Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 104 из 365
Воспитатели имеют право ХОТЕТЬ домой пораньше. Мы же все в разных местах работаем, но домой каждый хочет побыстрее уйти!
Но говорить ребенку всякие гадости типа " почему тебя забирать не хотят", "ты родителям не нужен"..... Ребенок-то тут причем? Ему может и так обидно, что он последний-а тут еще и воспитательница масла в огонь подливает!
Если садик работает до 19 часов-то забирать ребенка в 18.10 это вообще нормально, даже рано! И тут какие-то возмущения со стороны воспитателя непонятны!
berry
muanna
Я работала до марта месяца. Образование педагогическое, (учитель правда) но стажа нет. З/п была 12, если с премиями 15. С категорими до 20 выходит...

сейчас не выходит 20. Убрали стимулирующие.

Потому что стимулировать нет толку) Но не всех! А страдают все разом.

berry
Воспитатели имеют право ХОТЕТЬ домой пораньше. Мы же все в разных местах работаем, но домой каждый хочет побыстрее уйти!
Но говорить ребенку всякие гадости типа " почему тебя забирать не хотят", "ты родителям не нужен"..... Ребенок-то тут причем? Ему может и так обидно, что он последний-а тут еще и воспитательница масла в огонь подливает!
Если садик работает до 19 часов-то забирать ребенка в 18.10 это вообще нормально, даже рано! И тут какие-то возмущения со стороны воспитателя непонятны!

Слышала вот такие слова за наш опыт хождения в садик в адрес мальчика из нашего садика : "Ты последний, потому что тебя родители не любят" Каково это??? Нам всю дорогу истерили, что поздно и были проблемы всегда. Забирали в 18:30 максимум.
Сейчас мы ходим в школу в 1й класс, там начались другие серьезные проблемы и тоже не по возрасту детей - показали  фильм про Беслан с трупами и кровью! Нормальненько так, да?!!! Короче, чем дальше в лес, тем больше дров! Гниющая система. Что в головах этих "педагогов" от Бога!!!!
PanyLori, убрали стимулирующие не из-за этого. Сначала подняли до 18-20тыс, везде по телевизору показали. Потом по тихому отобрали проценты-так, что зарплата стала ниже, чем была. Зато по телевизору показывают, что зарплату подняли: у нас правительство молодцы!!!

berry

Я тоже хочу домой пораньше, но у нас в офисе, как и у многих сейчас стоит турникет, который фиксирует время прихода/ухода/выхода за территорию. И, даже если нет срочной работы, а дома трам-тара-рам или непредвиденные обстоятельства, уход раньше 17.00 расценивается как нарушение трудовой дисциплины, которое может повлечь как устное предупреждение непосредственного руководителя, так и лишение премии, а при неоднократном нарушении - вплоть до увольнения.
Воспитателей, которые считают, что за такую маленькую зарплату им позволено сократить и без того сокращенный рабочий день (6 часов вместо среднестатистических 8-ми), а тем более высказывать чужим детям свои соображения относительно того, любят их родители или не любят, нужно отправлять на "ковер" к заведующей. А не подстраиваться под их "хочу" всеми возможными способами. В конце концов, сменить группу или даже садик, но никак не ломать свою карьеру (идти на заведомо низкооплачиваемую работу и пр.пр.пр.) ради того, чтобы на полчаса раньше забирать ребенка из садика и дать воспитательнице возможность уйти раньше с работы. Ребенок даже в 3 года понимает, что мама ходит на работу, чтобы заработать деньги и купить ему что-то. А в возрасте 5-6 лет уже может понять разницу между хорошо оплачиваемой работой и не очень. И, если в качестве компенсации позднего прихода за ребенком будет качественное вечернее общение, а не с чувством вины ежедневно всучиваемая конфетка, то никаких комплексов и обид у ребенка не возникнет. Кстати, про чувство вины мамы - оно неизменно чувствуется ребенком и именно оно и формирует неуверенность в нем. Если мама будет осознавать то, что она по объективным причинам не может забрать ребенка, если эту мысль она будет последовательно прививать ребенку и не будет воспитателя-"доброжелателя", то и проблем никаких не возникнет.
berry
PanyLori, убрали стимулирующие не из-за этого. Сначала подняли до 18-20тыс, везде по телевизору показали. Потом по тихому отобрали проценты-так, что зарплата стала ниже, чем была. Зато по телевизору показывают, что зарплату подняли: у нас правительство молодцы!!!

Справедливости в этом мире ноль, это понятно! У депутатов по 250 тысяч зарплата - а за что????
Но дети страдать не должны! Злых, недовольных воспитателей надо увольнять, разве могут они сохранить детство, трогательность детскую?
я все про тему с покупкой бытовухи и канцелярии в садик... у нас воспитательница уже второй день мне напоминает, что нужно купить моющие.. Меня это так напрягает.. зачем по несколько раз в день напоминать и каждый день?? и главное, она скажет и убежит куда-то по своим делам, вроде как между делом, я ей хотела объяснить, что пока именно сейчас я пока не могу купить, а после зарплаты куплю, но она ж не слушает, а каждый жень утром и вечером только вот и говорит, купите моющие.. и я слышу это только в свой адрес.. неужели только от меня требуют?? неужели другие купили и им только от меня еще баночки моющего не хватает, я вот не пойму, и если другие купили, то почему так требуют тогда??.. уже начинаю расценивать это как вымогательство... вот прям напрягает.. мне что  сделать то теперь, если эту неделю денег на нуле осталось.. уж явно я не буду покупать моющие и ребенка и себя без хлеба оставлять.. да и потом, если уж на то пошло, то это ведь добровольное дело каждого да??(только не кидайте тапками, я не отказываюсь покупать это все, но когда реально возможности нет именно сейчас купить, то и не буду покупать..)
Kat-rin, а вы придите и в лоб ей "здравствуйте, моющие куплю после 20-го: сейчас денег нет"😉))))))
Njusya, рабочий день не 6, а 7 часов у воспитателей. И обеденного перерыва нет: кушают они часто бегая со своей тарелкой вокруг столов с детьми.

Не хочу ни с кем спорить: вижу здесь есть кто совсем негативно к воспитателям относятся. Считаю, что вам просто не повезло с воспитателем! У нас замечательные воспитатели. Ездим в садик 6 остановок на троллейбусе, но оно того стоит.
berry,хорошо бы так))
Njusya, кол-во часов, которые должен отработать человек зависит от характера труда и его интенсивности. Если воспитателям сказали, что они должны работать по 6-7 часов в день, наверное это объективно. И их работу нельзя сравнить с протиранием штанов на стуле для некоторых других сотрудников.
Про то, что якобы воспитатели говорят детям об их родителях, я лично (и мои знакомые) ни разу не слышали, хотя у всех дети были в разных садиках. По-моему, надо объективно подходить к тому, что пишешь. А не так, что что-то показалось, не так посмотрели, но зато скандал раздули. И самое последнее дело обсуждать кого-то (воспитателей), а более того, посмотрите и оцените, так ли все довольны Вашей работой. А то, возможно, ваши сотрудники и клиенты считают Вас неродивым работником (не имею никого конкретно в виду).
berry
Njusya, рабочий день не 6, а 7 часов у воспитателей. И обеденного перерыва нет: кушают они часто бегая со своей тарелкой вокруг столов с детьми.
если рабочий день 7 часов, например с 7 утра до 14-00, а вторая смена получается 5 часов что ли? Я просто видела как на работу ходит моя свекровь, уходила к 7, приходила после 13-00, вторая смена уходила к 13-00, возвращалась после 18-00, видимо как последнего заберут, получается по 6 часов. И кстати мало приятного наблюдать как воспитатель ест вместе с детьми, жует и замечания тут же делает, можно по очереди с няней покушать.
olenka178,так разве кто то осуждает что у воспитателя рабочий день 6 или 7 часов, это не нам решать, но высказывать воспитателю недовольство по поводу того, что желательно бы забирать ребенка по раньше (хотя до окончания рабочего дня еще 50! минут), и тем более говорить ребенку, ну когда уже твои родители приедут я считаю наглостью, не думаю что то кто то по личной инициативе забирает ребенка в 19-00, все спешат за детьми как могут, это еще хорошо, что большинство на машинах, а если на общественном транспорте, мы бы точно около 19-00 бы и забирали детей.
И кстати про протирание штанов на работе, есть и такие в детских садах, недавно обсуждали, как девочку из сада мужик какой то увел, а воспитатель книгу читала. На любом рабочем месте есть ответственные сотрудники, а есть те, кто не любит свою работу, а просто отсиживает свои рабочие часы злясь на все вокруг.
Byshochek
И кстати мало приятного наблюдать как воспитатель ест вместе с детьми, жует и замечания тут же делает, можно по очереди с няней покушать.

Странная претензия. А вы дома тоже вместе с детьми не едите?
bookmark
Byshochek
И кстати мало приятного наблюдать как воспитатель ест вместе с детьми, жует и замечания тут же делает, можно по очереди с няней покушать.

Странная претензия. А вы дома тоже вместе с детьми не едите?
дом есть дом, это не работа! Во многих организациях нет обеденного перерыва, но перед посетителями никто не ест, а по очереди уединяются, уж куда не знаю, видимо есть специальные места. Но вообще как вариант, позавтракать перед работой дома, а потом пообедать после работы.
Byshochek, а Вы сами слышали, что воспитатель так говорит реб.? Я нет, и мои знакомые и друзья ни разу не слышали такого от воспитателя (я имею в виду, что говорят детям). Да воспитатели иногда просят забирать кого-то пораньше, чаще всего это просьба по объективным причинам. Не все дети психологически и физически могут выдержать в садике 10-11 часов.
Кроме того, здесь вошло в привычку во всем обвинять воспитателей. Посмотрела не так -какое имеет право, попросили забирать раньше, т.к. да хоть что -это вообще чуть ли не преступление, сказали, чтоб приводили до 8-00, так можно скандал устроить как это так. Т.е. чтобы не происходило в садике, во всем виноват только воспитатель, а не родитель. Хотя везде и в том числе в садике есть определенный режим дня. Например, мне не нравится когда кто-то приводит своего реб в 10-00 в садик, при этом он отвлекает всех от занятий, во-первых, а во-вторых, в сон час не дает спать остальным, т.к. он утром дома выспался. А таких детей много.  И когда воспитатель делает родителям замечание (при мне было однажды), то такой род. начинает орать, что имеет на это право. Так прежде чем устраивать скандалы, посмотрите на свое поведение, во-первых, а, во-вторых, из любой ситуации можно найти выход без конфликта, при этом не обсуждая воспитателей на каждом углу.
Byshochek
Но вообще как вариант, позавтракать перед работой дома, а потом пообедать после работы.

Утром в 7 утра они уже на рабочем месте, уходят домой в час-два примерно. Плюс время на дорогу. Я бы столько без еды не выдержала, разве что в крайнем случае, и в этом случае пребывала бы в весьма раздраженном состоянии. Пусть воспитатели и нянечки едят, они же обычные люди, а не супергерои, и что такого, что дети увидят, как они едят?
Поесть потом - а когда потом? После завтрака няне надо всё убрать и перемыть, а воспитателю провести занятия с детьми, после обеда - няне опять-таки убрать-перемыть, воспитателю уложить детей на сончас. Пока они срочные дела переделают, всё давно остынет, постоянно питаться холодной пищей - так и до гастрита с язвой недалеко.
olenka178,то что некоторые водят детей позже я в курсе, это уже пусть воспитатель разбирается с определенным родителем и ознакомит с режимом садика. Я говорю лично за себя, мы всегда приводили и приводим во время и забираем тоже во время. Когда у меня начались проблемы в садике, со старшей дочерью, она уже была взрослая девочка и могла все рассказывать, не думаю что она придумывала, благо что эта воспитатель была из так называемой дежурной группы, т.е. не наша, т.к. наши родные воспитатели просто чудо, а не воспитатели, до сих пор их помним и любим. Мне эта типа "воспитатель" лично сказала, если вам что то не нравится, сидите дома и не водите ребенка. Что я должна была после этого сделать, сказать ей так точно, завтра увольняюсь и буду забирать ребенка во время?! После разговора с заведующей эту тетю "воспитателя" я больше не видела и ребенок сразу изменил свое поведение, а т. е. перестала ныть по утрам и канючить, что я не хочу в садик, мне опять будут говорить, что я самая последняя и из за меня одной приходится сидеть в садике (и это всего то лишние 5-10 минут после 18-00).
bookmark
Byshochek
Но вообще как вариант, позавтракать перед работой дома, а потом пообедать после работы.

Утром в 7 утра они уже на рабочем месте, уходят домой в час-два примерно. Плюс время на дорогу. Я бы столько без еды не выдержала, разве что в крайнем случае, и в этом случае пребывала бы в весьма раздраженном состоянии. Пусть воспитатели и нянечки едят, они же обычные люди, а не супергерои, и что такого, что дети увидят, как они едят?
Поесть потом - а когда потом? После завтрака няне надо всё убрать и перемыть, а воспитателю провести занятия с детьми, после обеда - няне опять-таки убрать-перемыть, воспитателю уложить детей на сончас. Пока они срочные дела переделают, всё давно остынет, постоянно питаться холодной пищей - так и до гастрита с язвой недалеко.
я ж не против приема пищи вообще, я ж не зверь какой то, просто несколько раз слышала когда приходила за дочкой пораньше, ждала пока они поедят и слышала как воспитатель ела и делала постоянно замечания детям, при этом жуя и не выговаривая четко слова, лично мне это не понравилось.
Byshochek, я не Вас лично имела в виду, просто это был последний ответ по данной теме. Я в принципе говорю о сложившейся здесь манере обсуждения.
В нашем садике
МБДОУ работает в двухсменном режиме:
I смена – 7.00 – 14.12
II смена – 11.48 – 19.00
Кошелёчкина
В нашем садике
I смена – 7.00 – 14.12
II смена – 11.48 – 19.00
т.е. с 11-48 до 14-12 работают сразу 2 воспитателя?
Byshochek, не раз замечала, что в обеденное время или в начале сончаса на месте оба воспитателя.
Но и видела, что приходят чуть позже, чем в 11.48
Byshochek
Кошелёчкина
В нашем садике
I смена – 7.00 – 14.12
II смена – 11.48 – 19.00
т.е. с 11-48 до 14-12 работают сразу 2 воспитателя?

да, всегда на это время 2 воспитателя в группе ( вот тут одна , которая с утра как раз может спокойно поесть, а вторая присмотреть за детьми)
у сына в садике строго, всегда в 11.30 второй воспитатель уже на месте.
Моему ребенку тоже воспитатель говорила что мама тебя не любит, если забирает так поздно. Не думаю что в три с половиной ребенок может такое придумать, фантазия так еще не работает. При этом муж обычно забирает в 18.10, а я когда муж в командировке забираю в 18.35-40. Дочка без расстройства, но пару раз спросила правда ли это. Конечно объяснила что это не так, просто работаю и пока доеду получается забирать только в это время. У меня рабочий день нормированный, раньше 18.00 из офиса уйти не могу и ребенка забирать раньше соответственно тоже не могу. Еще понравилась ситуация - выдать направление на манту и сказать, что завтра нужно идти в поликлинику и ставить манту. Я так не могу, мне нужно заранее отпрашиваться. Причем на следующий день воспитатель было очень удивлена почему мы не пошли. Потому что пойдем когда я смогу безболезненно с работы отпроситься, либо когда сможет отвести бабушка. Вот интересно получается - садик для того, чтобы было удобно его сотрудникам получается, а не таким как я родителям с жестким нормированным графиком.
вы про такое время говорите... я, когда сын еще в садик ходил, работала до 4. и пока на маршрутке доедешь до садика, было уже 5-10. у нас в группе уже никого не было, ну или пара детей еще, которых тут же забирали.
Девочки,а у кого нибудь старшие дети,забирают или забирали младших из садика?Естественно,если садик совсем рядышком,ну и разница в возрасте приличная.У меня вся надежда была на старшего сына(10 лет ему),что сможет забирать дочу,когда я буду работать во вторую смену.А сейчас пошли в сад,и воспитатель сказала,что нельзя.Теперь вот необходимо искать выход.
Tanika, у нас однокласник забирает сестру из сада - ему получается 10 лет, а сестре лет 5, не больше. да и по утру видела других, зимой еще , идут в садик, темнота, старшему лет 11, максимум, и младшей года 3-4. Повел ее в садик.
Своему сыну не доверю...
У нас вот получается 8 лет разница в возрасте.Ну и доверяю я ему,так бы даже и не думала.Просто воспитатель сказала,что нельзя,я подумала,что может закон есть какой то на эту тему...А у них оказывается случай был,что сестра забрала брата,и ушли не в ту сторону,искали их потом.Я планировала,что мы по очереди будем забирать,неделю я-неделю он(график у меня такой рабочий).Ну и в светлое время суток зимой,может даже после сон часа сразу.А сейчас вот надо будет что то придумывать,ну или как то договариваться в садике.
Tanika, нет, ну если доверяете... я сама в 9 лет младшего брата в садик уводила, и забирала. Ситуация была такая, выбора не было особо у мамы). да и я ответственная была. Как сейчас по закону не знаю.
У нас воспитатели наоборот просят рано не забирать деток, что "дела" у детей еще в садике есть))))мы забираем примерно в 16-30, иногда чуть раньше, иногда чуть позже. А меня саму помню и в 7 вечера забирали и мне срвсем не грустно от этого было, наоборот, даже нравилось, нас детей в группе было уже не больше 5-7 -10 человек в это время, нам давали какао и гренки, играли с нами и тп, мне очень нравилось, хотя не каждый день, конечно, обычно часов в 6 вечера забирали.
berry

Не хочу ни с кем спорить: вижу здесь есть кто совсем негативно к воспитателям относятся. Считаю, что вам просто не повезло с воспитателем! У нас замечательные воспитатели. Ездим в садик 6 остановок на троллейбусе, но оно того стоит.

воспитатели кушают с тарелкой стоя вокруг сладких малышей, бесплатно, в тепле и комфорте.

некоторые кушают с ноутбуком на коленях и телефоном в зубах, и не бесплатно...
так что не надо мух с котлетами мешать...
Tanika, краем уха слышала, что несовершеннолетним нельзя забирать. Если есть такая необходимость - нужно писать заявление на имя заведующей. Попробуйте узнать.
vasaro, чуть поофтоплю, но в профиле увидела, что у Вас сегодня День рождения. Поздравляю!
Kat-rin,вы не расстраивайтесь. Возможно у вас, как в нашем садике: список на моющие дают по списку по очереди на примерно одинаковую сумму. Допустим, сначала Иванов принес бумагу туалетную и белизну, потом Петров салфетки и жидкость для мытья посуды, потом Яковлев бумагу (которую приносил Иванов уже кончилась) и мыло. Поэтому с вас и трясут, т.к. что то из списка срочно нужно. Или всем списки раздали, но состав отличается. Допустим, все все принесли, а с вас была бумага - вы ее не несете, попу детям нечем вытирать. Я всегда спрашиваю, когда нужно принести. Обычно говорят - завтра. Поговорите с воспитателем, если им что то сейчас срочно нужно - они передадут список следующему, а потом вы принесете или у вас дома есть запас чего то, что им нужно еще сильней. Не бойтесь говорить, что у вас сейчас нет возможности - они не телепаты, мысли не читают и сквозь сумку в кошелек заглянуть не могут.
Моей старшей 11 лет, но я не доверю забирать младшую, у нас очень опасный перекресток, я сама на светофор там чуть ли не бегом. Точно не знаю, но вроде как только с 14 лет можно забирать. Хотя у знакомых и в 10 и в 11 лет уже забирают младших, видимо как договорятся с воспитателем. Да даже если и можно, вторая смена заканчивается около 18-00, пока до садика дойдет, мы уже в это время и подъезжаем, поэтому смысла нет.
ChIV,спасибо большое!
Помню когда сына в садик оформляли в 2012 в заявлении во-первых писали всех,всех кому можно забирать ребенка(родители,бабушки прабабушки),да хоть соседку можно было написать.Конечно не думаю,что они все их запоминали...
А по поводу старший младшего забирать,мне тогда заведующая сказала,что только если старшему 14 лет,есть.Вроде как соображают в этом возрасте.Пример привела,когда забирал брат сестру,а они после садика нашли какую-то бутылку,ну и играя подожгли ее.Короче там или ожоги у обоих или еще серьезней.Я особо не вникала...Так что вот так.
Nushka_Plushka
Моему ребенку тоже воспитатель говорила что мама тебя не любит, если забирает так поздно. Не думаю что в три с половиной ребенок может такое придумать, фантазия так еще не работает. При этом муж обычно забирает в 18.10, а я когда муж в командировке забираю в 18.35-40. Дочка без расстройства, но пару раз спросила правда ли это. Конечно объяснила что это не так, просто работаю и пока доеду получается забирать только в это время. У меня рабочий день нормированный, раньше 18.00 из офиса уйти не могу и ребенка забирать раньше соответственно тоже не могу. Еще понравилась ситуация - выдать направление на манту и сказать, что завтра нужно идти в поликлинику и ставить манту. Я так не могу, мне нужно заранее отпрашиваться. Причем на следующий день воспитатель было очень удивлена почему мы не пошли. Потому что пойдем когда я смогу безболезненно с работы отпроситься, либо когда сможет отвести бабушка. Вот интересно получается - садик для того, чтобы было удобно его сотрудникам получается, а не таким как я родителям с жестким нормированным графиком.

девочки, а вообще вы пишите страшные вещи.

За это не только дисквалифицировать педагогов надо без права работы в детских учреждениях.
Статью административную вводить нужно.
Это ж профнепригодность.
Это тоже самое , что неграмотный электрик, из-за которого плавильный котел может в цехе встать и пожар случиться - огромные убытки.

Это тоже самое, что криворукий парикмахер, который легко уши может заодно обстричь.

Только это хуже - эти...я даже не знаю как назвать НЕДОвоспитатели калечат детям психику.

Я бы сразу в прокуратуру и на телевидение - сюжет снимать.
Скрытую камеру бы в группе поставила.
berry
berry, Вы ошибаетесь, нам, напротив очень повезло и с воспитателями и с садиком и с заведующей! У нас нет таких воспитателей, которые упрекают родителей в том, что они детей поздно забирают. И уж точно не говорят детям, что их не любят. За 8 лет непрерывного последовательного посещения садика моими детьми несколько раз случались ситуации, когда по экстраординарным обстоятельствам мы не могли забрать ребенка даже до 19.00. И, я, прибегая в садик, естественно, слёзно просила прощения у воспитательницы. Но и в этом случае никаких упреков со стороны воспитателей ни разу не было. Все мы люди и должны друг друга понимать. Я, в свою очередь, в предпраздничные дни стараюсь максимально рано забрать ребенка домой. Также всегда стараюсь откликнуться на просьбы воспитателей, будь то горку помочь построить или детей из группы на соревнования отвезти.

Поэтому для меня было дикостью, когда я в этой темке увидела вот это обсуждение:

Диана///
diamond7489
У нас конфликт был с воспитателем на счет забирания в 18:15-18:25,и наслушалась я кучу гадостей на тему:значит вы не любите своего ребенка и вам его не жалко,раз так поздно забираете(((((!!!! А то что у меня раб день с 9 до 18,это видимо фигня.  Я таак расстроилась аж поплакала дома, попробовала поговорить с воспитателем по хорошему,чтобы не дергала меня с 4 часов ибо я на работе,а не дома на диване лежу!!!! Как итог пришлось беседовать с заведующей,чтоб проф беседу провела на тему регламентированного раб дня. Теперь воспитка разговаривает сквозь зубы и встречает меня с такииим видом, переживаю лишь бы на ребенке никак не отразилось,так боюсь что она ему что-нибудь наговорит((((

Девочки кто сталкивался с таким расскажите,может посоветуете чего)))

Думаю, что если ребенок к этому времени только один остается из всей группы, то нужно что-то придумывать, - забирать пораньше, в первую очередь, ради своего же ребенка.
Нас с братом мама так в садик водила, - утром приводила раньше всех у сторожа оставляла, вечером забирала позже всех - опять от сторожа уже. Помню, как обидно было мне в детстве, что всех забрали, а нас нет. В садике я постоянно дралась с детьми, а брат иногда и сбегал. Он старше меня, и видимо, на нем это серьезнее отразилось. У него так и осталась нелюбовь к детским заведениям, потом и из школы сбегал, и из пионерского лагеря, и из дома. Между мамой и им сейчас пропасть в отношениях, которая идет из детства. Но тогда выбора у одиноких мам не было,  - работа на заводе с утра до вечера, а сейчас-то есть...