Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 36 из 79
Перечка все равно должен быть запас по деньгам.Я вот тоже расчитывала тысяч на 12-15 за одну дугу,но поставила Даймон(у меня один зуб под коронкой,один на штифте).Надо же чтоб в конце лечения зубы то остались 🙂И еще несколько зубов пришлось перелечивать,каналы полупустые были.Вот это мне тоже дорого вышло.
В Центральной стоматологии самые дешевые брекеты тысяч 9 стоят(это вроде российские,но они окисляются).Сходите на консультации в несколько клиник,вам точную цену озвучат.
shell454
Перечка все равно должен быть запас по деньгам.Я вот тоже расчитывала тысяч на 12-15 за одну дугу,но поставила Даймон(у меня один зуб под коронкой,один на штифте).Надо же чтоб в конце лечения зубы то остались 🙂И еще несколько зубов пришлось перелечивать,каналы полупустые были.Вот это мне тоже дорого вышло.
В Центральной стоматологии самые дешевые брекеты тысяч 9 стоят(это вроде российские,но они окисляются).Сходите на консультации в несколько клиник,вам точную цену озвучат.

спасибо, уже записалась))посмотрим!
Leonora, увидела Ваш пост о том, что ставили у Изосимовой, тоже хочу к ней записаться, сориентируйте по стоимости, пожалуйста, и вообще общее впечатление, как сейчас себя чувствуете, привыкли?
Leonora

Ставила у Изосимовой в клинике ЧелГМА.

Кстати, никто не хочет к ней на прием 19 декабря? А то у нее до конца декабря все расписано, я записывалась для подстраховки на случай, если бы вчера не получилось.
Leonora, извините! Предложение ещё актуально? Я к ней смог записаться только на 23 января. Спасибо заранее!
Вчера была у орта. Теперь зубки болят ужасно, есть не могу. Кстати разворачиваем зубы, опять обнаружился кариес((, так не было видно, хотя профосмотр в СП каждые полгода прохожу.
А я завтра иду новую дугу ставить)))
Сегодня ровно 2 года, как я с брекетами!
Так быстро время пролетело. Уже все красиво, жду снятия с нетерпением 🙂
IceCream, ого, два года)
eka2629
IceCream, ого, два года)
присоединяюсь,  два года серьезный срок.
девочки, процесс "сведения" зубов(я так понимаю, это челюсти будут подгоняться так сказать, друг ко другу) сколько по времени занимает-месяц-два? мне врач сказал, что через пару месяцев останется только "свести" мои зубы. Неужели летом я буду уже красоткой) не вериться....первую дугу только в феврале поставила, вторую в июне
седня жестко зубы болят у меня((  поменяли вчера обе дуги, седня ела тока омлет и жидкую кашку......
Была у орта , поставила новую дугу и натянула от правой семерки до левой семерки, одевая на каждый брекет резинку, я так понимаю, это для того что бы образовавшиеся щели между зубками закрыть))))
ЕкатеринаZ,я предыдущий пост как раз после такой же процедуры написала, на второй день)
Недавно купила монопучковую зубную щетку,очень удобно.Больше не буду ершики покупать.
Расскажите , кто снимал брекеты перед снятием делают снимок ? И вообще какие процедуры перед снятием?
не подскажите, сколько длится примерно первый прием у изосимовой? а то записалась, а у ребенка массаж...не знаю, успею или нет(((
сижу на сайте http://bre**ket.info/  ,есть альбомы и все доступно ,пользуйтесь))
magguz, мне тоже кажется что еще далеко до конца лечения, я не совсем довольна результатом.
ЕкатеринаZ,а вы сколько ходите?
или вам уже снимают?
Ellie, я с 10 апреля с брекетами ( мне кажется мы вместе с вами 10 установили) , пока еще не снимают, мне просто интересно, ортодонт на глаз определяет что зубы стоят ровно и близко как положено или делают снимок перед окончанием лечения? Я пока своим результатом не довольна(((
ЕкатеринаZ, а зачем снимок делать? не пойму.
Поговорите со своим врачем, может быть она считает, что в вашем случае идеала не добиться? наверно и такое бывает.
И как-то уж совсем быстро вам снимают, я 2,5 года с брекетами отходила)) правда у меня лигатурные были
Я думаю,если результат не устраивает,нужно врача добивать доводить до ума,а так полагаться на авось и да так пойдет,(это только в России),такие деньги отдавать и  оставаться в душе с плохим получившимся конечным результатом и себя корить,уж нет.Нужно сходить к другому ортодонту и проконсультироваться,что в вашем случае , как вы полагаете еще можно исправить,предложить своему врачу решение вашей проблемы,продолжить лечение,вы же все знаете анекдот,когда мужик пришел в больницу с поносом,а ему выписали от кашля и домой отправили.Если ты заинтересован в исправлении своих зубов,не поленись порыться в интернете,почитать литературу. Много случаев, когда исправляешь зубы уже не подростком,когда результат не достигнут и сняты брекеты ,одеты  ретейнеры,на ночь каппы и все равно зубы разьехались.
Dashynka, я не стремлюсь быстрее брекеты снять, я нацелена на идеальный результат) но есть страх что его не добиться , не потому что ОРТ плохой, а из-за особенности зубов, все-таки за время сто зубы стояли не правильно они сточились своеобразно- вот поэтому боюсь  что того сего хочу я уже не добиться
Сегодня тоже была у орта, заменили дугу на нижней, затянули все, что только можно))))
ЕкатеринаZ, в таких случаях, когда зубы уже сточились из-за неправильного прикуса, по окончанию ортодонтического лечения предлагается реставрировать зубы, чтобы восстановить внешний вид резцов. У меня на ВЧ один передний резец с щербинкой по кусательному краю, это заметно, но я сама не хочу реставрировать его после снятия системы, пусть будет моей особенностью )
Кому уже сняли брекеты и поставили ретейнеры,расскажите как эти ретейнеры выглядят?Это же тоже мучение с чисткой?Меня не особо сами брекеты напрягаю,а вот чистка!Хоть не ешь совсем))))
ЕкатеринаZ,дада!)с 10 апреля
мне орт говорила будем делать снимок точно перед снятием
но у меня там заодно надо будет невылезшую восмерку посмотреть, куда она уедет
мне подарили ирригатор, теперь я просто счастливый брекетоносец)
shell454,
выглядит вот так
фото не мое
чистить все равно зубы надо)но с ретейнерами не так усердно, как с брекетами
Ellie,я  ретейнер представляла по другому
загуглите)
Ellie, ага глянула
На выходных переклеивали два замка,как больно снимать их!Врач говорит-теперь вы знаете что вас в конце ждет)))Лучше бы не знать.
shell454, а брекет система у вас какая? А почему переклеивали?
почле всех болей это не так страшно уже))

мне тут тяги делали на единички и двойки, аж искры из глаз были, какие они чувствительные
Я тоже думаю , что снимать брекеты я буду с радостью и даже боли не почувствую )))
Мне тоже один замок снимали-переклеивали. Зуб разворачиваем из за этого. Не больно, но не приятно очень.
ЕкатеринаZ
shell454, а брекет система у вас какая? А почему переклеивали?

damon у меня.Я так поняла чтоб развернуть зубы,резец центральный раньше сильно выпирал,сейчас стал в ряд но немного не довернулся.
все пишут больно , больно ,а мне вот вообще,только больно первые 3 минуты ,что бы мне не делали вообще без разницы. ношу на верхней и нижней челюсти.
Мне на днях штифт в десну вкрутили. Так необычно - шуруп из челюсти торчит. Кому-нибудь делали такое?
РомаШИК, имплантант будут ставить?
РомаШИК
Мне на днях штифт в десну вкрутили. Так необычно - шуруп из челюсти торчит. Кому-нибудь делали такое?

Мне делали, когда зуб сломался..Вытащили корень зуба, и вкрутили штифт. Но сразу же одели пластиковую временную коронку, с ней ходила дней 5-7, пока не изготовили мет-керамическую коронку по слепкам.