Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 42 из 79
SashaBee, спокойно задавать, это же здоровье и красота, ради чего все трудности претерпевались.
SashaBee, симметрия - вот улыбнитесь себе в зеркало и посмотрите, симметричны ли зубы относительно центра, причем передние и нижние резцы должны быть на одной вертикальной линии.
Смыкание - это то, как смыкаются челюсти. Важна же не только эстетика, но и восстановление правильного функционала, т.е. резцы должны откусывать, клыки соприкасаться, жевательные зубы плотно прилегать друг к другу. Т.е. не должно быть неполного смыкания.
А вообще странно мне немного: смыкание и симметрия - это то, о чем должен Вам говорить сам ортодонт, а не то, о чем Вы читаете на форумах.
Марошка, у моей мамы 10 имплантов, все лечение почти год заняло, ей тоже наращивали костную ткань, плюс были хирургические стоматологические операции с непростой реабилитацией. По поводу того, что это небольно и просто - это Ваш муж лукавит, или же это то, что он сейчас помнит ) А так - да, и моя мама в итоге довольна, но пока шло лечение, жила месяцы как в тумане в ожидании того, когда же это все будет в прошлом.
Nikta,ну вот такой загадочный и стеснительный ортодонт))) мне всегда такие попадаются врачи.сейчас гинеколог такая же. из них клещами информацию не вытянешь, а как и о чем нужно спросить не всегда знаешь или не всегда вовремя узнаешь. мне тоже нравится когда специалист подробно информирует о всех манипуляциях,а я всегда нарываюсь на таких, которые всем видом дают понять " не парься, детка-ты в надежных руках" ! может из чувства такта или излишней доверчивости я не решаюсь сказать " какого!?!? я должна на вас пологаться-мы даже не знакомы" мне проще всегда самой все разузнать, вникнуть поглубще в суть вопроса и сделать по своему. только что же теперь, если эти параметры у меня не соблюдены? или не совсем содлюдены, как я могу это узнать? к независимому ортодонту сходить? и что потом претензию на орта в клинику подавать,если не совсем все так,как должно быть?
сейчас разглядываю-не совсем все идеально.я как бы интуитивно то догадывалась об этом, но думала,может это самый идеальный в моем случае вариант и совсем уж симметрично все сделать не возможно? надо как разобраться действительно. вот верхние и нижние еденицы у меня не друг над другом, то есть я так понимаю не на одной линии.от сюда и ощущение при разговоре,что кривлю челюстью видимо.не помню было так ранбше или нет-но это же не нормально. если точнее нижняя правая еденица прям под стыком верхних едениц.
Марошка
Nikta, у мужа стоят 2 импланта, он доволен и говорит, что не больно было, у меня тоже такой зуб есть, посмотрим встанет на место или нет. Мне если 8 не удалять не получиться центр на место вывести, у меня одного клыка нет и места нет, вот думаю, хочу ли я идеальные зубы или согласна на компромисс :не знаю:
у меня похожая ситуация сейчас. на ВЧ тоже нет клыка и зубной ряд сместился вправо,но смыкание нормальное зубов, а на НЧ зубы кривоваты в районе клыков,но в принципе при улыбке и разговоре НЧ практически не видно (настаивают поставить для устранения скученности зубов😉.говорят надо 8-ки удалять,чтоб было куда зубам двигаться,но мне вот тоже интересно,если зубы встанут симметрично по оси,то на место отсутствующего клыка встанет 4-ка чтоли, а мешаться она нижним зубам не будет? она же больше клыка в плане толщины. и еще получается если правая сторона сдвинется к центру,то получается появится пустота в конце после семерки над нижней семеркой
Nikta, У кого вы ставили брекеты, сколько обошлось за весь период, сколько еще обещают?
irka, почитайте тему, пожалуйста. Все-все расписано и описано и не раз.
Мой ортодонт - Тюкова А.А., Центральная стоматология на Курчатова.
"Сколько еще обещают" - в мае у меня снятие системы, так что предстоят расходы  на это.
Dashynka
Девочки!!! СПАСИБО большое тем, кто помог накопить скидку в Центральной Стоматологии в 7%!!!! до максимальных 10% осталось всего 70 тыс))
скажите плиззз, чтоб вашей скидкой воспользоваться достаточно номер карты или инициалы называть или обязательно предъявление карты?
Nikta,Ленуся затянулось? вроде писала в марте?
насчет лукавит-все забывается
мне вроде н так давно сняли, а я уже не помню, как я 2 года с ними отходила, и вроде все отлично было, напоминает только активность на форуме моя, в виде моих причитаний, находила) либо приятельницы напоминают, что де-жаловалась
а я не помню
я счастлива)
как будто родилась с такими зубами
девочки, оно того  стоит
Нюсик, нее, не затянулось, просто изначально на март поторопилась АА, я так сразу сомневалась, что ж так скоро-то, ну и в феврале на приеме посмотрели, что смыкание вроде ничотак, но можно лучше сделать, и я сказала, что не тороплюсь, а хочу уже до ума довести, потом уже снимать. Так что решили на самом деле не торопиться, а вчера стало понятно, что к маю уже все будет хорошо. Смыкание уже существенно лучше, вчера чуть подшлифовала еще АА жевательную поверхность одного зуба, чтобы контакт еще плотнее был. Ну и пуговка изнутри здорово улучшила движение в нужном направлении.
Вчера еще мне хором оба врача сказали, что я слишком усердствую с зубной щеткой, и что десну сдвигаю, открывая зубы больше, чем нужно, так что надо будет привыкнуть мне к тому, что мой максимум - это средняя жесткость, и не увлекаться зубочистками. Вот ведь... ) Про то, что мне отбеливать зубы нельзя узнала перед установкой брекет-системы, вчера мне еще раз об этом напомнили, но меня в принципе не травмирует тот факт, что эмаль у меня желтоватая. Мне в Голливуд все равно уже поздно )
Nikta,мне после реставрации тоже нежелательно отбеливать
а я и не отбеливаю
здоровье зубов дороже)
Девочки а сколько будет стоить снятие брекетов в конце ношения? Я тоже у Тюковой наблюдаюсь.
ой,девочки была сегодня у нефедова,кто-то тут хвалил его и я тут же побежала к нему. позже напишу,но честно в шоке до сих пор. до этого правда была просто у стоматолога (не ортодонта, к ортодонту только на 10 апр.записана😉,так 2 разные версии
٩Irusik۶, наверно ортодонт 🙂
Alinakostina
٩Irusik۶, наверно ортодонт 🙂
ну да,конечно ортодонт. исправила
Девочки а в стоматологической поликлинике №3 у Подивиловой Натальи Владимировны никто не ставил? Напишите отзывы пожалуйста. На работе  женщина ставила у нее племянице - довольны. Еще охота послушать
Марошка
٩Irusik۶, керамика на одну челюсть 36 тысяч, снимки 1500, слепки не помню, но недорого.

мне керамика в 30 обшлась
٩Irusik۶
ой,девочки была сегодня у нефедова,кто-то тут хвалил его и я тут же побежала к нему. позже напишу,но честно в шоке до сих пор. до этого правда была просто у стоматолога (не ортодонта, к ортодонту только на 10 апр.записана),так 2 разные версии

я у него наблюдаюсь

SashaBee
и я всю беременность проносила. окончательно все снимают 4 апреля, а пдр 10ого))) тоже все ок! хотя я тоже переживала. хотя ведь у кого-то с кальцием проблемы и зубы становятся хрупкими- в этом случае наверно есть определенные неудобства.

некоторые ортодонты читала даже прекращают лечение, одевают каппы =(
٩Irusik۶
ой,девочки была сегодня у нефедова,кто-то тут хвалил его и я тут же побежала к нему. позже напишу,но честно в шоке до сих пор. до этого правда была просто у стоматолога (не ортодонта, к ортодонту только на 10 апр.записана),так 2 разные версии

у меня было два варианта - берекеты или импланты.
поехала в отпуск и думала - какой вариант лучше. Меня к брекетам Нефедов не принуждал, как некоторые ортодонты после консультации.

остановилась на брекетах - хотя процесс довольно не быстрый и требует тщательного ухода. Моим брекетам 6 месяцев - уже была на проф.гигиене
Нюрочк@
٩Irusik۶
ой,девочки была сегодня у нефедова,кто-то тут хвалил его и я тут же побежала к нему. позже напишу,но честно в шоке до сих пор. до этого правда была просто у стоматолога (не ортодонта, к ортодонту только на 10 апр.записана😉,так 2 разные версии

я у него наблюдаюсь

обычно ортодонты советуют убрать 8-ки перед постановкой брекетов (так мне и предложили в первой клинике😉. если уже 8-к нет,то какие-то другие зубы исходя из состояния зубов. Нефедов же мне предложил удалить на НЧ две 4-ки,абсолютно здоровых,чтоб клыки на место поставить. на ВЧ у меня 2 зубика проблемных,он сказал,что они вообще могут не двигаться, а 1 из них может выпасть при носке брекетов, ну типа надо пробывать, если че типа имплантанты можно поставить или чтоб место лишнее появилось для движения зубов,можно зубы подточить и все.
вообщем,какие-то совсем уж кардинальные у него методы и опыты ставить на своих зубах что-то расхотелось
٩Irusik۶
Нюрочк@
٩Irusik۶

я у него наблюдаюсь

обычно ортодонты советуют убрать 8-ки перед постановкой брекетов. если уже 8-к нет,то какие-то другие зубы исходя из состояния зубов. мне он предложил ужалить на НЧ две 4-ки,абсолютно здоровых,чтоб клыки на место поставить. на ВЧ у меня 2 зубика проблемных,он сказал,что они вообще могут не двигаться, а 1 из них может выпасть при носке брекетов, ну типа надо пробывать, если че типа имплантанты можно поставить или чтоб место лишнее появилось для движения зубов,можно зубы подточить и все.
вообщем,какие-то совсем уж кардинальные у него методы и опыты ставить на своих зубах что-то расхотелось

Да, в каждом случае, индивидуально

Никто не дает 100 % гарантии

Читала в инете отзывы - некоторые носили брекеты, а потом по прошествии 1-2 лет - ставили импланты

Сходите еще на консультацию к другому доктору, что он Вам посоветует. Иногда ведь нам говорят то, что мы не хотим слышать и принимать во внимание 😉
В ВелаДент мне согласились озвучить стоимость лечения только после того как я начну ставить брекеты, а не после консультации :idiot2: Вопрос - как я должна была рассчитать свой доход и соотнести с лечением  :idiot2:

везде есть свои плюсы и минусы ! В первую очередь Вам решать, что Вы хотите и к кому лучше обратиться! Лучше всего сходить на консультацию к нескольким врачам  🙂
Нюрочк@,вот! меня это тоже в Вэладенте напрягло, поэтому я там бреки и не стала ставить
В Вэладенте не озвучивают всю сумму лечения, так как точно ни один врач не скажет что и как пойдет. Оговаривают примерно срок и необходимые манипуляции, посчитать стоимость можно примерно. Кстати раньше там было, что если оплачиваешь сразу 50 тысяч, то потом за ежемесячные посещения с них списывают со скидкой. Но мы, например, авансировать лечение не стали, платили по факту посещений. Да, лечение в общей сложности было дорогое, но во-первых, ежемесячная сумма не так напрягала, как большой разовый платеж, а во-вторых, результат идеальный. Не удаляли ни одного зуба. Даже восьмерки в прошлом году прорезались, не испортив результат лечения.
Кстати в Веладенте нам сказали, что удаление зубов при ортодонтическом лечении - это крайняя мера, и идут на это только в исключительных случаях (кроме зубов мудрости). Современные средства и знания врача позволяют большинство проблем решить без удаления.
Tata_R,да мне не удаляли в итоге ни одного зуба, в Центральной стоматологии
озвучили точную сумму за брекеты, объяснили почему выбрали именно такую систему
врач умница и красавица Анастасия Тюкова
после меня к ней много умниц и красавиц пришли, все оч довольны результатами лечения)
Tata_R
В Вэладенте не озвучивают всю сумму лечения, так как точно ни один врач не скажет что и как пойдет. Оговаривают примерно срок и необходимые манипуляции, посчитать стоимость можно примерно. Кстати раньше там было, что если оплачиваешь сразу 50 тысяч, то потом за ежемесячные посещения с них списывают со скидкой. Но мы, например, авансировать лечение не стали, платили по факту посещений. Да, лечение в общей сложности было дорогое, но во-первых, ежемесячная сумма не так напрягала, как большой разовый платеж, а во-вторых, результат идеальный. Не удаляли ни одного зуба. Даже восьмерки в прошлом году прорезались, не испортив результат лечения.

Нет, я имею в виду они мне даже не сказали сколько будут стоить брекеты, какие у них виды брекетов по какой цене

Я понимаю что окончательную сумму лечения никто не скажет !!!
Нюрочк@, потому что у низ у каждого врача свои расценки. на конечный результат сомневаюсь, что как то это влияет. потом стабильно раз в полгода повышение цен+ длительность расчитать невозможно,поэтому не могут сказать.
сейчас поехала на последний прием к своему ортодонту- напишу потом что там с моей симметрией.
Tata_R
Кстати в Веладенте нам сказали, что удаление зубов при ортодонтическом лечении - это крайняя мера, и идут на это только в исключительных случаях (кроме зубов мудрости). Современные средства и знания врача позволяют большинство проблем решить без удаления.
так вот я тоже думаю,что это исключительные случаи,ттт свой случай таким не считаю,там немного клыки вперед выпирают.насчет цены правда, в эталоне говорят цену сразу и на постановку, и на снятие брекетов, и на ежемесячные процедуры. на компе показывают какие бывают брекеты,разницу в цене. и еще сказали,что есть дуги белые,но быстро покрытие белое стирается и они выглядят потом как полосатые да и при замене дуги поставят мебаллическую,т.е. смысла изначально ставить белую дугу получается нет
но в итоге от брекетов мне пришлось отказаться,т.к. еще один стоматолог не гарантирует,что мои зубки сдвинуться с места,что связано и с возрастом и с травмой зубиков в детстве
SashaBee
Нюрочк@, потому что у низ у каждого врача свои расценки. на конечный результат сомневаюсь, что как то это влияет. потом стабильно раз в полгода повышение цен+ длительность расчитать невозможно,поэтому не могут сказать.
сейчас поехала на последний прием к своему ортодонту- напишу потом что там с моей симметрией.

Нет, но мне даже не сказали, что металлические брекеты будут стоит, к примеру, 15, керамические 30. Вот это я имею в виду. Я понимаю ,что сумма осмотра и манипууляция будет разная.
Нюрочк@, да хитрожопая клиника-согласна. ну я уже там отлечилась, но советовать никому не буду, а именно потому,что нет прозрачности и четкости в ценовой политике. людей отталкивает, когда из них пытаются сделать дурачков.

вобщем сняли мне сегдня все последние 3 брекета. я спрашиваю своего ортодонта- почему у меня нижняя челюсть под углом? а он как всегда так спокойно говорит- ну это не беда. вот родишь,время появится-приходиЮ,приклеим кнопочки,дам тебе резинки,понатягиваешь месяца полтора дома-все выровнется. ПОЧЕМУ ЭТО Я У НЕГО СПРОСИЛА? ОН ЧТО САМ НЕ ВИДЕЛ,ЧТО У МЕНЯ НЕ ВСЕ ОК? такой странный вобщем- толи сильно стеснительный, толи больно хитрый. короче тихий ужас, а не сервис.
SashaBee
Нюрочк@, да хитрожопая клиника-согласна. ну я уже там отлечилась, но советовать никому не буду, а именно потому,что нет прозрачности и четкости в ценовой политике. людей отталкивает, когда из них пытаются сделать дурачков.

вобщем сняли мне сегдня все последние 3 брекета. я спрашиваю своего ортодонта- почему у меня нижняя челюсть под углом? а он как всегда так спокойно говорит- ну это не беда. вот родишь,время появится-приходиЮ,приклеим кнопочки,дам тебе резинки,понатягиваешь месяца полтора дома-все выровнется. ПОЧЕМУ ЭТО Я У НЕГО СПРОСИЛА? ОН ЧТО САМ НЕ ВИДЕЛ,ЧТО У МЕНЯ НЕ ВСЕ ОК? такой странный вобщем- толи сильно стеснительный, толи больно хитрый. короче тихий ужас, а не сервис.

Да уж за такие деньги - такое отшношение.

Вы, я так поняла, сняли брекеты во время беременности ?
Нюрочк@,да, все ок. если честно-он даже не заметил,что я беременна))у меня долго живот не было видно.ну и я не сказала сама. просто предвидев беременность еще в начале лечения задавала такой вопрос- как проходит лечение во время Б-он тогда сказал-так же,как и без </b беременные ходят и рожают в брекетах-противопоказаний нет. но я все таки боялась,что рушиться начнут зубки, но ТТ Т все хорошо.
Девочки кто уже снял брекеты - эмаль не испортилась? Зубки немного уезжают от первоначального результата? Особенно интересно у кого уже много времени прошло.
SashaBee
Нюрочк@,да, все ок. если честно-он даже не заметил,что я беременна))у меня долго живот не было видно.ну и я не сказала сама. просто предвидев беременность еще в начале лечения задавала такой вопрос- как проходит лечение во время Б-он тогда сказал-так же,как и без </b беременные ходят и рожают в брекетах-противопоказаний нет. но я все таки боялась,что рушиться начнут зубки, но ТТ Т все хорошо.

Вот я тоже за зубки боюсь - моим брекетам только 6 месяцев, еще примерно столько же ходить

Вы начали носить брекеты еще не беременной, а снимали беременной ?
была у меня как то идея поставить брекеты. у меня клыки оба выпирают. не критично но исправить бы хотела...
пришла к врачу (в уфе правда) - она посмотрела и сказала что чтобы исправить надо два зуба выдрать. чтобы все сошлось правильно. чо то я испужалась тогда этого. а щас жалею. но в 26 лет уже менять ничего не хочу. чо то настроения нет. щас другая забота - дочери зубы сохранить и сделать чтобы красивые были. на себе побоку. итак красавица)  :2funny:
Я сняла Брекеты, зубы просто все идеальны, я очень довольна. Мне говорят, что у меня как искусственные , очень ровные и белые
Девочки, а вы как потом зубки отбеливаете? После брэкетов следы остаются на зубах? А то скоро снимать, вот и задумалась.
у меня никаких следов не осталось.делала просто гигиену и все. зубки природного цвета. отбеливать вредно