Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 105 из 365
У меня старший забирает иногда дочку, пошли в садик когда ему было 12, я просто сказала что он иногда будет забирать и ему доверяем. Но реально для нас это не оч. хороший выход, поскольку начинаются звонки мне - мама, она не слушается, мама а когда ты придешь?  Сама нервничаю слегка, т.к. у нас довольно опасную дорогу надо к дому переходить. Ну и плюс конечно сыну во время учебы не всегда просто её забрать, домой приходит после школы практически в 5, устаёт, еще и поэтому стараюсь не дергать, лучше сама заберу.
А вообще интересно как найти такую работу, чтобы и ребенка в садик самой отводить и забирать в пять-полшестого и оплата труда не мизерная? Может не там ищу? Я действительно сейчас хочу работу поменять, вот и интересуюсь. У людей творческих профессий конечно возможностей много, а я всю жизнь менеджером проработала и работа на удаленке для меня исключена полностью. Абсолютно серъезно интересуюсь, буду рада советам если они у вас есть.
Девочки я изначально оч позитивно отнеслась к садику и заведующей и воспитателям, на все просьбы,будь то купить или оплатить что то я откликнулась,НО когда она лично мне в глаза сказала такие вот вещи,а я их здесь написала прям дословно,мне оч гадко и неприятно и обидно за своего ребенка и за себя и уж если она не постеснялась мне это сказать,то что ее остановит брякнуть не что подобное моему ребенку?!. Второй воспитатель у нас оч хорошая,детки с удовольствием бегут на зарядку и слезок я по утрам не слышу и забирая ребенка мне она еще успевает рассказать как у него прошел день , конфликтная на больничном и кстати ее дочка ходит в нашу группу,что я лично не считаю правильным,ну да ладно.
diamond7489, вот из-за таких "ну да ладно" и происходят неприятности. Не оставляйте это на самотек, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! И то, что дочка воспитателя у нее в группе - тоже! У нас в садике все дети воспитателей и нянечек ходят в другие группы и сама заведующая неоднократно говорила, что это запрещено. Нужно пойти к заведующей и дать ей понять, что Вы все это так не оставите. Если она дорожит своим местом, примет меры.
Девочки, как много животрепещущих тем!!! Во-первых, о приеме пищи воспитателя, мой рабочий день начинался с 6:30 до 13:40. Вторая смена с 11:42 до 18:30. Утром,естественно, покушать не получалось, рано очень... завтракать воспитатели с детьми не имеют права! Получается, мы могли только обедать в 12:30 (и это совсем не бесплатно, как кто-то здесь написал!!! За питание с нас вычитают из З/П) Мы действительно с тарелкой в руках скакали вокруг столиков напару с няней! А потом бежали умывать детей и раздевать, чтобы укладывать! Вы серьезно думаете, что будет потом время когда-нибудь поесть???? А еси воспитатель один в две смены еще работает (так часто бывает) то ужинать потом с детьми он тоже не имеет права, т.к. повторюсь, на них рассчитан только обед!   
Теперь по поводу того, можно ли старшим детям забирать из садика младших. Нельзя, т.к. воспитатель несет уголовную ответственность, если с вашим ребенком что-нибудь случится! Поверьте, никто не хочет потом в тюрьму. А, я думаю, родители, не станут его защищать, если уж на то пошло, и говорить, да мы сами виноваты, что так случилось... воспитатель должен отдать ребенка в руки совершеннолетнего!  А если они под машину попадут, до дома не дойдут? Потом воспитку трясти будут, почему она ребенку отдала ребенку!       
Поверьте, поработав каких-то полгода воспитателем, я теперь их очень хорошо понимаю. И родители бываюточень сложные, до которых не достучаться и которым ничего не надо, а бывают наоборот ооочень назойливые, некорректные и тд.. и считающие, что воспитатели им всегда что-то должны, что они обслуживыающий персонал (не говоря уже о нянях...) А сами бы сначала начали воспитывать СВОИХ детей, а не откупаться от них дорогими игрушками и сладостями...
Уффф, простите, накипело!
Да, работа это сложная очень, поэтому я ушла и больше не вернусь!                                       
Девочки а есть еще такие у кого в группах детки воспитателей находятся с ними в одной группе?
Заведующая у нас молодая и в садике в нашем вроде 1,5 г как заведует,может она идет на уступки,чтоб укомплектовать группы воспитателями(но это не более чем мои рассуждения).

Заведующая наша мне оч нравится в плане тактичности и адекватности, и то что реагирует и улаживает такие моменты. Воспитатель правда теперь на меня злится и практически не разговаривает,но главное чтоб это не влияло на ребенка,а со мной может и не разговаривать в принципе переживу)

И еще написать хотела,по поводу кто виноват,а кто нет. У меня на работе есть должностная инструкция,которую я подписывала и детально изучала и в которой прописаны ВСЕ мои обязанности,ответственность и приход-уход на работу/с работы и т.д. Думаю у воспитателей тоже есть,что то подобное,где все четко регламентировано и если ответственно относится к своей работе,то и отдача будет соответствующая))))
muanna, работа, она, как говорится, и в Африке - работа. Ни разу не видела "несложную" работу. пообедать в 12-30, естественно не бесплатно - это не на каждой работе получится.
muanna,расскажите что вы понимаете под "назойливостью"?

Я отношусь к воспитателям и вообще к людям,ну во всяком случае стараюсь... по человечески и с пониманием,просто хочу чтоб и ко мне так же относились с пониманием)))
Oksana_V,спасибо за совет))) в прошлом году раздавали всем списки одинаковые и в одно время!! Поэтому я подумала, что в этом году так же..
У воспитателей, конечно, есть должностная инструкция! Ребенок воспитателя должен быть в другой группе!
Bombita, я не спорю, хорошо там, где нас нет, как говорится... Просто нужно быть людими везде и во всем в превую очередь! И не говорить того, о чем не знаешь (это не к вам).
Сказала, что знаю, чтобы люди представление имели хоть немного о работе воспитателя....
Еще повозмущаюсь, что то воспит трясут тем, что с самого ранья они на работе. А я вот работала с 7 и до 4 . ничего. Нормально. Бывало без обеда, потому как не успевала. Ничего! не померла и не загастритила. Вставала в 5-30, чтоы сына собрать, мужа поднимала, чтоб увёз, в 6-40 была на работе. Никогда ни на ком злость не срывала, потому как хотела! работать.
diamond7489, ну вот навпример, была у меня девочка одна в группе, за которой мама приходила и они потом еще целый час не могли уйти из садика, она по 30 раз забегала в группу (а мы например читали с ребятами книжку или спектакль смотрели) хватала все подряд тут же бросала, то попить, то пописать, то выбросить кожуру от банана, то начинала всех угощать печеньками и т д... И так постоянно. Она не могла с ней справиться, все дети глядя на нее начинали носиться. И они считали это в порядке вещей. или папа один говорит, на мою просьбу не присылать старшего сына за малышом, я вас вообще первый раз вижу, вы тут меняетесь каждый день и все в таком духе...
Да пусть едят вместе с детками,я вот не против(в разумных пределах),но вот если нет времени покушать,то злится точно не стоит и тем более срываться или показывать это деткам.
у нас и завтракали и обедали воспитатели с детьми
в основном одна на целый день ( не хватало или на больничном)
чтож теперь не есть чтоли
не вижу в этом ничего плохого
дома же тоже все вместе кушаем
muanna
diamond7489, ну вот навпример, была у меня девочка одна в группе, за которой мама приходила и они потом еще целый час не могли уйти из садика, она по 30 раз забегала в группу (а мы например читали с ребятами книжку или спектакль смотрели) хватала все подряд тут же бросала, то попить, то пописать, то выбросить кожуру от банана, то начинала всех угощать печеньками и т д... И так постоянно. Она не могла с ней справиться, все дети глядя на нее начинали носиться. И они считали это в порядке вещей. или папа один говорит, на мою просьбу не присылать старшего сына за малышом, я вас вообще первый раз вижу, вы тут меняетесь каждый день и все в таком духе...

это больше смахивает на невоспитанность и бестактность,причем в первую очередь со стороны родителей,ребенок то копирует поведение. Для меня назойливость-это когда родители пристают к воспитателю)))
Ну вот и я о том же! А что с набитым ртом к родителям выхотят или замечания делают, так это уже значить воспитатьль такой...культура она, знаете, сразу видна!
Так можно и в туалет воспитателям запретить ходить, потому как они всегда должны быть рядом с детьми....
diamond7489, ну я может не так написала )) 
Я лично в садике никогда не работала, но работали мои бабушка, мама, в настоящий момент работают свекровь и невестка и я много чего знаю про эту работу. Все работы важны и нужны и не нужно людям что то доказывать, что мол тяжело быть воспитателем и все такое, неужели кто то думает, что на других работах легко и никакой ответственности никто не несет, каждый сам выбирает свой пусть, кто на что учился как говорится и работу нужно выполнять свою качественно. Если родители неадекватны, то также можно обратиться к заведующей, она с ними беседу проведет по поводу распорядка дня и т.д.
Nushka_Plushka
А вообще интересно как найти такую работу, чтобы и ребенка в садик самой отводить и забирать в пять-полшестого и оплата труда не мизерная? Может не там ищу? Я действительно сейчас хочу работу поменять, вот и интересуюсь. У людей творческих профессий конечно возможностей много, а я всю жизнь менеджером проработала и работа на удаленке для меня исключена полностью. Абсолютно серъезно интересуюсь, буду рада советам если они у вас есть.

ооочень интересует тоже! мне в голову приходит только полы мыть(

У нас при подписании договора предупредили, что несовершеннолетним забирать нельзя, и принести копии паспортов тех кто будет забирать ребенка. 

А почему детям воспитателей нельзя быть с ними в одной группе? Я помню в детстве вместе с бабушкой в группу ходила...
У нас кстати сначала другая была няня в группе, ее дочь ходила в нашу группу, потом она перешла в другую группу и дочь забрала туда же. У дочки моей в классе в предыдущей школе девочка была дочкой учительницы. Так что мне кажется таких случаев полно.
Byshochek
У нас кстати сначала другая была няня в группе, ее дочь ходила в нашу группу, потом она перешла в другую группу и дочь забрала туда же. У дочки моей в классе в предыдущей школе девочка была дочкой учительницы. Так что мне кажется таких случаев полно.
у меня моя бабуля вела математику в детстве и строго было сказано,что здесь она не бабуля,а ..Имя Отчество...,ну и никаких поблажек все как для всех! Сразу скажу для ребенка в этом случае перестроится оч непросто,да и однокашники считают,что ты типа в любимчиках в любом случае. Вот и тут мне кажется,что все равно ты на своем ребенке будешь акцентировать внимание в первую очередь,поэтому и рекомендуется чтоб в разных группах детки-воспитателей были,чтоб равенство было ну и мне кажется детям и родителям этих остальных детей будет комфортнее,что если у  всех мамы на работе,а не с ними рядом,то это касается всех))))
БлАндинка
berry
Njusya, рабочий день не 6, а 7 часов у воспитателей. И обеденного перерыва нет: кушают они часто бегая со своей тарелкой вокруг столов с детьми.

Не хочу ни с кем спорить: вижу здесь есть кто совсем негативно к воспитателям относятся. Считаю, что вам просто не повезло с воспитателем! У нас замечательные воспитатели. Ездим в садик 6 остановок на троллейбусе, но оно того стоит.

воспитатели кушают с тарелкой стоя вокруг сладких малышей, бесплатно, в тепле и комфорте.

некоторые кушают с ноутбуком на коленях и телефоном в зубах, и не бесплатно...
так что не надо мух с котлетами мешать...

в смысле бесплатно? Они так же как и дети платят за питание-просто чуть меньше.
то что они едят вместе с детьми - я ничего против не имею. Я просто написала, что им не выделяется время для обеда-например у моего мужа есть обеденный перерыв 30 минут (то, что он иногда не может оторваться от работы и поесть-это уже другой вопрос)
Козибоба, мыть полы нужно как минимум в трех местах, чтобы зарплата была не мизерная!
Ох что понаписали, я вообще сказала воспитателю что ходить пока не будем а с питания может не снимать, пусть сама кушает или дочь свою кормит мне не жалко, просто должно быть человеческое отношение ко всем и ко всем с пониманием относиться тогда и все вокруг будут вас понимать,
наш воспитатель если надо ей уйти пораньше всегда предупредит и это нормально, я всегда говорю во сколько заберу, иногд звоню узанть как дела у сына и вообще как группа сама что надо ей!
Давайте жить дружнее!
Кстати, сейчас разговаривала со знакомой, они перевелись к нам в садик, они приболели и решили использовать те 5 дней, которые можно не посещать без справки, так ее с питания не сняли, сказали если с питания снимать, то только через справку. Еще раз скиньте плиз кто знает в каком документе сказано, что именно с питания если снимешь на 5 дней, то справку нести не нужно.

Еще меня такой момент раздражает, значит заболел у вас ребенок, звоним, с питания снимаем, этот день оплата идет, за сутки как идешь в садик нужно встать на питание, если например прием вечером, то чисто физически поставить на питание не возможно, сответсвенно твоего ребенка на питание не поставят, почему бы не перезачесть тот оплаченный день, который ребенок пропустил в 1 день болезни? Мне пару раз приходилось заранее ставить на питание, хотя врач еще не выписала ребенка.
Byshochek, мы и вечером звонили
всегда обычно кто есть на питании и не приходит, поэтому воспитатели всегда говорили - приходите, найдем чем накормить, ни разу не развернули
Кисуля
Ох что понаписали, я вообще сказала воспитателю что ходить пока не будем а с питания может не снимать, пусть сама кушает или дочь свою кормит мне не жалко, просто должно быть человеческое отношение ко всем и ко всем с пониманием относиться тогда и все вокруг будут вас понимать,
наш воспитатель если надо ей уйти пораньше всегда предупредит и это нормально, я всегда говорю во сколько заберу, иногд звоню узанть как дела у сына и вообще как группа сама что надо ей!
Давайте жить дружнее!
если ваша воспитатель звонит или утром говорит,мне сегодня уйти нужно в 4 часа,а вы на работе  до 6 вечера и никто пораньше не отпустит и попросить забрать некого,то ваши действия какие?
Вы встанете и уйдете с работы,даже если вас никто не отпустил,только потому что воспитатель с утра сказала что ей нужно уйти пораньше,серьезно?
Энерджайзер,у старшей дочки я вообще никогда не звонила, мне слова никто не говорил, честно говоря я и не знала, что звонить нужно, принесли с утра справку и все. А тут предупредили, что до 12 дня за сутки до выхода с больничного нужно поставить на питание иначе не примут ребенка. А так да, мы сейчас вообще мало ходим, 2 или 3 раза в неделю, с питания не снимаемся. У нас вообще группа такая, мало ходят, по списку 17 человек, а ходят чел 10-12 максимум.
Козибоба
А почему детям воспитателей нельзя быть с ними в одной группе? Я помню в детстве вместе с бабушкой в группу ходила...

У меня мама преподаватель по фортепиано и концертмейстер хоре. Около полугода в музыкальной школе я посещала хоровые занятия у мамы, пока она в декрет не ушла. Вот уж не посоветую никому! Называть свою маму по имени и отчеству, изображать, что она для тебя не мама вовсе, а всего лишь учительница, видеть ее сдержанное неестественное отношение, слышать объективную, но леденящую слух строгость в голосе, понимать, что в данный конкретный момент ты не единственный и любимый ребенок для своей мамы, а одна из многих, обниматься украдкой после урока в раздевалке... И при всем при этом, ловить косые взгляды других детей, которые считают, что тебе делают поблажки (хотя никаких поблажек не было, скорее, наоборот)... В-общем, это испытание для детской психики. Надо сказать, что мне было уже 9 лет, а занятия были 2 раза в неделю по 45 минут. И это только одна сторона медали. О чувствах мам в таких ситуациях можно гадать, но скорее всего это чувство вины по отношению к своему ребенку, который на время пребывания в коллективе у мамы, по сути лишается её в том виде, к которому он привык. Либо, мама на самом деле уделяет своему ребенку повышенное внимание и это негативно сказывается на психологическом комфорте других детей.
И по поводу платить и снимать с питания или нет,это конечно личное дело каждого,но я вот например пока не миллионер,поэтому если знаю что неделю ходить не будем,то сниму,так как деньги не лишние мне например))) Но повторюсь это мое личное мнение и я его никому не навязываю)
Njusya
Козибоба

У меня мама преподаватель по фортепиано и концертмейстер хоре. Около полугода в музыкальной школе я посещала хоровые занятия у мамы, пока она в декрет не ушла. Вот уж не посоветую никому! Называть свою маму по имени и отчеству, изображать, что она для тебя не мама вовсе, а всего лишь учительница, видеть ее сдержанное неестественное отношение, слышать объективную, но леденящую слух строгость в голосе, понимать, что в данный конкретный момент ты не единственный и любимый ребенок для своей мамы, а одна из многих, обниматься украдкой после урока в раздевалке... И при всем при этом, ловить косые взгляды других детей, которые считают, что тебе делают поблажки (хотя никаких поблажек не было, скорее, наоборот)... В-общем, это испытание для детской психики. Надо сказать, что мне было уже 9 лет, а занятия были 2 раза в неделю по 45 минут. И это только одна сторона медали. О чувствах мам в таких ситуациях можно гадать, но скорее всего это чувство вины по отношению к своему ребенку, который на время пребывания в коллективе у мамы, по сути лишается её в том виде, к которому он привык. Либо, мама на самом деле уделяет своему ребенку повышенное внимание и это негативно сказывается на психологическом комфорте других детей.
отлично сказано. +1000
Byshochek, если забывали на питание встать, нас никто домой не отправлял. Один единственный раз только развернули, т.к. проверка в садике была.
Byshochek, вот писали про пять дней

Кисуля
для всех сомневающихся про кол-во дней "11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
ну все 5 рабочих дней допускаетя
Njusya, у меня сестра учитель начальных классов. Иногда ей приходилось замещать учителя в классе у сына. Дак вот племянник не любил, когда мама вела уроки, говорит, что слишком строго с него спрашивает. Она и сама созналась, что через чур с ним строго, так как боялась, что другие дети решат-что она завышает оценки сыну.
berry,спасибо, пошла изучать постановление.
Я тоже училась в школе, в одном классе с девочкой, мама у которой была учитель по одному из предметов и завучем школы.... девочка эта была троечницей, но в 10-11 классе не ожиданно для всех стала получать хорошие оценки, но в доски при этом ни разу не отвечала... В итоге все помним как ей ЕГЭ всей школой решали колекктивно учителя по профильным предметам для поступления в ВУЗ... Естественно девочку эту в классе не любили и сейчас с ней ни кто не общается, зато она на бюджет поступила , ни знаю правда закончила или нет .Мамы бывают разные...
Njusya
Козибоба

у меня мама педагог в муз школе. И первые 4 года я ходила к ней и на специальность (фортепиано) и на сольфеджио и на музыкальную литературу. Городок маленький был, преподавателей не хватало.
Никаких "травм" от этого у меня не было.
А обнимались дома. 45 минут урока можно и без обниманий обойтись.
diamond7489
Кисуля
Давайте жить дружнее!
если ваша воспитатель звонит или утром говорит,мне сегодня уйти нужно в 4 часа,а вы на работе  до 6 вечера и никто пораньше не отпустит и попросить забрать некого,то ваши действия какие?
Вы встанете и уйдете с работы,даже если вас никто не отпустил,только потому что воспитатель с утра сказала что ей нужно уйти пораньше,серьезно?
ну это вы загнули в 4 Хаа, не она мне звонит а когда ре привожу она прост чтобы не позже 6 например ну никак 4))))))))
Мамаша Паприка, все люди разные и дети в том числе. У меня старшие дети не любят обниматься, в лучшем случае утром, перед сном и после долгой разлуки. А вот младшая целуется и обнимается со мной все время, когда рядом. Вот, представляю, если бы я была в садике воспитателем в ее группе и запретила бы ей проявлять ко мне ее чувства. Ладно, сейчас ей почти 7 лет. А как ребенку в 3 года объяснить (в этой теме детский сад все-таки обсуждается, а не муз.школа, в которую дети постарше ходят)? Думаю, все равно обеим трудно было. Не к чему это.
Кисуля
diamond7489
Кисуля
Давайте жить дружнее!
ну это вы загнули в 4 Хаа, не она мне звонит а когда ре привожу она прост чтобы не позже 6 например ну никак 4))))))))
да даже если и в 6,у меня раб день до 6+ 10-20 мин уходит на дорогу(это при хорошем раскладе,если нет аварий и пробок)и пораньше фиг кто меня отпустит. Так что предупреждай не предупреждай,а рано забирать к сожалению никак(
По поводу снимать и ставить на питание. Если мы заболели,то в этот день в который первый раз не пошли естественно не снимаемся.А на след. день стараюсь конечно позвонить и снять с питания,ну конечно,если просидки дома не на выходные выпадают,тк за выходные много может что измениться.А поставить,если прием рано был тоже звоню.При этом говорят,что позвонить надо до 12 якобы,но даже и если в 14 часов позвоню,то корректировку еще можно сделать.Ну было конечно несколько раз,когда просто забыла позвонить.Мужу говорила,что если в садике развернут,то веди домой обратно.Но никогда не разворачивали.Муж говорит,что мол не верю,что в садике не найдется порции для ребенка!Честно потом не отслеживала считали ли нам этот день в оплату или нет..Да и не имею такой привычки,честно. Платим за д/с не больше 1300,чаще даже до 1000 руб не доходит.