Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 40 из 79
SashaBee, гермитизация - это заливают пломбировочным материалом фисуры на зубах у детей, так как у них эмаль еще слабая, по цене было 600 руб за зуб , зубов 16. Вроде не самая дорогая часть. Просто вот из регулярных приемов в 2-3 тыс. рублей каждый все и сложилось. Оно, конечно, не так напряжно, как если бы за раз всю сумму выложить, но в общей сложности сумма впечатляет. Лазарева, насколько я могу судить - это самый лучший ортодонт в городе, возможно, и прайс у нее был свой. Из чего цена за прием складывалась, с этим все понятно было, давали всегда расшифровку. Самое главное, результатом я довольна. Зубы у сына просто идеальные. Сейчас даже восьмерки прорезались, не нарушив другие зубы.
Попробуй на сайте 03 маркет ру. Там и доставка, и насадки дополнительные
Перечка
Нашла а китайском сайте aliexpress ирригаторы от 44 дол-в,закажу раз такая хорошая штука}))
девочки, совсем глаза разбежались, подскажите , какой брать?
[/quote
Попробуй на сайте 03 маркет ру. Там и доставка, и насадки дополнительные
Ellie,Nikta,девочки, у вас какие?
у меня вот такой
Ellie
у меня вот такой

Спасибо! Насадками разными пользуетесь или одной хватит?
У меня Waterpic WaterFlosser cordless plus
Перечка,сейчас пользуюсь одной и которая для языка
Tata_R
SashaBee, мы в Вэла-денте сыну старшему  делали у Лазаревой, начали в мае 2008, закончили в октябре-ноябре 2010. Ставили обычные металлические, обошлось нам все где-то тысяч в 120-130. Перед установкой герметизировали все жевательные зубы, удалений не было, гигиена раза 3 была, в конце ретейнеры. Так что у вас еще даже ничего по сумме выходит.
Младшему по-хорошему тоже нужно будет ортодонтическое лечение, но у него только эстетика, не так критично, как у старшего было, вот я и думаю: буду ли я готова снова втянуться в эту финансово-временную кампанию. Не знаю, кто был больше рад, когда брекеты сняли : сын или я.
А по выбору врача тоже сложно: получив отличный результат у одного доктора, искать дешевле, но другого, как-то страшно рисковать. Благо с младшим еще пара лет в запасе есть, чтобы думать.

У Лазаревой кстати в марте 20% скидки!!!🙂
Maryskin, спасибо, но младшему еще однозначно рано: во-первых, еще не все зубы сменились, а начинать ортодонтическое лечение при не полной смене зубов, это лишняя трата времени и денег, а во-вторых, он еще морально не созрел для брекетов. По примеру старшего сына знаю, что тут нужна высокая мотивация у ребенка.
ПрЫнцесса
Maryskin, мне тоже очень рекомендовали Лазареву , уже записалась к ней на консультацию ..и еще рекомендовали как толкового специалиста Нефедова Андрей Конст., нашла его в Эталоне ...пойду к обоим..Уже два года не решаюсь зайти в кабинет к ортодонту, может на этот раз сложится 🙂

Наблюдаюсь у Нефедова - очень классный, мне нравится  !!! позитивный =)))
IceCream
Nikta, а я как раз второй месяц ношу два штырька металлических на передних верхних центральных изнутри.
Мне это надо для исправления прикуса, чтоб глубоко челюсти не смыкались.
Первую неделю не могла ни есть, ни говорить 🙂 И это после двухлетнего ношения брекетов! Потом вроде адаптировалась, но дикция хромает...
И еще момент опишу: как раз по вопросам беременно-кормящим 🙂
Поставила брекеты, когда ребенку был годик. После этого еще год мы немного кормились, по ночам преимущественно. Еще спустя полгода у нас появился сюрприз 🙂, который скоро появится на свет.
Так что я прошла все этапы 🙂 Пока зубки в порядке, налегаю на кальций. Понимаю, что последствия могут быть растянуты на несколько лет. Надеюсь, выдержат такую нагрузку!

Брекеты и беременность - нормально проходит ???
Сама в брекетах
и я всю беременность проносила. окончательно все снимают 4 апреля, а пдр 10ого))) тоже все ок! хотя я тоже переживала. хотя ведь у кого-то с кальцием проблемы и зубы становятся хрупкими- в этом случае наверно есть определенные неудобства.
А мне 7 марта сняли брекеты, теперь у меня красивые зубки, в брекетах я провела 1 год 1 месяц и 15 дней.
Всю тему не осилила. Девочки подскажите сколько времени проходит от первой консультации до установки? Больных зубов вроде нет. Думаю подгадать установку на отпуск.
irka
Всю тему не осилила. Девочки подскажите сколько времени проходит от первой консультации до установки? Больных зубов вроде нет. Думаю подгадать установку на отпуск.
Это все индивидуально, в каждой клиники по разному, у меня заняло месяц, но мне до брекетов надо было подлечится и сделать гигиену. А вот когда мне снимали их я все сделала в один день - сняли брекеты, гигиена и лечение двух зубов (смена пломб на двух передних зубах, они у меня были кривые, а когда стали ровными на виду оказались не очень красивые пломбы в центре между зубами).
тоже послушаю
сегодня мне затянули резинку на зубе который разворачиваем и поставили пружину. Давно так зубы не болели, уже обезболивающее выпила. Орт обрадовала, что планирует закончить лечение к концу лета.
В субботу ставлю брекеты, болят зубы сильно или все терпимо?  Кто-нибудь удалял зубы уже в брекетах?
Марошка, я удаляла - нормально: дугу сняли, брекет оторвали, зуб удалили, дугу поставили обратно, все одновременно
Про терпимо: у каждого свой болевой порог. Я ни разу за 2,5 года обезболивающее от действия брекетов не пила.
Dashynka, мне надо 2 верхние восьмерки удалить)
Марошка,удалять не больно.там такая заморозка термоядерная,вообще ничего не поймете.мне тоже на верху 2 удаляли.а от брекетов терпимые ощущения.когда активацию делают, пару зубов пару дней дают болезненые ощущения, если ими кусаешь.а так вобщем все вполне сносно.
Марошка, а почему вы до брекетов не удаляете? Я вот удалила две верхние восьмерки, так как начали разрушаться, оба удаления были очень сложные, с наложением швов, сильным отеком. Не представляю если бы еще у меня в этот момент брекеты были. Хотя, как врачи сказали, такие сложные верхние восьмерки бывают всего в 2-5% случаев, и мне "посчастливилось" оказаться в этом проценте, при чем дважды.
Tata_R,это ортодонт решает когда удалять.
Мне удаляли две 8-ки на нижней ,уже на верхней стояли брекеты.Самое фиговое зубы чистить.
Свершилось, самое сложное привыкнуть к накладкам, ну и внешний вид странный :смеется:
Марошка,ооо! поздравляю!
я всё никак не соберусь
может осенью осчастливлюсь)
SLадкаяLife, пока у меня желание все снять)))
Марошка,вполне такое понятное желание 🙂
держись!
красота, она такая, сама знаешь, чего требует)
SLадкаяLife,Светуль, у тебяж все ровно не?
Нюсик,нуууу... Скажу так -нет предела совершенствованию себя))
SLадкаяLife, для небольших дефектов есть более эстетичные и менее мучительные способы-капы)
Марошка,я давненько уже на консультации не была
Когда ходила к ортодонту (лет 5назад) по этому вопросу, то порекомендовали брекеты (у меня узкая челюсть,со всеми вытекающими)
SLадкаяLife, вах, *жму ручку*)
Марошка,дак сейчас новейшие системы бреков абсолютно беспроблемны в ношении и что было главное для меня-не требуют порой удаления зубов
кстати, я не так давно сняла брекеты, оч довольна, и с эстетической стороны и со стороны здоровья, теперь зубки не стираются, прикус в норме
Сколько времени идет привыкание, что-то мне совсем дискомфортно, есть не могу, все ноет и мешает((
Марошка, очень быстро.на 2-3ий день уже забывете, а потом и вообще перестанете их замечать.
Марошка,честно скажу, не помню, ка кто не критично сразу  было, хотя...
подруга напоминала, что да жаловалась я, а я уже и не помню ,спустя 2 года)
Нюсик,SashaBee, пусть ваши слова сбудутся) А то муж говорит, глядя на мои страдания: "иди снимай, у тебя и так все нестрашно"(
Марошка,все мужья так говорят))
Марошка, сын жаловался дня три после установки, давала ему обезболивающие, еще ему воск давали, чтобы на брекеты наклеивать, если губам больно. Потом привык, даже не замечал их. Держитесь, все пройдет!