Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 34 из 79
Нюрочк@
Nikta
Нюрочк@, если зубы удалены недавно, то брекетами может получиться пододвинуть дальние зубы. Если же удаление было давно, т.е. костная ткань уже "ушла", то только импланты или коронки. У меня на НЧ такая ситуация с одной стороны, шестерка удалена в 16 лет, брекеты ношу почти 1.5 года, но, увы, нет костной ткани - некуда двигать зубы. Так что мне ортодонт сказала, что по окончании ношения брекетов надо будет идти к ортопеду и решать вопрос о протезировании (а это, блин, обтачивание соседних, здоровых, зубов), либо же решаться на имплантацию с предварительным этапом восстановления костной ткани.
Так что брекеты могут и не помочь в некоторых случаях.

Я один зуб удалила 19 октября 2012 года  😉

а самый первый удален был 9 марта 2012 года  🙂 Хорошо попраздновала 8 марта  :смеется: Утром проснулась с десной в полпальца наверно, может немного преувеличиваю =)

Ой, все перепутала  :-D
Ни 19 октября 2012 года, а 19 сентября  😉
Кто-нибудь выравнивал прикус при помощи invisalign?
Очень хочется почитать отзывы.
Нюрочк@
Вчера поставила брекет-систему  Clarity SL на нижнюю челюсть  😉

Немного тянет. Есть вообще пока мне неудобно  :sad:
Но и без брекетов не удобно было  :-D Потому что нет нижних шестерок  🙂

Вступаю в ряды брекетоносцев  :рай:

Вначале всем неудобно, но приходится терпеть. Я тоже мучилась когда только поставили, а теперь оказывается есть специальная жидкость для полоскания пародонтоцид которая все эти ощущения снимает. У меня ей подруга пользуется, говорит после полоскания вообще не тянет.
Носила 2 года, эффекта ноль, сняли, стоматолог развела руками, говорит никак( а надо то было один зуб выровнить), поставила винир....
Девочки, кому удаляли зубки, через какое время после удаления ставили брекеты? 🙂 И сильно болит после удаления? 🙁
мне в прошлый четверг удалили восьмерку нижнюю, лежащую почти горизонтально, она толкала остальные зубки, в брекетах больше года, орт обещает в следующем году до весны снять брекеты,хотя раньше звучал срок до нового года 🙂
Leonora, на 3ий день после удаления, болит конечно, но не смертельно
единственно, перед тем, как клеить наносят какую-то жидкость термоядерную, мне попало в лунку и на небо, ранка прям образовалась
Девочки, здравствуйте! Тоже решила поставить брекеты. Мне надо вправить клык. Была на консультации в А*йсберге. Сделали снимки и слепки. Через неделю пойду на прием, скажут варианты решения проблемы. Про стоимость сказали тыс.60-70. Хочу сходить ещё в пару клиник проконсультироваться у других специалистов. Только вот такой вопрос мучает. В каждой клинике будут также делать свои снимки и свои слепки? Или можно через недельку как-то свои у А*йсберга одолжить? Кто выбирал врачей из нескольких, поделитесь пожалуйста опытом. Планирую попасть к Нефедову и Изосимовой хотелось бы. Может ещё каких врачей посоветуете, и скажите где оптимальные цены на ваш взгляд. Спасибо.
laiss, тут на 92 страницах все только об этом и говорят....
а снимки - если Вы уже за них заплатили, то можно попробовать...
laiss, я писала ранее о своем выборе
РомаШИК
Leonora, я обошла 7 стом.центров (Центр.стомат., Обл.стом. на Куйбышева, 19, Айсберг, Белый Кит, Скиф, Твой стоматолог, Стом.практика) прежде чем определилась где ставить брекеты. В итоге поставила в Скифе. Врач Бородина Е.А. Брекеты Даймон клеа - 28т.р./1 чел. Практически во всех клиниках стоимость всего лечения 100т.р. (+/-). Где-то дешевле стоимость установки самих брекетов, где-то дешевле "обслуживание". Выбирайте врача, чтобы по душе был. Мне, например, совсем не понравилась стоматолог на Куйбышева, 19. Писсимист она какой-то. Напророчила мне 4 года брекетов, я бежала от нее. В др. клиниках говорили про стандартные 1,5-2года.

А снимки и слепки, Вы имеете право забрать - Вы же деньги за них платили.
Я прочитала ранее, как выбирала Leonora, вот и подумала, что надо походить-послушать решения. В айс*берге мне всё понравилось! Только мне предложили одно решение. Никаких сапфировых брекетов, никаких невидимых. А стандартные видимые железные.
Leonora
Девочки, кому удаляли зубки, через какое время после удаления ставили брекеты? 🙂 И сильно болит после удаления? 🙁

Я удаляла зуб 19 сентября, а 3 октября поставила брекеты - все ок  :mrgreen:
После удаления 7 дней не кушала на той стороне, где выдернули зуб. И болел 3 дня примерно  😉
Девочки, на прошлой неделе - у меня из брекетов коней дуги вылетел (это было вечером )  :-D Сама попыталась поставить ее обратно - в итоге не туда поставила - полдня мучилась - неудолбно и больно было  :cry:
На след. утро позвонила в стоматологию - записалась на прием в этот же день! В обед - съездила - теперь все ок. :ура:
У меня тоже болело и после удаления и как только брекеты поставили. Для облегчения могу посоветовать одну очень хорошую штуку - раствор Пародонтоцид, если им полоскать отлично снимает неприятные ощущения.
я поставила брекеты!!!! шла на это решение оч-ч-ч-ень долго. ставила в Центральной стоматологии у Тюковой. сейчас сижу , пытаюсь чем-нибудь залепить конец дуги-врезается в щеку и все тут.
еще хотела спросить, девочки, а кто-нибудь ставил брекеты во время беременности. Это чревато чем-нибудь?
LinDay
брекеты во время беременности. Это чревато чем-нибудь?

неудобство, считаю, одно - нужно выкраивать время для регулярных походов к ортодонту, когда лялька еще маленькая
LinDay, не надо пытаться залепить, позвоните Тюковой, она Вас примет и подпилит кусок дуги. Иначе так и будете с щекой на шампуре ходить...
laiss
Или можно через недельку как-то свои у А*йсберга одолжить? Кто выбирал врачей из нескольких, поделитесь пожалуйста опытом. Планирую попасть к Нефедову и Изосимовой хотелось бы.

Я тоже хотела к Изосимовой попасть,но в "Визите" мне показалось дорого.Она еще в работает в стоматологии медицинской академии,туда не смогла пробиться,на месяц вперед запись была.
А по поводу снимков-могут вообще то и не дать.У меня была ситуация-зуб перелечивать надо было,пошла к одному врачу он снимок сделал и сказал что у меня киста под зубом.Я так расстроилась,прихожу к орту своему,рассказываю.Она попросила этот снимок принести,потому что на её снимке ничего небыло.Снимок мне врач тот не дал,начал отмазываться что не умеет на диск записывать,а в распечатке плохо видно будет)))))Вот так)))
shell454,я у Изосимовой лечусь,очень советую,я первый раз к ней за 2мес на консультацию записывалась,прошла 4-5 ортов до нее, выбрала мед академию
guzya я знаю что она хороший орт,только я уже у другого поставила.
Девочки, кто хочет воспользоваться моей скидкой в 3% в Центральной стоматологии - стучитесь в личку))
На Груп*поне (если не ошибаюсь), акция в Стомат.практике по стомат.услугам, включая услуги по брекетам. Есть возможность сэкономить на лечении, удалении зубов и установке брекет-систем.
РомаШИК
На Груп*поне (если не ошибаюсь), акция в Стомат.практике по стомат.услугам, включая услуги по брекетам. Есть возможность сэкономить на лечении, удалении зубов и установке брекет-систем.

Боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Зная стом-практику, могу сказть, что они пытаются завалить работой новых (молодых, то есть) докторов. А доверять установку брекет-системы абы кому я бы не стала. ИМХО.
Не спорю, есть и молодые грамотные доктора, которые и старичкам составт конкуренцию, но таких мало, к сожалению. 
Поэтому следует очень внимательно подумать, и пойти по пути грамотного и правильного решения проблемы, а не экономии денежных средств.
Мона Лиза, может быть Вы и правы. Но я летом также по акции у них за 150р. сделала снимки+слепки+консультация. И врач была одна из самых опытных у них.
LinDay, мне кажется при беременность установка брекетов противопоказанна!!! Если вы в положении вам нужно срочно проконсультироваться с ортодонтом!!!
ЕкатеринаZ, почему?
Не могу по научному объяснить, но в период беременности в организме женщины происходят серьезные изменения , одним из которых может быть не достаток кальция, а если еще и брекеты стоять будут, есть вероятность , что эмаль зубов испортиться. У многих смена дуг происходит очень болезненно и приходиться употреблять обезболивающие, которые в период беременности нельзя, так как лекарства всасываются в плаценту и негативно отражаются на здоровье будущего ребенка. Беременной нужно питаться хорошо, а тут дугу новую поставят и вот тебе неделя диетической пищи:каши, йогурты. И стресс для беременной связанный тем что зубы болят, думаю то же врядли положителен для ребенка. Противопоказаний из жизни мне кажется куча, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с врачами. Может конечно я и ошибаюсь, медицина идет вперед.
ЕкатеринаZ, вы к счастью ошибаетесь
уточняла этот момент у ортодонта
никаких противопоказаний ни к установке, ни к ношению брекетов во время Б, ни во время лактации, нет
ЕкатеринаZ, я беременная брекеты носила, без противопоказаний и проблем.
Более того, беременной удобно их ставить, т.к. можно относить их и добиться желаемого результата до выхода на работу.
ЕкатеринаZ, обезболивающие таблетки ниразу не пила при смене дуг, также не было ограничений в пище, мой аппетит не заглушить ничем))
Uma, а вы прям беременная пошли и установили брекеты? Или вы сначала брекеты установили , а потом забеременели ?
ЕкатеринаZ, установила и забеременела, пока кормила тоже носила. Дуги подтягивали раз в месяц, от еды не отказывалась.
Uma, все ясно . Конечно, если брекеты уже стоят и наступила беременность , но снимать бы я их вряд ли пошла , а беременная бы брекеты ставить точно не пошла бы.
ЕкатеринаZ, да ставят беременные, чес слово, без проблем).
Uma, да нет, я же ни сколько не против, я говорю только про себя, я бы не рискнула
Dashynka
ЕкатеринаZ, обезболивающие таблетки ниразу не пила при смене дуг, также не было ограничений в пище, мой аппетит не заглушить ничем))

аналогично) думала, похудею
какой там
Dashynka, я тоже не принимала обезболивающих таблеток ни после активации, ни после замены дуг.
Все терпимо, хотя и неприятно, но 2-3 дня выдержать можно. Что касается "разгрузочных дней" - так разве же это плохо? Напротив, замечательно, что они появляются, пусть даже и вынужденно. От голода никто не умирает, а вот организму явно на пользу облегченный режим питания в эти пару дней.
Нюсик
Dashynka

аналогично) думала, похудею
какой там

меня тож ничего не останавливает 🙂