Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 100 из 365
Natalya5
Byshochek,ну возможно и это она имела в виду,просто в цитате разговор был,что некоторые родители в некотором садике на НГ еще не сдали,вот я и написала.
Согласна,что лучше единоразово учесть все-все и сдать одну сумму,а не собирать на каждый праздник.

Byshochek,А почему не делали бы подарок ни одному человеку?
ну на мой взгляд не все сотрудники заслуживают внимания, конктректно моего уж точно, я всегда от себя лично еще делаю подарки, но не всем, а кому сама считаю нужным, а то что от группы тут никуда не денешься, пришлось закупать на всех, я лично закупала почти на все праздники,т.к. касса у меня и являюсь председателем род. комитета, вот жду собрания чтобы произвести переизбрание, мне сейчас не до этого.
Docch
Больше трех дней без справки нельзя, насколько мне помниться
сейчас 5 рабочих дней.
Девочки, всем привет! Мы в этом году первый раз пошли в дс. До этого ходили и продолжаем ходить в мал.школу для маленьких на хореографию и интеллект.занятия доче оч.нравится. Сходили в сад  три дня и уже с соплями дома остались-видимо идет адаптация, доча плачет, я тоже 🙁((( 
У меня вопросы: что вы дарите воспитателям на праздники? Мы 1 сентября дарили букеты, я заказывала двум воспитателям, няне и заведующей. Думала на день учителя подарить что то, а прочитав темку узнала, что есть день дошкольного работника...
И второй вопрос как ваши детки  к садику привыкали? Может быть темка есть-не нашла к сожалерию.
Byshochek, спасибо, будем знать)))
Byshochek,ясно все))
я вот воспитателям на день дошкольного работника от себя мини презенты сделаю.своими руками так сказать.Открытка-шоколадница.А что уж там родительский комитет решит честно не в курсе. С покупкой крупных подарков не сталкивалась еще,в том садике не очень это было в плане организации. В этом видно,что есть комитет и он работает.Да и воспитатели активно принимают участие как в обустройстве группы,так и в во всем остальном.Посмотрим.
Конфетка 174,скорей всего именно адаптация.У всех по разному проходит. У нас ее почти не было.С третьего дня остался на полный день,болели 3 раза за первый год.не сильно.
Конфетка 174,не переживайте вот моей уже 5 лет и заметила всентябре всегда кода дети выходят с каникул пол группы в соплях(
Когда начинаешь ходить в д/сад на 2 часа на адаптацию на питание надо сразу ставить  ?
Ася,нет. Вот когда вам скажут прийти к 8 утра (к завтраку), с этого дня и поставят на питание.
для всех сомневающихся про кол-во дней "11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
ну все 5 рабочих дней допускаетя
Кисуля, получается, если после заболевания, все равно справку надо. Даже если один день болел. Если формально подходить к вопросу.
Intraverta,если болел и это зафиксировано врачом, тогда да, а дома остаться можно и просто так, я стараюсь не докладывать по какой причине ребь пропускает
А у нас поднялась температура 37 ночью и сопли утром начались я и не повела, воспитателя предупредила, что заболели, а врача вызывать не стала, темпер. днем уже не было, только сопли... решила вести ее не раньше пнд в садик, нам теперь за справкой идти?
Конфетка 174, обязательно, т.к. Вы сказали, что заболели. Воспитатели сделали отметку об этом.
Конфетка 174, позвоните воспитателю, спросите. Может и не обязательно.
Intraverta,olenka178, спасибо, девочки, за отзывы!!!!
Диана///
Карга12
а мы взнос сделали 5 тыщ...
Завтра будет общее собрание, если на что попросят, то уж точно вносить не буду.
Напрягает то,что воспитатель сказала, что скоро будет собрание группы будем собирать деньги на новые кровати и что то еще(((((
а я наивно полагала, что ограничусь вступительными 5 тыщ :sad: знала бы, лучше бы придержала и потом на группу и пустила((( а теперь второй раз сдавать((((( возможности то особо нет((((

Странно это, обычно вступительный взнос и идет на нужды группы, у нас вступительный 3 тыс., на эти деньги поставили входную дверь, окна в группу. Кроме вступительного, на ремонт и прочие нужности больше не сдавали.
Когда будут деньги собирать, - скажите, что Вы уже сдали 5 тыс., пусть оттуда берут 🙂

Муж заведующей отдавал, сказали пустят на нужды садика. Сегодня отчитывались ов что тратились деньги.
Короче видно вместо зимнего костюма сыну придется на нужды группы еще сдавать((((
Docch
Карга12, а у вас как его попросили? На какие нужды?

Как пришла договор заключать, в конце разговора спросили чем можете садику помочь, я и сказала, что деньгами и сама же сумму назвала.
Короче, хотела как лучше, а получилось как всегда(
Где лучше (подешевле) купить всякие канцтовары для садика? а ашане наверное?
И мне показалось как-то странно что в списке есть еще хозтовары, на них то уж должны выделять деньги? Вот в группе человек 25 наверное, если каждый купит по бутылке белизны, это куда ж им столько)))
Козибоба, во-первых, каждый не купит 🙂 , а, во-вторых, горшки заливать.
Мамаша Паприка

ну горшки ладно) а например моющее средство для посуды) там вообще пары штук хватит на год)
Мамаша Паприка

они же ещё наверно при мытье пола в группах используют, в сончас пока дети спят часто бывает моют и пахнет как будто чуть с хлоркой моют.

А посуды то в садике много ведь, это не дома бутылка на несколько месяцев. Несколько блюд меняются пока ребёнок в обед к примеру ест - и первое и второе и салат и попить - это ж сколько потом за каждым ре намывать
Так и где канцтовары-то подешевле? :-)
Козибоба
Мамаша Паприка

ну горшки ладно) а например моющее средство для посуды) там вообще пары штук хватит на год)

какой год  :shock:, там детки едят 4 раза в день по 25 человек+кастрюли - представляете, как это все отмыть? И белизна для туалета, для раковин и т.п. не по разу в день. Пол мыть в группе ее тоже добавляют обязательно.
а вот если вам список выдают, что купить(и он длинный, не маленький такой) вы все все покупаете, или только выборочно???
СветаКонфета

мы берем от садика договор и оптом закупаем в Книгамаксе у Горок.
Kat-rin
а вот если вам список выдают, что купить(и он длинный, не маленький такой) вы все все покупаете, или только выборочно???

все покупала, списочек был ого-го :shock:, а в этом году совсем маленький список давали, около 5 пунктов
СветаКонфета

я все в молнии брала, мне кажется там не очень дорогая канцелярия
Intraverta,мы на прошлой неделе в пн сходила а утром во сторник не пошли кашлял, я позвонила сказала что просто дома посидим , т.к. темп не было лечила как обычно в ПН пошли без справки
Ольч@
Kat-rin

все покупала, списочек был ого-го :shock:, а в этом году совсем маленький список давали, около 5 пунктов
просто если я все все буду покупать, то там выйдет как минимум тысячи на 2 наверное..нифига се.. по мимо этого мы каждый месяц по 500рэ сдаем на фонд садика.. + каждый год по 2000 в фонд группы.. и еще частенько бывает, что сдаем на праздники, подарки и т.д.. ну уж что-то как то много получается..
Кисуля
Intraverta,мы на прошлой неделе в пн сходила а утром во сторник не пошли кашлял, я позвонила сказала что просто дома посидим , т.к. темп не было лечила как обычно в ПН пошли без справки
с питания снимали ?
Kat-rin
Ольч@
Kat-rin

просто если я все все буду покупать, то там выйдет как минимум тысячи на 2 наверное..нифига се.. по мимо этого мы каждый месяц по 500рэ сдаем на фонд садика.. + каждый год по 2000 в фонд группы.. и еще частенько бывает, что сдаем на праздники, подарки и т.д.. ну уж что-то как то много получается..

да я вот тоже взглянула, тысячи 2,5 думаю выйдет...  и это еще никаких взносов пока не требовали...
Kat-rin, то что сдается в фонд группы, на этот покупаются различные пособия для детей, пластилин и др. А то что нужно купить нам, на первый взгляд действительно кажется много. На самом деле этого не хватает. Например, от каждого реб. по 2 рулона туал. бумаги много. Но многие дети когда идут в туалет могут почти весь рулон раскрутить и разорвать (с каждым реб. в туалет не ходят). Я это видела однажды сама. И так с каждой вещью.
у нас в списке например и пластилин, и бумага, и развивающие игры и много всего прочего и даже ножницы (неужели они тоже ломаются каждый год)
Kat-rin
Ольч@
Kat-rin

так и есть, тоже где то на 2тыс получилось, но это на 2 года (в нашем садике 2 года в младшей группе, потом переводят) в этом году докупили чуть-чуть, НО в фонд группы 500р/год, в садик 100р/мес, в том году еще 2400 сдавали на окна, а в этом 1500 на кровати и дверь, ну праздники фотографии само собой...
Козибоба
у нас в списке например и пластилин, и бумага, и развивающие игры и много всего прочего и даже ножницы (неужели они тоже ломаются каждый год)
видимо))) мы тоже все это покупали
Kat-rin
Ольч@
Kat-rin

а еще доп.занятия с этого года, ждем когда объявят, около 600р/мес один вид
У нас обычно 1000-1500 в год сборы. В эти деньги входят все карандаши/туалетная бумага/чистящие. Списки никакие не дают. Отдельно еще, если окна делаем или шкафчики какие-нибудь (каждый год что-нибудь делаем). На подарки отдельно сдаем. 200р/месяц в садик по квитанции. Иногда к концу/середине года деньги заканчиваются (чаще всего потому что не все сдают). Тогда еще дополнительно собирают. Сегодня собрание, узнаю, какая сумма в этом году будет.
У нас в садике сдали 2000 летом на этот год.Купили уже ковровую дорожку в раздевалку и занавески в спальню.Спросила воспитателя нужно ли покупать канцелярию,сказала,что все учтено.Каждый месяц ещё по 100 руб сдаем без квитанции.Мы в этом садике новенькие с апреля ходим. Но смотрела отчёт их за прошлый год по группе,сдавали они то ли по 4000,то ли по 4500(естественно не все,были и те кто по 2000 сдал,а кто-то воздержался в принципе)так поменяли окна,двери,ремонт,кучу всего ещё для группы список большущий, ну и отдельно на нг сдавали,дед мороз-сладкие подарки.Так что вот так.
По поводу доп занятий,мы пока в бассейн ходить решили,сегодня 1 раз,так один раз в над по 180 руб.Ну и в театры,зоопарки,экскурсии никто не отменял!Я не против,а только за.
А в другом садике 2 года по 1000 в фонд группы+на НГ.по 200 ежемесячно и канцелярию в начале года.у меня кстати примерно на 1500 выходила.В ашане мне кажется вообще норм это дело закупить.