Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 106 из 365
diamond7489
Njusya
Козибоба
А почему детям воспитателей нельзя быть с ними в одной группе? Я помню в детстве вместе с бабушкой в группу ходила...

У меня мама преподаватель по фортепиано и концертмейстер хоре. Около полугода в музыкальной школе я посещала хоровые занятия у мамы, пока она в декрет не ушла. Вот уж не посоветую никому! Называть свою маму по имени и отчеству, изображать, что она для тебя не мама вовсе, а всего лишь учительница, видеть ее сдержанное неестественное отношение, слышать объективную, но леденящую слух строгость в голосе, понимать, что в данный конкретный момент ты не единственный и любимый ребенок для своей мамы, а одна из многих, обниматься украдкой после урока в раздевалке... И при всем при этом, ловить косые взгляды других детей, которые считают, что тебе делают поблажки (хотя никаких поблажек не было, скорее, наоборот)... В-общем, это испытание для детской психики. Надо сказать, что мне было уже 9 лет, а занятия были 2 раза в неделю по 45 минут. И это только одна сторона медали. О чувствах мам в таких ситуациях можно гадать, но скорее всего это чувство вины по отношению к своему ребенку, который на время пребывания в коллективе у мамы, по сути лишается её в том виде, к которому он привык. Либо, мама на самом деле уделяет своему ребенку повышенное внимание и это негативно сказывается на психологическом комфорте других детей.
отлично сказано. +1000
Именно по этой причине и нельзя маму и ребенка в одну группу,один класс в школе.
И честно я полностью согласна!
Natalya5,здесь вопрос не в том, что нечем накормить. А в том, что когда дают порционные блюда, например, котлета или булочка, то может не хватить. Ведь половину котлеты реб. не дашь, а если не дашь, то реб. расстроится. Поэтому и заставляют заранее предупреждать. Причем действительно до 12 часов, если снять с питания (после 12 нет смысла, т.к. продукты уже доставили на определенное количество), а поставить на питание можно и вечером.
У нас воспитатели, когда им уйти пораньше надо по своим делам или на учебу какую-нибудь, либо договариваются и приводят оставшихся детей в группу к другим воспитателям, либо нянечку просят остаться. И в эти дни заранее просят родителей по возможности забрать детей пораньше. По возможности! Точно также по возможности просят не приводить детей в те дни, когда ремонт в группе. Но опять же - по возможности. У кого нет возможности - приводит, детей по другим группам распределяют. Точно также после выпускного в подготовительной группе просят по возможности забирать детей из садика на лето, т.е. насовсем, и то не сразу - с  1 июня, а с того момента, когда обе воспитательницы в отпуск уходят, а группу на ремонт закрывают (обычно с 1 июля). Но те дети, чьим родителям некуда их отправить до школы, все лето ходят в садик (в другие группы), вплоть до 31 августа. Заведующая, правда, говорит, что крааааайний срок - до 1 августа, потом у нее набор новых групп, мест нет, но все равно идет навстречу тем, кто просит. При этом, знаю, что в большинстве садиков детей безапелляционно выпроваживают из садика с 1 июня безо всяких разговоров.
Заговорили про питание, котлеты - вспомнила летний разговор с сыном (в момент соединения с другой группой и отпуск наших воспитателей и няни):
-Сынок, что ты сегодня кушал на обед?
-Суп
-И все?
-И картошку
-А котлетку не стал есть?
-Тетя сказала "ты котлеты все равно не съедаешь" и не положила мне...

занавес))
olenka178,да я конечно это понимаю.А смысл ставить на питание в 17 часов вечера???Если говорят,что поставить нужно до 12?
Просто у нас с этим проблем не возникало. Говорю же несколько раз было такое.
Маленькая Герда
Заговорили про питание, котлеты - вспомнила летний разговор с сыном (в момент соединения с другой группой и отпуск наших воспитателей и няни):
-Сынок, что ты сегодня кушал на обед?
-Суп
-И все?
-И картошку
-А котлетку не стал есть?

занавес))
😀 вот это номер!!!Хотя на самом-то деле ни фига не смешно...
Njusya,так в договоре прописан срок, у нас у старшей дочки было до 25 августа, сейчас не помню до какого числа водили, ну то, что в августе еще водили это точно, т.к. отпуск я брала чтобы первое время водить и встречать из школы, а также делали уроки вместе. Как так выпроваживают из садика, совсем уже обалдели. С младшей дочкой надо глянуть договор, вроде тоже до 25 августа мы заполняли.
olenka178,а про половинку котлетки мне старшая дочка рассказывала, уж не знаю с кем делили ее котлетку, но такой факт был. Не хочу считать конечно эти копейки, но реально в группе не бывает такого что все дети на месте, мы так вообще сейчас ходим через пень колоду, а ведь остается например сок в коробочке, его можно оставить например на такие случаи, когда не успели на питание поставить, я думаю вряд ли оставляют.
У меня дочь медленно ела кашу, хлеб жевала сначала, а кашу только начала. Причем эту кашу она в садике ест всегда. А воспитатель отдала её кашу другому мальчику как дополнительную порцию, решила уже, что моя есть не будет.
Кошелёчкина
У меня дочь медленно ела кашу, хлеб жевала сначала, а кашу только начала. Причем эту кашу она в садике ест всегда. А воспитатель отдала её кашу другому мальчику как дополнительную порцию, решила уже, что моя есть не будет.
вот ничего себе(((((((((((((
Маленькая Герда

А мне в детстве таким облегчением было, когда мне не клали котлету. Я её в самом деле никогда не ела, даже не трогала, и лежала она на тарелке молчаливым укором (пропаганда "надо съедать всё!" велась везде и всюду).
А у меня дочка как-то в яслях еще съела сыр со всех бутербродов на столе, а еще как-то котлету у соседа.
Я вечером краснела перед воспитателем: не ругали-просто рассказали что вот так и так.
Я дома ей говорю-ты зачем котлету Максима съела? А она плохо говорила: "Ну кусно зе!"
Я ей объяснила, что Максим тоже любит котлеты. А другие ребята тоже сыр хотят.

Потом как-то еще было: у булочек верхушки понадкусала (где посыпка сладкая была).

Вот такой шилохвост у меня в младших группах был. Сейчас уже большая-поспокойнее.
А вот раньше за ней глаз да глаз нужен был.
muanna
завтракать воспитатели с детьми не имеют права! Получается, мы могли только обедать в 12:30 (и это совсем не бесплатно, как кто-то здесь написал!!! За питание с нас вычитают из З/П) Мы действительно с тарелкой в руках скакали вокруг столиков напару с няней! А потом бежали умывать детей и раздевать, чтобы укладывать! Вы серьезно думаете, что будет потом время когда-нибудь поесть???? А еси воспитатель один в две смены еще работает (так часто бывает) то ужинать потом с детьми он тоже не имеет права, т.к. повторюсь, на них рассчитан только обед!   
Уффф, простите, накипело!
Да, работа это сложная очень, поэтому я ушла и больше не вернусь!                                       

Cегодня специально уточнила у наших воспитателей - ничего у них не высчитывают за еду.
И кушают они параллельно с детьми (группа 4 леток) завтрак, обед и полдник.
А у вас если и высчитывали (честь и хвала экономной заведующей), то наверняка рублей по 50-80 в день.

Хотите я вам расскажу сколько стоит скромный обед в офисном центре, в центре города? - 350-500р.
Можно конечно и с собой брать, но далеко не везде есть холодильники и микроволновки. Да и таскать это с собой.
А у воспитателей все же горячее, свеженькое и диетическое детское питание!

Здорово, что уходят люди с этой работы - остаются только те, кто её действительно любит и любит детей.
БлАндинка
muanna
завтракать воспитатели с детьми не имеют права! Получается, мы могли только обедать в 12:30 (и это совсем не бесплатно, как кто-то здесь написал!!! За питание с нас вычитают из З/П) Мы действительно с тарелкой в руках скакали вокруг столиков напару с няней! А потом бежали умывать детей и раздевать, чтобы укладывать! Вы серьезно думаете, что будет потом время когда-нибудь поесть???? А еси воспитатель один в две смены еще работает (так часто бывает) то ужинать потом с детьми он тоже не имеет права, т.к. повторюсь, на них рассчитан только обед!   
Уффф, простите, накипело!
Да, работа это сложная очень, поэтому я ушла и больше не вернусь!                                       

Cегодня специально уточнила у наших воспитателей - ничего у них не высчитывают за еду.
И кушают они параллельно с детьми (группа 4 леток) завтрак, обед и полдник.
А у вас если и высчитывали (честь и хвала экономной заведующей), то наверняка рублей по 50-80 в день.

Хотите я вам расскажу сколько стоит скромный обед в офисном центре, в центре города? - 350-500р.
Можно конечно и с собой брать, но далеко не везде есть холодильники и микроволновки. Да и таскать это с собой.
А у воспитателей все же горячее, свеженькое и диетическое детское питание!

Здорово, что уходят люди с этой работы - остаются только те, кто её действительно любит и любит детей.
+++++
а воспитатель, который действительно любит свою работу, ну не будет плакаться на форуме... про невоможность пожрать вовремя, про раннее вставание... ну не будет!!...
А я вот только с няней общалась, она сказала, что в садике они только обедают да и то только второе им дают.
Bombita
а воспитатель, который действительно любит свою работу, ну не будет плакаться на форуме... про невоможность пожрать вовремя, про раннее вставание... ну не будет!!...

вы извините девочки, но воспитатели всё же - ЛЮДИ, обычные люди!!!
они как и все люди хотят кушать, у них также есть дети, которые периодически болеют, требуют внимания, которых надо водить на танцы/футбол и ходить к ним на собрания.

если у кого-то из вас есть желание не кушать в течение дня ради вашей ооооочень важной работы - это ваш личный выбор! человек должен питаться 5 раз в день. это норма. и упрекать в этом воспитателей вы не имеете никакого морального права. не кушайте сами - стройнее будете!
и желание уйти пораньше домой тоже нормальное для всех людей. вряд ли кто-то из вас радуется задержкам на работе, когда вас дома ждет семья, дети с домашними заданиями, хорошо если их забирать из школы при этом не надо...

P.S. я не воспитатель и никогда им не была.
Кaтрин, поддерживаю Ваши слова.
Bombita, я вот тоже могу сказать, что нормальный воспитанный человек никогда не будет сплетничать и обсуждать поведение других (тем более поливая грязью) на форумах. А то все замечают только плохое за другими, но никак не за собой.
Кaтрин
Bombita

они как и все люди хотят кушать, у них также есть дети, которые периодически болеют, требуют внимания, которых надо водить на танцы/футбол и ходить к ним на собрания.

если у кого-то из вас есть желание не кушать в течение дня ради вашей ооооочень важной работы - это ваш личный выбор! человек должен питаться 5 раз в день. это норма. и упрекать в этом воспитателей вы не имеете никакого морального права. не кушайте сами - стройнее будете!
и желание уйти пораньше домой тоже нормальное для всех людей. вряд ли кто-то из вас радуется задержкам на работе, когда вас дома ждет семья, дети с домашними заданиями, хорошо если их забирать из школы при этом не надо...

+100000 такое ощущение складывается, что воспитатели роботы. Могут не есть весь день, улыбаться, не испытывать эмоций, боли, а вечером они не домой идут (семьи у них нет, они же роботы), а прям в садике на подзарядку от сети до утра остаются.
Воспитателем тоже никогда не была и не смогу им быть.
Кaтрин, речь изначально шла не о задержках с работы воспитателя, а о необоснованных требованиях забирать ребенка раньше 18.00, в то время как официальный рабочий день до 19.00.
А насчет еды, ни за что не поверю, что не найдется 5 минут, чтобы покушать! Даже если няни нет, даже если в 2 смены воспитатель. Даже очень маленьких детей можно занять чем-нибудь на некоторое время, в которое можно поесть. Да, возможно не удастся принимать пищу расслабленно, как в ресторане. Придется одновременно поглядывать за ситуацией в группе, иногда прерываться. А, если так рассуждать, то и в туалет будет некогда сходить! Ну и мне кажется, что все приходит с опытом. Полгода работы в садике - не показатель. У нас в ясельной группе работает воспитатель, которая успевает так организовать малышей (без окриков и наказаний), что у нее в группе всегда благодать - дети сытые, чистые, вовремя выведенные на прогулку, одетые по погоде, девочки заплетенные (даже если родители их лохматыми привели утром), в группе порядок. Еще и развивать их успевает - и рисуют и лепят и пазлы собирают и читают. А есть воспитатели, у которых в группе трам-тара-рам, крик и бардак. Для того, чтобы с детьми работать нужен талант. У меня вот его нет, я даже со своими тремя управиться не могу, поэтому во времена, когда я не могла устроиться по специальности, а меня приглашали в наш садик поработать, я отказалась. Не справилась бы!
olenka178
Кaтрин, поддерживаю Ваши слова.
Bombita, я вот тоже могу сказать, что нормальный воспитанный человек никогда не будет сплетничать и обсуждать поведение других (тем более поливая грязью) на форумах. А то все замечают только плохое за другими, но никак не за собой.

olenka178, обсуждение проблемы на форуме и сплетни - это несколько разные вещи  :coolsmiley: Мы здесь не конкретное лицо обсуждаем, а обезличенную проблему. Все, конечно, люди и воспитатели тоже. Но вот ГОВОРИТЬ ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ, ЧТО ЕГО МАМА НЕ ЛЮБИТ, Т.К. ЗАБИРАЕТ ПОЗДНО ИЗ САДИКА (причем это "поздно" в пределах официального рабочего дня воспитателя, а у мамы нет другой возможности) - СОВСЕМ НЕ ПО-ЛЮДСКИ!
одела сыну сегодня куртку ветровочную, как и вчера.. посмотрела на прогноз погоды, вроде так же, как и вчера везде показывает +5, ну а днем вообще до +16, кроссовки, джинсы, вышли на улицу, ничего не как вчера, а холоднее, но так как в машине ехали, то терпимо.. привела в садик, а щас вот переживаю, вдруг гулять пойдут- замерзнет ..((( он пожаловался сегодня мне, что ручки замерзли..ну правда кофты я ему две одела, одна водолазка. другая флисовая.. как бы ноги  в кроссовках не замерзли...((( переживаю, не спокойно прям..
Кaтрин
Bombita

Ну так и мы родители тоже обычные сотрудники и люди, и обсуждалось изначально,то что у всех(ну или почти) регламентированный рабочий день,и у меня тоже есть ребенок  которого надо водить на секции и к которому я оч тороплюсь с работы, НО уйти пораньше никак. И когда воспитатель с рабочим днем до 19ч предъявляет претензии на тему:"а почему вы его не забираете в 4,я домой пораньше хочу!"-ЭТО называется ОБНАГЛЕЛИ!!!! В конце концов никто же их не принуждал идти работать в садик)))
а давайте в таком же ключе и о врачах, учителях, милиционерах поговорим. Им ведь тоже хочется пораньше домой.к семье.? тоже обычные люди.
БлАндинка,в каком центре города вы работаете? Ну просто интересно стало где такие цены водятся у нас?) Муж в челябинск сити работал, центрее некуда, таких цен на бизнес ланчи там нет.Бизнес ланч в шикарнейшем Портофино в Малахите 290 рублей) Мне вообще все равно кто за сколько кушает, просто вы явно жути нагоняете, так то на 500 руб в Своей компании(опять же в центре) можно "от пуза" наестся.
Kat-rin, мне кажется нормально вы его одели. не должен замерзнуть.
Kat-rin
одела сыну сегодня куртку ветровочную, как и вчера.. посмотрела на прогноз погоды, вроде так же, как и вчера везде показывает +5, ну а днем вообще до +16, кроссовки, джинсы, вышли на улицу, ничего не как вчера, а холоднее, но так как в машине ехали, то терпимо.. привела в садик, а щас вот переживаю, вдруг гулять пойдут- замерзнет ..((( он пожаловался сегодня мне, что ручки замерзли..ну правда кофты я ему две одела, одна водолазка. другая флисовая.. как бы ноги  в кроссовках не замерзли...((( переживаю, не спокойно прям..
мы вчера были в комбезе на тонкие колготы и хб кофте с длин рукавом и ботиночках-вспотел,а сегодня поглядела прогноз и одела свитер и ветровку и шапку потоньше и кеды(правда они тепленькие),тоже переживаю,но думаю не замерзнет(надеюсь),так как вспотевшим гулять тоже ничего хорошего.

Так что думаю ваш малыш не должен замерзнуть)
Kat-rin, не замерзнет. На солнышке уже +20
Njusya, всё, что я хотела прокомментировать - я процитировала. Читайте мой пост внимательно.

Njusya, скажите, а 5 минут покушать - это в какое время надо выкроить по-вашему? в то время, когда дети кушают? Вы это допускаете?
и еще: как вы относитесь к тому, что воспитатель будет приносить себе еду из дома в контейнере и кушать на глазах у детей?
Kat-rin,мы вообще второй день в рейме тонкой зимней ходим и в мембране на ногах, я не понимаю как я должна одеть ребенка если утром 3 градуса, а в обед 17!!!но у нас площадка в теньке и всегда там холодно, вечером сменку понесу, что бы не запарились пока гулять-домой идти будем.
Bombita
а давайте в таком же ключе и о врачах, учителях, милиционерах поговорим. Им ведь тоже хочется пораньше домой.к семье.? тоже обычные люди.

давайте! врачи не люди? докажите!
и учителя люди.
и у всех есть дома дети, внуки, пожилые родители, заботы/хлопоты.
почему такое отношение к людям?

вы любите свою работу? готовы семьей жертвовать ради своей любимой работы?
я даже за Вас отвечу - нет. Семья - прежде всего!
и не надо говорить, что люди не любят свою работу.
они ее любят. НО ПОСЛЕ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ.
и ни один воспитатель не будет чужих детей любить больше, чем своих.
Уважайте ваших воспитателей, учителей, врачей.
поймите, что они тоже не роботы.
Проблему про обеды воспитателей раздули вообще из ничего! неужели это для кого то принципиальный вопрос, что дети видят как ест воспитатель? ерунда какая то.. не понимаю..так может это в ваших претензиях необоснованных дело? а не в "плохих" воспитателях??
на счет забрать раньше, надеюсь у нас таких проблем не будет, а если будет хоть намек на них, вежливо объясню, про график и рабочие обязанности каждого.У нас заведка прекраснейшая, в крайнем случае можно все проблемы с ней решить.
У нас в садике у нянь точно высчитывают около 1500 тыс за питание, у воспитателей думаю тоже.
Кaтрин
Bombita

и учителя люди.

потому что у врачей вообще не нормированный рабочий день. Учителя тоже просто так остаются после уроков с отстащими детьми, и занимаются с ними. Потому что просто хотят объяснить им материал, которые те не поняли.
Kat-rin

мы вот тоже в кроссовках ходим. Я думаю: может уже ботинки осенние достать?
Сама хожу в кроссовках-иногда ноги мерзнут.

А на голову какую шапку одеваете: вязанную или хб обычную?
Утром для ХБ холодно, а днем в вязанной жарко....
Читаю вас, читаю.. Вообще, если так подумать.. Воспитатели, когда устраивались на эту работу, знали ведь куда устраиваться, что это сложная, тяжелая, нервная работа, я думаю, прекрасно же осознавали это..Если не нравится что-то, зачем изначально тогда устраиваться?? Я вот знаю, что это за профессия, и я не пойду туда работать, хотя у меня есть возможность и пед.образование тоже есть, но ни в школу, ни в садик я работать не пойду, просто не хочу!! Так вот вопрос, чего люди жалуются тогда, если сами устроились на эту работу??знали куда идут, почему кто-то должен входить в понимание, жалеть и как то подстраиваться?? ко мне в понимание никто не входит, не подстраивается под меня, где бы я не работала..и уж тем более раньше отпускать никто не намерен с работы.. поэтому думаю, что это все так.. кто хочет, войдет в понимание и будет раньше забирать, кто не может - и не обязан, в принципе... а у воспитателей все-таки рабочий день до 19-00, но мне лично все-равно, если она уйдет раньше, когда всех детей заберут, и лично со мной всегда можно договориться, я часто иду на встречу к кому-либо!!))
Bombita,ох уж про этот ненормированный раб день, у меня так то тоже ненормированный, но это не для того что бы я жила на работе...
Кaтрин, если я свою семью люблю больше своей работы, это мне дает право уйти с нее на час раньше??? В этом весь вопрос? Или врач может уйти с приема раньше, чтобы пойти к своим детям? Или полицейский на дежурстве может покинуть место службы раньше чем закончится его смена? А водители троллейбусов, вот, например, среди которых женщины - могут уйти со 2 смены домой раньше, чтобы уложить своих детей спать, например (они, как я понимаю, работают чуть ли не до 24:00 и утром с 5-6 утра, если в первую смену).
Bombita, с отстающими остаются - потому, что им оплачивают. Причем оплачивают всем-даже тем, кто не остается!
Это как за классное руководство доплачивают, так и за отстающих. Копейки конечно-но это уже другая тема.
Кaтрин
Bombita

и учителя люди.

никто не заставляет любить чужих детей как своих,и вообще не оч понимаю к чему сей ваш пост. Мы то уважаем,но при условии что уважают нас и наших деток. Еще раз повторюсь речь шла изначально "О ТОМ ЧТО РАБОЧИЙ ДЕНЬ У ВСЕХ РЕГЛАМЕНТИРОВАН И СОВЕРШЕННО БЕСТАКТНО И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО ГОВОРИТЬ МАМЕ,ЧТО ОНА НЕ ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА,ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЕТ ДО 18Ч и В 16Ч ЗАБРАТЬ НЕ МОЖЕТ!!! " И не надо приплетать сюда все остальное. Просто раз рабочий день до 19ч,то и пусть сидят и работают как положено и думают головой прежде чем что то кому то говорить и рассуждать!
По поводу еды,пусть кушают с детками мне совершенно не жалко например)))
Девочки дорогие вы наши, бедные восиптатели-роботы, из-за питания такая проблем, а как вы думаетет они в туалет ходят?!)))))))))))))))пока кушают они присматривают за детками, а в туалет же не возмешь с собой, особенно если восиптатель один в 2 смены, ему что подгузник носить))))))))))))) пусть кушают, добрее будут)))))))))))))
Intraverta,diamond7489,Bombita, спасибо, успокоили))) надеюсь так  оно и будет))
berry,мы одеваем тоненькую шапочку(она вроде не хб, но и не вязанная, а такая, трикотажная, акрил вроде..  вот меня и бесит, что утром такая погода, а к вечеру тепло.. даже днем уже тепло..
новообще ботинки я думаю можно одевать уже.. у видела сегодня на детках, и куртки теплые и шапки вязанные.. потому и за своего за переживала, что он у меня легко одет сегодня!! по сравнению с другими))