Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 109 из 158
Вспомнила,что есть же наши произведения "Алый", "Белый Бим",но их оставила на постарше возраст (моему почти 6 лет)
М@М@ШК@, я очень Дарелла любила)еще у меня есть сборник рассказов разных авторов о животных (Перовская, Уйда, Чарушин)-до дыр в детстве зачитанная, сейчас для своих детей храню). Сетон-Томпмон тоже до дыр)))
сама любила о животных читать) может это и повлияло на выбор профессии))))
Хэрриот еще, но он для постарше,наверно)
девочки, спасибо
сейчас в Книгаленд собираемся, буду искать эти книжки.. выпишу себе ))

в закупке Муфту заказала ))

... и ещё для дочери...

приятно от Лаби цены отличаются
на 1,5тр заказала, будем читать по приезду с моря
Девушки, обратите внимание на новинки! Какие чудесные! А для малышей Колобок  :smitten: Зимний!!!
Девочки подскажите где можно купить книжки
про Мишку Паддигтона? Дали почитать,так сынуля теперь
только о нём и говорит.....
Сказали что в магазине книжка аж 500 р. стоит,чёт дороговато.
Может кто знает где есть подешевле?
Лёка14, в "Лабиринте" есть разные издания, в том числе и тонкие цветные книжечки по 50 руб (со скидкой дешевле будет) : http://www.labirint.ru/authors/24918/
В Челябинске такие видела в книжном на Кировке, возле Покровского пассажа. Может, в других тоже есть.
Y-Tauriel
Лёка14, в "Лабиринте" есть разные издания, в том числе и тонкие цветные книжечки по 50 руб (со скидкой дешевле будет) : http://www.labirint.ru/authors/24918/
В Челябинске такие видела в книжном на Кировке, возле Покровского пассажа. Может, в других тоже есть.

Y-Tauriel,спасибо,что то не подумала что книги можно так заказать...да ещё у них скидка 18% как раз до 30 августа.
syr.dina
М@М@ШК@, я очень Дарелла любила)

я, наверное, стописят раз перечитала его сборник про семью
каждый раз смеялась
классно, они жили в Греции
Лёка14

В Ашане есть. Цену не знаю.
Я покупала в "лабиринте" тонкие. В каждой книжке одна история. Они не дорогие был .
Judith
Лёка14

В Ашане есть. Цену не знаю.
Я покупала в "лабиринте" тонкие. В каждой книжке одна история. Они не дорогие был .
у нас тоже тонкие из лабиринта. Понравились красочным оформлением. Сейчас в длительной поездке очень выручают.
Девочки спасибо всем кто отклинулся! :smitten:
Лёка14, я тоже купила пару тонких книжек про Паддингтона, а потом одну  толстую вот такую http://www.labirint.ru/books/482941/, в ней шесть историй, получается дешевле, чем шесть тонких (с моей скидкой 270 р. могу вам заказать), в ней шрифт крупнее и картинки ярче, одна из самых любимых книжек сына)
Девочки, посоветуйте пжл, нужна книга мальчику 6 лет, читает сам уже достаточно уверенно. Чтоб небольшие рассказики законченные, ну или как вариант главы, крупный шрифт, красочные иллюстрации желательны, и главное, чтоб интересно было читать)
Ронья,спасибо за предложение, :smitten:
Этот заказ уже предложили оформить со скидкой!
Для всех любителей чтения, новость
5 сентября  Х Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий» на Кировке!
http://vokrugknig.blogspot.ru/2015/08/blog-post_25.html#more
Девочки, смотрите какое чудо!!!

Все о детских книгах издательства "Нигма"
Готовится к изданию чудесная зимняя сказка Эсфирь Эмден "Дом с волшебными окнами".
Эта сказка поможет детям поверить в новогоднее чудо! Таня и Сережа окажутся в волшебном зимнем лесу, познакомятся с деревьями-великанами, Господином Ледяным Ветром и медведем Михайло Иванычем.
Иллюстрации к книге создала художница Мария Спехова.
116 стр.
Для младшего школьного возраста.

Я в детстве очень любила эту книгу )
Yozhik, да, это переиздание получается? Я даже не видела такую. Нигма прям молодец!
Девушки, на ДО появился раздел КНИГИ - где можно создавать свои тему по пристрою, обмену, продаже б/у книжечек
Уважаемые родители первоклассников!
Поздравляю Вас и Ваших детей с прошедшим праздником 1 сентября.
Многим в этот день подарили замечательную книгу первого  южноуральского  детского поэта Василия Кузнезова "Всезнайка".
Наверняка, многие из нас помнят из детства знаменитое произведение этого поэта Базар про Кота Федота и кошку Матрешку.
Мы с сыном решили подготовить проект про знаменитого земляка, который родился на моей родине в с. Каратабан.
На школе в 2013 г. повесили мемориальную доску в честь Кузнецова.
Более подробно  с творчеством и биографией поэта можно познакомится на сайте http://uralskaz.info/skaz/biography

AquaLedi, здорово! Спасибо познакомимся )
Мамы мальчиков, а может и девочек, посоветуйте книги на подарки мальчишкам на 10лет в районе до 250руб. Что нибудь не из художественной литературы. Девочкам выбрали кулинарные книги, с мальчиками сложнее.
Лапушка
Мамы мальчиков, а может и девочек, посоветуйте книги на подарки мальчишкам на 10лет в районе до 250руб. Что нибудь не из художественной литературы. Девочкам выбрали кулинарные книги, с мальчиками сложнее.

словарь английский или орфографический
Citrus,пишите в личку, сейчас с 30% можно заказать
Citrus
Olga, в общем взбудоражили, в итоге пока даже не решили каких авторов покупать. Но я вам отпишусь.
до конца месяца могу вам заказать с такой скидкой, потом 15% или ждать снова акций
девочки, посоветуйте хорошее издание толкового словаря для первокласника
моей дочке почти 10.
читать не любит
озадачилась я этой НЕЛЮБОВЬЮ, начала ей летом предлагать то, что имелось в наличии. от старшей дочери наткнулись на две книжки из серии Ужастики, которые и стала читать младшенькая.
взахлёб они были прочитаны (небольшой формат в мягк.обложке), и стала дочка просить купить книги из той же серии.
а т.к. книги 2003г выпуска, такой серии в Лабиринте я не нашла
но в Книгаленде случайно наткнулись на книги, похожие.
одну купили.
пока дочь была на море, купила ещё 2шт из той серии.
уже потом в Лаби увидела, что они для возраста 12+

и вот сейчас посещает меня вопрос- а не рановато в 10л читать книги "для постарше"? выборочно читала в книгах странички, ничего криминального не увидела.
но зато дочь с удовольствием их читает. а младший сын смотрит на неё, и тоже начал читать, правда у него книги по возрасту ))

читали такую http://www.labirint.ru/books/424359/
М@М@ШК@, мой 10летний сын любит такие, я читала, ничего криминального там нет
ну и полезного тоже ) но я не возражаю
прочитали Принц и нищий Твена
ну что сказать - великая книга
на последней главе  мои дети прыгали на кроватях от счастья, что "наши победили, всех плохих наказали"
книга учит многому и многому полезному и доброму.)
сижу думаю Даррела прикупить
девочки не помните какие из его книг для самых мелких подойдут? (у нас не все есть, парочка всего)
еще прочитали Баруздина "Про Светлану" - тоже добрая и поучительная книга, хотя и советская.
БлАндинка
еще прочитали Баруздина "Про Светлану" - тоже добрая и поучительная книга, хотя и советская.

Не "хотя и", а "именно" ))))
БлАндинка
сижу думаю Даррела прикупить
девочки не помните какие из его книг для самых мелких подойдут? (у нас не все есть, парочка всего)

Я тоже про Даррела думала, сама его обожаю прям, но мне кажется моя дочь не оценит сейчас пока. А подойдет мне кажется "Моя семья и другие животные"
Natali_B
БлАндинка

Не "хотя и", а "именно" ))))

)) мне просто многое пришлось объяснять детям, про пионЭрию и т.п.
klotilda, "семью" не могу словить уже года три, не переиздают.
Похоже онлайн читать придется...

а еще какие то книжки его для мелких есть?
БлАндинка, Моя семья и другие животные, однозначно. Говорящий сверток еще конкретно для детей, захватывающе и с юмором. "Семьи.." у меня нет, но попробую поспрашивать по знакомым. Если найду, маякну. Книга действительно чудесная :smitten:
Aneta, cпасибо!)
я в прошлом году в читай городе видела толстущую книгу (какойй то европейский издательский дом)
исключительно с фото Даррела
стоила около 5тыр (там много интересных и редких кадров он +животные)

как то я пожмотилась, а потом дней через 10 надумала, а какой то счастливый  человек книгу уже купил.
вот сейчас локотки кусаю, что не купила...
А я купила своим мальчишкам Тайну Золотой Долины В.Клепова, это одна из моих любимых детских книжек, перечитанных не один раз. Приключения. Очень рекомендую  :mrgreen:
Goldy, cпасибо, положила себе в хотелки)