Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 111 из 158
Надо)
Деуочки, если составите список это будет огромная подмога родителям при выборе книги ребенку)
БлАндинка,оч надо!
Девочки, Нигма открылась!
Чайка, у Вас более глобальная идея и структурированная.
Меня интересуют конкретные сюжеты и качества, которые книги развивают и прививают.
Я вот о чем хотела сказать))
Я уже год веду свою домашнюю библиотеку книг и настольных игр в программке AllMyBooks - удобно очень. Легко и просто, и книги занести практически одной кнопкой, и филтры разные поставить - и по жанру, и по возрасту, можно вести читательсикй дневник - заносить дату покупки и дату прочтения, писать свои комментарии на книгу и т.д. и т.п.

Теперь я знаю - какие книги я уже купила и где и почем, кто из детей какую книгу в каком возрасте прочитал и их впечатления...

За год я уже так привыкла вести этот электронный каталог - на автомате заношу все книжные и настолкины покупки, и даты прочтения))
Чайка, какая Вы - умница!!!  :lol: :mrgreen: :mrgreen: :рай:
Чайка,как интересно!!! это бесплатная программа?
Чайка
Я уже год веду свою домашнюю библиотеку книг и настольных игр в программке AllMyBooks - удобно очень. Легко и просто, и книги занести практически одной кнопкой, и филтры разные поставить - и по жанру, и по возрасту, можно вести читательсикй дневник - заносить дату покупки и дату прочтения, писать свои комментарии на книгу и т.д. и т.п.

Теперь я знаю - какие книги я уже купила и где и почем, кто из детей какую книгу в каком возрасте прочитал и их впечатления...

За год я уже так привыкла вести этот электронный каталог - на автомате заношу все книжные и настолкины покупки, и даты прочтения))

Класс! моё восхищение... Правда!  :рай:
Чайка, да, впечатляет!

Девочки, давайте может тему с НГ книжками создадим, с отзывами? А то каждый год роюсь, чтоб что-то новенькое купить 🙂
Девушки, просто у меня книг уже - туча, стоят в разных местах, покупаю много книг навырост - а детей двое - и у меня путаница началась))
Я программу покупала -потому что у платной версии больше возможностей - например чтобы добавить книгу - достаточно ввести ISBN - программа сама заполнит все данные и подгрузит обложку с озона или с лабиринта

Но для пробы можно скачать бесплатную демоверсию - в ней тоже можно каталоги вести
Чайка, серьезный подход у Вас.
Девочки, подскажите.
Не могу определиться.
Дочке исполняется 6 лет, ДР скоро. Надо помочь бабушкам правильно освоить бюджеты на подарок))))
Обожаем Петсона, прочитали вместе, сейчас читает сама и смотрит картинки очень часто.
Хочу одну серию к ДР купить, вторую на НГ от бабушки и дедушки.
С чего лучше начать из серий:
1. Сказки лисьего леса
2. Незнайка
3. Волшебник изумрудного города
???????
В отзывах к сказкам много говориться о грубой лексике, может вообще воздержаться от этой серии?
Посмотрела, конечно ляпы переводчика очевидны, ведь даже shut up можно перевести по разному в зависимости от возрастной категории читателей.

Honey-Money, какой то вопрос риторический))
все брать конечно)

Волшебника и Незнайку в первую очередь.
Линдгрен возьмите обязательно.
"Рони дочь разбойника" - у Вас дочка как раз в возраст любви входит))
Honey-Money, Сказки Лисьего леса мне совсем не понравились. Пролистала их сама, сыну не стала читать. Язык примитивный и грубый. В-общем, мне совсем фи. :-|
Волкова не читали?! В этом возрасте обязательно надо! Всю серию! :-)  :mrgreen:
Линдгрен на 6 лет...имхо, рановато.
Незнайка - больше мальчишеское чтение, на мой взгляд.
В-общем, я ЗА Волкова!  :smitten:

Aneta, разве Рони рановато на 6 лет?
По мне так поздновато уже . 😀 :смеется:

а Волков - это да! Любовь!  :рай: Зачитать до дыр)
БлАндинка
  :смеется: :смеется: Ну я бы Линдгрен годам к 8-ми бы взяла. Образное чтение, не самый легкий язык. Хотя в детской библиотеке точно должна быть :mrgreen:
Aneta
БлАндинка
  :смеется: :смеется: Ну я бы Линдгрен годам к 8-ми бы взяла. Образное чтение, не самый легкий язык. Хотя в детской библиотеке точно должна быть :mrgreen:

Согласна!

БлАндинка, без обид, но Вы все книги читаете с опережением возраста, уже много раз замечаю. Как-то уже делилась мнением (и своим, и экспертным), что все хорошо вовремя 🙂
Aneta
Honey-Money, Сказки Лисьего леса мне совсем не понравились. Пролистала их сама, сыну не стала читать. Язык примитивный и грубый. В-общем, мне совсем фи. :-|
Волкова не читали?! В этом возрасте обязательно надо! Всю серию! :-)  :mrgreen:
Линдгрен на 6 лет...имхо, рановато.
Незнайка - больше мальчишеское чтение, на мой взгляд.
В-общем, я ЗА Волкова!  :smitten:

Если бабушки две, то пусть и Волкова и Незнайку покупают! Я Незнайку тоже очень любила. Наверное с него у меня началась любовь к фантастике )) Но Волков вне конкуренции конечно. Про Сказки Лисьего леса соглашусь. По-моему это дань популярности таким вот сериям, как про Кроликов и т.п., но ни как не шедевр.
еще для девочки чудесная серия Энид Блайтон Приключения волшебного кресла. Три книги там. Но самой первой  в Лабиринте давно нет((( А так - замечательное девочковое чтение
и я согласна про Сказки леса - и у нас не в чести они.
Девочки всем спасибо!!!!!!!!!!!
Люблю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сказки вычеркиваю.
Заказываю Волкова.
Незнайку возможно к НГ.
Линдгрен читаем перед сном. НО нашла сборник в эл. виде Нет в лесу никаких разбойников. Маленькие рассказы-сказки. Чудесно, просто замечательно, сказачно, но в печатной версии не могу найти((((( этот сборник.
Aneta, спасибо, добавлю в хотелки, в любом случае надо всю серии сразу покупать.
Aneta,Солнышко, а тут - не согласна, не согласна и еще раз не согласна.

Касательно Лин-н
у нее естесственно есть книги для разных возрастных групп
Но тем не менее. я считаю, что Карлосна, Эмиля, Пеппи, ту же Ронни до школы надо прочитать.

Мы вот за Ронни поздно уселись, как то не заслуженно обошли её стороной
У меня старший в восторге (8 лет), но я чувствую, что давно пора было.
А второй 5,5 лет просто из трусов выпрыгивает...так сюжет в напряжении держит.
Honey-Money, Софью Прокофьеву читали? У нее много сказочных повестей (имхо, как раз все по возрасту)
А еще -  Муфта, Полботинка и Моховая борода :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten:
тоже серия)
Honey-Money, ну так вот же он 🙂
http://www.labirint.ru/books/477966/
БлАндинка, ну каждому свое 🙂

Мне очень нравится серия Махаона "Сказочные повести" http://www.labirint.ru/series/6925/, половина точно подойдет для 6-летки
Aneta
А еще -  Муфта, Полботинка и Моховая борода :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten:
тоже серия)

о, вот тут плюсую!!!!
Aneta
А еще -  Муфта, Полботинка и Моховая борода :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten:
тоже серия)

О заказывайте девочки бегом, Нигма открыта пока.
я очень соглашусь с Олей-Солнышко, что не стоит торопиться читать то, что не по возрасту
мой хлопчик очень рано перечитал много книг, 15летний капитан, например, в 7 лет прочитал
ну и т.д.
в общем, сейчас у нас кризис. не  читает почти 11летний мальчик уже месяца 4, вообще ничего
Девочки, а "Шумсы - хранители деревьев" кто-нибудь читал?
http://www.labirint.ru/books/498892/
С одной стороны, интересно выглядит, но я с подозрением к таким книжкам отношусь, в библиотеке брали похожие - рисунки милые, а по содержанию вата какая-то.

Зато я вчера "Незнайку в Солнечном городе" заказала, я именно такую читала в детстве:
http://www.labirint.ru/books/482413/
Как придет - поделюсь впечатлениями от издания.
БлАндинка, я на себя ориентируюсь и собственные воспоминания о прочитанных книгах :-)
наверное, у меня позднее зажигание было  😀 Или раньше дети позже информацию усваивали.
Линдгрен я читала как раз в 8-9 лет. Было прямо интересно. Сильно не уверена, что если бы прочла раньше, эффект был бы такой же.

Солнышко
Как-то уже делилась мнением (и своим, и экспертным), что все хорошо вовремя 🙂
тут я вообще согласна. По этой же причине многие освоенные в школьном программном порядке произведения литературы не перечитываются во взрослом возрасте...а жаль.
Natali_B

И вот еще кстати:
http://www.labirint.ru/books/194225/

У меня обе  :idiot2: Сначала вторую купила, такие милые детские рисунки. А потом вторая вышла. У Махаона целая серия Линдгрен, и Эмиль там же, и про детей с горластой улицы, и Рони тоже. Вобщем не смогла я и первую это книгу не купить  :crazy2:
Солнышко, Прокофьевой дома много и многое уже прочитано, что-то оставила на постарше для самостоятельного чтения.
Natali_B, муфту не читали, но спектакль слушали, неоднократно, стараюсь совмещать игры и аудиоспектакли.

Девочки, я уже почти на 10 тысяч натыкала))))))  :2funny: :2funny:
Нееееее, пойду чистить список, ведь не поймет ребенок одни книги в подарок.
у нас еще подружек из ЛЕГО Френдз целый список
Natali_B

Вы там содержание посмотрите. Там много рассказиков )
Natali_B, да, спасибо, я посмотрела уже.
В электронной книге у меня больше рассказов, всего 20.
Нет только 2х, которые есть в книге. И то надо смотреть по тексту, т.к. может названия отличаться у разных переводчиков.
Мы почти все уже прочитали за октябрь, с "Нет в лесу разбойников" несколько ночей подряд засыпали. Очень сказочная, добрая сказка.
Решила зайти в библиотеку, если будет хорошее издание, возьму недельки на 2 картинки посмотреть.
Пока вспомнила, поделюсь. Есть такое стихотворение Якова Акима "Неумейка". Воспитательное такое прям 🙂 Моему сыну сильно понравилось, брали в библиотеке, прямо вспоминает и спрашивает про эту книжку. В лабиринте есть, но что-то дороговато 🙁  А так вообще полезная книжка: http://www.labirint.ru/books/420006/
Y-Tauriel, стих шикартный!У меня Аким, кстати есть еще советский- мужу моему принадлежал, мне свекровь когда то подарила...  :ой засмущали: