Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 61 из 365
olenka178, а вот моей дочке 10 лет и учительница одна, видать "очень умная" ей сказала, чего уставилась? Это тоже нормально? Других слов мой ребенок не поймет? Интересно если я зайду в класс и скажу ей так при всех, ее это нисколько не унизит или у заслуженных педагогов нет чувства унижения, они все воспринимают нормально? У меня дочь до садика слово замолчи по отношению к себе и не слышала никогда, как она может понять что от нее хотят? Кстати после садика, стала всегда пальчик прикладывать к губам и говорить тихо) надеюсь наши воспитатели "незаслуженные" педагоги и разговаривают с детьми нормальным и уважительным тоном.
Встань, сядь, ПОмолчи - я не против, если такие слова будут к моему ребенку применять. Кстати, иногда детки встречаются - дай Боже!!!! Вот будут вашего кусать, а воспитатель скажет, к примеру: " Денис! Прекрати немедленно!!!! Отойди от Вани и встань в угол!!!" Тот заорет. Она ему скажет: " Рот закрой и встань! Нельзя так делать!" На чьей стороне вы будете??? только честно?
Мамаша Паприка,мою дочь недавно в садике мальчик укусил, сильно, аж след остался, воспитатель сразу мне сказала об этом, я уж не знаю как она с ним общалась, но я совсем негатива к нему не испытываю. Я ему сказала, Игорь, нельзя кусаться, девочек обижать нехорошо и он посмотрел так на меня серьезно и заплакал, и мне его так жалко стало, не знаю, может он стресс так переносит, пока адаптацию проходит, но вроде больше не кусал.
Насчет вашего вопроса, честно скажу, что я была бы против если бы и на моего ребенка и на чужого заорали если бы он укусил кого то, можно спокойным тоном сделать замечание, тем более кусают как правило дети 2-3 лет, у кого адаптация идет полным ходом, он и так в стрессе и еще какие то крики и наказания, неужели в садиках ставят в угол?
Byshochek, я разве сказала, что воспитатель эти слова орет?
Мамаша Паприка,у вас много знаков стоит, таких !!! и вот таких ??? мне показалось эти слова сказаны были с эмоциями, на повышенных тонах. Если воспитатель говорит спокойно эти слова, то считаю все  правильно, кроме рот закрой, так как воспитатель в любом случае не должна такое оставлять без внимания, так как родители укушенного ребенка потом будут с нее спрашивать почему не уследила и т.д.
Byshochek, уследить - проблема тоже может быть. У нас в группе от 22 до 28 человек ходит. Меньше - редко.
Мамаша Паприка
Byshochek, уследить - проблема тоже может быть. У нас в группе от 22 до 28 человек ходит. Меньше - редко.
ничего себе группа, у нас по списку 20, но одновременно больше 7 человек я не видела ни разу.
Byshochek, речь идет о дошкольниках, а не о 10 летних.
Мамаша Паприка, это смотря какая ситуация. Кому и почему были сказаны определенные слова. Еще раз повторюсь, я никогда не обсуждаю и не встаю ни на чью сторону если не знаю ситуацию. Любая фраза (хорошая или плохая) вырванная из контекста означает не то, что есть на самом деле. Например выражение "что ты ведешь себя как парнокопытное". Грубо? Грубо. Но Вы не знаете предысторию этой фразы. И иногда это не оскорбление, не обзывание и пр. Поэтому любое слово надо рассматривать в совокупности. Еще есть хорошее выражение "слышишь звон, да не знаешь где он".
olenka178,так и надо было писать про дошкольников, причем тут упомянутый 5 класс тогда.
Byshochek
Мамаша Паприка,мою дочь недавно в садике мальчик укусил, сильно, аж след остался, воспитатель сразу мне сказала об этом, я уж не знаю как она с ним общалась, но я совсем негатива к нему не испытываю. Я ему сказала, Игорь, нельзя кусаться, девочек обижать нехорошо и он посмотрел так на меня серьезно и заплакал, и мне его так жалко стало, не знаю, может он стресс так переносит, пока адаптацию проходит, но вроде больше не кусал.
Насчет вашего вопроса, честно скажу, что я была бы против если бы и на моего ребенка и на чужого заорали если бы он укусил кого то, можно спокойным тоном сделать замечание, тем более кусают как правило дети 2-3 лет, у кого адаптация идет полным ходом, он и так в стрессе и еще какие то крики и наказания, неужели в садиках ставят в угол?

Девочки всем доброго вечера-почти ночи! А где вообще водятся сейчас воспитатели, которые умеют спокойно что-то говорить детям? В нашем садике № 390 я таких за почти ПЯТЬ лет пока не встречала, и не встречу...

Нас тоже кусали дети в 2 года за спину. Но я разборок с кусающимися детьми не чинила, только обращала внимание воспитателей на ЭТУ дикость, на мой взгляд.

Вопрос у меня к вам другой. Подскажите, дорогие форумчанки, до скольки работают ваши детские садики и до скольки вы забираете детей?

В нашем саду родители прям ОБЯЗАНЫ забирать детей до 17:00 - 18:00. И большинство так и делает - бабушки, дедушки, сами до пяти работают... Ну а что делать если нет такой близкой родни в городе? Родители работают до шести..., а пока доехать, пока то, сё, пробки и т.д. Я прихожу в основном в 18:15!

Вот по этой самой причине мой ребенок все пять лет своего хождения в детский сад № 390 вынужден выслушивать моразм воспитателей, разных...: "Ах какой УЖАС, тебя, Дима, забирают позже всех! Ты уж скажи родителям, маме... пусть приходит пораньше." Или: "Вы почему ребенка так поздно забираете? Садик РАБОТАЕТ до СЕМИ, но платят мне только до шести"...

Сын нам потом все это транслирует с обидой и все прочее..., понятное дело растраивается..., хоть мы ему и объясняем почему так происходит! Тем не менее..

Другой раз слышала, как не нашему мальчику воспитка (иначе не сказать) говорила следующее: "Видимо, не нужен ты своим маме и папе, вот и сидишь до последнего!"

Считаю, что воспитатели НЕ имеют НИКАКОГО ПРАВА говорить это детям!!!!! НаНОСЯ ИМ глубокую неоправданную ничем душевную ТРАВМУ! Так почему же ЭТИ ЛЮДИ позволяют себе так себя ВЕСТИ!! И как с этим бороться? Может у кого-то были подобные случаи, что вы с этим делали?
Мня если честно ДОСТАЛО!

И вообще, девочки, никому не рекомендую этот детский садик.

Byshochek, а там и сказано, что дошкольники, а начиная с 5-го класса дети воспринимают уже нормальную речь.
PanyLori, мы 3-й год ходим. 2 года в ясли, сейчас в садик. Я ни разу не слышала от наших воспит. ни повышенный тон разговора, ни оскорбления и ничего того, что здесь пишут. Хотя в яслях моего (и не только моего) кусали, но очень быстро все прекратилось. Хотя в другом садике я о таком отношении к детям слышала.
olenka178
Byshochek, а там и сказано, что дошкольники, а начиная с 5-го класса дети воспринимают уже нормальную речь.
в 5 классе ребенку исполняется 11 лет, я написала пример, что моей 10 летней дочке учитель нагрубил, теперь знать буду, что до 5 класса, это не грубость, а вполне нормальное общение.
А вот еще спрошу, кто в детском саду менял окна в своей группе, линолеум стелил в шести других группах? И у каждого ли ДС есть ежемесячное добровольное пожертвование в размере 250 р., например (плюсом к основной оплате)?
PanyLori,когда моя старшая посещала садик, мы тоже забирали после 18-00, в дежурную группу детей отдавали и там говорили моему ребенку все то, что вы написали, мне это надоело и я пошла к заведующей, вот уважаю ее за это, что она сама разобралась тихо спокойно и мы стали ходить без проблем.
olenka178
PanyLori, мы 3-й год ходим. 2 года в ясли, сейчас в садик. Я ни разу не слышала от наших воспит. ни повышенный тон разговора, ни оскорбления и ничего того, что здесь пишут. Хотя в яслях моего (и не только моего) кусали, но очень быстро все прекратилось. Хотя в другом садике я о таком отношении к детям слышала.

У нас жандармерия! А какой это садик, подскажите номер, пожалуйста. Мне кажется в 390-м полный беспредел!
PanyLori
А вот еще спрошу, кто в детском саду менял окна в своей группе, линолеум стелил в шести других группах? И у каждого ли ДС есть ежемесячное добровольное пожертвование в размере 250 р., например (плюсом к основной оплате)?
у нас ежемесячно 300, но 150 из них на доп. питание, насчет окон и всего прочего это везде.
Byshochek
PanyLori,когда моя старшая посещала садик, мы тоже забирали после 18-00, в дежурную группу детей отдавали и там говорили моему ребенку все то, что вы написали, мне это надоело и я пошла к заведующей, вот уважаю ее за это, что она сама разобралась тихо спокойно и мы стали ходить без проблем.

Ну наша воспитательница ответила - идите куда хотите... То есть, ей все равно, настолько это нормально для нее? Надеюсь, что это будет не нормально для заведующей, обязательно схожу!  
Byshochek
PanyLori
у нас ежемесячно 300, но 150 из них на доп. питание, насчет окон и всего прочего это везде.

Куда идут "наши" 250 р. я даже не знаю! За пять лет заведующая не разу не отчиталась за год за деньги эти... и другие (но я их и не плачу уже). А в других садиках подобные отчеты регулярность, насколько я слышала...
PanyLori, я думаю, что практически в каждом садике есть доп. оплата. Мы платили, сестра платила, у нас на работе коллеги тоже платят.
А про линолеум - я просто думаю, что меняли во всех группах и деньги собирали также со всех групп, а не  только с Вашей группы.
Мы ходили в 35 ясли на С. Кривой. Отчет был каждый год обязательно, а так по-моему за квартал. Большая часть денег шла на доп питание.
Сейчас ходим в 7.
PanyLori
Byshochek

Ну наша воспитательница ответила - идите куда хотите... То есть, ей все равно, настолько это нормально для нее? Надеюсь, что это будет не нормально для заведующей, обязательно схожу!  
а вообще мне кажется виноваты родители, которые разбаловали воспитателей, забирают бабушки, дедушки, неработающие мамы до 17-00, я пока в декрете забираю до 17-00, в группе никого, пару раз говорили, а может пораньше будете забирать, я даже боюсь думать что будет когда я выйду на работу и буду забирать после 18-00. Ну если заведующая не поможет, есть РУО, у вас в договоре прописано время до какого часа садик работает.
Byshochek
PanyLori
Byshochek

а вообще мне кажется виноваты родители, которые разбаловали воспитателей, забирают бабушки, дедушки, неработающие мамы до 17-00, я пока в декрете забираю до 17-00, в группе никого, пару раз говорили, а может пораньше будете забирать, я даже боюсь думать что будет когда я выйду на работу и буду забирать после 18-00. Ну если заведующая не поможет, есть РУО, у вас в договоре прописано время до какого часа садик работает.

Я тоже ребенка при любой возможности забираю как можно раньше или вообще в сад не вожу. Но ведь не всегда и не у всех есть такая возможность!
Особенно ситуация у нас накаляется, если 2й воспитатель отсутствует - болеет, еще что-то... Но мой ребенок тут причем, мы???!!! Я ведь никому не рассказываю о своих проблемах! 
Сад наш до 19:00 работает! Но воспитателей ЭТОТ факт не волнует!
PanyLori,идите к заведующей, если они по хорошему не понимают, вы же наверняка им объяснили, что работаете, и забрать ребенка раньше возможности нет.
Byshochek, Вы правы.
Но, например, у нас сейчас в садике в основном забирают детей где-то около 17-00. Я если не могу сама, прошу родственников забрать. Причина - хочу чтоб ребенок, во-первых, имел возможность погулять пока светло, во-вторых, чтоб уроки делать не ночью.
В яслях нам детей отдавали только после 17-00. Поэтому в основном разбирали детей к 18-00.
А около дома садик, там родители забирают детей где-то в 18-00.
Поэтому здесь еще и от садика самого зависит.
Например, я реб. в ясли приводила всегда в 7-15, воспитатель была на месте, а в садике куда ходила племянница, восп. спасибо если в 8-00 придет.
Byshochek
PanyLori,идите к заведующей, если они по хорошему не понимают, вы же наверняка им объяснили, что работаете, и забрать ребенка раньше возможности нет.

Вот все ПЯТЬ ЛЕТ и объясняю..., раздражает уже саму моя терпеливость! Но такой я человек до последнего верю в самое лучшее в людях, но это уже другая история...
olenka178, наши "старой закалки" - приходят по часам к 7:00 где-то и уходят по часам... но тут уже своим финансовым часам..., и не колышит...

Долгое время детей оставляли со сторожами... пока бабулька у нас там работала... Кто-то пожаловался... Теперь воспитателей обязали, и те еще злее стали.
olenka178,когда старшую водили в садик, у нас тут ни один родственник не жил, работали до 17-45 и на всех парусах гнали, в 18-10 примерно забирали, сейчас живет мама, но она работает, до пенсии ей еще 4 года, также работает как и мы, поэтому как бы я не хотела забрать раньше своего ребенка, у нас это не получится, вероятнее всего будет оставаться одна, как и старшая в свое время. Вот кому то удобно в 17-00 забрать, а мне в 7-00 утра садик не нужен, вполне могу после 8-00 приводить, но раз рабочий день с 7-00 до 19-00 чего злиться то и тем более на ребенке вымещать зло. Но в любом случае придется воспитателю уходить позже, хочет она этого или нет, нас с мужем с работы никто не отпустит.
Byshochek
olenka178,когда старшую водили в садик, у нас тут ни один родственник не жил, работали до 17-45 и на всех парусах гнали, в 18-10 примерно забирали, сейчас живет мама, но она работает, до пенсии ей еще 4 года, также работает как и мы, поэтому как бы я не хотела забрать раньше своего ребенка, у нас это не получится, вероятнее всего будет оставаться одна, как и старшая в свое время. Вот кому то удобно в 17-00 забрать, а мне в 7-00 утра садик не нужен, вполне могу после 8-00 приводить, но раз рабочий день с 7-00 до 19-00 чего злиться то и тем более на ребенке вымещать зло. Но в любом случае придется воспитателю уходить позже, хочет она этого или нет, нас с мужем с работы никто не отпустит.

Как я вас понимаю!
PanyLori, дочке 3,5 года. Ходим в садик второй год. Садик работает до 19 часов. Раньше, пока могли, забирали дочь в 17-30. Теперь не можем. Тоже работаем до 18 часов. Поэтому стали забирать в 18-30. Не слышала от воспитателей оскорблений. Только смеются теперь, когда пораньше забираем, говорят что погода испортится
Мы и в этом, и в прошлом году сдавали деньги на ремонт группы. И при этом садику ежемесячно платим "добровольные" 300 рублей
Кузенька
PanyLori, дочке 3,5 года. Ходим в садик второй год. Садик работает до 19 часов. Раньше, пока могли, забирали дочь в 17-30. Теперь не можем. Тоже работаем до 18 часов. Поэтому стали забирать в 18-30. Не слышала от воспитателей оскорблений. Только смеются теперь, когда пораньше забираем, говорят что погода испортится
Мы и в этом, и в прошлом году сдавали деньги на ремонт группы. И при этом садику ежемесячно платим "добровольные" 300 рублей

Вам повезло! Свои "добровольные" при правильном обращении как-то легче отдавать! А с меня хватит... Вношу на счет сада в банке только обычную плату уже несколько лет, причем комиссия за перевод тоже взымается с родителей, около 40 рублей. Раньше ее оплачивал сам сад, но года три уже такого нет... 

Мы в этом году выпускная группа. Собрались с родителями и решили (почти единогласно), что скидываемся по 3000 р. Сюда входит детский праздник и подарки детям, воспитателям, методичке ну т.д. В группе почти 30 детей. Сразу было замечено, что в этом году уже не будем скидываться на ремонты в ДС. Так как еще с прошлого года остались деньги в нашем фонде. И не прошло и недели, как срочное сообщение - абсолютно всем в садике сдать по 1500 р. на линолеум, мол, а то закроют сад, оштрафуют, по нормам не проходит...! Блин, на это все в плановом порядке  выделяются деньги из бюджета!
К слову сказать, мы единственная группа в нашем ДС, которые первые поставили пластиковые окна.

Про хамское отношение воспитателей... Завидую девочки по доброму, кто не сталкивался с подобными ситуациями... Ладно еще, если бы действительно, садик работал до 18:00, а мы бы такие бессовестные в седьмом часу ребенка забирали... Так ведь нет! И для воспитателей - это норма.., теперь уже... ну ничего. Еще одно грубое слово или недовольство, пойдем дальше заведующей...!
А с другой стороны, если воспитатели позволяют себе так вести себя, то, может их руководство в такие рамки загнало? Тогда точно дальше надо идти и писать.

Самое страшное и обидное, это вешание ярлыков на деток причем воспитателями! Какое воспитатель имеет право называть моего ребенка или любого другого НЕСЧАСТНЫМ. Вот остался он один со всей группы или сада, что не забирают рано, потому что ты своим родителям не нужен!?

PanyLori, мы в этом году пошли в садик - поменяли окна в спальне, еще что-то из ремонта делали, и ежемесячный взнос 150р в месяц, добровольный.

У нас садик до 19.00 работает, но в нашей младшей группе всех разбирают до пяти вечера, иногда в пять прихожу - наша уже одна сидит, это хорошо я сейчас не работаю в декрете сижу, а если бы работала (я и муж до 18 работаем, бабушки не могут забирать) даже не знаю...воспитатели конечно ничего не говорят, но мне самой не нра что деть будет 1.5 часа один в группе мама\папу ждать((
МАлую стараюсь забирать до 17, но это потому, что пока я не работаю. Даже не знаю во солько забирают последнего ре.
Старшая в этот же садик ходила, вполне нормально было забрать и в 18.30. Ни разу слова упрека не слышала.
Добровольный взнос в садике есть - 200 р.,  в группе мы еще в месяц 200р собираем, но это уже решение группы.
у нас садик тоже с 7 до 19, раньше была возможность отводить позже - приходили в 8, 8-30, сейчас такой возможности нет, приводим к 7, 7-10, пока наши воспитатели были все время на месте, вечером просим забирать бабушку, в 17-00, еще и потому, что у нас 2 раза в неделю занятия с 18, и до них еще доехать надо ... если бы не бабушка - не знаю что бы мы делали и куда смогли бы дополнительно сходить(((
у нас добровольный - 30 р в день
Воспитатели ОБЯЗАНЫ предоставить отчёт куда уходят ваши деньги.
Наши воспитатели ,если что то покупают для группы,выставляют это в приёмной
или чеки подклеивают в специальную  отчётную тетрадь
у нас вначале года собирают по 1-2т и всё
бесит,когда заставляют раньше забирать
какого  хрена...
им платят ( и не плохо платят) за определённое кол-во рабочих часов..вот и пусть работают

пы.сы. даже обсуждать это странно
Byshochek
а вообще мне кажется виноваты родители, которые разбаловали воспитателей, забирают бабушки, дедушки, неработающие мамы до 17-00

Что плохого, что ребенка в 17 забирают. Я наоборот поддерживаю таких родителей, которые ищут любые возможности, чтобы забрать пораньше  - ради самих же детей. Своего забираю в 16.30 и то вижу, что времени дома побыть/поиграть ребенку не остается, пока дойдем, погуляем, поест, уже спать пора.  Бабушка у нас того же мнения 🙂, хоть и живет в 10 км от нас, приезжает и забирает ребенка пораньше, если я не могу.
Не было бы бабушки рядом, искала бы другие варианты - забирающая няня, например. Кто работает допоздна, у тех обычно финансы позволяют нанять няню, 🙂 иначе зачем за гроши работать допоздна, 🙂 не видя своего ребенка?
Данилы мама,согласна с вами!
Данилы мама
Byshochek
а вообще мне кажется виноваты родители, которые разбаловали воспитателей, забирают бабушки, дедушки, неработающие мамы до 17-00

Что плохого, что ребенка в 17 забирают. Я наоборот поддерживаю таких родителей, которые ищут любые возможности, чтобы забрать пораньше  - ради самих же детей. Своего забираю в 16.30 и то вижу, что времени дома побыть/поиграть ребенку не остается, пока дойдем, погуляем, поест, уже спать пора.  Бабушка у нас того же мнения 🙂, хоть и живет в 10 км от нас, приезжает и забирает ребенка пораньше, если я не могу.
Не было бы бабушки рядом, искала бы другие варианты - забирающая няня, например. Кто работает допоздна, у тех обычно финансы позволяют нанять няню, 🙂 иначе зачем за гроши работать допоздна, 🙂 не видя своего ребенка?
рабочий день у воспитателя до 19-00, зачем мне няню нанимать, если я работаю до 17-45, это что допоздна я работаю? нормальный рабочий день госслужащего, максимум в 18-15 буду забирать, и это не значит что я для своего ребенка не стараюсь создать все условия. Старшую еще и на доп. занятия успевала возить.
Данилы мама,

Думаю,что каждой маме хотелось бы пораньше забрать своего ребёнка из садика
да вот обстоятельства у всех разные .
Рабочий день как правило до 17-18 ,а ещё и доехать  до садика по пробкам..
странно. сколько детям лет? в садике есть план учебных занятий?
у нас до 17-00 занятия. потом ужин. раньше 17-30 ребенка забрать никак не получится. если только с ужина снять. когда куда-нибудь нужно, то забираем конечно.
муж забирает сына в 17-30 или 17-45 в этом промежутке. и большинство родителей так же забирают самых первых детей. примерно половина группы к 18-00 уже уходит. остальная половина с 18-30 до 19-00. родители работают. претензий никто не высказывает. никаких дежурных групп нет. воспитатель не имеет право оставить детей на кого-нибудь-там и упереться домой.
если не приехал за ребенком в 19-00, то тебе звонят и вежливо уточняют где ты и когда сможешь подъехать. все! никаких претензий! все на работе. и родители и воспитатели!

никого не напрягает, что у детей после сончаса нет занятий? меня бы сильно насторожило. я бы к методисту подошла и уточнила в какое время проводятся занятия. если в 1 половине дня все кучей, то ребенок устает и не воспринимает инфу правильно. нагрузка должна быть дозированная. а может занятия, которые стоят по плану после сончаса не проводятся вообще?
я смотрю все такие спокойные! я одна только все четко контролирую и рука на пульсе всегда? остальным пофиг чем ребенок в садике занят?