Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 35 из 79
Uma
ЕкатеринаZ, да ставят беременные, чес слово, без проблем).
, а как интересно рентгеновские снимок делают беременным? Это уж точно противопоказанно.
ЕкатеринаZ, на нынешнем оборудовании доза облучения смехотворная. Все снимки делают в Велладент, там ого-го какой аппарат  стоит.
Остаюсь при своем мнении, не считаю установку брекетов жизненно -необходимой вещью во время беременности, умнее и правильнее переждать.
ЕкатеринаZ, ну ладно))).
я вклинюсь)
слышала, что если ставить беременной или забеременеть во время носки, то пока кормишь снимать не рекомендуется
т.е. срок носки увеличивается
я собиралась ставить когда беременная была(правда не знала об этом)) лечила зубы, делала слепки и тд., и так этот процесс у меня затянулся, что снимки делать я пошла уже на 7-м месяце, так мне снимок отказались делать беременной, сказали родишь-приходи
так что после родов тока делала снимок и ставила бекеты, кормящей мне снимок сделали без проблем
Все так индивидуально, имхо. Здоровье - вообще штука многофакторная: надо смотреть на состояние эмали, подверженность зубов кариесу, заболевания ЖКТ, дефицит кальция и пр и пр. И от этого плясать: если все в порядке, то и во время беременности с зубами ничего не случится, если же нет - я б тыщу раз подумала, иначе есть риск зубы вместе с брекетами снять, фигурально выражаясь. От врача зависит, кто-то поставит любому, кто-то будет над каждым зубом порхать, как над родным и безмерно близким.

Для инетресующихся длительностью процесса: у меня лечение заняло чуть больше года. Доктор Тюкова из Центральной стоматологии.
Всем привет, принимайте в свои ряды))) Вчера поставила брекеты на НЧ. Разомкнули прикус, чтобы верхние зубы не мешали нижним выпрямляться. Сейчас все тянет, жевать не могу(((
eka2629,как разомкнули? пластиной или накладками?
Кика_new, на два зуба, шестерки нижние, пломбу нарастили.
девочки, принимайте в свои ряды, я тоже хочу брекеты))))
И я присоединилась к брекетоносцам. Вчера весь день нормально было, к вечеру стало тянуть, ночью проснулась, не могла уснуть, чувство было такое, что очень хотелось их снять 🙁 выпила обезболивающее, уснула. С утра опять болит 🙁
Ставила у Изосимовой в клинике ЧелГМА.

Кстати, никто не хочет к ней на прием 19 декабря? А то у нее до конца декабря все расписано, я записывалась для подстраховки на случай, если бы вчера не получилось.
Leonora, а она консультирует по брекетам да? а то я сама не знаю показаны они мне или нет.хочу сходить к хорошему специалисту,чтобы посоветовал. И какие у вас стоят брекеты? я бы хотела лингвальные-те которые невидно на зубах))
Leonora,по деньгам как вышло,если не секрет?Какие вы поставили?
Я к Изосимовой на 27 декабря только на консультацию записалась.
Leonora
И я присоединилась к брекетоносцам. Вчера весь день нормально было, к вечеру стало тянуть, ночью проснулась, не могла уснуть, чувство было такое, что очень хотелось их снять 🙁 выпила обезболивающее, уснула. С утра опять болит 🙁
Ставила у Изосимовой в клинике ЧелГМА.

Кстати, никто не хочет к ней на прием 19 декабря? А то у нее до конца декабря все расписано, я записывалась для подстраховки на случай, если бы вчера не получилось.

У меня первые дни тоже по ночам болело - доктор предупредил.
Моим брекетам 1,5 месяца  🙂

Я вчера поставила новую дугу. Все тянет , небольшой дискомфорт ощущаю  😉
Нюрочк@

ого, так быстро новую дугу, поздравляю)
девочки, срочно нужна ваша помощь. Кто наблюдается у Стальмаковой Марии Александровны на Куйбышева, отзовитесь плиз, есть вопрос :ой засмущали:
кто-нибудь ставил лингвальные брекеты, девочки? http://www.iceberg74.ru/new_technologies/125/282/
Интересует - намного ли дороже, комфортней ли??
ЛиCС, лингвальные существенно дороже, практически раза в 2 (система "Инкогнито" самая дорогая, есть дешевле, но все равно ОЧЕНЬ дорого), дикция летит здорово, по крайней мере первые месяцы, ведь язык не в зубы будет упираться, а в брекеты, так что хоть их и не видно будет снаружи, но, если работа связана с активной речью, лучше подумать хорошо, нужны ли лингвалки. Ну и гигиена, конечно, затруднена.
Я до установки брекет-системы много читала на специализированных форумах, где люди с разными брекет-системами делились результатами и проблемами, так что информация по лингвалкам оттуда.
Elli159
Leonora, а она консультирует по брекетам да? а то я сама не знаю показаны они мне или нет.хочу сходить к хорошему специалисту,чтобы посоветовал. И какие у вас стоят брекеты? я бы хотела лингвальные-те которые невидно на зубах))
вообще консультирует, но я не уверена, ставит ли она лингвальные. Насколько я знаю, они очень дорогие.
Юльчик-Зайчик

Leonora,по деньгам как вышло,если не секрет?Какие вы поставили?
Я к Изосимовой на 27 декабря только на консультацию записалась.

Я Вам в личку напишу по стоимости 🙂

Девочки, кто чем спасался от натирания губ и щек? У меня сейчас в основном только жуть как щеки болят, первый день сильно натерли, потом стала воском залеплять, но все равно болят. Вчера купила мазь Солкосерил для заживления - гадость та еще, не советую, если много где натерто. Может быть если какая-то одна точка, и ее намазать - эта мазь подойдет, она пленочку защитную должна создавать. А у меня вся верхняя губа, щеки и чуть снизу, я намазала, мне весь рот за ночь "склеило", и вкус у нее неприятный  :sad: Еще думала купить камистад или холисал, посоветовали для заживления эту, ну и взяла  :idiot2:
Leonora, я покупала URGO - жидкий пластырь от ран во рту, он обезболивает и способствует быстрому заживлению ранок. Это флакончик с пластиковой кисточкой-аппликатором, удобно наносить, мне на самом деле помогал пластырь лучше, чем все эти мази.
Nikta, спасибо! А подскажите, пожалуйста, где Вы его покупали, а то посмотрела сейчас по сайтам нескольких аптек, нет такого 🙁
Leonora, я покупала полтора года назад в аптеке "Forte", но сейчас посмотрела, на самом деле нет в наличии. В "Классике" тоже нет, прямо расстройство...
Сам пластырь выглядит вот так: , если встретите в аптеке - берите, потому что он в принципе очень помогает при всех ранках на слизистых. У сына были афточки стоматитные, пластырем этим ускорили лечение, да и обезболивание очень облегчает состояние.
У меня сильно натерали брекеты щеки, с воском ничего не получилось.Когда ранки появляются я из ватных дисков полосочки нарезаю и за щеку.Даже ем с ними.Вата цепляется за замочки и не сползает.
А еще смеюсь поменьше))))А то потом все щеки в хлам))))
И наконец то я удалила все зубы мудрости!Ура!!!!Врагу не пожелаешь когда зуб из кости выпиливают.
Ellie
Нюрочк@

ого, так быстро новую дугу, поздравляю)

Спасибо  🙂 Мне брекеты для сдвижения только нужны =)
У меня наконец видны сдвиги, смотрюсь  в зеркало, вроде не заметно, на прием пришла, показали слепки - аж чуть плохо не стало, такооой ужассс раньше был.
Сейчас новые проблемы, зубы разворачиваем (на 90 гр), так на двух обнаружился кариес, еще 4 месяца назад была у стоматолога перед установкой - ничего не было. Кто нибудь с брекетами кариес лечил? Мне орт сказала, что надо проконсультироваться у врача, возьмутся лечить или придется ждать снятия (т.е. еще год)
Еще одна проблема - брекеты щеку сильно натирали, теперь нормально, но остались "шишечки", они не рассасываются((, что с этим делать?
Девочки, напишите, пожалуйста, цену вопроса по брекетам, и по скрытым и по наружным. Задумалась, прочитав вас, очень интересно.
Princess Anna
Девочки, напишите, пожалуйста, цену вопроса по брекетам, и по скрытым и по наружным. Задумалась, прочитав вас, очень интересно.

Тут разбег знаете какой?От 8000 за одну челюсть и до 100 000(это которые капами).Это только врач может сказать какие вам нужны.Сходите на консультацию,это не дорого.Зато все понятно.
Мне вчера дугу поменяли на верхней и брекеты на нижнюю поставили, болит все(((Даже чистить больно(((
Алечка!!
Сейчас новые проблемы, зубы разворачиваем (на 90 гр), так на двух обнаружился кариес, еще 4 месяца назад была у стоматолога перед установкой - ничего не было. Кто нибудь с брекетами кариес лечил? Мне орт сказала, что надо проконсультироваться у врача, возьмутся лечить или придется ждать снятия (т.е. еще год)

Алечка!!, мне лечили с брекетами. когда 1-ки развернулись, то на свет показались страшнючие кариесы, которых не было видно. Дугу сняли и вылечили. Потом после снятия еще пломбу прополировали хорошенько.
shell454
и до 100 000

я как-то в стоматологии возле кассы наткнулась на прайс, удивила стоимость процедуры в 100 тыр, оказалось, что установка брекет системы на одну челюсть)) те, которые не видимые
Dashynka
shell454
и до 100 000

я как-то в стоматологии возле кассы наткнулась на прайс, удивила стоимость процедуры в 100 тыр, оказалось, что установка брекет системы на одну челюсть)) те, которые не видимые

ДА, ТАК ОНО И ЕСТЬ =)
Девочки, буду благодарна, если посоветуете доктора, который взрослому брекеты установит. Можно без кассы, чтобы подешевле было. Напишите в личку!
теперь я со свое проблемкой))
у меня клыку сверху не хватило места и он выпячивается)))
когда в школе училась, мама отвела к стоматологу, но я закатила истерику, не хотела брекеты. так родители и оставили эту затею. в институте сходила к ортодонту, сказали, что если бы вовремя пришла, можно было бы простой пластинкой обойтись, но теперь брекеты, чтобы раздвинуть зубы и вставить туда клык! И тут я для себя решила, что пойду в декрет и поставлю! вот ребенку почти год, а я только- только собралась.
посоветуйте, пожалуйста, где поставить, чтобы цена оптимальная и доктор хороший, так как ранее обращалась в другом городе! а еще желательно северо-запад или цент, чтобы поближе к дому!
Перечка, могу сказать про Денту-Полину
Ellie,
Ellie
Перечка, могу сказать про Денту-Полину
а можно поподробнее?
я писала уже отзыв недавно, все в лечении устраивает)
цены разные, но из тех, где я была до этого-оптимальные
врач хороший
находится на каслинской
Девочки, какая большая разница между Даймон3 и простым металлом! У меня на верхней Даймон-все ок, на нижней простой металл. С последними замучилась так натирают, не комфортно, зато цена в 2 раза отличается.
Сначала у меня на последнем зубе, на нижней челюсти дуга вылетела, не мешалась, поэтому к орту не торопилась, а вчера и брекет отвалился с этого зуба. Вот теперь думаю толи к орту бежать, толи подождать приема (через 2 недели на прием)
Алечка!!, конечно бежать!!