Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 52 из 158
Адисовна, пока не знаю, никто ничего не хочет.
Мне пару книг надо.
мы сегодня начали "маму, папу, бабушку в Дании..."

начало многообещающее))

велопутешествие))

никто не прочел еще?
БлАндинка, у меня одна хотелка "Язык родной, дружи со мной"
Если надумаете, напишите у меня есть скидка 200 руб с 2000, но я настолько точно не наберу. Сейчас перврклассник на первом месте
У нас ребенка за уши не оттащишь от книг Джейн Хисси - "Какой снег любит жирафчик" и "Где штанишки маленького мишки", мы их на дню раз 8 читаем (я не преувеличиваю  :laugh: ) Мужа, по-моему, иногда уже потрясывать начинает от вида ребенка, несущегося на него с какой-то из этих книжек в руках  :-D И вот уже, наверное, год ребенок хранит верность книжкам ШКОЛЫ СЕМИ ГНОМОВ, они у нас уже выглядят все, как видавшие виды)))))) Даже купленные относительно недавно! Из последних, полюбившихся, - "Мой дом", уже всю её разглядели и играть начали (там что-то вроде Мемо). Возможно, именно благодаря этой книге, дочка знает едва ли не все названия предметов в квартире!

Еще хочу заказать ей какую-нибудь книгу авторства Ротраут Сузанна Бернер, жанр - виммельбух. Пока меня несколько отпугивает цена, но, уверена, что обязательно книгой этой обзаведусь!
БлАндинка

начало многообещающее))

велопутешествие))

никто не прочел еще?

Тоже начали))

Ребенку понравилась книга
Добро пожаловать в Папенбург
девочки, на лабиринте 12 книг собрать от 199 до 799
и будет скидка 18%
+ скидка выходного дня 3%
+ наверное персональная

не будем собирать? я бы взяла парочку
+ персональная точно. А по поводу 18% я сомневаюсь, чтобы суммировали. Выберут наибольшую, т.е. 18% и все. По крайней мере, я так поняла.
БлАндинка

начало многообещающее))

велопутешествие))

никто не прочел еще?
Вчера начали.
КсенияКсения
У нас ребенка за уши не оттащишь от книг Джейн Хисси - "Какой снег любит жирафчик" и "Где штанишки маленького мишки", мы их на дню раз 8 читаем (я не преувеличиваю  :laugh: ) Мужа, по-моему, иногда уже потрясывать начинает от вида ребенка, несущегося на него с какой-то из этих книжек в руках  :-D И вот уже, наверное, год ребенок хранит верность книжкам ШКОЛЫ СЕМИ ГНОМОВ, они у нас уже выглядят все, как видавшие виды)))))) Даже купленные относительно недавно! Из последних, полюбившихся, - "Мой дом", уже всю её разглядели и играть начали (там что-то вроде Мемо). Возможно, именно благодаря этой книге, дочка знает едва ли не все названия предметов в квартире!

Еще хочу заказать ей какую-нибудь книгу авторства Ротраут Сузанна Бернер, жанр - виммельбух. Пока меня несколько отпугивает цена, но, уверена, что обязательно книгой этой обзаведусь!
МЫ брали у друзей почитать книги Хисси Джейн, сыну (на тот момент где-то 2.8-2.9г) тоже ОЧЕНЬ нравились..))) Про снег в преддверии зимы прям на УРА пошла книжка)))
Из гляделок попробуйте взять на пробу какую-нибудь книгу изд-ва Улыбка Серия «Первые книги малыша. Учим новые слова!» http://www.labirint.ru/series/29117/  .. Я в Ашане как-то из этой серии отхватила за 59руб. :ура: "На ферме", так сын и сейчас любит рассматривать, но у нас животные-это прям любимая тема)) Картон правда не очень плотный, но и цена приятная..
новый коллаж.jpgновый коллаж.jpgновый коллаж2.jpg
девочки, посоветуйте книги для девочки 9 лет. сказки не хочет, хочет чего-то романтического)))
а мне кроме Алых парусов ничего в голову не приходит. да и про них-то сомневаюсь, что рано. или нет?
Нани
девочки, посоветуйте книги для девочки 9 лет. сказки не хочет, хочет чего-то романтического)))
а мне кроме Алых парусов ничего в голову не приходит. да и про них-то сомневаюсь, что рано. или нет?
Сама хочу племяннице книгу подарить.. Смотрю тоже.. 🙂  Посмотрите : http://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/1743865 .
Мне пока понравился вариант с книгой  "Мы все из Бюллербю" http://www.labirint.ru/books/420436/ ..

И ещё привлекла внимание , правда совсем не романтичная 🙂, книга "Записки для моих потомков" http://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/1741113  http://www.labirint.ru/books/417717/
Еще Рони-дочь разбойника.Читала в детские годы,но,по-моему,романтично.
+
если девочка хорошо читает cама можно уже и "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона...ну "Мартина Идена" рановато конечно, я бы весь "романтИк в этом возрасте рекомендовала"

а Бюллербю мне кацца поздновато, нет? Хотя лишним не будет конечно...
Мы уже прочли...с 7 и 4 леткой...
напомню, что есть фильм чудесный....
я тоже старшему ищу литературу "романтИк", про любофф и приключения...(он у меня девочками стал интересоваться)

пробовали Тома Сойера...но как то не пошло...
Питера Пена прочли....

дайте примеров романтичной любви в литературе пожалста...  :ой засмущали:
Нани
Полианна. Самое то на это возраст. http://www.labirint.ru/books/428502/

Ann_N

И ещё привлекла внимание , правда совсем не романтичная 🙂, книга "Записки для моих потомков" http://www.babyblog.ru/community/post/kidslibrary/1741113  http://www.labirint.ru/books/417717/
совсем не романтичная)) но моя крестница 9 лет читает с оогромным удовольствием. Правда, у нее с юмором книги лучше идут, чем с романтикой)
ооо, спасибо, девочки!!)))) книги по ссылочкам заинтересовали.

БлАндинка
если девочка хорошо читает cама можно уже и "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона...ну "Мартина Идена" рановато конечно, я бы весь "романтИк в этом возрасте рекомендовала"

а Бюллербю мне кацца поздновато, нет? Хотя лишним не будет конечно...
Мы уже прочли...с 7 и 4 леткой...
напомню, что есть фильм чудесный....

про Бюллербю щас глянула, думаю дочка решит, что лялечно))) она  у меня на эту тему уууух как чувствительна  :смеется:

а про "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона думаете  можно, да? читает она хорошо в принципе, только вот как в этих книгах с "подробностями"😉))?

Нани, а с Максом вы что нибудь читаете уже?
ЖенEva, не, он не любит)))) картинки посмотрит быстренько и все - бежать)) вообще не слушает.
Нани, вот и у меня так же) рано еще, наверное
Я читала не помню во сколько,но раньше,чем по программе-Пушкина ("Повести Белкина"😉, Тургенева ("Ася" и еще несколько повестей, книга была просто очень красиво оформлена), и Гоголя ("Вечера на хуторе..."😉.Выбор был не осознанный,брала,что под руку попадет,но зачитывалась.А вот Лондона и Грина и во взрослом возрасте не могу читать,не знаю,не мое....
Нани

Мне про животных нравились книги в таком возрасте, типа "Белый клык", "Бродяги Севера", это Лондон, Сетон-Томпсон и др.
Еще очень хорошая книга "Саджо и ее бобры", это тоже романтика, правда, больше с природой связанная.
Нани
а про "Алые паруса" и "Сердца трех" и Джека Лондона думаете  можно, да? читает она хорошо в принципе, только вот как в этих книгах с "подробностями"😉))?

Там дальше поцелуев не заходят, насколько я помню.
Еще "Ходячий замок" рекомендую, именно книгу. Мультик тоже классный, но книга куда глубже и интереснее.
bookmark
Нани

Там дальше поцелуев не заходят, насколько я помню.
Еще "Ходячий замок" рекомендую, именно книгу. Мультик тоже классный, но книга куда глубже и интереснее.

ну тогда ладно)))

Спасибо, девочки, возьму на заметку))
ЖенEva, да не, не рано должно быть, просто вот такие они у нас😉 дочка у меня очень хорошо в этом возрасте (да и намного раньше😉 слушала. можно было с ней дооолго сидеть и читать. я так отдыхала😉
а вот малек другой совсем
Нани, там без подробностей)) Это ж не Анн и Серж Голон "про Анжелику", не Д*Артаньян и не 1001 ночь.)))

там вполне все пристойно.
T.O.
А вот Лондона и Грина и во взрослом возрасте не могу читать,не знаю,не мое....

ой, Лондона не трогайте -  это ж святое, а то я ругацца буду)))
БлАндинка
Нани, там без подробностей)) Это ж не Анн и Серж Голон "про Анжелику", не Д*Артаньян и не 1001 ночь.)))

Я читала "Трёх мушкетеров" в начальной школе и умудрилась пропустить совершенно мимо мозга ту историю с проникновением к Миледи под видом де Варда. Мозг зафиксировал только тот факт, что Д'Артаньян увидел татуировку в виде лилии. В подростковом возрасте перечитывала и очень удивилась 🙂
bookmark, какая хорошая девочка)))  :смеется: Я б не пропустила, но мне родители не давали Д*Артаньяна читать, пока не доросла))))
Я лет в 12 прочла 1001 ночь....рановато я считаю...я до этого момента вообще не задумывалась откуда дети берутся...зато потом...
БлАндинка, ну я просто тогда ваще не в курсе была и даже не задумывалась о том, откуда берутся дети  🙂 
Нани, "Динка" и "Динка прощается с детством" (эта на чуть постарше возраст) В.Осеева. Очень рекомендую! Я как мама двух девочек считаю, что эти книги обязательно-обязательно должны быть прочитаны девочками в подростковом возрасте. Там столько всего - верность, дружба, взаимоотношения с мамой, ранняя любовь. И возраст у главной героини как раз примерно 8-10 лет (точно не помню).
БлАндинка
T.O.

Вот именно не-троганием я и занимаюсь)У каждого есть,наверное,такой хороший и очень замечательный автор,который персонально не пошел.Просто склад чтения лично у меня такой,из всего-лучшим вариантом в любой ситуации останется русская классика,хотя стараюсь,по мере сил,и другим авторам внимание уделять.
БлАндинка
T.O.

БлАндинка,ну и на меня поругайтесь заодно)) читаю запоем сколько себя помню. Но вот ни Лондона, ни Грина не оценила. Ни тогда, ни сейчас. Ну и на 9 лет в любом случае сильно рано на мой взгляд. Я сторонница не торопиться с книгами. Девятилетний по сути ребенок не сможет оценить ни язык, ни сюжет так, как они задумывались автором. Не на 9 лет они написаны..
да ладно вам)) не рано совсем..все ж разные дети...а сейчас они быстрее развиваются...лучше пусть сами про любовь читают, чем им Васька из 2 подъезда потом ролик покажет)

Я ж не "Венеру в мехах" читать предлагаю))
про Лондона - для него возраст от 10 до13-14 самый интерес читать.
позже не интересно же...точнее кое что интересно, но уже не то...
БлАндинка, спасибо! будем пробовать!

SoniMa, и вам тоже)) присматрюсь обязательно!
девочки, всем-всем огромное спасибо за советы - обязательно дочке прикуплю книженции, а то она прям просииит))))))))))
домашние книжки те, что нравились, прочитала, а что осталось, говорит, неинтересно((
Нани,расскажите потом,что понравилось,а что не очень,а то наши тоже однажды дорастут до 9 лет)
T.O., хорошо))
Нани,  библиотека вам в помощь!
У меня сейчас дочка зачитывается книгами про школу, названия ни одного не вспомню, т.к. все изначально незнакомые)). Но в библиотеке выбор достаточно большой, мы ходим уже 2 года, стабильно раз в недели, и всегда находится что-то новое