10 сентября 2014, 10:03
diamond7489Именно по этой причине и нельзя маму и ребенка в одну группу,один класс в школе.Njusyaотлично сказано. +1000Козибоба
А почему детям воспитателей нельзя быть с ними в одной группе? Я помню в детстве вместе с бабушкой в группу ходила...
У меня мама преподаватель по фортепиано и концертмейстер хоре. Около полугода в музыкальной школе я посещала хоровые занятия у мамы, пока она в декрет не ушла. Вот уж не посоветую никому! Называть свою маму по имени и отчеству, изображать, что она для тебя не мама вовсе, а всего лишь учительница, видеть ее сдержанное неестественное отношение, слышать объективную, но леденящую слух строгость в голосе, понимать, что в данный конкретный момент ты не единственный и любимый ребенок для своей мамы, а одна из многих, обниматься украдкой после урока в раздевалке... И при всем при этом, ловить косые взгляды других детей, которые считают, что тебе делают поблажки (хотя никаких поблажек не было, скорее, наоборот)... В-общем, это испытание для детской психики. Надо сказать, что мне было уже 9 лет, а занятия были 2 раза в неделю по 45 минут. И это только одна сторона медали. О чувствах мам в таких ситуациях можно гадать, но скорее всего это чувство вины по отношению к своему ребенку, который на время пребывания в коллективе у мамы, по сути лишается её в том виде, к которому он привык. Либо, мама на самом деле уделяет своему ребенку повышенное внимание и это негативно сказывается на психологическом комфорте других детей.
И честно я полностью согласна!