Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 82 из 158
БлАндинка
Не могу выбрать в И-нете. Хочу в живую поглядеть.
В Лабе вот эти приглянулись.

http://www.labirint.ru/books/357368/
http://www.labirint.ru/books/385069/

мне только-только фразеологический пришел из той же серии, что второй. тоже долго выбирала.
Девочки, может здесь выкладывали список для мальчика 4 лет. Продублируйте пожалуйста. 
http://www.labirint.ru/books/445875/

"Петьке Гришину шесть лет. Зимой исполнилось. Сейчас уже лето, а читать он, между прочим, до сих пор не умеет!
- Я буквы знаю, - хмурится Петька, когда его об этом спрашивают. - Я буквы умею читать.
- Ты слова читай, а не буквы! - сердится папа. - Вот что здесь, под картинкой, написано?
Петька хмурит брови, морщит нос - думает.
- Пэ- а- рэ- а - хэ - о - дэ! - наконец громко произносит он.
- И что же получается? - спрашивает нетерпеливо папа.
- Корабль.. Ну, правда же, тут корабль нарисован...
Папа ходит по комнате, думает: как научить Петьку складывать буквы?
- Читай по слогам, - говорит он. - Ну, смотри: пэ-а - па, рэ- о - ро, хэ-о - дэ - ход. Что получилось?
- По... поход... - еле слышно говорит Петька.
У папы краснеют уши.
- Позор! - кричит он. - Позор! Дожить почти до семи лет и не уметь читать!
- До семи - не до семидесяти, - вмешивается бабушка. - Вот если он и в семьдесят лет не научится - тогда ругай его на здоровье!"
Уморительно смешные и необыкновенно трогательные, удивительно искренние и добрые произведения Марины Потоцкой ни за что не оставят равнодушными маленьких читателей!
Для тех. кто уже пошел в школу. И для фанатов Скандинавии, конечно.))

http://www.labirint.ru/books/451689/

Дюнне - самая обычная девочка. Она живёт в Швеции, учится в первом классе, ей очень нравится школа, и у неё, как у любой девочки, есть лучшая подружка. Дюнне считает себя счастливой: у неё даже есть тетрадка, которая так и называется - "Моя счастливая жизнь", куда она записывает, когда и почему была счастлива. Но постепенно Дюнне узнаёт, что в жизни случаются вещи, от которых становится по-настоящему грустно. Например, лучшая подружка может переехать в другой город. Папа может не захотеть, чтобы Дюнне завела себе морских свинок. А с одноклассниками, оказывается, можно поссориться из-за сущего пустяка. Сначала Дюнне очень расстраивается. Но потом понимает, что многое можно исправить: помириться с ребятами, навестить лучшую подружку, да и свинки рано или поздно появятся… Случается всякое, и счастье порой не бывает полным, но теперь Дюнне точно знает: её жизнь, несмотря ни на что, самая-самая счастливая.
Поздний вечер, но Дюнне всё никак не может заснуть. Некоторые в таких случаях считают овец, но ей известно кое-что получше! Дюнне подсчитывает, сколько раз она была счастлива.
Например, когда однажды, в далёком детстве, двоюродный брат Сванте подарил ей настоящую живую лягушку.
Или когда ей впервые удалось проплыть три гребка, не утонув.
И ещё когда ей купили школьный рюкзак.
А как она была счастлива, что пойдёт в первый класс! Ждала этого момента всю жизнь.
Лето тянулось невыносимо долго - и всё только потому, что ей так не терпелось пойти в школу.
Для младшего школьного возраста.
Чудесное переиздание советской книги любимого автора.
Кроме того, есть фильм - маст си.

http://www.labirint.ru/books/277979/

Первый раз в первый класс! Это важное событие мы запоминаем на всю жизнь. И хотя современные школьницы уже не носят коричневую форму и давно не пишут перьевыми ручками, волнения, заботы и приключения первоклассницы Маруси придутся юным читателям по душе. Ну, а бабушки с грустной улыбкой вспомнят свое детство и замечательный фильм "Первоклассница", на котором выросло не одно поколение младших школьников.
БлАндинка, мы по первой ссылке словарь купили. Очень яркий и красочный!! Детям очень интересно читать и рассматривать!! Там 850 слов, некоторых (интересных моим детям) нет, но все же он нам очень понравился!!!
http://www.labirint.ru/books/379829/

Аннотация к книге "Ученье - свет!"
Вне всякого сомнения, Ученье - свет! Вот только путь к этому свету бывает трудным и тернистым! Тому доказательство - самые разные школьные истории, с юмором рассказанные замечательными детскими писателями. Для детей младшего школьного возраста.
http://www.labirint.ru/books/424126/

Аннотация к книге "Школьные страдания"
В школе, конечно, интересно. И даже весело. Однако совсем без переживаний не обойтись. То тебя за плохое поведение заставят описывать собственную жизнь - тут призадумаешься... А то назначат переэкзаменовку - и страдай теперь, трудись вместо каникул... Или вдруг получишь анонимную записку с предложением дружить - и опять волнения...
Для детей младшего школьного возраста.
"Когда мама была маленькой" тоже приобрели)) не читали еще, но книжица очень милая. Там еще такая же про "маленького папу" есть. Прочитаем поделюсь впечатлниями.
А "Первоклассница" детям моим не пошла, какая-то она чересчур "советская" что ли(( не стали читать
http://www.labirint.ru/books/444768/

Аннотация к книге "Почти отличники"
Известно, что все дети - очень способные. И запросто могут стать отличниками. Вот только получать пятерки им все время что-то мешает. Например, телевизор. Или интересная книжка про мушкетеров. Или младшая сестра, которая без умолку трещит над ухом, когда учишь уроки...
Есть, конечно, на свете и круглые отличники, но их, увы, немного. А остальные - ну, Почти отличники!
http://www.labirint.ru/books/224767/

Книга рассказов Михаила Сеславинского переносит нас в 70-е годы прошлого, двадцатого века. Воспоминания о пионерском детстве складываются в пеструю картину, где есть место всему: смешному и трогательному, нелепому и героическому, дурацкому и до боли дорогому. Автор пишет о тех мелочах, из которых складывалась жизнь миллионов мальчишек и девчонок нашей страны, стремится сохранить в памяти то, что уже становится достоянием истории. М. В. Сеславинский - известный собиратель книжной графики и редких книг, автор ряда статей о старой книге, в настоящее время - руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Для среднего школьного возраста.

Отзыв
Честное слово, если бы не предыдущие отзывы в жизни бы не обратила внимания на эту книгу. И многое потеряла бы! В детстве я просто зачитывалась подобными произведениями о жизни пионеров 70-х годов, но меня привлекали издания с хорошими цветными иллюстрациями. 🙂 До 90-х годов издательство "Детская литература" именно такие и выпускало. А сейчас я уже привыкла, что серия "школьная библиотека" оформлением не блещет, и как-то не акцентировала внимание на ней. В этой же книге и мелованная бумага, и цветные иллюстрации, да и сами рассказы для меня в новинку. Вообщем, всё порадовал в этой недорогой, но качественной книге.
http://www.labirint.ru/books/276524/

В книгу вошли рассказы талантливого русского писателя-юмориста Аркадия Аверченко.
Герои этих веселых историй - гимназисты. Чего они только не изобретают, чтобы избежать скучных и надоедливых уроков! Естественно, не обходится без курьезов и недоразумений...
Мы сейчас читам Елену Раскитину "Если б у меня была своя планета" и "Большое путешествие домой" !!!!
Просто класс!!! Дети ухохатываются все))) и 5 лет, и 7 лет, и 11 лет))) вместе дружно им читаю, ну просто чудесные рассказы!!!

Ссылку потом вставлю, с телефона неудобно
http://www.labirint.ru/books/372143/

Аннотация к книге "Уроки смеха"
Какие уроки в школе самые интересные? Для одних ребят - математика, для других - география, для третьих - литература. Но нет ничего увлекательнее уроков Смеха, особенно если ведёт их самый весёлый учитель на свете - писатель Леонид Каминский. Из озорных и курьёзных ребячьих историй он собрал настоящую коллекцию школьного юмора.
Для младшего и среднего школьного возраста.
http://www.labirint.ru/books/367234/

Саша и Алёша - родные братья, и не просто родные братья, а близнецы. Каждому из них ровно по семь лет, восемь месяцев и девять дней, и они очень похожи друг на друга. Всё лето, надев школьную форму, близнецы любовались своим отражением в зеркале и думали о том, что скоро, очень скоро у них начнётся новая жизнь. Но они совсем не догадывались, какие приключения их ожидают. Всё началось сразу после первого сентября, когда Саша и Алёша в первый раз пошли в школу. Теперь им приходилось подниматься рано по утрам, собирать портфели и делать уроки. И если с первыми двумя задачами они ещё как-то справлялись, то домашние задания были самой настоящей бедой. Конечно, попробуй тут усиди, когда эти настырные палочки-крючочки никак не хотят складываться в буквы! Лучше бы этих букв совсем не было!
Но, как известно, желания имеют обыкновение сбываться… И Саша и Алёша вдруг оказываются в волшебном Буквограде, где с новыми друзьями братья...
http://www.labirint.ru/books/355218/

Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу-Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: "Поскорее бы!" В ней исполняются самые смелые мечты - от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных "предметов" и "параллелей", но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как и всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.
http://www.labirint.ru/books/218854/

"Весёлая переменка" - сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома.
Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искромётных сюжетов юмористического журнала "Ералаш" - Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Для младшего и среднего школьного возраста.
Вот это мне понравилось еще, хоть и не школьное.
Какие иллюстрации!!!
http://www.labirint.ru/books/433747/

Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
БлАндинка
http://www.labirint.ru/books/367234/

Саша и Алёша - родные братья, и не просто родные братья, а близнецы. Каждому из них ровно по семь лет, восемь месяцев и девять дней, и они очень похожи друг на друга. Всё лето, надев школьную форму, близнецы любовались своим отражением в зеркале и думали о том, что скоро, очень скоро у них начнётся новая жизнь. Но они совсем не догадывались, какие приключения их ожидают. Всё началось сразу после первого сентября, когда Саша и Алёша в первый раз пошли в школу. Теперь им приходилось подниматься рано по утрам, собирать портфели и делать уроки. И если с первыми двумя задачами они ещё как-то справлялись, то домашние задания были самой настоящей бедой. Конечно, попробуй тут усиди, когда эти настырные палочки-крючочки никак не хотят складываться в буквы! Лучше бы этих букв совсем не было!
Но, как известно, желания имеют обыкновение сбываться… И Саша и Алёша вдруг оказываются в волшебном Буквограде, где с новыми друзьями братья...
Вот эта книга у нас любимая :mrgreen:

Очень полезна и интересна тому, кто уже знает буквы, и начинает учиться читать)
Не знаю, будут ли интересны современным детям книги о пионерии и советском прошлом. Для нас это ностальгия, да.
БлАндинка
Чудесное переиздание советской книги любимого автора.
Кроме того, есть фильм - маст си.

http://www.labirint.ru/books/277979/

Первый раз в первый класс! Это важное событие мы запоминаем на всю жизнь. И хотя современные школьницы уже не носят коричневую форму и давно не пишут перьевыми ручками, волнения, заботы и приключения первоклассницы Маруси придутся юным читателям по душе. Ну, а бабушки с грустной улыбкой вспомнят свое детство и замечательный фильм "Первоклассница", на котором выросло не одно поколение младших школьников.
а эта книжечка в пристрое у меня есть
150 руб.
Penochka
Мы сейчас читам Елену Раскитину "Если б у меня была своя планета" и "Большое путешествие домой" !!!!
Просто класс!!! Дети ухохатываются все))) и 5 лет, и 7 лет, и 11 лет))) вместе дружно им читаю, ну просто чудесные рассказы!!!

Ссылку потом вставлю, с телефона неудобно
Да, нам тоже Ракитина понравилась :mrgreen:
мы в 7,5 лет читали

Если б у меня была своя планета

Большое путешествие домой

Мы сейчас читаем Лоскутик и Облако

Прокофьева удивительно пишет - настоящие сказки :mrgreen:
Natali_B
Не знаю, будут ли интересны современным детям книги о пионерии и советском прошлом. Для нас это ностальгия, да.

На своих детях убедилась, что абсолютно им это не понятно и не интересно((. К сожалению
Чайка, да-да именно эти книжки Раскитиной и читаем)))
Penochka
Natali_B

На своих детях убедилась, что абсолютно им это не понятно и не интересно((. К сожалению

Вот есть книги написанные авторами прошлого века, но которые как бы вне политики, те бесспорная классика. А есть, где прям навязываются эти социалистические идеалы и ценности, как пропаганда какая то. Мне и самой такие в детстве не нравились ))
Penochka
Natali_B

у нас тоже большинство книг про советский период интереса не вызывает... Но вот Житкова "Что я видел" на удивление оба слушали и еще читать просят... Хотя мне самой в середине книге уже надоело... А дети оба слушали с удовольствием :не знаю:
Чайка, я на днях взяла Житкова, полистала... Какая же у Почемучки мама противная! И где он жил, спрашивается, что не только железная дорога и автомобили для него в диковинку, но даже помидор?
Очень забавно было читать, как мальчик подробно описывает диванчики в автомобиле, а "бабушка села на извозчика" - без дальнейших подробностей. Нынешним детям придется рассказывать, кто такой извозчик и как на него садятся 🙂
bookmark, да - мама в книге удивительно противная...
И там да - помидоры, яблоки, арбузы описываются очень подробно)))

Но я так поняла - что в то время это действительно было в диковинку городским жителям?

А вообще мне очень помог совет из отзывов - заменять слова, я наверно 1/4 книги точно своими словами заменила))))

"машина бежала а потом стала"
"пароход пошел"

и много таких вот мелочей
Чайка, так он же где-то в поселке жил. Уж помидоры-то...
Чайка
Penochka
Natali_B

у нас тоже большинство книг про советский период интереса не вызывает... Но вот Житкова "Что я видел" на удивление оба слушали и еще читать просят... Хотя мне самой в середине книге уже надоело... А дети оба слушали с удовольствием :не знаю:
Не про социализм,  а про книги из нашего прошлого (да и про мультики тоже) мне сын заявил  - что  ты мне все старинское да старинское даешь, не люблю я это,  я люблю все современное...
вот так,  это для нас родителей  ностальгия по детству вызывает трепетные чувства,  а для детей, не у всех(((
bookmark,ну может в довоенные годы (я так понимаю,действие тогда происходило) помидоры не особо культивировали на огородах.Мне мама говорит,что у бабушки в 60-е годы в саду-огороде яблоки не росли,почему-то.
Почемучку читаем периодически,глава про поездку в поезде понравилась,т.к как раз летом сын впервые далеко поездом ездил.
БлАндинка
Вот это мне понравилось еще, хоть и не школьное.
Какие иллюстрации!!!
http://www.labirint.ru/books/433747/

Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…
Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Сказки, конечно своеобразные у Паустовского. Мне понравилось, что они у сына вызвали много вопросов, особенно "Теплый хлеб".
Девочки, меня тут осенило, это же вторая часть?
http://www.labirint.ru/books/368380/
БлАндинка
Я сегодня была в книжном...который на Артиллерийской...
зашла за канцтоварами...и глаза разбежались....

девочки, я вот не могу запомнить все книги которые понравились, кто как это делает?
(потом дома в интернете их поискать)

на телефон фоткать- спалят наверное? (там поди камеры стоят?)

Я раньше тоже в книжных смотрела и в инете заказывала. Тоже страшно было))) Хотя что такого-то.
Я когда находила нужную книгу, на листок записывала данные и внешний вид обложки, чтоб потом ее узнать в инете.

Как правило, продавцы не видели. Но однажды одна докопалась, несколько раз подходила и спрашивала, что это я тут выписываю))) Я сказала, что выписываю нужные мне книги и все. Она пробурчала, что можно всю информацию в интернете найти))) В общем, странные эти продавцы. Но было, конечно, не приятно, как будто я что-то запретное делаю. Причем, заказывала я потом в этой же сети и забирала в этом же магазине (Ф-книга) и довольно часто.

Сейчас я бы просто ISBN выписывала и все)
БлАндинка, а чаго спалят-то? Я даже сканирую (программа в телефоне есть) нужные мне страницы из книг в магазине! Никто слова не сказал ни разу!
восьмиклассница
БлАндинка, а чаго спалят-то? Я даже сканирую (программа в телефоне есть) нужные мне страницы из книг в магазине! Никто слова не сказал ни разу!

ну это я такая видимо стеснительно старомодная)) надо мне тоже телефоном со сканером обзавестись...
БлАндинка,
восьмиклассница
я в библио глобусе часто фоткую что мне понравилось. Никто ничего не сказал.
Скорпиоша
Сейчас я бы просто ISBN выписывала и все)

А по ISBN книгу можно легко найти?