так муж забирает в 18-10, т.к. мне пешком тяжело сейчас ходить, вот рожу, подрастем и начну забирать пораньше. Свекровь моя воспитатель кстати, всегда возмущается, вот сидят в декрете и детей водят, сидели бы дома, вот как будто их забыли спросить что нам делать, водить или нет своих детей в садик. Всегда удивляет позиция людей, которые пишут, вы что думаете у воспитателя нет семьи и каких то личных дел?! Конечно есть, но после окончания рабочего дня, также как и у остальных родителей. Если воспитателя не устраивает свой график работы, то можно найти выход, найти например другую работу, или попросить кого то решить свои проблемы, бабушку, соседку, за денежку конечно......

Но речь не об этом, а о том, что некоторые педагоги позволяют себе вести себя не педагогично по отношению к детям. И таким не место в детском саду, благо сейчас проблем нет, платить стали хорошо и народ идет, свекровь трясется как бы не попросили, т.к. уже пенсионный возраст. Все зависит от заведующей, если она не уважает родителей, то и воспитатели позволяют себе подобные вещи. Мне было очень приятно, что со старшей дочкой заведующая решила вопрос в нашу пользу и на ребенке это не отразилось, хотя и забирали последнюю, из дома не сбегает, со школы тоже, отношения у нас теплые. Я считаю нужно не убегать от проблем, прогибаться, подстраиваться под кого то, а решать их цивилизованным способом.
Byshochek, согласна с вами на 100%.  Рабочий день до 19, вот и работайте! Сама поработала воспитателем, так не дай Бог я бы сказала кому-то из родителей, чтоб забрали пораньше... заведующая не допускала такого! Все от руководства идет! Мы вообще должны были говорить о детях сначала только хорошее, а уже потом если есть, то какие-то заммечания...
Другое дело, что вот, например, мой ребенок постоянно болеет ((( НУ никак мы не можем нормально в садик ходить начать... из-за этого я не могу на работу выйти, т.к. больничные постоянные никто терпеть не будет... Эх...
olayka
Диана///
Юлён@

Диана///, от читаю вас и удивляюсь - может я где-то не там живу, не с вами в городе, не обижайтесь, просто у вас так все просто получается - попросить кого-то бабушку или других родителей забирать не бесплатно ребенка, я вот своего ре не смогу доверить никому чужому, тем более бабушке не своей, может я конечно очень оберегаю детей своих, но сейчас не то время и не те люди, чтобы можно было просто доверить кому-то своего ребенка (тем более например у меня малой ну ОЧЕНь активный ребенок, такой , что родные даже с ним справится не могут,не то что чужие, мне приходится даже на собрания к старшему в школу его с собой брать,т.к. оставить даже на 2 часа с подругой и ее детьми я не могу)
согласна с olayka, мне нужна была работа с нормальной з/п,чтобы не просто существовать с ребенком,а нормально его обеспечивать,квартира съемная, бабушка работает и живет в 60км от нас не навозишься к сожалению, по мне так лучше я его буду забирать в 18:30,но ночевать он будет дома со мной в своей кроватке и представьте если к примеру в этой же котельной ребенок не дай бог куда-то залезет или что то нажмет, мне даже подумать страшно что будет! У нас еще и садик не рядом с домом, и просить кого то постороннего - это огромная ответственность.
Byshochek
Я в шоке, брать ребенка с собой в ночь на работу и это выход? У нас одна вышла из декрета, ребенку 2 месяца, поставила кроватку на складе, когда прыжки с парашюта, просила коляску покачать, а сама сигала с вертолета, командир как узнал об этом, сразу сказал или в декрет иди или на службе чтобы была без ребенка.

Насчет искать другую работу, это смешно, зачем ее искать, если настоящая работа устраивает, это воспитателю нужно искать другую работу, если ее не устраивает, ее никто не задерживает, рабочий день до 19-00, и уж до 18-10 вполне можно досидеть и не капать ребенку на мозг, что ж за тобой родители так поздно приходят. А просить забирать чужих людей для меня вообще неприемлимо, да и насколько я знаю запрещено, только родители и бабушки могут забирать. Бабушки не у всех живут рядом, да и работают тоже многие, у кого есть возможность, я рада, у кого нет возможности, рассчитывают только на себя. У нас друзья забирают дочку вообще в 18-55 и что теперь из за того чтобы угодить воспитателю этим родителям нужно уволиться, у кого же вы тогда зубы лечить будете, по интернету онлайн что ли и таких примеров куча, ерунда все это, и так воспитатели уходят пораньше домой, это не завод, где вход-выход по эл. пропускам, у нас тоже работа такая, что от звонка до звонка, даже если делать нечего ну нельзя просто так уйти домой. У меня сейчас есть возможность, иногда дома с дочкой сидим, а так муж забирает в 18-10, т.к. мне пешком тяжело сейчас ходить, вот рожу, подрастем и начну забирать пораньше. Свекровь моя воспитатель кстати, всегда возмущается, вот сидят в декрете и детей водят, сидели бы дома, вот как будто их забыли спросить что нам делать, водить или нет своих детей в садик. Всегда удивляет позиция людей, которые пишут, вы что думаете у воспитателя нет семьи и каких то личных дел?! Конечно есть, но после окончания рабочего дня, также как и у остальных родителей. Если воспитателя не устраивает свой график работы, то можно найти выход, найти например другую работу, или попросить кого то решить свои проблемы, бабушку, соседку, за денежку конечно......

Но речь не об этом, а о том, что некоторые педагоги позволяют себе вести себя не педагогично по отношению к детям. И таким не место в детском саду, благо сейчас проблем нет, платить стали хорошо и народ идет, свекровь трясется как бы не попросили, т.к. уже пенсионный возраст. Все зависит от заведующей, если она не уважает родителей, то и воспитатели позволяют себе подобные вещи. Мне было очень приятно, что со старшей дочкой заведующая решила вопрос в нашу пользу и на ребенке это не отразилось, хотя и забирали последнюю, из дома не сбегает, со школы тоже, отношения у нас теплые. Я считаю нужно не убегать от проблем, прогибаться, подстраиваться под кого то, а решать их цивилизованным способом.
подпишусь под каждым вашим словом!!!!+1000
Byshochek, тоже согласна 100%.

Рабочий день воспитателя до 19:00. Если забирают в 18:10 в чём проблема? зачем что-то менять, искать, платить, напрягать, когда и так всё нормально, просто воспитательница попалась..... Но может смирится и будет всё нормально, а ре спрашивайте как его день в садике и если что можно в другую группу попроситься.
Девочки спасибо всем за советы и поддержку :smitten:
Ася
ЮвИ,в платных мед.центрах дают

о, что-то я про и не подумала, а вполне может и пригодиться. Спасибо за подсказку.
Byshochek,полностью с вами согласна, под каждым словом подпишусь, кроме одного: ГДЕ воспитателям стали хорошо платить? Просто для меня сейчас это больной вопрос, т. к. не исключается, что я вместе с дочкой работать в садик выйду.
ЮвИ
Byshochek,полностью с вами согласна, под каждым словом подпишусь, кроме одного: ГДЕ воспитателям стали хорошо платить? Просто для меня сейчас это больной вопрос, т. к. не исключается, что я вместе с дочкой работать в садик выйду.
Я не могу сказать что в Челябинске так, но в Йошкар-Оле, свекровь получает 21 тыс, но у нее стаж конечно большой, а невестка получает 17 тыс, для пол дня я считаю вполне приличная зарплата. Я не верю про зарплаты, кот. рассказывают в 7-10-12 тыс, мне невестка сказала, что оклад да не большой, но заведующая какие то надбавки, премии им платит, я ж говорю все зависит от заведующей. Садик не коммерческий. Но даже если и зарплата меньше, разве можно срываться из за этого на детях и требовать от родителей, чтобы забирали детей раньше, потому что ей мало платят, как то не профессионально это.
Byshochek,у меня дошкольной категории и стажа нет, только в школе. Меня на 9700 зовут(.
Но я согласна, если пришли работать, то работаем, а не попу просиживаем. Без души, без эмоций-идем полы мыть. Все лучше, чем детей унижать...
ЮвИ, то есть не воспитателем, а нянечкой? за почти 10 тыс.?
Bombita,воспитателем(((...
ЮвИ, без дошкольного образования берут воспитателем? так берут? мы же с вами вроде в одном садике, если не ошибаюсь.
Мыв ЦРР ходим. У нас воспитателей без педагогического образования всех по-увольняли или перевели на ясельные группы. И зарплата, на сколько я знаю, меньше, чем 17000= Няня 6000= получает.
Byshochek, Согласна на все 100!!!Все верно сказали!!!
ЮвИ,ну так поработаете и вас в любом случае направят на аттестацию для повышения.
А эту сумму вам как оклад сказали?Окончательно или надбавки еще какие-то могут быть?
у меня родственница работала в садике - 8 тыс. нянечкой, потом кухонным работником. домой пакетами носила. хлеб, масло, и тд. На продукты вообще почти не тратилась. Вот как то так(
ЮвИ
Byshochek,у меня дошкольной категории и стажа нет, только в школе. Меня на 9700 зовут(.
Но я согласна, если пришли работать, то работаем, а не попу просиживаем. Без души, без эмоций-идем полы мыть. Все лучше, чем детей унижать...
ну на категорию я так поняла в любом случае всех отправляют, если не ошибаюсь ее сдают раз в 3 года. Ну а стаж наработаете, у нас на работе изначально кто устраивается тоже зарплата меньше тысяч на 10-15, из года в год процент растет, зарплата тоже, также есть категория, не хочешь не сдавай, но и получать меньше будешь.
Я работала до марта месяца. Образование педагогическое, (учитель правда) но стажа нет. З/п была 12, если с премиями 15. С категорими до 20 выходит...
Bombita
ЮвИ, без дошкольного образования берут воспитателем? так берут? мы же с вами вроде в одном садике, если не ошибаюсь.

у меня есть дошкольное), я аж целый "воспитатель с правом обучения детей английскому языку".
Natalya5,это типа оклад, доплаты идут на усмотрение заведующей....
Byshochek,на категорию только через год можно.
ЮвИ,9700 это за полдня ?
Ася
ЮвИ,9700 это за полдня ?

за смену. Смены: с 7 до 2 или с 11.30 до последнего ребенка.
ЮвИ,то есть смена до последнего ре ,а не до 19ч ?
Ася
ЮвИ,то есть смена до последнего ре ,а не до 19ч ?

официально до 19 часов, но в нашем садике никто воспитателей не держит. Да, вижу, что иногда воспиаттели и в 17.30 уходят, а иногда и в 19 часов, да еще и с баулами с "домашней работой".
muanna
Я работала до марта месяца. Образование педагогическое, (учитель правда) но стажа нет. З/п была 12, если с премиями 15. С категорими до 20 выходит...

сейчас не выходит 20. Убрали стимулирующие.