Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 102 из 365
bookmark, спасибо за идею)
Moonstone, в пределах 100 рублей особо не разбежишься, но раскраски/фломастеры/ небольшую книжку думаю можно купить, посмотрите в СЗ.
А кто вообще как устраивает дни рождения в садиках?Не рассматриваю варианты с приглашенными аниматорами,это вообще не наш случай.Вот в остальном-что уносите в садик,угощаете детей-воспитателей?
T.O.,В прошлом году мы приглашали аниматора,он же и подарил 10 гелиевых шаров,в группе они остались потом и небольшой подарок ребенку и вкусности для деток носили.
Из вкусностей деткам носили чокопаи каждому и сок  покупали большой,чтоб всем хватило.Воспитателям коробку конфет.
В этом году хотела торт принести,воспитатель сказала,что торт нельзя,а так понимаю,что ко всей выпечки относится.И пирожные в том числе.Надо будет что-то думать в промышленной упаковке.Ну и аниматор тоже(хочу шоу мыльных пузырей)
Moonstone, вот например такой домик деревянный. его нужно собрать и раскрасить, использовать как карандашницу или коробочку для секретиков.
можно вот такой набор для изготовления часов
еще влюбилась вот в эту книжку
http://www.labirint.ru/books/395393/

ну и как вариант
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/317296/2/

тоже интерессно
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6732542/
Medeya
Oksana_V, у нас так и было. Наших детей переводили в другую группу. В мае собрание, решили окна и линолеум менять в спальне. В июле за 2 недели все сделали (дольше деньги со всех собирали). В августе детки уже в обновленную группу перешли.
а мы в августе только узнали, в какую группу переходим. Вопрос по окнам подняли вот только на пед. совете, а мы уже будем решать на собрании в конце сентября. Пока деньги соберем - уже ноябрь-декабрь. Зимой окна менять - ну не совсем разумное решение, а учитывая что с приходом холодов все равно заставят  утеплять окна - опять мартышкин труд. А следующий год - последний, думаю желающих на последнем году менять окна не найдется...
Oksana_V, ух ты какие штуки интересные! Я и не видела таких.  Спасибо!
T.O., мы "Барни" с молочной начинкой приносили
фу барни такая гадость, кто-то у нас в группе тоже принёс, так сына обсыпало. Зачем такую химию детям покупать вообще, и ведь потом не отобрать(( рапсовое дешевое масло в составе и куча всяких консервантов
Когда мы были в яслях, спрашивала воспитателей, что лучше всего детям приносить в качестве угощения. Ответ - печенье зоологическое. Сказали, что дети его лучше всего едят.
Intraverta,эх...  мой зоологическое только как игрушку воспринимает.Я тут вопрос как раз решила задать,потому что задумалась-сладости все несут в группу,но кто какие выбирает,я же всегда боюсь-вдруг у кого-то аллергия,кому-то может нельзя орехи в составе или мед.Что-то красивое и максимально удобное именно для детсада.В прошлом году не выбрав ничего идеального-просто купили конфеты уже не помню какие,но крупные красивые,и киндеровские пироженки.Кстати,подарки детям у нас в группе не предусмотрены вообще,я думаю,в нашей ситуации так даже и лучше.Именинник раздает сладости в обед,водят хоровод (что больше всего понравилось сыну),а потом воспитатель подарила цветные карандаши,было неожиданно и даже приятно.А кто купил карандаши на всю группу-даже не в курсе)
У нас несут Чоко-пай/Барни+сок. Я не в восторге, но уж лучше, чем мерендинки с запахом спирта. Один кто-то принес дешевые украинские большие конфеты, вот это ужас был. А вообще требование воспитателей-без крема и в индивид. упаковке.
Я тоже к киндеру в этом году склоняюсь.Киндер молочный ломтик наверное...
Девочки, а такой вопрос, если Вам звонит воспитатель на мобильный тел ( естественно вы видите, кто вам звонит)  вы сбрасываете и тут же перезваниваете или сразу отвечаете на звонок? У подруги у ребенка в дс воспитатель сказала , что мне сотовую связь не оплачивают и прошу мне перезванивать. А мы только начали ходить, еще всех правил не знаем ,думаю может спросить у воспитателя как лучше?
Конфетка 174
Девочки, а такой вопрос, если Вам звонит воспитатель на мобильный тел ( естественно вы видите, кто вам звонит)  вы сбрасываете и тут же перезваниваете или сразу отвечаете на звонок? У подруги у ребенка в дс воспитатель сказала , что мне сотовую связь не оплачивают и прошу мне перезванивать. А мы только начали ходить, еще всех правил не знаем ,думаю может спросить у воспитателя как лучше?
мне тоже сотовую связь никто не оплачивает, я не сбрасываю, а отвечаю.
Про телефон. Я готова перезванивать или в идеале деньги на телефон положить. Все-таки, не обязаны они тратить личные деньги на связь с 30-тью родителями.
На мой взгляд уж лучше на ДР приносить обычные маленькие шоколадки типа Россия или Аленка и простой детский сок. Против я всех этих Барни и Киндеров, прочитав их состав. Я бы сама такое есть не стала,а тем более деткам,нет-нет...
Мое дитя всегда все сладости складывает в ящичек,а потом мы с ней вместе решаем,что можно есть,а что нет. Это как само собой у нас, никаких обид.
Я тоже всегда перезваниваю.
Byshochek
Конфетка 174
мне тоже сотовую связь никто не оплачивает, я не сбрасываю, а отвечаю.
Никогда об этом не задумывалась... Но если бы встал подобный вопрос, предложила бы в группу положить (купить/принести) телефон, рабочий так сказать и пополнять его за счет фонда группы. Забить в него сразу номера родителей - воспитатель будет видеть, кто звонит и самой ей набрать нужный контакт не составит труда.
Конфетка 174
у сына в в группе телефон оплачивается связь из фонда группы
Мы на д/р сладости не носим. Маленькие игрушки/раскраски/карандаши и пр. мелочевку.  Потому что найти сладости, удовлетворяющие всем вкусам - нереально.
Нам сам воспитатель звонит,если что-то нужно,мужу смс напоминания приходят от комитета.Вопрос не подымался,о том,чтоб самим перезванивать,ну если что,то готова перезвонить.Не по полчаса болтаем.
В таком случае и род. комитету нужно перезванивать, им ведь тоже никто не оплачивает связь. Мне воспитатели звонят очень редко, несколько раз по поводу род. комитета, т.к. я в нем, типа что то купить, докупить.
Katika
Мы на д/р сладости не носим. Маленькие игрушки/раскраски/карандаши и пр. мелочевку.  Потому что найти сладости, удовлетворяющие всем вкусам - нереально.

Это у вас вся группа так делает? Или только вы? Просто у нас все несут сладости эти ужасные, вот думаю,как будет выглядеть,если мы принесем раскраски,например. Вдруг детям не понравится и мой ребенок расстроится?
Gavanna
Katika

Это у вас вся группа так делает? Или только вы? Просто у нас все несут сладости эти ужасные, вот думаю,как будет выглядеть,если мы принесем раскраски,например. Вдруг детям не понравится и мой ребенок расстроится?
попробуйте обсудить этот вопрос на собрании.  Может все родители так же сидят  думают и только рады будут, что подняли эту тему.
Gavanna, в прошлом году вся группа так делала). Надеюсь, в этом году ничего не поменяется.
Katika,хорошая у вас группа:-)!
Oksana_V,я так и сделаю,реакцию представляю, на НГ с боем удалось отказаться от сладких подарков...
Наши родители не согласятся.Просто потому что это проще.Купить кулек с конфетами на НГ и на ДР тоже самое.Задумываться никто не задумывается о полезности судя по тому,что приносят.
Спасибо всем за мнения о сладостях.
У нас конфликт был с воспитателем на счет забирания в 18:15-18:25,и наслушалась я кучу гадостей на тему:значит вы не любите своего ребенка и вам его не жалко,раз так поздно забираете(((((!!!! А то что у меня раб день с 9 до 18,это видимо фигня.  Я таак расстроилась аж поплакала дома, попробовала поговорить с воспитателем по хорошему,чтобы не дергала меня с 4 часов ибо я на работе,а не дома на диване лежу!!!! Как итог пришлось беседовать с заведующей,чтоб проф беседу провела на тему регламентированного раб дня. Теперь воспитка разговаривает сквозь зубы и встречает меня с такииим видом, переживаю лишь бы на ребенке никак не отразилось,так боюсь что она ему что-нибудь наговорит((((

Девочки кто сталкивался с таким расскажите,может посоветуете чего)))
Мне бы тоже оч хотелось на НГ не сладости(у нас аллергия),а лего или книжку хорошую и полезную например, собрания еще не было,не знаю как у нас к этому родители отнесутся.
diamond7489
У нас конфликт был с воспитателем на счет забирания в 18:15-18:25,и наслушалась я кучу гадостей на тему:значит вы не любите своего ребенка и вам его не жалко,раз так поздно забираете(((((!!!! А то что у меня раб день с 9 до 18,это видимо фигня.  Я таак расстроилась аж поплакала дома, попробовала поговорить с воспитателем по хорошему,чтобы не дергала меня с 4 часов ибо я на работе,а не дома на диване лежу!!!! Как итог пришлось беседовать с заведующей,чтоб проф беседу провела на тему регламентированного раб дня. Теперь воспитка разговаривает сквозь зубы и встречает меня с такииим видом, переживаю лишь бы на ребенке никак не отразилось,так боюсь что она ему что-нибудь наговорит((((

у нас у старшей дочки также было, пришлось тоже к заведующей обращаться, т.к. до истерик доходило, дочка плакала и говорила, что мне говорят что мол тебя не любят и поэтому забирают самую последнюю. Она была уже постарше и я как раз перешла на пятидневку, а до этого работала сутки через трое и проблем не было. После разговора с заведующей все стало нормально. Лично мне воспитатели ничего не говорили и сейчас вожу среднюю, лично ничего не говорят, но я почти год забирала до 18-00 т.к. была в декрете, а потом отпуска и т.д. и сейчас ребенок стал ходить в садик хуже, с плачем в группу заходит, хотя уже целый год проходили нормально и иногда разговоры такие ведет дочь, мол, а меня папа заберет? он меня не оставит в садике? я думаю в любом случае на нервы капают, если дальше будет хуже пойду к заведующей.
У меня младший отходил 2 недели и заявил мне, что мы его там бросили. Тоже думаю, кто ему такое ляпнул? Нянька наверно...
У нас конфликт с воспитателем уже около месяца, причину писать не буду. Просто лезет не в свое дело, в те вещи,в которых она совершенно некомпетентна,навязывая мне свое мнение. Ну так вот. Она заверила мужа,что на ребенке это не отразится. Я  пока склонна ей верить. Но если что-то будет,долго разбираться не буду, она об этом пожалеет... Тем более ребенок уже большой и все сразу заметно,я думаю.
diamond7489, не накручивайте себя раньше времени. Спрашивайте у ребенка как прошел день. Ведь у вас тоже не малыш, вы поймете если воспитатель что-нибудь себе позволит.
diamond7489

Думаю, что если ребенок к этому времени только один остается из всей группы, то нужно что-то придумывать, - забирать пораньше, в первую очередь, ради своего же ребенка.
Нас с братом мама так в садик водила, - утром приводила раньше всех у сторожа оставляла, вечером забирала позже всех - опять от сторожа уже. Помню, как обидно было мне в детстве, что всех забрали, а нас нет. В садике я постоянно дралась с детьми, а брат иногда и сбегал. Он старше меня, и видимо, на нем это серьезнее отразилось. У него так и осталась нелюбовь к детским заведениям, потом и из школы сбегал, и из пионерского лагеря, и из дома. Между мамой и им сейчас пропасть в отношениях, которая идет из детства. Но тогда выбора у одиноких мам не было,  - работа на заводе с утра до вечера, а сейчас-то есть...
Диана///,ну не знаю-не знаю.А что можно придумать???Если такой график?
Диана///, сейчас есть выбор??? Вы серьезно? Может Вы где-то в ином мире живете? Или, скорее всего, это я в другом мире.... никогда не понимала, почему прибегая с работы в садик в 17:45-18:00 мой ребенок оставался часто последним в группе. Это при том, что работала я до 17:30 официально (хотя, характер работы и предполагал задержки время от времени - ну не выйдешь из судебного заседания, не отпросишься у судьи же), офис располагался в 10 мин езды от садика. А ведь некоторые работают до 18.00 и не рядом с садиком совсем. Что теперь, не работать, пока ребенок из садика не выпустится? А если невозможно на папину зарплату прожить? И по характеру деятельности ни о каком сокращенном рабочем дне речи быть не может?
А пропасть в отношениях складывается из множества факторов. И взрослый человек способен понять, что в детстве оставался последним в садике не из-за отсутствия любви родителей, а по объективным причинам. Меня тоже в детстве частенько забирали последней, если прабабушка не смогла подъехать по состоянию здоровья (бабушки и родители работали). А еще, моя мама уезжала на сессии в институт в Тюмень на месяц два раза в год с 2-х до 7-ми моих лет. Грустила, конечно, в детстве, ожидая её. Но, мне бы в голову никогда не пришло упрекнуть маму в этом. Я твердо знала, что меня любят и длительное ожидание ни в коей мере не подрывало эту уверенность. И сейчас у меня достаточно близкие отношения с мамой.
Мои дети периодически спрашивали и спрашивают, почему я в тот или иной раз не забрала их пораньше. Обстоятельно объясняю почему, не отмахиваюсь. И, когда бывает редкая возможность, забираю раньше всех. А иногда, вообще ни с того, ни с сего выходной устраиваю ребенку. Просто так 🙂