Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 38 из 79
а мы с сыном забыли их снять еще 1,6 года назад, он их вообще не ощущает (я думала ему их сняли, а он забыл и их не чувствует)...
стрелка, Брекеты забыли снять?)))
Dashynka
стрелка, Брекеты забыли снять?)))

нет, брекеты сняли, а ретейнеры забыли))...
брекеты-то фик забудешь))
стрелка, так ретейнеры же на пожизненное ношение? По крайней мере при лечении взрослых ортодонты так ориентируют.
Nikta
стрелка, так ретейнеры же на пожизненное ношение? По крайней мере при лечении взрослых ортодонты так ориентируют.

неа, нам - подросткам, сказали на 1,6 года их, ходил сын сам к ортодонту (поликлиника прям через дорогу) на коррекции и осмотры, а потом забыл, а я подумала, что их сняли уже...
очнулись на днях только, в общей сложности уже почти 3 года с ними, надеюсь ничего страшного, что мы их не сняли...

а вот у взрослых скорее всего так и есть - пожизненный приговор))
Слышал кто нибудь про орта в детской облостной на Куйбышева, Лилия Евгеневна. За отзывы буду признательна. Может кто , то был ее пациентом.
Девочки!!! СПАСИБО большое тем, кто помог накопить скидку в Центральной Стоматологии в 7%!!!! до максимальных 10% осталось всего 70 тыс))
Dashynka,й,где же раньше Вы были,я уже там 70,0 оставила,осталось около 20,0.
По поводу керамики-мне например Изосимова не советовала её ставить,сказала что там замки крупнеее и сильнее оттопыривают губу.И еще с керамикой лечение может занять больше времени,как то так.
shell454, Вы о безлигатурной керамике или о керамике в принципе? Я настраивалась на 2-2.5 года лечения, а на момент снятия брекет-системы срок ношения составит 1г9мес. Неплохо, считаю.
По поводу оттопыривания губ - нет такого. 
девочки! те, кто ставил системы уже!
вам стоимость окончательную сразу озвучивали??? я имею ввиду перед тем как вы окончательно решились ставить??? или она в процессе увеличивается независимо от первоначальных подсчетов???

коллега ставила себе, что-то напугала меня тем, что сумму сперва говорят одну, когда установят, выходит в разы больше... я что т в смятении... меня такой расклад явно не устроит...
стрелка, надо понимать, что итоговая стоимость лечения складывается из многих пунктов:
- стоимость самой брекет-системы с ее установкой на каждую челюсть
- регулярные посещения ортодонта - это может быть просто осмотр, а может быть коррекция, как то замена дуги, переклеивание брекета и т.д.
- снятие брекет-системы - это тоже затраты и немалые (несколько т.р. за каждую челюсть)
Так что если Вы ориентируетесь только на стоимость брекетов - это совсем не ориентир, есть еще "сервисное" обслуживание, т.е. каждый 1-2 месяца надо будет нести траты. Об этом всем и надо ортодонта на берегу спрашивать сразу.
ЕкатеринаZ
Maryskin,у меня стоят обычные Damon q. Про лингвальные брекеты  знаю совсем мало, знаю что система ставиться внутрь-это очень большое достоинство, эстетический совсем улыбка не страдает. А вот как с гигиеной и дикцией, мне кажется затруднительно будет чистить зубки, и дикция какое-то время до привыкания будет однозначно страдать. Почему вы решили ставить именно лингвальную систему? Если важна эстетика , варианты металлокерамики и сапфиров мне кажутся намного лучше в физическом плане да и более экономичны. Лингвальные насколько я знаю достаточно дорогие.

Я долго решалась на них именно из-за внешнего вида, а на лингвальные денег не было раньше, сейчас я поднакопила определенную сумму, остальное просто планирую доплачивать в процессе лечения....Дело в том, что я работаю персональщиком в очень крупной фирме, каждый день расписан собеседованиями, если брекеты будут заметны, то кандидаты будут постоянно смотреть мне в рот, вместо того, чтобы слушать, что в свою очередь будет меня смущать, ведь я сижу близко к ним напротив и в процессе собеседования они невольно рассматривают меня...Для многих мой бзик может показаться странным, но я действительно очень боюсь этого смущения... Зубки у меня впереди неправильно встали, особо конечно не бросается в глаза, но я просто мечтаю их исправить. В детстве носила пластинку, потом как-то все забросилось и в итоге вот впереди зубки встали не так, как вы говорите "улетели" 🙁 . Единственное что меня действительно беспокоит это то, что дикция может пострадать, я хочу на недельку взять отпуск, чтобы привыкнуть к ним. Еще мне один ортодонт говорил подрезать язычок. Кто-нибудь делал это? больно?
зря вы думаете, что все будут заглядывать вам в рот) у меня стоят damon g и их вообще никто не замечает, а лингвальные говорят действительно очень на дикцию влияют... да и если у вас небольшие нарушения, то и ходить вам с ними совсем недолго придётся)
Maryskin, дикция с лингвальными нередко месяцами устанавливается. Недельки отпуска на привыкание дикции к конструкции на внутренней стороне зубов точно не хватит.
А на брекеты никто не пялится, честно 🙂
на мои пялятся)хоть и керамика
особенно пожилые люди часто спрашивают, что на зубах у меня

но это не смущает меня совершенно, неровные зубы бросаются в глаза еще хлеще
geleusea
Dashynka,й,где же раньше Вы были,я уже там 70,0 оставила,осталось около 20,0.

geleusea, я в темке всем девочкам предлагала воспользоваться моей скидкой)) если вам интересно - могу в личку написать как это сделать))
shell454, а если Вам не советовали керамику, то что рекомендовали? Нахожусь в процессе решения вопроса о брекетах и выбора системы...
Метал Damon,что мне и поставили.С моими зубами и они мне губы оттопыривают,а с керамикой было бы еще сильней.А вообще то мало кто обращает на них внимание,пока улыбаться не начнешь во весь рот.
У меня стоят Damon Clear. Многие из знакомых до сих пор не знают, не замечают, что у меня брекеты. Насчет оттопыривания губы: оттопыриваться не оттопыриваются, но после установки брекетов, мне мои губы стали нравиться больше, приобрели пухлость.
РомаШИК
У меня стоят Damon Clear. Многие из знакомых до сих пор не знают, не замечают, что у меня брекеты. Насчет оттопыривания губы: оттопыриваться не оттопыриваются, но после установки брекетов, мне мои губы стали нравиться больше, приобрели пухлость.
вот у меня всё в точности так же)))
спасибо, девочки, буду дальше думать.
Ellie,Скажите у вас какое-то время было нарушение дикции?
у меня не лингвалки, обычные керамика
тем не менее и шипела, и свистела в разное время
пока в ровный ряд зубы не встали
А у меня не было ни каких проблем с дикцией (даймон кью), более того в апреле год будет как я с брекетами , а некоторые друзья только сейчас стали замечать их наличие , некоторые так и не замечают. Считаю большим уродством наличие кривых зубов, а не наличие брекетов.
Спасибо девочки!🙂
выдали мне сегодня тяги (мишки нарисованы на упаковке)), 2 пакетика
натянули и сказали носить постоянно, с перерывом на прием пищи, и прийти, когда закончатся
и на горизонте замаячила надежда, что осталось полгода)))
я, конечно не обнадеживаю себя, но очень надеюсь
У меня сапфиры стоят, вообще не заметны)). А вот дикция сильно изменилась, хотя ношу уже полгода((, может из за того, что промежутки закрываем. Надеюсь, что когда сниму шепелявинье исчезнет)
Всем здравствуйте! Посоветуйте пжл. ортодонта хорошего, просто пока в декрете думаю установить брекеты, а куда кидаться, с чего начинать не знаю. Прочитала последние 20 стр. , 105 просто не осилю))) и хочется уж к надежному человеку, так сказать по рекомендации  🙂 . Заранее всем кто отзовется и подскажет ооогромное спасибо  :рай:
*Елизавета*, от меня контакт - Анастасия Андреевна Тюкова, Центральная стоматология на Курчатова.
Я к ней также по рекомендации пошла, до этого раз в пару лет ходила на консультации к разным ортодонтам, но не решалась, а с ней - раз, и все сложилось так, что в общем-то последние месяцы дохаживаю в брекетах.
*Елизавета*,я снова скажу про Ерыкалову Екатерину Александровну
"Д**ента-Полина" на Каслинской
и до меня, и вместе со мной лечатся подруги. все довольны
А, что интересно значят рисунки на пакетиках резинок
Nikta,Ellie, спасибочки за рекомендации))) думаю схожу и туда и туда а потом буду определяться))) Только вот настроиться надо, а то как то все, что связано с зубами страшновато мне)) И еще вопросик а первичная консультация в районе какой суммы обходиться?
Общительная
А, что интересно значят рисунки на пакетиках резинок

Если вы про пакеты с резинками, то разные рисунки обозначают разную степень их натяжение. Вроде так
Nikta
*Елизавета*, от меня контакт - Анастасия Андреевна Тюкова, Центральная стоматология на Курчатова.
Я к ней также по рекомендации пошла, до этого раз в пару лет ходила на консультации к разным ортодонтам, но не решалась, а с ней - раз, и все сложилось так, что в общем-то последние месяцы дохаживаю в брекетах.

у нее оч дорого. мне посоветовали екатерину александровну бородину. скиф на тимирязева. говорят оч хор специалист и намного дешевле
Lyulitta
Nikta

у нее оч дорого. мне посоветовали екатерину александровну бородину. скиф на тимирязева. говорят оч хор специалист и намного дешевле

Надо смотреть в совокупности цены, то есть где-то сама система подешевле, где-то обслуживание брекетов( что тоже выливается в немалую сумму). Так что если будете мониторить и искать дешевле, спрашивайте не только про установку, но и про сопровождение. Плюсом больших клиник, как центральная стоматология и прочих, является то, что можно все услуги в одном месте получить и подлечат и снимки сделают и удалят, если нужно. Мне например , когда брекеты ставили, выяснили, что есть темное пятно на зубе, как раз в месте установления брекета, тут же ортодонт нашел свободного врача-стоматолога, все залечили и продолжили установку. В другом бы месте, пришлось отложить и ждать следующего приема.
Спасибо за рекомендации))) В любом случае нужно прозвонить, проконсультироваться и выбрать уж наконец. Хочется конечно и врач, чтоб хороший был, да и цены не заоблачные все таки не на 1 и не на 2 приема, а процедура не менее года. 
Я тоже у Тюковой наблюдаюсь. Причем попала к ней абсолютно случайно. Пол города обошла по консультациям, цены примерно на одном уровне. Понравилось в Вита- смайл, там Лариса Поликарповна (фамилию не помню). Она кстати толковая тетенька. Но когда я решилась ставить, она была занята, а  позвонила в центр.стоматологию записалась к ортодонту, даже не знала что к Тюковой, и правда все у нас с ней срослось. И очень мне понравилось что после диагностики всей, она на программке показала что должно в итоге получиться. Так и начали, хожу с системой даймон, вообще довольная. Ценник конечно не айс, но мне надо мрт проходить поэтому пришлось ставить сапфировые. Зато самые проблемные мои клыки встали на нужные позиции где то через пару месяцев, а сейчас выравнивается вообще вся челюсть. Там кстатит работает еще Вершинина, ее тоже многие хвалят. А по поводу стоимости снимков, слепков и первичного осмотра, у меня получилось в районе 4 тыс. Руб. Решайтесь на установку брекетов!! Зато потом перед детьми не будет стыдно (у их поколения это вообще норма жизни) а кривые зубы- редкость.
*Елизавета*,я вот тоже в декрете решила поставить,уже даже сходила на прием к изосимовой м а. В клинику челгма,очень мне она понравилась,но сказала,что пока на Гв не желательно(((
LinDay
Там кстатит работает еще Вершинина, ее тоже многие хвалят.

и я ее хвалю и очень благодарна за проделанную работу  :рай: :рай: