Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 57 из 365
Byshochek, населению в октябре не раньше
мы дома сидим с соплями((( а холодина такая, что теперь у нас еще и кашель начался, сегодня собрание - спрошу тепло ли в садике ...
Звонила сегодня в РУО Калининского района, сказали, что отопление дали во все садики. А наша заведующая, его просто не стала включать.
как-то не вяжется садик и 11лет...
Lia
как-то не вяжется садик и 11лет...
трое детей - один садик 🙂
девочки, такой вопрос. у нас в садике никак не проведут первое собрание. а уже октябрь. я вот думаю самой может собрать всех...но возник вопрос тогда: на что нужно собрать деньги? на подарки понятно. игрушек полно - не надо. а вот что касается всяких там альбомов-красок-рисовалок-пластелина...??? в группе дети от 1,5 до 2,5 лет. надо им это, таким мелким? воспитатель пожимает плечами мол "не знаю. мы больше как то играем и бегаем"... а у меня дочь равнодушна к этому всему... но моторику то надо развивать ведь... вот и сомневаюсь.
Котище-усище, у нас аналогичная ситуация. Тоже интересно. Только ещё проблема в том (с точки зрения какую сумму можем собрать), что у нас пока 10 человек. А мне бы хотелось поменять входную дверь в группу...
У нас тоже ходит пол группы, где другая половина неизвестна, а всем вроде садики нужны были срочняком. Но наши рисуют, уже рисунки домой приносили, видимо остались в группе запасы от прошлой группы.
Девочки, поделитесь, как поздравляли родителей с сегодняшним праздником?
marisabelca, родителей?
marisabelca
Девочки, поделитесь, как поздравляли родителей с сегодняшним праздником?

Имеешь в виду воспитателей? Мы от группы торт большой подарили на 1,5 кг и открытку.
Я деньги подарила в конверте . По 500 всем троим
Мама Нава

:mrgreen:
При их зарплате это не помешает.
Но у нас на деньги никогда не согласятся.
Мы подарили в подарочной сумке по банке кофе и хорошие конфеты на разнавес по 900 г.

В прошлом году дарили комнатные цветы в горшках и конфеты. Но лично мне такой вариант не понравился, я не люблю ни цветы, ни конфеты в коробках.
Данилы мама,
Да ну..не согласятся ) Кому деньги противны?)))

Мама Нава
Данилы мама,
Да ну..не согласятся ) Кому деньги противны?)))

Да, не так написала. Не согласятся не воспитатели, а родители - дарить деньги.
Данилы мама,
Ну да..у нас тоже не все согласны ,поэтому я дополнительно  индивидуально поздравляю
Котище-усище, мы канцелярию сами приносили, нам  выдали список что необходимо, все это в подписанную папку. В прошлом году группа была 2-3 года, вовсю рисовали, лепили. Каждый день разные занятия
голубоглазая, сами в смысле каждая мама на своего ребенка?....мне кажется целесообразнее собрать да купить всем все одинковое. нет разве?
Котище-усище,нам тоже небольшие списки дали и родители покупали канцелярию каждый сам какую кто купит.
По моему нормально, одинаковое то зачем? у всех разные уровни дохода, кто-то навороч купит, кто-то дешевле, в итоге в совместном творчестве всё пригодиться. А так было бы одной и той же бумаги цветной к примеру несколько одинаковых наборов и без разнообразия, у разных фирм и оттенки разнае и состав и количество.
К тому же это надо организовывать кого-то из родителей, собрать деньги, сходить купить, для воспитателей это геморно на мой взгляд, особенно если особой инициативы от родителей не исходит.
Данилы мама
Мама Нава

:mrgreen:
При их зарплате это не помешает...

Я не в курсе, а что не так с зарплатой? Им же подняли в этом году?
Impreza, если даже и подняли, то все равно у няни зарплата никогда человеческой не была и, наверное, и не будет.
У нас воспитатель высшей категории на 1,5 ставки получала весной 13 тыс. Считаю это очень  мало. У няни не знаю, но обычно не более 6-8 тыс.
Если и подняли, то обычно это рублей на 300-400, сама работала в сфере образования (преподавателем в институте), нам повышали так - на 300-400 руб., не больше. Т.к. повышают в процентах от оклада, а оклад 5000 руб.
Данилы мама, что-то очень мало, еще и 1,5 ставки... Я вот слышала о зарплате няни около 15, поэтому и удивилась, что не всем подняли.
На этой неделе на собрании в д.саду нам заведующая озвучила, что з.пл подняли с 1-го сентября. На сколько не уточняла  🙂
ООО, про 1 сентября не слышала, у меня свекровь и сноха работают в детском саду, за пол дня зарплата 21 и 17 соответсвенно, спрошу спрошу подняли ли им еще, считаю нормальная зарплата, у нянечек вроде да мало совсем, для интереса спрошу.
Котище-усище, да, каждая мама сама покупала своему ребенку, т.к возникают споры какой фирмы брать.
Сейчас переписывалась со снохой, говорит да, няни очень мало получают, им не подняли, максимум 8 тыщ зарплата, а воспитки за пол дня не меньше 15 получают, есть даже такие кто весь день на группе пашет, с премией и с категорией даже 30 получают, но таких единицы и реально это тяжело, например когда няни нет, воспитки должны все мыть и убирать, но им за это доплачивают.
После повышения воспит.будут получать (за 7 часовой раб.день)
от 15 до 20 т.р  в зависимости от стажа и категории (грязными)

няням не подняли
получают они в районе 7 т.р за 10 часовой раб.день
Юлёнк@
Котище-усище,нам тоже небольшие списки дали и родители покупали канцелярию каждый сам какую кто купит.
По моему нормально, одинаковое то зачем? у всех разные уровни дохода, кто-то навороч купит, кто-то дешевле, в итоге в совместном творчестве всё пригодиться. А так было бы одной и той же бумаги цветной к примеру несколько одинаковых наборов и без разнообразия, у разных фирм и оттенки разнае и состав и количество.
К тому же это надо организовывать кого-то из родителей, собрать деньги, сходить купить, для воспитателей это геморно на мой взгляд, особенно если особой инициативы от родителей не исходит.
воспитателям не все равно с чем работат. Альбомы на пружинах и разного обьема в завсиости от его предназначения. Карандаши цветные оч разные бывают! Естьтакие что и рисуют ярко и точить нужно не часто и точить легко и не ломаются при падении. Но о таких не каждыйродиел знае и редкй не пожадничает для садика. В идеале все же органиованный закуп..
Я стараюсь покупать хорошую канцелярию, а мне говорят, что зря... Себе домой унесут и мой ребенок не увидит этого всего... Но я в такой исход не хочу верить.
Как-то давали мне карандаши точить на группу, я была в ужасе, где родители  берут такие некачественные карандаши, они не точатся толком и не рисуют, можно половину карандаша сточить, а грифель так и будет ломаться...

На альбомных листах не рисуют, всегда на использованной с одной стороны бумаге... Даже не знаю, почему ни альбомы, ни бумагу для черчения не попросили принести.
у нас у каждого ребенка своя папка на молнии, в нее сложено все "хозяйство". зная своего единоличника, подписала каждую упаковку. Вряд ли кому даст попользоваться, а если пропадет - скажет.
У няни оклад 2900, на руки получают 5-6, максимум 7, в ЦРР побольше 7-8
Спросила у нашей нянечки, садик обычный, получает 7500
МамикДочек
Спросила у нашей нянечки, садик обычный, получает 7500

ужасть..обычной поломойке больше платят
Impreza
а мне говорят, что зря... Себе домой унесут и мой ребенок не увидит этого всего...

Обвинять воспиток можно во многом,но только не в выносе канцелярии.
Как правило они сами ещё из дома в садик тащут
Мама Нава,да вообще..... по 12 часов пашут, вся рязная работа на них.....
МамикДочек, всмысле по 12 часов??работают в 2 смены, редко когда заменяют болеющую напарницу.
И какая же грязная работа то на них?? они что у печи стоят типа сталевара в грязном холодном цехе?? или по локоть в мазуте, бензине или полы драют например в поликлинике где все ходят и ходят бесконечно грязь и бацилы растаскивают?? многие мамочки работают и погрязнее бывает и поболее.
А в садике тепло, 2 раза в день свежий воздух и передышки во время детских занятий - вот уж тяжесь то неимоверная!
 Нет поймите меня правильно я ценю и уважаю их труд, но поверьте они зарабатывают больше, чем некоторые мамочки в других некомфортных условиях за меньшие деньги. Вот няням конечно не позавидуешь, но всё же они сами это выбрали, они знали на что шли на маленькую з/п и такую работу и между прочим благодаря этой работе пристраивают своих детей без очереди в садик, и целый день недалеко от своего ребёнка находятся - здесь тоже есть свои плюсы и каждый сам выбрал то что имеет.
Юлёнк@, Я писала про нянь, а не про воспитателей!  няни работают не по сменам, а весь день. Я не понаслышке знаю этот труд. Лет в 15 летом решила подзаработать себе на джинсовую юбочку, работала нянечкой в садике полтора месяца. Воспитатели занимались исключительно занягтиями, прог улками, играми. Я только и успевала помыть группу, помыть попки, вытирать сопли до колен, которые были нескончаемые, 4 раза туда-сюда на кухню с довольно весомыми кастрюлями-чайниками, подносами. Накрыть, потом помыть посуду холодной водой-лето, отключения. Между всем этим еще при необходимости перемыть окна, стены, веранду на их площадке. При том, что часто воспитатель сидел на стульчике рядом с иг рающими детьми, мне буквально некогда было присесть...Хотя детки очень любили меня и просили с ними побыть, даже просто на коленках посидеть у меня..Не жалуюсь, на юбку заработала)))) Так что не надо приуменьшать труд няни. И за него могли бы платить не эти гроши.
МамикДочек, золотая юбочка получилась))
МамикДочек, в 15 лет оценка ценностей другая и ощущение от труда и проделаной работе тоже. Всё это я делаю и сейчас дома не так уж и упахиваюсь - жаль не платят даже 5 тыс за эту ежедневную рутину, а в 13-16 лет от половины этих дел казалось что всё умираю))

Опять же плюсы свои есть - у нашей нянечки дочурка тут же в нашей группе ходит (хотя это вроде как запрещено), под присмотром и накормлена и выгулена, и заветную путёвку не пришлось ждать 3 года, а окна и веранда - ну в холодный период не требуется их мыть, разве только протирать окошки там где дети облизывают. Вчера вот даже к примеру, пришла я после завтрака, наблюдаю - дети поели, няня всё помыла посуду, отнесла кастрюльки, всё вытерла и всё пошла чаю пить пока воспитка детей на прогулку собирала. Потом наверно мытьё полов будет пока дети гуляют, но опять же говорить что не присесть тоже неверно. Обожествлять как то тоже не могу и всегда передёргивает от фразы "а у них маленькая зарплата", ну маленькая ну и что? а ответственности особой нет. У меня тоже маленькая, а если допущу ошибку то попаду на миллионы и не дай бог дело заведут - но я сама выбрала такую работу и не жалуюсь.
  Каждый труд ценнен по своему, но так уж устроено что труд, не требующий ответственности и интеллектуальных способностей, низко оплачивается и оценивается
Юлёнк@, неприятно читать Ваши посты.