Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 87 из 365
Нам заведующая говорила, что в нашем садике есть пять человек, которые числятся, но в садике не появляются уже несколько лет. Разыскать их не удается. Отчислить можно только когда семь лет будет, типа в школу выбыл.

Мы каждое лето больше 75 дней отсутствуем. Потом идем в поликлинику за справкой, врач спрашивает с какого по какое не ходили и пишет на весь этот срок - "домашний режим".
@Enigmа@, справ дает педиатр, либо после болезни, либо если просто ребенок ещё не готов к саду.
Intraverta, значит, заведующей для чего-то нужны эти «мертвые души», их можно отчислить, но видимо ей это не надо.

Вообще наглость, конечно, некоторые в садик попасть не могут, когда очень нужно, а кто-то годами не появляется и не отчисляют.
@Enigmа@, только проверьте чтобы вас вернули в эл. очередь после распределения. т.е. чтобы снова вы были без зеленого домика.
Jane_Air, у нас квитанции на мальчика который не ходил постоянно лежали. Выходит, что он платил, но не ходил, хотя может и нет.
Jane_Air, ну вот мне тоже не хочется занимать чье-то место. поэтому и спрашиваю как лучше сделать.
Кошелёчкина, вернуть должны в РУО? извините за столько вопросов, не понимаю в этом ничего.
@Enigmа@, ну да там. Должны убрать домик и вернуть вам статус "очередник"
Кошелёчкина, спасибо. теперь все понятно.
Intraverta
Мы каждое лето больше 75 дней отсутствуем. Потом идем в поликлинику за справкой, врач спрашивает с какого по какое не ходили и пишет на весь этот срок - "домашний режим".

т.е педиатру просто говорите с какого вы дома сидели и пишут справку? там прям словами "домашний режим" написано?
Юлёнк@
Intraverta

т.е педиатру просто говорите с какого вы дома сидели и пишут справку? там прям словами "домашний режим" написано?

вот сегодня пошла дочка в садик, там в справке с такого-то по такое-то ОРЗ, и неделя - домашний режим(это мы на ингаляции ходили и из-за снега еще посидели чуток дома).
Jane_Air
[Вообще наглость, конечно, некоторые в садик попасть не могут, когда очень нужно, а кто-то годами не появляется и не отчисляют.
в чем наглость то ,что вместо 28 ходит 27 или 25 ?
Юлёнк@
Intraverta

Да
Jane_Air
@Enigmа@
Bombita, я имею ввиду, прийти к заведующей и написать заявление о поступлении через год. так часто практикуют, не знаете?

Если садик хороший, то можно справку о дом.режиме, тогда место за вами будут держать.
Либо отказаться, зачем как собака на сене)) на след. то год точно дадут.

могу ошибаться, но вроде правила поменялись. Сейчас домашний режим максимум на полгода рекомендуют и не просто педиатр, а ВТЭК должна подтвердить. Это если вы не начинали ходить в садик. Летнего периода это не касается. В договоре написано, что можно пропустить без причины 75 дней, но все от заведующей зависит.
ЮвИ,ВСЕ зависит от того как договоритесь с заведующей .
Ася,ну это да...какие бы системы и правила не придумывали, фактор заведующей не обойти никак....
ЮвИ
Jane_Air
@Enigmа@
Bombita, я имею ввиду, прийти к заведующей и написать заявление о поступлении через год. так часто практикуют, не знаете?

Если садик хороший, то можно справку о дом.режиме, тогда место за вами будут держать.
Либо отказаться, зачем как собака на сене)) на след. то год точно дадут.

могу ошибаться, но вроде правила поменялись. Сейчас домашний режим максимум на полгода рекомендуют и не просто педиатр, а ВТЭК должна подтвердить. Это если вы не начинали ходить в садик. Летнего периода это не касается. В договоре написано, что можно пропустить без причины 75 дней, но все от заведующей зависит.
Тут не буду спорить, не знаю, на полгода мы не брали, мы начали ходить и начали болеть, решили пересидеть немного. Три месяца не ходили, в садике намекнули, типа надо уважит.причину - вот мы справку им принесли, вопросов больше нет пока.
Ася
Jane_Air
[Вообще наглость, конечно, некоторые в садик попасть не могут, когда очень нужно, а кто-то годами не появляется и не отчисляют.
в чем наглость то ,что вместо 28 ходит 27 или 25 ?
В том, что кто-то годами не ходит, и за ним держат место, которое кому-то пригодилось бы, я по-моему понятно написала 🙂
Jane_Air
ЮвИ
Natalya5,вот только если ребенку 3 года зимой, то в управлении место дадут, но в такой дыре, что мамочки сами отказываются.
Не обязательно, моей соседке позвонили сами в январе на след.день после дня рождения и дали место в очень хорошем садике в одной остановке от нашего дома.
Думаю,что Jane_Air,права,не обязательно садик за тридевять земель будет!За вами также остается право выбора садика рядом с домом!
olenka178
Natalya5, можно писать хоть куда, у них один ответ: в порядке очереди. Я уже через это проходила.
а вы чем оперировали когда писали различные заявления?
Козибоба,моему тоже нравилось в садике в том,в этот тоже вроде норм.У нас тот сад был интеллект развития и этот такой же. Заведка и в том,и другом очень хорошая отзывчивая женщина.Но он у нас мальчик хулиганистый,поэтому  жалобы что его кто-то обижает близко к сердцу не воспринимаю,но мужа прошу узнавать как ситуация в садике регулярно.Я к сожалению пока не так часто забираю его из сада.Режим сна у дочки не совпадает.
Вы сходите в садик пообщайтесь с зав.сам садик посмотрите,с воспитателями поговорите,никто вас за это не укусит.Дочке покажите на прогулке садик в который хотите.Настраивайте ее.
@Enigmа@, ну если без разницы какой из этих дадут, то да, я просто написала 3, думала в порядке моего приоритета распределять будут (типо где места есть), а оказалось, что они сами просто "от балды" выбирают любой из написанных, ии так получилось, что нам дали саааамый дальний и не самый лучший из них, а те кто позже нас встали на очередь, но написали 1садик, получили в него(((
зато нам потом спец дали)
neAngel,ладно, если дадут в один из написанных. Могут ведь в любой где просто место свободное есть. С этим не хочется столкнуться
я от яслей отказывалась, на следующий год получили в желаемый сад. Просто написала заявление в РУО, что отказываюсь и прошу восстановить в очереди.
Lenka 76, не подскажите от каких яслей? Я просто не могу найти садики-ясли. А мне нужно
Мамаша Паприка, я от 10 яслей отказывалась, на ЧЭГРЭСе ( конец ул. Российской). Дочери 1.10 было когда нам их дали... видимо там как раз группа 1.5-2 года была. в нашем тепершнем  саду только 2-3 ясельная.
Мамаша Паприка, а в каком районе ищите?
В центральном точно есть такие
@Enigmа@,нам дали путевку в 3 года, мы пошли через год в 4. Причем заявление я написала уже к концу года перед новым распределением. Если вам дадут хороший сад, то зачем отказываться.
Brigitte
@Enigmа@,нам дали путевку в 3 года, мы пошли через год в 4. Причем заявление я написала уже к концу года перед новым распределением. Если вам дадут хороший сад, то зачем отказываться.
в принципе да, от хорошего отказываться смысла нет))) нам-то обычный давали, да и далеко ... а так можно пару тройку дней в неделю ходить))) а потом неделю-две отдыхать ... мы зимой так ходили, правда не потому, что мне так хотелось, а потому что болели((( а вообще если ситуация позволяет, то в садик не раньше 3,5-4 лет, меньше - рано ... но это мое имхо, мы в 3,5 пошли, дочка сразу была готова, и с первого дня на целый день оставила ее, причем даже проходили долго в первый раз -целых 3 недели)))
neAngel,к сожалению не у всех мам в наше время есть возможность сидеть до 3х с половиной...
даа нууу в 3,5 это поздно так, neAngel, вам просто повезло что ре спокойно ходила. Мой в 2г8м пошёл вообще отлично ни разу не ревел, хоть и был всё время только с нами с родителями. Надо было раньше ему в садик да путёвку не давали, в группе он самый младший, но вот разница там большая полгода и старше детки некоторые выли и до сих пор после болезни приходят и не отпускают родителей. Младшая вот уже к садику готова и поговорить сможет и побегать, горшок, одеваться маломальски умеет а всего то ей 1г8м
да, у меня бабушка сидела, и я несколько дней в неделю работала, на полный вышла, только когда в садик пошли и другая бабушка на пенсию вышла)
а на счет повезло, что нормально ходила - так я ее готовила к этому, мы ходили не только на развивайки, но и ходили на специальные занятия (как раз направленные на адаптацию) в другой садик целых 2 года, т.е. я как могла создавала положительное впечатление ...
конечно очень боялась, что воспитатели не понравятся, и пропадет желание - но пока вроде ттт все ок)))
у нас была проблема не с тем, что мама ушла, а с тем, что есть определенные рамки, в которых находишься в садике (например участок, на котором гуляют, группа только одна ...)
воспитатель говорила - первые 3 дня был ужас-ужас ... ничего/никого не слушает, поступает как ей вздумается, уходит/убегает, делает только то, что ей нравится .... а сейчас наоборот, говорят даже на стол помогает накрывать, следит за порядком, чтобы мальчики не ссорились)))
у меня сын тоже в 2г10м пошел,а на работу я вышла в 1,8.спасибо маме сидела помогала!Дочке по идее должны дать путевку в 2 года,если срастется,то тянуть не буду-сразу пойдем.Все дело в том,что должны,но не обязаны.к сожалению.
А у меня у ребенка проблемы прям с садиком. Не думала, что меня будет беспокоить, что ребенок у меня через чур послушный, спокойный и здравомыслящий. В общем, так как он беспрекословно выполняет то, что говорит воспитатель и старается, чтобы и другие это делали (зачем ему это?????), дети с ним не хотят играть. Не все. Один ребенок хочет. Но если этого Семёна в садике нет, мой в жутком состоянии там остается. Что делать? Ума не приложу. 
Мамаша Паприка,а в садик вы давно пошли?
ЮвИ,  Уже 2 года ходим.
Мамаша Паприка
ЮвИ,  Уже 2 года ходим.

ой, давно уже. просто мы в августе пошли и сначала тоже были шелковыми-послушными, а теперь нас садик перевоспитал.... :crazy2:
Мамаша Паприка, у меня дочь примерно такая в садике, только к другим не лезет.
Мамаша Паприка,про не хотят играть это ты у воспитателей узнала?Как они вообще списывают ситуацию?
Мамаша Паприка,у меня сын тоже через чур послушный, очень скромный.. если ему сказали это делать, он и будет делать, даже если не хочет.. губками потрясывая, чуть не плача, будет выполнять.. не знаю как на счет других детей, вроде не пристает к ним, но знаю, что 2 мальчика его постоянно обижают.. хочу на эту тему поговорить с воспитателями..недавно вообще с фингалом пришел под глазом, а воспитатель знать не знает ничего.. вот очень возмутило меня..(( а так вроде друзья есть, но мало..((
попробуйте с ним поговорить, объяснить, что не надо других деток заставлять тоже самое все выполнять...и все в этом духе.. может быть как то поможет это??
Kat-rin,кошмар какой с фингалом под глазом!!!У меня сын шустрый,и позадираться может,но просто отпор никто,кроме папы не давал,тк в прошлой группе самый старший был,а сейчас все на равных.Но синяк под глазом это конечно слишком!Обязательно поговорите!
Natalya5
Мамаша Паприка,про не хотят играть это ты у воспитателей узнала?Как они вообще списывают ситуацию?
нет. Это сын сам рассказывает. Воспитатели говорят, что он постоянно рядом с ними. Или с няней. Помогает на стол накрывать, просто сидит отдельно от всех и что-то складывает- играет. А дети рушат его конструкции.. Он расстраивается. Все это по-детски. Нормально. Но жалко его все равно
Про адаптацию к садику: старший сын хорошо пошел в 2 года, а младший - только в третьем садике (в 4 года) почувствовал себя комфортно. Хотя я существенных различий в условиях не заметила, начинали с частного садика.