Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 43 из 79
Общительная
Я сняла Брекеты, зубы просто все идеальны, я очень довольна. Мне говорят, что у меня как искусственные , очень ровные и белые
"как искусственные"??? сомнительный комплимент какой то. ))) ну мы поняли что вы имели в виду.
٩Irusik۶
Dashynka
Девочки!!! СПАСИБО большое тем, кто помог накопить скидку в Центральной Стоматологии в 7%!!!! до максимальных 10% осталось всего 70 тыс))
скажите плиззз, чтоб вашей скидкой воспользоваться достаточно номер карты или инициалы называть или обязательно предъявление карты?

Девочки! меня тоже интересует скидка, как можно воспользоваться?)
Лидия1977 позвоните в стоматологию,спросите у администратора.
Тишина,белоснежные и все один к одному, что впринципи редкость для людей. У многих проблема с зубами
Девочки,свершилось! Наконец я в ваших рядах, теперь с брекетами!
Только вот огорчила мненя ортодонт капитально... восьмерки надо вырывать,а они у меня не прорезались, т.е. десну резать(((
Еще к пародонтологу надо сходить,какой-то костный канал увидели(((
В связи с этим просьба,посоветуйте пародонтолога и хирурга?
Перечка, с началом пути и быстрого привыкания) Хирург Пальчиков или Забродин Центральная стоматология.
Перечка,поздравляю!)
С одной восьмеркой та же беда, но мы ее пока не трогаем, и морально я не готова(
Марошка,Ellie, спасибо,девочки)))
Ellie
Перечка,поздравляю!)
С одной восьмеркой та же беда, но мы ее пока не трогаем, и морально я не готова(
ой,я вообще в трансе((( да еще и лялечку свою никак кормить не брошу. Сегодня знакомая рассказала,что после удаления восьмерок две недели даже говорить не могла, лицевые нервы были задеты... а мне на нижние можно ставить только после удаления зубов(((
девочки, вопрос такой - стоматолог сказала что у меня парондонтоз из-за скученности зубов, и что брекеты решат все мои проблемы с деснами. у меня же сомнения - не лишусь ли я вообще зубов если докуче к своему пародонтозу у меня зубы будут "крутиться" и вставать на свои места? так ли это? была ли у кого то такая проблема? или брекеты  это решение чисто для эстетики? ps проблемы с деснами  это наследственность, у мамы зубки были ровные, но тем не менее выпадали здоровые..
Angelino4ka, у меня тоже скученность, тоже пародонтоз!
только брекеты не помогут, нкжно дополнительное лечение.
обещали, что все будет хорошо))
Перечка, а мне сказали - брекеты решат проблему пародонтоза!!! кажется что просто развод на деньги((  а какое лечение Вам прописали? я сейчас не готова на брекеты в силу многих причин.. пользуюсь профилактическими пастами, кровоточивость десен - ушла..
Angelino4ka
Перечка, а мне сказали - брекеты решат проблему пародонтоза!!! кажется что просто развод на деньги((  а какое лечение Вам прописали? я сейчас не готова на брекеты в силу многих причин.. пользуюсь профилактическими пастами, кровоточивость десен - ушла..

ну почему же развод?
если зубной ряд неровный, то возникают проблемы с гигиеной труднодоступных мест - там, где зубки стоят "кучно". В этом месте скопится налет, который является прекрасной средой для бактерий. Десны будут воспаляться, отсюда и кровотечение.
Зубная нить и регулярная проф.чистка в таком случае как раз-таки решают проблему пародонтоза.
Angelino4ka

Еще нет лечения,только пойду к пародонтологу, после установки брекетов с новым снимком
Хирурга тоже бы посоветовала Забродина в Центральной стоматологии.Он мне удалял четыре восьмерки,три из которых были под десной,и две еще и под семерками.Лицо в любом случае опухает(хотя он говорит у всех по разному бывает),там же швы накладывают,потом их снимать будут.У меня щеку сильно раздувало и синяк был.
shell454,расскажите поподробнее, пожалуйста! сильно больно, сколько дней потом болит?вообще что-то боюсь(((
Девочки,подскажите после снятия,или ближе к снятию,когда правильный привкус уже сформировали- были ли негативные последствия для лица в целом?
У меня лечение перевалило за середину, по словам орта, но я не могу смотреть на лицо в профиль
Намного хуже,чем до брекетов
Ellie, у меня лучше стал овал лица, в профиль нижняя челюсть перестала мужественно и упрямо вперед выдвигаться, да и верхняя губа стала более пухлой (за счет того, что зубы на ВЧ расположились шире, без скученности). Знакомая из Мск решилась на брекеты только потому, что ей очень понравилось, как мое лицо поменялось )
Angelino4ka, я думаю, что далеко не развод, только относительно пародонтита. Вряд ли у Вас пародонтоз, он встречается очень редко и это уже более серьезно. А в причинах пародонтита как раз присутствуют аномалии прикуса и положения зубного ряда, скученность зубов.
Мне постоянно врач говорила, что все проблемы с зубами (постоянный зубной камень, кровоточивость десен) - из-за скученности. Не получается нормально прочистить зубы, от этого все и появляется.
Кстати одна знакомая сначала пришла к пародонтологу, и ей ставили какие-то очень больнючие уколы, потом она пошла к знакомому стоматологу, и ей сказали, что никакие уколы ей не нужны, это уже применяется у пожилых людей при сильных нарушениях. После брекетов сказала уже надо смотреть, а вначале исправить прикус, иначе лечение не будет эффективным.
Leonora,  во многом еще играет роль наследственности я считаю, у мамы зубы были ровные - итог, выпадали здоровыми, т.к. опоры не было. про то же самое мне стоматолог и сказала, только не понятно почему она утверждала что ТОЛЬКО ЛИШЬ  брекеты спасут.. вот это то и вызывает подозрения((
кстати уколы неэффективны, мама проходила не один курс - толку никакого..
и касаемо зубного камня - он образуется от пищи и даже там где зубной ряд ровный.
как писалось ранее - проф гигиена раз в полгода, зубная щетка  2 раза в день и зубная нить.. а там уже видно будет..
Девочки 18 мая 2013 г. Сняла Брекеты, подвожу итоги лечения:
Место: О*БЛАСТНАЯ СТ*ОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛ*ИКЛИНИКА ( Ку*йбышева)
Ортодонт: К*ураева Е.В.
30.03.2012-120 руб. (снимок)
02.04.2012-1190 руб.(слепок)
10.04.2012-19 055 руб. ( установка БС DAMON Q)
14.07.2012-980 руб.( дуга1)
30.08.2012-1090 руб ( дуга2)
30.10.2012-1090 руб.( дуга3)
20.12.2012-1500 руб.( дуга4)
18.05.2013-3900 руб.( снятие брекетов +установка ретейнера)
Итого: 28 925руб.
Срок лечения 1 год 1 месяц 8 дней.
Установка БС понадобились только ВЧ.
Фото выложу позже.
ЕкатеринаZ, поздравляю! Лечение получилось быстрым и бюджетным, это здорово!
ЕкатеринаZ,вам каппы сделали?? после исправления вроде 1.5 года носят каппы,чтоб зубы не уехали
magguz
ЕкатеринаZ,вам каппы сделали?? после исправления вроде 1.5 года носят каппы,чтоб зубы не уехали

ЕкатеринаZ,написала,что ритейнеры установили,значит капы не требуются
мне просто установили ретейнеры и еще каппы дали носить 1.5 года
Врач сказала что потребности в капе нет, т.к.установлен ретейнер.
ЕкатеринаZ,вам сколько сказали ретейнеры  носить?
ЕкатеринаZ,отделались малой кровью) в смысле, по стоимости
у меня рефлекшн на обеих челюстях - по 24 500 (керамика) - а он вроде хуже деймонов
активация каждый месяц - за обе челюсти около 2-2,5 тыс
это не считая приклеивания отпавшего брекета - почти ежемесячно - 300 руб
и замену порванного эластика(если между приемами порвался тож оплачивается)
а, еще пластина стояла у меня - ок 3 000
снимок, слепки и тд я уж не помню скока стоили
за снятие около 10 ооо надо будет платить
:idiot2: :shock:

это в ЦС
magguz

Пожизненно)
Кика_new
ЕкатеринаZ,отделались малой кровью) в смысле, по стоимости
у меня рефлекшн на обеих челюстях - по 24 500 (керамика) - а он вроде хуже деймонов
активация каждый месяц - за обе челюсти около 2-2,5 тыс
это не считая приклеивания отпавшего брекета - почти ежемесячно - 300 руб
и замену порванного эластика(если между приемами порвался тож оплачивается)
а, еще пластина стояла у меня - ок 3 000
снимок, слепки и тд я уж не помню скока стоили
за снятие около 10 ооо надо будет платить
:idiot2: :shock:

это в ЦС

Хочу отменить что за весь курс лечения брекет ни один не отклеивался.
ЕкатеринаZ
magguz

Пожизненно)

это индивидуально Вам нужно пожизненно или потому что на Куйбышева пролечивались?)) я туда сходила пульпит лечить... брекеты даже не думала там ставить, хотя по прописке.
Это мое желание, что бы ретейнер оставался как можно дольше на зубах. Читала много отзывов что со временем зубки начинают ходить, появляются щели. На проф.прием к ортодонту пойду в конце августа, и я так поняла , что переодичечки , наверное, раз в год , может реже , нужно будет показываться ортодонту, если я к брекетам привыкла очень быстро, то думаю к ретейнеру привыкну и забуду про него.
ЕкатеринаZ, а Вы не делали фото до и после?
Anasteisha
ЕкатеринаZ, а Вы не делали фото до и после?

Фото "до" есть у врача, надо взять. Сегодня целый день пытаюсь фото "после" загрузить и безуспешно
ЕкатеринаZ,поздравляю!)
шутрые у вас зубы
Ellie
ЕкатеринаZ,поздравляю!)
шутрые у вас зубы

Да это не зубы шустрые , просто эстетическая основная проблема была в одном зубе ( клык) , еще парочку зубиков пользуясь случаем поправили. Вам когда снятие назначено? Я помню мы с вами в один день поставили. На сегодняшний день результатом довольны? К осени снимите?
ЕкатеринаZ,вчера была у орта, снова накрутили резинок
пока без изменений сроков, к осени говорит, снимем
довольна зубами-недовольна прикусом)
Перечка
shell454,расскажите поподробнее, пожалуйста! сильно больно, сколько дней потом болит?вообще что-то боюсь(((

Ну у меня каждый зуб удаляли примерно минут по 45(опять же зубы сидели глубоко,даже кость пришлось подпиливать и зуб распиливать чтоб по частям достать),укол обезбаливает хорошо,ничего не чувствуешь.Потом когда укол отходит начинает ныть скорее щека чем десна,один раз даже температура поднялась.Пару дней пила обезбаливающие.5 дней пьешь антибиотики,промываешь рану.Щека опухает,синяк может быть(а может и не быть,все зависит от организма).
Перед удалением я сначала сходила на консультацию к Забродину,он посмотрел снимок, все рассказал про удаление.Так что вы сходите,может у вас там не так все сложно как у меня было.Не пугайтесь раньше времени)))))))
shell454
Перечка

Ну у меня каждый зуб удаляли примерно минут по 45(опять же зубы сидели глубоко,даже кость пришлось подпиливать и зуб распиливать чтоб по частям достать),укол обезбаливает хорошо,ничего не чувствуешь.Потом когда укол отходит начинает ныть скорее щека чем десна,один раз даже температура поднялась.Пару дней пила обезбаливающие.5 дней пьешь антибиотики,промываешь рану.Щека опухает,синяк может быть(а может и не быть,все зависит от организма).
Перед удалением я сначала сходила на консультацию к Забродину,он посмотрел снимок, все рассказал про удаление.Так что вы сходите,может у вас там не так все сложно как у меня было.Не пугайтесь раньше времени)))))))

Спасибо,большое)))у меня тоже сказали глубоко сидят и корни ветвистые(((
Девочки я уже закончила свое "лечение", дочка еще "лечится" (она уже в конце пути), Лечилась в визите у К*ураевой (своим и доченым лечением я полностью довольна). Вот села посчитала  свои затраты кому интересно выкладываю, посмотрите. Лечились мы на разных системах, я Damon 3, дочь на лигатурных (ВЧ керамика НЧ металл).
По итогам 2012 я подала (в налоговую) на возврат 13% от потраченной суммы. Правда наше государство ограничивает нас суммой 120000 ( я потратила больше этой сумм) 120000*13%=15600 мне к возврату поставили, вот уже жду когда перечислят.

Мое "лечение": система Damon 3(1 год, 1 мес. 15 дней)

1) слепки+снимки: 950+556=1506
2) Верх.Ч: брекеты+установка+дуга: 30713
3) удаление 8к (2шт) на НЧ: 2910+2285=5195
4) НИЖ.Ч: брекеты+установка+дуга: 30135
5) Дуги: 935+1036+1358,5+1520+1036+1520=7405,5
6) наклеивание брекетов(которые отлетали): 335+318+335+318=1306
7) снитие брекетов+установка ретейнера: 6859
😎гигиена 3515 (сделать гигиену было мое решение)
9) замена пломб на пердних зубах: 3693 (после выравнивания передних зубов  стала видна  "некрасивая" пломба)

Итого: 90327,5

Вот "лечение" дочери
Брекеты лигаторные(ВЧ керамика, НЧ металл) с июня 2012

1) слепки+ снимки: 950+556=1506
2)установка на ВЧ керамика: 31060
3)установка НЧ металл: 14840
4)июль:активация ВЧ: 460
5)авг.: активация ВЧ+НЧ 460+460=920
6)сен: активация 1 чел. +дуга 460+760=1220
7)окт.: активация 1 чел. +дуга 460+760=1220
😎дек.:активация 1 чел. +дуга 460+760=1220
9)январь 13: активация ВЧ+НЧ 460+460=920
10)фев 13:активация 1 чел+ дуга+ наклеивание брекета 460+760+560=1780
11)март 13:активация ВЧ+НЧ 460+460=920
12)апр 13: активация 1 чел. +дуга 460+760=1220
13)май 13: активация ВЧ/НЧ+тяги+наклеивание брекета 460+460+174+318=1412
итого на сегодняшний день: 58698
Сейчас мы носим тяги, будет думаю еще несколько активаций и снятие. Еще были небольшие расходы это воск.