Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 37 из 79
ЕкатеринаZ
РомаШИК, имплантант будут ставить?

нет. Чтобы зубы тянуть (3 и 4). Орт не захотела цеплять за 6-7, т.к. они могут поехать вперед.
Девчата, я тоже наконец-то решилась на брекеты. Посоветовали ортодонта Ерыкалова Сергея Владимировича, работает он в Сити смайл. Вот скоро пойду к нему на прием. Планирую поставить лингвальные брекеты. Есть кто ставил подобную брекет-систему, где и по какой цене можете рассказать?
Maryskin,у меня стоят обычные Damon q. Про лингвальные брекеты  знаю совсем мало, знаю что система ставиться внутрь-это очень большое достоинство, эстетический совсем улыбка не страдает. А вот как с гигиеной и дикцией, мне кажется затруднительно будет чистить зубки, и дикция какое-то время до привыкания будет однозначно страдать. Почему вы решили ставить именно лингвальную систему? Если важна эстетика , варианты металлокерамики и сапфиров мне кажутся намного лучше в физическом плане да и более экономичны. Лингвальные насколько я знаю достаточно дорогие.
девчи,подскажите сколько стоит замена дуги?мне скоро это предстоит,а я балда забыла спросить у врача про стоимость.Я лечусь в Дента-Полине еже ли чего)
Юльчик-Зайчик
девчи,подскажите сколько стоит замена дуги?мне скоро это предстоит,а я балда забыла спросить у врача про стоимость.Я лечусь в Дента-Полине еже ли чего)

1500 р. в Скифе
Юльчик-Зайчик

Я на Куйбышева , 19. Цена такая же 1500))
Юльчик-Зайчик

1000, я тоже в дента полине
РомаШИК, о это муж моего орта)
расскажите,почему лингвалки хотите?
Maryskin,Вы сами ничего не планируёте,Вам ортодонт скажет какие необходимо,в Центральной стоматологии стоимость 100 тыс. одна.
Спасибо за ответы девчата =)
Я примерно так и думала что не больше 1500 р. будет стоить замена дуги,но подруга меня с пути сбила говорит,что 5 тыщ))))
На 28-29 марта назначили снятие. Хо-хо, два месяца осталось 🙂
Получается, что срок ношения брекет-системы составит у меня 1г9мес. Система - безлигатурная керамика Innovation C
Nikta, круто!! Поздравляю !!!!
поздравляю!!

ЕкатеринаZ,Ellie, пока не сняли, рано поздравлять 🙂 Но финишная прямая радует ) Я настраивалась на 2.5 года ношения, а выходит, что меньше 2х лет ушло.
девочки, скоро к вам присоединюсь. на 6 марта записалась ставить брекеты))) обещали не более 1,6 года в них ходить
всем привет))) спешу своей радостью поделиться) мне назначили на 12 февраля снятие) получается я всего 8,5 месяцев с ними прохожу))) безумно рада) ни разу не пожалела, что их поставила себе)
^УшАсТиК^, вот это Круть!!!! Вот это понимаю лечение!!! Вот если бы у всех лечение сводилось к 9 месяцам))) я думаю что счастью нашему предела не было бы!!!!!!! Поздравляю)))))) 
девочки, после снятия лучше ретейнер или каппа? с ретейнером правда много проблем?
^УшАсТиК^, ретейнеры на постоянку наклеиваются, плюсом на определенный срок капы на ночь. На какой срок капы, скажет ортодонт, я читала, что правило (срок ношения брекетов *2)
^УшАсТиК^, у Вас небольшие нарушения прикуса были? 8.5 месяцев - это реально очень быстро для чего-то серьезного.
Nikta
^УшАсТиК^, у Вас небольшие нарушения прикуса были? 8.5 месяцев - это реально очень быстро для чего-то серьезного.
я деймонды ставила, у меня один зубик криво рос из-за того, что в детстве лишний вырос) но я сама удилась, что так быстро всё, врач сказала, у меня процесс очень хорошо идёт))
ЕкатеринаZ
^УшАсТиК^, вот это Круть!!!! Вот это понимаю лечение!!! Вот если бы у всех лечение сводилось к 9 месяцам))) я думаю что счастью нашему предела не было бы!!!!!!! Поздравляю)))))) 
спасибо)))
А куда лучше обращаться за исправления и постановки брекетов? В вэла денте меня спросили: "а вам это надо?". Тогда успокоилась, а сейчас все таки думаю, что надо)))
Подскажите, если у меня на переднем зубе был резекция верхушки корня 2 месяца назад, можно брекеты ставить для исправления прикуса? Боюсь, что отвалится мой зубик(((
Aunt Kitty, тут каждый выбирает ортодонта себе по душе , вам с этим человеком предстоит пройти долгий путь(1,5-2г в среднем) , вы должны быть уверены в своем ортодонте, доверять ему и методам его лечения. Лучше пройти нескольких специалистов, выслушать их предложения по вашему лечению.
^УшАсТиК^
Nikta
я деймонды ставила, у меня один зубик криво рос из-за того, что в детстве лишний вырос) но я сама удилась, что так быстро всё, врач сказала, у меня процесс очень хорошо идёт))

аа, тогда понятно, один зубик недолго повернуть)

у меня вообще тяжелый случай, одна половина челюсти правильный прикус, вторая - наоборот, т.е. верхние зубы за нижними
я 4 месяца ходила с пластиной сначала, чобы не смыкались передние зубы и те, которые стоят неправильно, вылазили вперед
ношу брекеты уже год, сказали еще пару месяцв и будут сводить челюсти
у меня ещё средняя роста зубов линия была смещена, я сама удивилась, что лечение так быстро прошло😉 прям как мне и обещали 9 месяцев, даже меньше немножко😉))
^УшАсТиК^, у Вас и нарушения были незначительные, и возраст для их исправления прекрасный, так что все в порядке 🙂
Я брекеты в 33 заковалась, и к тому времени пол-жизни у меня прикус был закреплен в неверном положении (на ВЧ справа клык был высоко вне ряда, опустить его и десну вслед за ним - это столько времени заняло). С лета на тягах, но если бы носила резинки дольше по времени (натягивала на ночь только), результат был бы скорее. Хотя, опять-таки, за время, пока носила тяги, один из верхних резцов стал уходить внутрь - корни не закрепились, и он "поплыл". Хорошо, что это случилось во время ношения брекетов, успели все зафиксировать, подтянуть, пришлось даже поменять дугу, и вот все зубы на своих местах. Но я - человек разумный, и отлично понимаю, что если зубы были в неверном положении 16 лет, то лучше лишние полгода походить с брекетами, чтобы закрепить результат, чем поторопиться и снять систему, чтобы зубы "уплыли" снова.
тоже озадачилась...
теперь вот думаю, когда в далеко за 30 исправляешь прикус, это надежно?? т.е. результат пожизненно будет ержаться???
или зубы уплывут куда-нить?
что вам врачи на этот счет говорили?...
стрелка, дык ведь на этот счет есть ретейнеры, которые приклеиваются пожизненно (правда, не на все зубы), да и капы на ночь на протяжении какого-то времени надо будет надевать (вроде как *2 на время ношения брекет-системы). Ну и торопиться не надо в плане ускорения ортодонтического лечения.
Ношу брекеты уже полгода, орт сказала, что до осени носить. Эти полгода один зуб разворачиваем, как то долго процесс идет((
Nikta, ясно, спасибо... у меня сейчас с ними ходит (ретейнерами этими)..

поизучаю еще темку... хочу исправить очень зубки, но боюсь быть Катей Пушкаревой((...
стрелка, я меньше всего была похожа на Катю Пушкареву со своей керамической безлигатурной системой 🙂 Сколько общалась в брекетах - никто не отпрыгивал, ни шугался и в рот не заглядывал. Кто-то вообще не сразу замечал брекеты. Есть ведь выбор между брекет-системами, есть попроще, есть поэстетичнее. Почему я выбрала керамику в частности, а не Damon, - пластик окрашивается от еды и напитков, а керамика - нет, а я несколько раз в день кофе пью и не хотелось, чтобы брекеты пожелтели через пару месяцев.
Nikta, спасибо Вам за Ваш отзыв...
начинаю изучать что к чему, а потом уже за дело...
стрелка, я 16 лет готовилась и решалась 🙂 Решилась, когда совпало так, что нашла своего орта и, одновременно, технологии позволили исправить прикус эстетично и без удаления здоровых зубов, ну и, конечно, финансово получилось реализовать задумку.
Удачи!
Кстати, девочки, как у вас с дикцией? После установки брекетов очень сильно шепелявлю). Сама не замечала, пока со стороны на себя не посмотрела, на видео)
Алечка!!
Кстати, девочки, как у вас с дикцией? После установки брекетов очень сильно шепелявлю). Сама не замечала, пока со стороны на себя не посмотрела, на видео)
а какие у вас брекеты стоят? у меня с этим всё в порядке, даже в первые дни не наблюдалось никаких нарушений)
Алечка!!, помнится, у меня в начале лечения было незначительное нарушение дикции - зубы двигались и меняли привычное для языка положение, потом язык привык 🙂
ретейнеры - пожизненно???!!!!!??? ааааааааааааааа
Кика_new, а что ужасного в тонкой проволочке, наклееной с внутренней стороны зубов?
Nikta, я отвечу - ни-че-го))).
Ношу уже года три, полет нормальный.