Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 81 из 158
Lenka 76
Aneta
Lenka 76,  по сегодняшним заказам ожидаемую дату доставки ставят 21-23 октября

спасибо! супер) все успеваем)))
Обратите внимание, только , что это "Букинистическое издание" , правда пишут что в хорошем состоянии!!!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2661395/
Если в подарок, то думаю, что лучше не брать..(((
Ann_N
Lenka 76
Aneta
Lenka 76,  по сегодняшним заказам ожидаемую дату доставки ставят 21-23 октября

спасибо! супер) все успеваем)))
Обратите внимание, только , что это "Букинистическое издание" , правда пишут что в хорошем состоянии!!!
более того, требуют за эту позицию предоплату...
хм... действительно... даже не знала о таких вещах, я только новые книжки покупаю на лабиринте. буду знать, спасибо)
Вот это Мальчик с пальчик...
Такая чудесная аннотация: Иллюстрации Дехтерёва - подарок для тех, кто устал от бесконечных экспериментов и новшеств в детских книгах, для тех, кто предпочитает классику, ценит возможность вернуться в детство и снова погрузиться в волшебный мир любимых сказок.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/344529/
Но почитав в иллюстрациях текст,  я, честно говоря, в  ступоре... неужели нам в детстве такое читали?
(Родители от голода уводили своих детей в лес и оставляли их там... несколько раз... :shock:

AquaLedi, :-) детские сказки правда часто  кажутся странными, когда читаешь их взрослыми глазами)))
а иллюстрации- из моего детства. У меня был именно такой шарль перро  :smitten:
AquaLedi, да-да, именно это и читали. В детстве как-то не особо на этом концентрируешься, а вот во взрослом возрасте... Помнится, решила я детям Мальчика-с-пальчик почитать, открыла книжку и после первой же фразы "Рубила как-то старуха дрова и отрубила себе палец" закрыла обратно, т.к. коленки ослабли и руки задрожали.
Забавные штанишки у детей на иллюстрации 🙂
bookmark
AquaLedi, да-да, именно это и читали. В детстве как-то не особо на этом концентрируешься, а вот во взрослом возрасте... Помнится, решила я детям Мальчика-с-пальчик почитать, открыла книжку и после первой же фразы "Рубила как-то старуха дрова и отрубила себе палец" закрыла обратно, т.к. коленки ослабли и руки задрожали.
согласна на 100 % я тоже это помню (про лес и голод). И тоже не могу читать Айболита,где зайчику отрезало лапы. Жуткая картина представляется.
Judith
БлАндинка, на Вуйчича сегодня скидка 27%

Спасибо!!!! Буду читать...очень он мне нравится!
ЛюдмилаК
AquaLedi,в виш-листе октября приглядела такую http://www.labirint.ru/books/323154/

классная, хотя цена.....

аааааа, девочки, ну вы издеваетесь, я аж все клавиатуру слюной закапала....класснейшая книга!!!!!
интересно у нас в СЗ есть аст*рель?
БлАндинка, ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ЦЕНА((((((((((((((((
у меня второй ребеныш активно любит этих всяких ползающих, прыгающих, блеющих...
Я подкармливаю его интерес...прямо не могу хочу этот кирпич.....но дорогой...
погляжу в закупках...если не найду - придется брать...
Лучшие детские детективы российских и зарубежных авторов для детей от 5 лет.

«Дело было в Кукалау», Хельме Хайне
«Жуть!», Ханне Хагерюп, Клаус Хагерюп
«Невероятные приключения Джеронимо Стилтона», Джеронимо Стилтон
«Обман чистой воды. За дверью тайна…» Екатерина Вильмонт
«Переполох в поместье» Пронто
«Последний черный кот», Евгениос Тривизас
«Последняя тайна», Гарри Килворт
«Секретные дневники Улисса Мура. В жерле вулкана», Улисс Мур
«Сладость на корочке пирога», Алан Брэдли
«Тайна рыжего кота», Сергей Таск
«Ябеда-Корябеда, ее проделки и каверзы», Александр Семенов
Серия «Деревенские история Беатрикс Поттер», Cюзан Уиттинг Алберт
Серия «Следствие ведут Фу-Фу и Кис-Кис», Катя Матюшкина, Катя Оковитая
Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма.
Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.
Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно. О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»? Который ошибается в «–тся» и «–ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»? Кое-что об авторской пунктуации. Её не существует. По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.
Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…». Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией. Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими. Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.
Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка? Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»? Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?… Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип? Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?».
Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей. Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.
БлАндинка,а нам Карты России понравились. На мой глубоко непросвещенный взгляд.
У меня с географией по жизни не сложилось, я ее очень плохо знаю. Познакомилась только в институте, потому как историку без географии исторической тяжеловато)
Стараюсь восполнить этот пробел у детей. Сначала пазлы географические купила, карту на стену в детской. Теперь вот этот атлас. Ни чуточки не жалею, даже если там и не вся информация верная.
Эта книга дает главное - представление о том, что наша страна великая, многообразная и очень интересная.
Кстати, когда Саша нашел в Челябинской области любимые Увильды и информацию про метеорит, был очень рад - ведь он знает эти места и события лично. Углядел, что у нас есть Париж и копия Эйфелевой башни. Решили съездить туда весной будущей -посмотреть.
Книга вызывает интерес к России и родному краю, а это самое главное для меня. И еще - она все-таки детская, и даже немножко сказочная, лубочная (ну у меня такая ассоциация по рисункам сложилась). Так что 100% реальность и полноту картины может и не отражать.

Тоже сугубо личное мнение.
БлАндинка, вот все эти много букв так и хочется в подпись засунуть, но увы, не влезает 🙁  А сокращать и выкидывать - нечего.

ЛюдмилаК, лучше летом, Париж наш все-таки село, весной, наверно, грязновато будет. Там недалеко от башни есть небольшой музейчик крестьянского быта, поспрашивайте местных, впечатлений больше будет.
ЛюдмилаК
AquaLedi,в виш-листе октября приглядела такую http://www.labirint.ru/books/323154/

классная, хотя цена.....
цена конечно шок :shock:

мне еще такая понравилась из этой серии
Все, что нужно знать. Мир в фактах, цифрах и иллюстрациях

а еще вот эта интересная
В каком мире мы будем жить завтра

bookmark
ЛюдмилаК, лучше летом, Париж наш все-таки село, весной, наверно, грязновато будет. Там недалеко от башни есть небольшой музейчик крестьянского быта, поспрашивайте местных, впечатлений больше будет.
bookmark,вот видишь, чайник я в географии)))
ЛюдмилаК, да я тож не знаток, мы про него почти случайно узнали и заехали по пути 🙂
тимка-кимка
bookmark
согласна на 100 % я тоже это помню (про лес и голод). И тоже не могу читать Айболита,где зайчику отрезало лапы. Жуткая картина представляется.

А у нас сказка была про иванушку -дурачка в изложении афанасьева - так там его овечек послали пасти а он им глазки-то "повыдалбливал" чтоб не разбежались- зайчику то хоть обратно ножки пришили)
Иосиф Бродский преподавал студентам в Маунт-Холиоке. Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый». Дай Бог, наши дети прочтут хотя бы одну из этих книг…

● «Бхагават гита»;
● «Махабхарата»;
● «Гильгамеш»;
● «Ветхий Завет»;
● Гомер. «Илиада», «Одиссея»;
● Геродот. «История»;
● Софокл. Пьесы;
● Эсхил. Пьесы;
● Еврипид. Пьесы: «Ипполит», «Вакханки», «Электра», «Финикиянки»:
● Фукидид. «История Пелопоннесской войны»;
● Платон. «Диалоги»;
● Аристотель. «Поэтика», «Физика», «Этика», «О душе»;
● Александрийская поэзия;
● Лукреций. «О природе вещей»;
● Плутарх. «Жизнеописания»;
● Вергилий. «Энеида», «Буколики», «Георгики»;
● Тацит. «Анналы»;
● Овидий. «Метаморфозы», «Героиды», «Наука любви»;
● Новый Завет;
● Светоний. «Жизнеописания двенадцати цезарей»;
● Марк Аврелий;
● Катулл;
● Гораций;
● Эпиктет;
● Аристофан;
● Элиан. «Пестрые истории», «О природе животных»;
● Аполлодор. «Аргонавтика»;
● Пселл. «Жизнеописание правителей Византии»;
● Гиббон. «История упадка и разрушения Римской империи»;
● Плотин. «Эннеады»;
● Евсевий. «Церковная история»;
● Боэций. «Об утешении философией»;
● Плиний Младший. «Письма»;
● Византийские стихотворные романы;
● Гераклит. «Фрагменты»;
● Августин. «Исповедь»;
● Фома Аквинский. «Summa Theolo qica»;
● Св. Франциск. «Цветочки»;
● Николло Макиавелли. «Государь»;
● Данте. «Божественная комедия»;
● Франко Сакети. Новеллы;
● Исландские саги;
● Шекспир. «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Макбет», «Генрих V»;
● Рабле;
● Бэкон;
● Мартин Лютер;
● Кальвин;
● Монтень. «Опыты»;
● Сервантес. «Дон Кихот»;
● Декарт;
● «Песнь о Роланде»;
● «Беовульф»;
● Бенвенуто Челлини;
● Генри Адамс. «Воспитание Генри Адамса»;
● Гоббс. «Левиафан»;
● Паскаль. «Мысли»;
● Мильтон. «Потерянный рай»;
● Джон Донн, Эндрю Марвелл, Джордж Херберт, Ричард Крошоу;
● Спиноза. «Трактаты»;
● Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное», «Жизнь Анри Брюлара»;
● Свифт. «Путешествие Гулливера»;
● Лоренс Стерн. «Тристрам Шэнди»;
● Щодерло де Лакло. «Опасные связи»;
● Монтескье. «Персидские письма»;
● Локк. «Второй трактат о правительстве»;
● Адам Смит. «Благосостояние наций»;
● Лейбниц;
● Юм;
● Тексты федералистов;
● Кант. «Критика чистого разума»;
● Кьеркегор. «Страх и трепет», «Или-или», «Философские фрагменты»;
● Достоевский. «Записки из подполья», «Бесы»;
● Гете. «Фауст», «Итальянское путешествие»;
● Токвиль. «О демократии в Америке»;
● Де Кюстин. «Путешествие наших дней (Империя царя)»;
● Эрик Ауэрбах. «Мимезис»;
● Прескотт. «Лабиринт одиночества»;
● Карл Поппер. «Логика научного открытия», «Открытое общество и его враги»;
● Элиас Канетти. «Толпа и власть».
БлАндинка, своеобразная подборка :-)
Aneta
БлАндинка, своеобразная подборка :-)
и Божественную комедию  в школе у нормального учителя разбирают.

И про русский я зык. Теперь понятно почему всему нашему классу он давался легко. У нас отличные родители, которые много читали нам ) и вообще хорошо что темку нашла. Надо срочно браться за образование деток. )
AquaLedi, ах, если бы была прямая зависимость наличия третьего ВО к кол-ву зарабатываемых денег ((
Список впечатляет. Но не вдохновляет - честно сказать, не ощущаю в себе порывов почитать Катулла, Мильтона и т.д.
bookmark
Список впечатляет. Но не вдохновляет - честно сказать, не ощущаю в себе порывов почитать Катулла, Мильтона и т.д.
даже полезла в инет смотреть, что же он преподавал :-)  Потому что примерно треть этого списка была мною освоена (не просто прочитана, но продумана и проанализирована) в рамках истории политических и правовых учений, которая преподавалась нам в университете. Поскольку от нас требовалось читать все "в первоисточнике", то деваться было некуда, читали. Еще процентов 20 из списка было прочитано по собственной инициативе. Но если честно, повлияли на меня совсем другие книги :-)
Таких списков множество 🙂
С какими-то я согласна, с какими-то нет.
Вот с этим не очень )))
Aneta,вот я тоже треть читала, даже больше, в университете. Потому как надо было. Хоть бы что из этого помнила (не считая Свифта, Шекспира, Достоевского).
У каждого в жизни свои книги, которые повлияли на жизнь и мировоззрение. Главное, чтобы вообще были книги в жизни)
Девоньки, поофтоплю чуток...
У меня так получилось, что мы с бабушкой одновременно приобрели ребенку пособия для подготовки к школе, теперь пристраиваю комплект.

Все пособия нашли нового хозяина )))
Девочки, кто дошкольников готовит - берите Буракова - не пожалеете!  :mrgreen: :mrgreen:
Одни из моих самых любимых пособий.  :рай:
А кто-нибудь брал  "Большие открытия маленького львенка" Владимира Богат?
В аннотации пишут :
"В книге представлены рассказы-задачки о маленьком львёнке, активизирующие творческое мышление детей путём выявления противоречий, нахождения нестандартных решений при выходе из затруднительных ситуаций и достижения идеального конечного результата. Особое значение играют иллюстрации, которые призваны помочь детям решить задачу или натолкнуть на возможные решения. Книга предназначена воспитателям и методистам, работающим по системе ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), и родителям, желающим раскрыть творческий потенциал своих детей.
Для дошкольного возраста.
Для чтения взрослыми детям"

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/457649/

big.jpg
БлАндинка
Девочки, кто дошкольников готовит - берите Буракова - не пожалеете!  :mrgreen: :mrgreen:
Одни из моих самых любимых пособий.  :рай:
спасибо! Возьму на заметку!
Я заказала в Лабиринте! Мы и со старшим и с младшим ребёнком читали "В жаркой Африке" этого автора! Дети в восторге! Решали задачки и раскрашивали. В этой новой раскрашивать не надо, но очень красивые рисунки и новые задачки! Берите, не пожалеете!
БлАндинка, так можно в интернет-магазине их смотреть. фкнига.
Judith, так там не сильно удобно, как и во всех и-нет магазах...
я вот на полочках потрогала, что то не понравилось, а что то зацепило...
вот сразу бы себе в "памятку" сложить - то, что зацепило...
Зашел как то разговор про этимологический словарь.
К моему стыду - у меня нет. Фразеологических - несколько.
А вот этимологический стал нужен недавно- интересуются дети- какие слова откуда пришли.
Этимологический испанский и английский есть.
Русского - нет.
Хочу, естесственно детский, яркий с картинками. Но и с большим количеством слов и текста.

Не могу выбрать в И-нете. Хочу в живую поглядеть.
В Лабе вот эти приглянулись.

http://www.labirint.ru/books/357368/
http://www.labirint.ru/books/385069/
А мне нужен словарь. Дочь начала итальянский учить. Не могу выбрать.
Judith
А мне нужен словарь. Дочь начала итальянский учить. Не могу выбрать.

о, у меня есть...пойду автора посмотрю.хороший
БлАндинка, спасибо.